ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の結婚式口コミ・評判
ホテルウエディングならここ!
挙式会場はあまり豪華なイメージではありませんでした…。バージンロードは少し短めな印象です。ゴージャスな雰囲気の披露宴会場です。披露宴会場によって異なりますが、大きな窓のある披露宴会場もありました。ホテルということで比較的お値段が張りました…。ただアクセス、知名度はあるので仕方ないかなと思います。ホテルのお食事ですので、とても美味しかったです。アクセスはとてもよいです。金山駅を出てすぐなので遠方からのゲストにも優しいと思います。スタッフさんはステキな方でした。アクセス、料理、知名度遠方ゲストが多い方はとても良いと思います。披露宴会場から名古屋市内を一望でき、とても綺麗でした。ホテルウエディングに憧れて見学に行きましたが、イメージと違い契約に至りませんでした。ホテルウエディングをしたい方にはおススメかと思います。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2019/07/26
少し古さを感じるホテルウエディング
ロビーもそうですが、挙式会場までが薄暗く重たい雰囲気でどことなく古さを感じました。挙式会場がすこし心配でしたが、新しくリフォームをされたそうで、びっくりするぐらい綺麗でとても魅力的でした。挙式会場だけとったら、ここで挙げたいとと思いました。披露宴会場は最上階のレストランを紹介してもらいました。入口すぐに喫煙スペースがあるのが気になります。今回、お見積もりはいただけませんでした。レストランの料理なので、カジュアル感が否めません。全体的にボリュームもあり、食べ応えがありますが結婚式には不向きな気がします。金山駅直結です。ホテルウエディングにはなりますが、レストランを使えばカジュアルにもできます。特にありません。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/07/18
28Fクリスタルルームは景色が綺麗でおすすめです。
水のチャペルは祭壇の壁に水が流れていて落ち着いた雰囲気です。ゲストの席もゆったりとしたソファになっていました。神殿は熱田神宮のご分霊がまつられた本格的な神殿でした。28階のクリスタルルームは景色がよく気に入りました。秋冬の午後の披露宴なら夜景が綺麗に見えそうです。専門式場などに比べると少し高めな気がしますが、その分高級感はあります。肉料理が美味しかったです。赤ワインのソースが美味しく印象に残りました。金山駅すぐなので迷うことも無く、雨でも傘なしで大丈夫です。会場案内や見積など丁寧に説明してくださいました。式場見学1件目でしたが、成約をせかされるようなことは一切無く、他のタイプの式場を見学することもお勧めしてくださり好印象でした。金山駅すぐなのでとても便利です。車椅子の移動用用に近道があったり、ゲストが使用できる更衣室もあって設備は充実しています。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/15
一生忘れられない結婚式になりました
チャペルでの挙式でした。音楽の生演奏がとても魅力的でした。披露宴会場もいくつかあり、招待する人数に合わせて会場を選ぶことができます。ホテルなので妥当な金額でしたが、予算はオーバーしていたので、削れる所は削りました。ドレスについては妥協ができなかったので、それ以外を抑えました。金山駅から徒歩すぐです。名駅からも1駅の為、アクセス抜群です。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくれました。打ち合わせ日も土日が多かったですが、時間を作ってもらうことができました。ドレスはお色直し1回で、ウェディングドレスとカクテルドレスにしました。ドレスは納得いくまで何着も試着させていただきました。フォトフライト。会場内で撮った写真やアルバムに保存してある写真を、会場にあるスクリーンに向かってタップするだけでスクリーンに写真が出てくる演出です。自分たちはやっていませんが、やればよかったと思いました。式までのスケジュール管理がネットでできるツールがあるので、漏れがなく進めることができました。プランナーさんともメールでやりとりできるので大変便利です。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/07/20
アクセスのよい大型高級ホテル結婚式場
割とシンプルな感じです。ホテルの丘と、更に高層階にあったので、眺めはよく、また空にいるかのような感じがありますので、気持ちがよいです。中華のレストランを味見しました。こちらの中華はすごいよかったです。味が非常に薄口で、素材も割とよく、上品で質がいいと思います。サービスの質は最高によいです。思い出に残る時間でした。駅前でとても便利です。初めてきた人でもかなりわかりやすく、好感がもてます。あまりきちんとこちらの話しを聞いていないので、行き違いがあります。大手ホテルですので、色々と設備はよいと思います。ロビーには素晴らしいオーナメントでゲストに季節の趣を感じさせてくれる暖かく洗練された雰囲気で、素晴らしいです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/08
招く方にとっては最高のロケーションの会場です
4つの会場に分けられていて、招待する人数に応じたセッティングがしやすい印象でした。設備に関しては、経年劣化等を感じることもなく、不足しているものは見受けられなかったです。ホテルという事もあり、きれいな印象でした。会場のコーディネイトと装花については、コストカットができるところはして、その分、写真撮影等に費用を回したりしました。会場専属のカメラマンの撮影はお勧めできます。金山総合駅に隣接しており、名古屋駅からも1駅で交通の利便性は最高ではないかと思います。自家用車で参加される場合でも、駐車場も十分にあるので困らないかと思います。打ち合わせのタイミングとかなかなか合わなかった事も結構ありましたが、気遣いが伝わる素晴らしいプランナーさんでした。今でも感謝しております。・決定してからのスケジュールや参列者の管理をするツール(インターネット管理)が、大変すばらしいです。熱田で神前挙式をあげて、披露宴は違うところで考えているなら、最高の組み合わせだと思いました。詳細を見る (431文字)

- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/06/08

大満足の結婚式でした!
