便利なロケーションに整った設備!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/02/06
ryuryu
  • ryuryuさん

結婚式が派手!というので有名な名古屋の披露宴に行ってきました。建物は少し年季の入った印象を受けましたが、ちゃんと手入れをされていて、申し分ない会場でした。天井も高く、ピアノの演奏もOKとのことでした。余興など色々相談に乗ってくれるようで、そういう点でアットホームな印象を受けました。結婚式以外にも、色々な会が催されているようで、地域に根付いたいいホテルなのだろうという印象を受けました。ひとつだけ驚いたのが、喫煙所がなく、廊下で普通に喫煙していました。喫煙者には優しいのかもしれませんね(^^ゞ

こちらのお料理は今まで参列した中で一番豪華でした。こちらのシェフが張り切り屋さん(笑)という噂もありますが、これでもかというくらいの量で、ほとんどの人が食べ残していたと思います。内容も豪華でメニューの一つ一つにおめでたい食材が使われており、おもてなし感をとても受けました。やはりお料理はおもてなしの中でも重要な要素だと思うので、最高でした。お味もどれも美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

地下鉄の上前津駅が直結といってもいいくらい玄関を出てすぐ目の前にあります。大須の商店街も徒歩すぐのところにありとても便利です。名古屋駅から地下鉄で一回乗り換えがありますので、荷物がある場合はタクシーの方が便利でしょう。名古屋駅より1500円くらいで着きました。駐車場もあります(たしか無料?)ので、車で来る場合も便利だと思います。

スタッフの方々はとても暖かく迎え入れてくださいました。テーブルサービスも完璧でした。あと司会者の方の声がとても素敵でした。

ホテルの部屋がすぐ上にあるので、遠方から来られるゲストがある場合は便利です。あまり部屋数は多くないようでしたが、全てが備わっていて、大きすぎず、丁度いい印象を受けました。

会場名ローズコートホテル(ローズコートホテル)
会場住所〒460-0011愛知県名古屋市中区大須4-9-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。