大聖堂に憧れるならばここで間違えなしです。

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/02/28
オカン
  • オカンさん

素晴らしい大聖堂です。名古屋という都会にあるとは思えないぐらい立派な建物です。天井がものすごく高く、バージンロードが長い(ウェディングドレスがすごく生えます)のが最大の特徴です。美しいステンドガラスはゴージャス感十分で、そこからのやわらかな光に包まれた会場はとても神秘的。聖歌隊とパイプオルガンの生演奏はとても感動的です。模擬挙式を体験させていただきましたが、涙がでてしまうほどでした。結婚式当日はどうなるのかなとドキドキです。

• 大聖堂での模擬挙式の図。
マリエカリヨン名古屋

• オカンさん

披露宴会場は6種類あり、それぞれに特徴があります。きっと想像している会場があるはず!私はサテュロスという大人な雰囲気の会場にしました。白を基調としたシンデレラっぽい会場が多い現在ですが、この会場はそういった意味ではとても珍しい気がします。床は深緑を基調としたカーペットでおおわれ、壁は木のような深い茶色。大人かっこいいといった印象のある落ち着いた空間です。大人な雰囲気を感じさせたい人、人とちょっと違う感じにしたい人にはお勧めです!!

• サテュロスという披露宴会場の見学の図。
マリエカリヨン名古屋

• オカンさん

スマ婚を考えるとコストはお高めです(総費用300万くらい)。その代り、伝統を受け継いで、かつ今時のサービスを取り入れ、知識豊富でとても親切なスタッフ方に対応していただけるので満足できる価格だと思います。色々と持ち込み無料なのでコストを抑えようと思ったら自作(もちろん相談に乗ってくださりますし、色々サンプルも見せてくださる)、持ち込みで抑えることもできますし、見積もり、申込みの時にある程度条件を提示するとサービスをつけてくれたりもします。女性衣装代がどこでも一番お高いと思いますが、マリエカリヨンはとてもいい制度があります。

試食はまだなので、コースの説明だけ。洋食・和食・和洋折衷あり、10000円から2000円ずつ上乗せしていく感じのコースです。なので調節しやすいのではないかと思います。とても食材にこだわっているそうで、食事も力を入れていると説明をけました。楽しみです。

名駅からは歩くにはすこし遠いです。ですが、無料で何台かのタクシーチケットをサービスしていただけるので参加者への負担を考えた方・・問題ないかと思います。披露宴会場と大聖堂は離れており、参列者はバスで、新郎新婦はリムジンでの移動をします。名古屋という都会に立派な大聖堂ですから、移動は仕方がないと思います。リムジンに乗れるので当人は最高かもしれません(笑)参列者は少々面倒だなっと思うかもしれませんが、大聖堂に入ればそんな気持ちも吹き飛ぶでしょう。

すごく親切で親身に相談に乗ってくださります。服装もお化粧もばっちりなのに清楚ですごく丁寧な対応をしていただけます。主担当、衣装担当と専門分野に担当者がついてくれるのでそれぞれの分野でばっちりの対応。衣装選びは最高です。豊富な衣装からたくさん試着しても笑顔で対応していただけ、何度でも何回でも笑顔で付き合ってくださります。希望をすれば、新婦のイメージに合わせてスタッフが的確なものを選んでくださります。写真もその都度とれますし、旦那さんとツーショットも試着で何枚も撮ってくださり、すごく楽しくてすごく親身だなあと思いました。

決め手はやはり大聖堂での挙式!!!私はここに一目ぼれしました。何件か式場を見学しましたが、ここまで大きく、きれいで感動した大聖堂はここが初めて。控室、化粧室も充実していてきれいです。1階にとてもゴージャスで大きなシャンデリアがあるのも魅力的。新郎新婦はもちろん、参列者も満足できる会場、サービスを受けることができると思います。伝統というか、経験値が他とは違うと感じさられました。素晴らしいです。

伝統を大事にしており、でも今時の演出もとりそろえています。そして、披露宴会場も種類豊富なのでとても広い年齢層の方が満足できると思います。女性の衣装がとにかく豊富です。絶対に素敵な衣装と巡り合えます。
申込み前は、親戚・知人がマリエカリヨンで挙式をしていないか・・を知っておくといいです。申込時期に其の方からの招待を受ければ10万円値引きがついてきます。とても人気な結婚式場なので大安など日取りを気にするならば1年前から予約が無難です。特に春・秋シーズンは大人気です。ちんみに、日取りによる値上げは一切なく、すべて統一です。

駐車場もあり、参列者が車で出席しても駐車場の心配は全くいりません。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。