緑の多い、温かみのあるチャペルで、とてもよかったです!椅子も温かみのある座り心地の良い椅子でしたし、角度なども工夫して作られていました。水をテーマとした演出もでき、温かく幸せな気分になれる式場です。見学に行った時から、ピンときて、ここに決めました!!当日も感動的な挙式になりました。高層階で左右が窓のためとても見晴らしが良く、また披露宴の終了時には夜景になっているため、とても綺麗です。また、会場はとても綺麗で居心地がよく感じられました!特にこだわってお金をかけたところはないですが、ムービーやオプションには、お金をかけたと思います。また、衣装は妥協せずに選びました!二次会をやらなかったため、お色直しを2回やりました。時間も気になっていたのですが、プランナーの方が上手に考えてくれて良い感じになったと思います。結果的に最初の予算よりもかかりましたが、満足しています。どの料理もとても美味しかったです!ゲストも喜んでくれました。試食会があるので、実際に試してみるとよいと思います。また、コースも相談して決めることができます。妊婦の友人がいたのですが、細かく気遣ってくれたと喜んでいました。そのような配慮もとても有り難かったです。ロケーション抜群です!!駅から近いため、ゲストも喜んでくれました。交通アクセスも良いです。新郎新婦だけでなく、親族や友人、会社の上司や同僚など皆に喜んでもらえる立地条件でした!スタッフやプランナーの方は、皆とても親切で優しいので、助かりました。打ち合わせの段階で、何度も通うので、スタッフさんが良い人たちであることは本当に大切なことだと思います。楽しく打ち合わせをすることができました!この式場にしてよかったと思う一番の理由は、スタッフさんの人柄の良さです。担当のプランナーの方、写真を撮ってくれた方、美容担当の方、衣装担当の方、皆素晴らしい人たちでした!笑顔溢れるスタッフさんたちです!これからも、ホテルで食事をした際には、顔を出させてもらおうと思っています。水色のリボンを椅子に結んでもらいました。新婦ドレスはウェディングドレス、カクテルドレス、和装と着ました。新郎はタキシードと和装です。新婦は、エステに通いました!美容を担当してくれた方もとても良い人でいつも楽しかったです。5回のエステでしたが、もっと通いたいと思いました。スタッフさんたちの心遣い一つ一つがよかったです!一番よかったことは、スタッフさんたちの人柄です!最高の結婚式をあげることができ、感謝しています!詳細を見る (1052文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/07/17
光沢あるバージンロードでの行進が情緒あり
光沢のある太いバージンロードはすごくどっしりと重厚感と清潔感と神聖さとを表現していて、そこを使った行進をすごく重みのある深いものにしていました。天井にはオシャレなことにファンがあったり、両サイドは幻想的に金色に光っていたりしてぼんやりとした幻想感がすごく素敵に情景を優しくしていました。壁紙がグレー系の色彩で、細かな切り絵みたいなデザインで絵が描かれていて実に美しかったのですが、柱とか枠の部分は木造の優しい茶色となっていてバランスが良かったです。そしてそんなゴシックな感じに加えて天井にまとわれた布系装飾とかしっかりした緞帳などによって優美さがあって豪勢なパーティルームとして完成度が高く仕上がってました。金山駅からは、駅前すぐの立地でして、外観も非常にゴージャスで大きくて分かりやすかったです。パーティルームの、ゴージャス感は圧巻で日常とはかけ離れた豪華さを堪能できて、最高に幸せなひと時でした!!詳細を見る (401文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/05/08
優雅なハイフロアーでの披露宴が印象的
非常にスマートに感じたポイントとしては、バージンロードがとっても美しく光沢していたということと、あえてあまりごちゃごちゃせずにシンプルな箱となっていたその部屋の構造、そしてホワイトが徹底された色使い、などに現れていました。また、天井にシックなデザインのファンがあって、ラグジュアリーな感じもでていて、魅力はたくさんでした。黒系の絨毯のハイフロアーでのパーティでした。当然、景色は最高によくて視界は良好。天井からはシャンデリアが、かなりの大きさでどっしりとつられており、目にも明らかなはっきりしたエレガントが出ていました。眺望も、内部もとっても質感高くまとまったルームという感じでした。金山駅から、歩いてすぐという立地のところありまして大変便利でした。ハイフロアーでの披露宴は優雅さがとって強く感じられる格別のものとなって記憶にしっかりと刻まれていますよ!開放感って大事なことですね。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/09/26
