派手な演出が出来る、とても広い会場です

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/10/29
るびー
  • るびーさん
  • 福岡県

驚いたのは、挙式会場のチャペルの中でスライドショー?が始まったことです。新郎新婦の子供の頃の写真が次々と挙式会場の壁に投影され…普通これは披露宴でやるんじゃないの?と思いました。面白い写真もあったので、少し笑ってしまいましたが、和やかな雰囲気になって良かったのかな?とも思います。
何名入っていたかは分かりませんが、ゲスト全員は入りきれず、ぎゅうぎゅうの立ち見で隅の方で見ました。

披露宴会場はとにかく広いです!ゲストは何名呼べるのでしょうか?友人として参加したのですが、新郎新婦の写真が撮れないほど後ろの方の席に座りました。若い友人だったのですが、会社関係の方など沢山ゲストを呼んでいたようです。
印象的だった演出は、音楽が終わると同時に「皆様後ろをご覧ください!」のアナウンス。振り向いてみると、なんと後ろの壁のスクリーンが勢いよくあがり、バーン!とお色直しをした新郎新婦の再登場!ビックリしましたがとても盛り上がりました。

美味しくいただきました。デザートビュッフェは色とりどりのケーキが沢山並べられていて、とても華やかで良かったです。

駅からは離れますので、シャトルバスもしくはタクシー必須です。

特に印象には残っていませんが、スタッフさんの数はとても多かったので、行き届いたサービスをされていたと思います。

南仏風の雰囲気というのでしょうか?とてもオシャレな会場でした。披露宴会場がとにかく広いので、沢山ゲストを呼びたい!という方にはお勧めだと思います。

• テーマパークの近く

披露宴会場の広さに対して、チャペルはそれほど人数が入らないようなので注意が必要かと思います。(座ってもらいたいゲストを先にチャペルに案内するなど)
ナイトウエディングに参加しましたが、とても素敵な雰囲気でした。

るびー様

この度はマリコレへご列席頂き、
また、クチコミのご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

挙式はマリコレオリジナルの「プラチナ色の涙」挙式に
ご参加なさったのですね。
上映する映像は、パーティー中の演出として人気のプロフィールムービーとは少し異なり、挙式の際におふたりとゲストの皆様との絆を今一度思い返して頂くように上映しております。
収容人数に関しましては着席で80名ほどです。
立ち見でのご参加となられたようで、申しわけありません。
ご協力ありがとうございました。

披露宴会場は全部で3会場ございます。
最も大きな会場で140名様まで収容可能となっております。

るびー様の仰るとおり
チャペルとパーティー会場では最大人数に少し差があります。
実際にご結婚式を挙げられる新郎様新婦様へは
ご招待状の打合せ段階で
挙式から参加・披露宴から参加それぞれのパターンをご提案差し上げ、
極力ゲスト様にご無理ないカタチでご案内致しております。

お寄せ下さいました様々なご意見をぜひ参考にさせて頂き、
これからもマリコレが皆様に愛される式場であり続けることが出来ますよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります!

るびー様
またマリコレへお越し頂けます日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

ウェディングプランナー一同

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。