シンプルなチャペルがおすすめです!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/09
こっつん
  • こっつんさん
  • 福岡県

挙式会場は真っ白で暗く、雰囲気は落ち着いた感じで良かったです!ゲストが座る椅子の横に緑を飾るとナチュラルな感じでとても映えます。
和装での挙式でしたが、しっくり来て思ったよりも良かったです!

披露宴会場について(会場名:カルティエ)

壁紙やカーペットで豪華な感じでした。
ただ、カーペットとテーブルがあり通れる幅が狭いだけに歩きづらいです。
アテンドがいてドレスをつぶしてくれればいいのにと思いました。
また、会場装飾に使う折鶴を持ち込みをし前日に飾って貰いましたがもっと綺麗に飾って欲しかったです。鶴の首が折れてなかったり、きちんと立っていなかったり当日のしたく前に見ておきたかったです。

メインのお肉が少し固かった。親族や友人からも言われました。また、ウェディングケーキをゲストに出す用にカットして貰いましたが切り口が汚く盛り付けも汚なかったです。

最寄りの駅からも歩いて10分いないでつくのでロケーションは悪くないと思います。

ゲストの中に子供がおり、初期の打ち合わせからキッズスペースを作ると話していましたがどこにあるかわからなかったです。また、事前にキッズスペースの件をゲストに伝えていたので、当日にどこにあるのと聞かれ答えられなかった。
どこに作っているのか披露宴前に教えてほしかったです。
また、見積もりが入っていないものがあったり、申込金分が引かれていなかったりしていたのできちんと確認して作って貰いたかったです。

プールがあり、そこで挙式を挙げることかできます。自然光が入るとプールの水がキラキラして綺麗です。

約1年前から挙式日を決めていましたが、準備が遅く決めるものがギリギリになってしまったので、もっと早めに動いていればと思いました。
私みたいな準備をギリギリにしてしまう方ならせっかちなプランナーさんがいいと思います!

こっつん様

このたびはご結婚まことにおめでとうございました。
チャペルも気に入っていくださり本当に嬉しいです。
ありがとうございます。

但しアテンドや折鶴の置き方、キッズスペースの設置など、こちらの配慮不足で悲しいお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。アテンドについてはおふたりの導線に私たちスタッフが写真に写らないようにするためドレスのフォローをしておりません。事前の説明不足で当日ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。お預かりしておりました折鶴に関しましても細部まで確認ができておらず申し訳ございませんでした。キッズスペースについても事前の説明不足で、ご友人のお子様に楽しんでいただけなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は事前に細部まで説明し確認して、極力本番のセッティングをご覧いただける様に致します。

お料理についても貴重なご意見をありがとうございます。シェフとサービススタッフと話し合い、少しでもお客様にご満足いただけるお料理を提供できるように努めて参ります。

ご準備もギリギリにならない様におふたりを誘導する事がプランナーの勤めです。1年前からマリコレにご成約いただいたのにも関わらず、それも出来ず本当に申し訳ございませんでした。

こっつん様よりいただきました内容は全てのスタッフに共有致します。二度とおふたりの様に悲しい思い出をつくらない様に今後も日々努めて参ります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

マリコレウェディングリゾート支配人 沖野義則

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。