派手で華麗な披露宴
かっこいい室内の寝殿にて、挙式がおこなわれました。かっこいい要素としては、グレーの石の質感のフローリング、天井との境目が光のラインとなって間接照明で灯るという光景、そしてスマートでごちゃごちゃしていない木造の前方ステージ、が大きいです。昔風な赤いカーペットなどは取り入れられてなく、近代的にかっこよく神殿を表現されていて、モダンな和をたっぷりと感じることができました。スケールのずば抜けた披露宴バンケットで、壁の絵画や、とてつもなく高い天井や、天井自体が紫やブルーなどに輝いていたことなど、挙げればきりがないほど豪華な要素はありました。フレンチらしく、キャビアやフォアグラが使用されていて、嬉しさこみあげてきた記憶があります。金山駅のすぐのところにあるので、文句なしです。披露宴の演出が素晴らしくて、音響もですし、映像系の動画も、迫力満点でシーンごとの雰囲気の移り変わりを純粋に楽しめました。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/06/15
アクセス抜群
やはりホテルなので、格式が高い雰囲気でした。披露宴会場は窓ガラス張りになっているため、名古屋を一望できます。高所恐怖症だとすこし辛いかもしれませんね。ホテルなので、この値段が妥当なのはわかるのですがやはり値が張って自分達には釣り合わないのかなと思い断念しました。金山駅直結のため、アクセスは最高です。とにかくロケーションと交通アクセスがいいので、遠方からいらっしゃる方が多いのであればセントレアからも一本ですし、おすすめです。見積もりは色々含まれていないものもあるので、ここから200万以上は値上がりするのかなと思います。化粧室などは当たり前にきれいです!大人のウエディングをされる方には雰囲気もぴったりだと思いますし、招待して必ず喜ばれる会場だと思います。基本お値引きなどがなさそうなので、当日中に決めず、色々な会場と比較しやすくはあります。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/06/01
駅近でアクセス最高です
チャペルは上品な印象を受けました。きらきらした感じではなく年輩の方にも親しみやすい雰囲気で良かったです。特徴的なのが祭壇の壁に水が流れていて流れる音に癒されました。高層階の会場で、シャンデリアがとてもきらびやかで綺麗でした。入場時はカーテンが閉まっていましたが、乾杯と同時にカーテンが開くと名古屋市内が一望できとても綺麗で感動しました。さすがホテルの料理でどれもとてもおいしかったです。子供がいたのでお子様料理まで本格的な中にも可愛さもあり、子供も喜んでおかわりを要求するほどでした。金山駅直結で本当に便利でした。ホテルまでは屋根があるので雨天時でも安心です。やはりホテルですので、ドリンクのサーブが早い等、スタッフさんの対応もしっかりしていると感じました。水の音がとても癒される特徴的なチャペル、披露宴会場は、高層階で景色が抜群です。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/01/08
華やかな演出
キャンドルをイメージした照明やバージンロードの周りのお花の飾り付けがとても綺麗でした。木の温かみを感じるアットホームな雰囲気のチャペルで祭壇の奥の壁は水が流れていて清涼感がありました。絵画が飾られていて壁の模様もクラシカルな雰囲気が漂っており、とてもオシャレな披露宴会場です。ブラウンを基調としていてフラワーコーディネートもスタイリッシュで素敵でした。フレンチのフルコースを頂きました。メインディッシュは牛フィレで非常に柔らかくて美味しかったです。金山駅のすぐ近くで電車で来られるゲストに便利な立地です。ホテルなので接客サービスはバッチリでした。ライティング演出が良かったですね。映像も凝った作りでとても楽しめました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2016/12/16
立地が最高なホテルウェディング
リニューアルされたばかりの新しいチャペルです。水の中から十字架が浮かび上がるデザインで癒しの空間のようでした。また、木が置いてあり、落ち着いた会場です。コストはかかりますが、自由にお花も飾れるようで、自分達のオリジナル結婚式が出来ると思います。レストランウェディングを選択しましたが、レストランウェディングといってもオープンキッチンで料理しているところが見えますし、コース料理なので、レストランウェディングっぽくない落ち着いた披露宴ができます。最寄り駅から徒歩1分で、名古屋駅からも一駅、立地はとてもよいです。駅からも屋根がついていますので、雨でも安心です。始めてでも迷わずたどり着けます。周りは居酒屋が多いですが、ホテル内に入るとそんなことは気になりません。美術館も隣にあるので、落ち着いて式に挑めます。立地がかなりよいです。遠方からの参列者が多いので、便利のよいところを選びました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2016/11/01
高層階で好立地
パイプオルガンの音色が良く、神前結婚式の雰囲気が出てました。室内は柔らかな色合いで二人を祝福するのにベストなセッティングかと思います。40~50人は楽に入れる感じの広さで高層階からの眺望も良かったです。料理はオードブルで美味しかったです。スタッフも洗練されており、司会者の気の利いたコメントで会場は賑わいました。オードブルで普通においしかったです。バターだけ先に出てくるのでチーズと間違えないように。金山駅を下車してすぐのところにあります。徒歩3分圏内です。スタッフも洗練されてました。新郎新婦の入場の際の扉の開け方が素晴らしい演出です。司会者のかたも気の利いた方で会場は賑わいました。今回、8ヶ月の子供と嫁と3人で出席しました。子供はチャイルドカートにのせ入場OKです。控室は両家の親族すべて入りきります。待ち時間はドリンクなどのサービスもあります。駅近くで立地は非常に便利です。高層階の式場をお探しの方は候補の一つに入れてもよいかと思います詳細を見る (422文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/06
厳かで神聖な神殿での挙式
挙式会場は石畳や土色の壁で囲まれた神殿で厳かで神聖な雰囲気が漂っていました。新郎、新婦とも部下で特に新婦の白無垢の姿が美しく印象的でした。古式豊かな神殿で行う和の挙式の良さを改めて認識させてもらい良かったです。天井がとても高く豪華なシャンデリアやテーブルクロス、フラワー装飾も凝っており上質な雰囲気の披露宴会場でした。出席者(70名程度)の多くが顔見知りのため和気あいあいとした賑やかな披露宴で楽しかったです。会場の設備も充実しており広さもあり快適に過ごせました。フランス料理のコースで提供のタイミングも良く、一皿一皿盛り付けも工夫されていました。お箸でも食べられるようにしてありましたので良かったです。とても美味しかったです。jr金山駅から徒歩ですぐの立地で交通アクセスは非常に良かったです。スタッフの対応はキビキビとした中にも柔和な表情を絶やさずとても感じが良かったです。映像と音響、光を駆使した披露宴での演出は感動しました。控え室や設備も豪華で充実して居心地は大変良かったです。ロケーションの良いホテルで、東西のどちらの方面からでも交通アクセスは問題はありません。名古屋観光にも最適なホテルでおすすめです。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/04/01
披露宴会場からの景色が素晴らしいです。
大理石のバージンロードが印象的です。自然光は入りませんが、暖かな照明でした。乾杯の挨拶と同時にカーテンが開き、名古屋の街が一望できます。天気が良ければ富士山も見えるのではないでしょうか…。(私の時は見えませんでしたが)天井が鏡になっており、解放感があります。名古屋だけあり、伊勢海老のスープ、とても美味しかったです。金山駅からすぐなので、便利です。新幹線の止まる名古屋駅からもすぐです。受付をしたのですが、その際の説明がとても丁寧だったので、初めての受付も安心してできました。ホテルですが、披露宴会場のトイレが宿泊客と別な点がよかったです。(宿泊客やレストラン利用客と同じトイレを利用すると混むため)詳細を見る (300文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/05/09
披露宴会場の見晴らしが良い
ホワイトとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルで大理石のバージンロードがキラキラ輝いてとても美しかったです。オルガン、バイオリンの生演奏がとてもエレガントで素晴らしかったです。白色を基調としたゴージャスな披露宴会場です。クリスタルのシャンデリアが美しく、窓から名古屋の街並みが見えて最高のロケーションでした。洋風のお料理でしたが、お箸も付いていて食べやすかったです。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。金山駅のすぐそばで立地が良いです。駐車場もありました。教育が行き届いていて素晴らしい接客対応でした。アクセスが抜群に良いです。ホテルなので宿泊が出来て遠くからゲストを呼ぶ場合でも安心です。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/02/18
名古屋を一望できる好立地
神前式のため、神殿を利用しました。扉を入ってからトンネルをくぐるので、部屋というより神殿に入る感じがしてとても雰囲気がいいです。また、会場自体広めなので親族以外も参列でき、椅子も大きめでゆったりしています。28階のクリスタルルームを利用しました。名古屋を一望でき、綺麗です。また、内装も爽やかな感じで明るい透明感のある会場です。どうしても気に入った衣装があったので、セットプランより10万円ほどオーバーしました。会場使用料は交渉しました。ゲストに料理を選んでもらうコースにしました。前菜からデザートまですべて自分の好みをチョイスでき、とても喜ばれました。味ももちろん美味しいです。金山駅直結でjr、名鉄、地下鉄がありとても便利です。料理を選んでもらえるプランは他の式場では見たことなく、参列者の方に喜んでもらえました。また、立地の良さも喜んでもらえました。自分の気に入ったポイントを大切にしてください。全部叶えるのはおそらく予算他の理由で難しいと思いますが、これだけはこだわったってところがあるのはずっといい思い出になると思います。高い買い物です。全力で、楽しんでください。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2018/03/18
ANAグランコート名古屋
上品さがありました。チャペルは大人数着席できよかったのです。参列人数が多かった為、高砂の位置を変えて頂きました。ただ、やはり狭い感じはありました。ウェルカムドリンクはランクをあげました。オリジナルの引き出物も用意しました。参列者から好評でした!アクセスがよかったのが決めてでした。最上階なので景色もよかったのです。季節や時間帯に寄っては夜景も見えて最高だと思います。普通です。ウェディングドレスはシンプルかつ上品さを重視して選びました。また、挙式と披露宴で同じドレスでしたが2パターンで切り返しの出来るものを選び、参列者を待たせないこと、なるべく披露宴会場に長く居られるようにお色直しも1回で済ませましたアクセスロケーション料理アクセスゲストハウスが、おおいなか格式高い所詳細を見る (336文字)

- 投稿 2016/01/31
参列者の口コミ
クラシカルな雰囲気でとても素敵でした!新婦の入場時に自然光が入りとてもいい演出をしてくれてました!天井が高く、さすがホテルウェディングというか感じでした!ナゴヤを一望できロケーションバッチリ!とても美味しいかったです!お肉がとても柔らかかったというのがとても印象的でした。駅からすぐで遠方から来た私にとってはとても美味しいわかりやすく、行きやすかったです!友人と待ち合わせをしてもわかりやすかったです。アルバイトの方なのか頼んだものがなかなか来なかったので、スタッフ教育がイマイチなのかなとおもいました!駅から徒歩3分と行っていいほど近いので、遠方の方をご招待される場合とてもわかりやすいとおもいます。ホテルなので宿泊が必要な方にもとても便利だとおもいます。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/10/14
名古屋を一望できます。
白を基調として、木の温もりも感じられるようなつくりでした。それほど広くはなかったので、参列者が多いと立つことになるかもしれません。会場自体広く、窓も大きかったので、高層階にあった会場からは、名古屋の景色が楽しめました。また、夕方にかけては、夕日や夜景も楽しめて、披露宴に華をそえてくれました。どれも見た目に美しく、美味しかったです。当然、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してくれました。金山駅にほぼ直結しているので、遠方からの方も行きやすいです。迷う方はいないと思います。料理の提供はすばらしかったですが、お願いしたドリンクが全然来なくて、何度もスタッフに確認し、催促しなければならなかったです。楽しい披露宴のなか、気持ちが覚めてしまうので、しっかりしてほしかったです。披露宴会場は広かったので、たくさんの方を招待したい人にはオススメです。また、出席者の方には、披露宴の感動や楽しさだけでなく、景色の美しさもプラスされて、思い出に残りやすいかもしれません。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2016/06/02
料理が最高
白色と茶色を基調としたチャペルです。大理石のバージンロードは光沢があり、とても綺麗でした。照明もキラキラ輝いて高級感がありました。バイオリンの演奏もあって優雅な雰囲気でした。テーブルコーディネートは白色を基調としており、とても清楚で綺麗です。高層階にある会場で窓からのロケーションも素晴らしかったです。高砂は後方からだとちょっと見えにくかったですね。とっても贅沢なコースメニューでボリュームもあって大満足でした。特にメイン料理のお肉が上質で柔らかくて絶品でした。ケーキもイチゴやブルーベリーなどフルーツがたっぷりで甘くて美味しかったです。金山駅のすぐ目の前です。豪華な婚礼料理がオススメです。一流ホテルなのでサービス面も素晴らしいです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/11/28
有名ホテルでの挙式ができます
白を基調としていて、とても大人っぽい雰囲気でした。とても会場が広く、100名以上でも入れるのでは?と思いました。高砂も高さがあり、とても見やすかったです。とてもおいしかったです。ウエディングケーキもとてもかわいくて味もおいしかったです。名古屋の大きい総合駅のすぐ近くなのでアクセスしやすいです。また、名古屋でも有名なホテルなので迷うことなく行くことができます。なので、遠方の方たちにもわかりやすくていいと思います。ちょうど妊娠中で、食べられるものに制限があったりしましたが、スタッフの方々が丁寧に対応していただけて嬉しかったです。ホテル挙式をしたい方は本当にオススメです。アクセスしやすいですし、大人数でも招待できるのでそういう方もオススメです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/07/14
プランナーさん達が素敵。
28階にあるクリスタルルームが気になりました。8月にリニューアルされたばかりとのこと。両方の壁が窓になっていて、名古屋の景色が一望できます。プランナーさんが、金山という立地は周りに高い建物がないので景色が特に見やすいとおっしゃられていて、その通りでした。披露宴会場はあまり高さはあまりありませんが、天井が鏡張りなので高さがあるという錯覚になると思います。こちらの会場を使用すると、ワンフロア貸し切りに出来るそうです。名古屋駅からも金山駅までは5分程度です。金山総合駅から徒歩約一分です。ホテルの入り口(美術館)までは屋根がついているので、当日雨が降ってもゲストの方が濡れることがありません。会場見学の際に何人かのプランナーさんが挨拶に来て下さいました。正直、とても驚きましたがどの方も感じが良く好印象でした。広いホテルにも関わらず、ホテルの出口までお見送りしてくださったのは感動しました。名古屋では有名なホテルではありますが、堅苦しすぎずカジュアルすぎないところが良いと思います。子連れのゲストがいる、と話したところ、プランナーさんがどうしたら子供も楽しめる式になるか一緒に考えて下さったのが嬉しかったです。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/29
高級感がある会場でした。
高級感があってクラシックな雰囲気でした。キリスト教式の雰囲気と合っていました。ラワーシャワーが造花だったのが気になりました。高級感があって名古屋の景色が見えて眺めがよかったです。優雅な雰囲気でした。上品でした。駅から近くて便利でした。遠方から来られる方にはいいと思います。夏の挙式でしたが室内だけなのでそこまで暑さを感じませんでした。高層階で眺めよかったです。もう少しゲストに気配りしていただけると嬉しかったです。披露宴中はスタッフの方を呼びづらいです。夏の暑い時期だったので呼ばないと飲み物を入れてもらえなかったのはつらかったです。駅から近くて便利でした。チャペルも披露宴会場もホテルらしい高級感があります。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/05/07
駅直結で便利です
ホテル内の会場で、天井が高く、ゆったりとした落ち着いた雰囲気でした。一つのテーブルが大きく、最大10名まで座れていました。会場は新婦の趣味で統一され、かわいらしくなっていました。招待状に料理のメニューが同封されていて、前菜からメイン、スープ、デザートすべて三種類から好きなものを選ぶようになっていました。そのため一人ずつコース内容が違っていてすごいと思います。料理はどれも美味しかったです。金山総合駅から直結のホテルなので、遠方から来るかたにも市内の方にも便利だと思います。天候に左右されないのがいいと思います。やはり駅直結で便利なところがおすすめです。また、落ち着いた雰囲気で大人のカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/08/06
スタッフが熱心です!
茶色と白が素朴なホテルの室内チャペルです。挙式会場は正直見た目的にはあまり印象に残らなかったです。ただ座り心地がとてもよかったです。ゲスト目線にたつと、挙式中座り心地のいいいすに座ってで挙式を見ることができるのはいいなと思いました。改装中のクリスタルルームという会場の雰囲気が良さそうだなと思いました。現在は茶色の壁ですが、改装後は真っ白になり大きな窓からの景色、自然光がばっちり入ります。シャンデリアも華やかになるようです写真しか見せていただけませんでしたが、完成したら素敵な会場になりそうでした。モネの睡蓮のレプリカが飾られている披露宴会場は、美術館のようでこちらのホテルらしさを感じました。美術館の隣という立地を上手にいかしているなと思いました。コストパフォーマンスは悪くないのかもしれないです。ホテルの宿泊も安くなるようでした。またana系列なので飛行機のチケットも手配しやすいでした。試食はしていないです。立地はよかったです。JRも地下鉄も利用できる駅なのはポイントが高いなと感じました。駅から本当に近いので迷いません。スタッフの方がたくさん出てきて丁寧だなと思う反面はじめての見学でちょっと重いなと感じてしまいました。遠方からのゲストが多いので立地がいい点はとても評価ができました。スタッフやプランナーがとても熱心なので、そういった接客が好きな方には好まれる会場かもしれません。また美術館が近く文化的なイメージがありました。詳細を見る (618文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/26
華やかなホテルウェディング
豪華!チャペルも広く、ゆとりがあるため、主役の二人の様子がちゃんと見れて良かった。自然光も程よく入り、明るかった!披露宴会場は広く、テーブルの間も動きやすかった!窓がとても大きく、光や眺めがすばらしい。プロジェクターも前後にあり、見やすかった!喫煙スペースがかなり離れていたので、そこが喫煙者としては残念。もしかしたら、同一階でも本当は吸えるかもしれませんが。料理はメインの肉も柔らかくて美味しかった。味付けもちょうど良い。金山駅に隣接しており、徒歩3-5分のすぐ。金山駅は名鉄、jrともにあるため、遠方のアクセスも良好。駐車場もあるため、車でも行きやすい。ただ、周りが賑やかすぎて落ち着いた感じではない。基本的には丁寧で親切。料理を下げるタイミングが早かったり、飲み物が遅かったりはした豪華な設備に華やかな料理でホテルウェディングといった感じ。立地や設備にこだわるなら良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/09/18
ゲストのこだわりが詰まったホテルウェディング
挙式会場やチャペルは白を基調とし、幻想的な空間で女性の理想とする結婚式という雰囲気でした。また、フラワーシャワーもパステルカラーのカラフルな彩で、可愛らしい結婚式を挙げたい方に向いていると思いました。大きな会場に円卓が複数あり、初めの印象はまさにホテルウェディング!という感じでした。その中に新郎新婦のこだわりが分かるような装飾がされていたりしたので、終わってみれば堅苦しい感じのホテルウェディングではなく、逆にアットホームな雰囲気だったなと感じました。また、余興の際にはスクリーン(後方)やマイクも用意して頂き、音響・映像共に会場設備も十分なものでした。見た目も綺麗に彩られた前菜から、メインまで見ても楽しい味わっても美味しい料理でした。また、切り分けて頂いたウェディングケーキが甘すぎず、メインの後に出てきてもペロリと食べてしまえるくらい美味しかったです。金山総合駅がすぐ目の前にあり、とても便利です。中部国際空港からのアクセスも便利なため、遠方からのゲストも呼びやすいです。また、駅には美容院もたくさんあるのでゲストとして大変ありがたいと思いました。純白の挙式会場から煌びやかな披露宴会場に移り、そこから見える夜景はまさにロマンチックでした。詳細を見る (524文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/01/16
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |