- 播磨(姫路・明石)・淡路島 お気に入り数1位
- 兵庫県 ゴージャス2位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 総合ポイント3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 披露宴会場の雰囲気3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 挙式会場の雰囲気3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 コストパフォーマンス評価3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 料理評価3位
- 兵庫県 専門式場5位
- 兵庫県 ステンドグラスが特徴5位
- 兵庫県 チャペルに大階段がある5位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 窓がある宴会場5位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 デザートビュッフェが人気5位
- 兵庫県 ガーデンあり8位
- 兵庫県 ナチュラル8位
- 兵庫県 チャペルの天井が高い9位
- 兵庫県 緑が見える宴会場9位
ザ・ロイヤルクラシック姫路の結婚式口コミ・評判
満足
神聖な空気漂うモダンでシックな感じがするけどアイテムの使い方次第ではすごく、かわいい会場になる前撮りと自分のエステや小物類などの花嫁関係はお金をかけました帰りにお渡しするプチギフトはこちらで手配どうしても使いたいところがあったので持ち込みは0円でしたメニューの種類が多くてどれがいいかとても迷う子供メニューも年齢に合わせて色々あって果物食べれるちびっこが多かったので果物をチョイスさせてもらえた最寄り駅からは歩くけど目の前にバスが止まるのでバスを使えば不自由なし式当日はシャトルバスがあるので来賓者も困らないみなさん笑顔がかわいくて対応が誠実でやりたいことをなるべくさせてくれる予想以上にやりたいことができたエントランスの大階段でのセレモニーが良かった式場を1月末に決めて本番が11月末でほぼ1年近くお世話になりましたが、式場を決めてから3ヶ月くらい空白の時間があったのでもっと情報収集をしてもっとなにか手作りできたんじゃ、ないかなと思います詳細を見る (421文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/01
グリーンが映えるアットホームな式場
チャペル式、神前式、人前式の全てが可能な式場でした。チャペルは2つありましたが、生のハープ演奏と聖歌隊の演出がついているルシエール教会で行いました。大人数収容できる挙式会場でしたが、招待したのが20人弱だったので、寂しい感じになるかと心配していました。でもみんな前の方に誘導していただけて広々座れてガランとした感じはなく安心しました。少人数用の会場がある式場が限られていたので即決でした。最近できたばかりの会場でありキレイなのは、もちろんお庭のグリーンが映えてアットホームな雰囲気で素敵でした。当日はあいにくの雨でしたが屋内から見える範囲にグリーンの占める面積が多く、曇り空は気になりませんでした。ガーデンつきで唯一心配していた点だったのでよかったです。料理を期待するならホテル挙式かなというイメージがあったのですが、最初のブライダルフェアの試食でお肉がとても美味しかったのでこちらの式場に決めました。演出を少なくしたのもあり、料理は1番いいものにしていただきましたが、ゲストも料理を褒めてくれて嬉しかったです。最寄りの姫路駅から週末はシャトルバスが出ています。徒歩15-20分と歩けなくもない距離ですが、当日のゲストの負担を思うと来てもらいやすい立地だと思います。私たちは2人とも結婚式に参列したことがないまま自分たちの挙式を行うこととなりました。そのため演出のことはもちろんどのようなことを準備する必要があるのか、挨拶、受け付けなど友人にお願いすることはどのようなものがあるのか等なにも知りませんでした。全てに丁寧に説明してくださったり、覚えておけるように都度やることリストを作ってくださって助かりました。・少人数婚ができる・グリーンの綺麗な会場がある・料理が美味しい・大階段の演出ができる・結婚指輪の提携店があり、気に入ったデザインがあればお手ごろに購入することができる私たちは年配のゲストがいること、遠方から参列してくれるゲストが多かったことから、会場の立地を1番に考えていました。その中で少人数婚ができ、料理の美味しさ、スタッフの方々の親切さ等合わせて会場を決めました。いくつかの式場候補を見てから検討したい場合、ホームページやクチコミなどを参考に第2候補以降から見学するのがオススメです。大体の式場が見学当日に挙式会場として決定することで何円引き、などのサービスを用意しているようでした。準備のことですが、ウェルカムスペースの用意は前もってできるけど家の中に荷物が増えるなと思ってギリギリに準備を始めたのは間違いでした(泣)本番が近くなると手紙の準備、来てくれる人へのメッセージ、プチギフトの用意など細々した準備がたくさんあります。直近でなくてもできることは早めに始めるのがおすすめです!詳細を見る (1150文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/25
スタッフさん最高の式場!
バージンロードがとても長く正面がガラスで雰囲気のある挙式会場でした。会場内も広く良かったです。披露宴会場は美女と野獣をイメージした会場でした。とても広く100名規模でも全然余裕のある会場だと思います。音響もよく心地よく入場することができました。お花等が想像以上に値段がかかりました。持ち込みが無料だったのでその点値下がりしたのでよかったです。料理も好評で満足でした。駅からは少し離れますが送迎バスもありアクセスは便利だと思います。大駐車もあるので安心です。スタッフの方は皆さん丁寧に対応してくださります。これをしたいと言う希望も親身になって考えくださるのでとてもスタッフの方々です。とにかくスタッフさんがとても良い人が多いです!余裕を持って準備を行なっていけばとても良い式になると思います。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/17
おしゃれで素敵な結婚式場
挙式会場は二か所ありましたが、自分たちの招待する人数や雰囲気を考えてオンディーヌ協会にしました。ガラス張りの会場なので、開放感のある感じがとても良かったです。私たちの選んだルジャルダンガーデンは、自然に囲まれた会場で換気がしっかりとできるところや家族婚の雰囲気にもぴったりでした。最初はプランに入れていなかったdvdセットプランを後から追加したので少し金額が上がりました。ペーパーアイテムは全て手作り、ウェルカムスペースの小物も100均のものを使って節約しました。見学当日の成約特典で15万ほど割引してもらいました。ゲストが遠方からばかりだったのもあり、通常の値段よりも少しランクを上げたものを選びました。式場まではシャトルバスがあり、式場の敷地内もとても広いです。分からないことや、自分たちのやりたいことなどしっかりと聞いてくださってアドバイスや対応、こうしたらどうかと提案もしてくださりありがたかったです。ガーデン会場では、ガーデンの手入れもしっかりとされていてとても綺麗でした。打ち合わせで会場にいくと、会場の方はどの方もいつもあたたかく迎えてくださりとてもお話ししやすかったです。電話での対応もわかりやすくとても良かったです。ガーデンの披露宴会場があり、換気もしっかりできるし会場もおしゃれで一目惚れしたからです。準備はできるだけなんでも早めに取り組み、分からないことがあれば小さなことでもその都度式場の方に電話したり打ち合わせの時に質問をまとめていってから聞いたことはよかったです。詳細を見る (646文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/01
- オンライン活用
美しいガーデンと光差し込む披露宴会場
披露宴会場はいくつかあり、私が気に入った会場は窓から入る光が綺麗で緑が美しく見える会場でした。20-30人程度用の小規模会場でした。持ち込みもある程度許され、そこまで料金は高く感じませんでした。洋食だけでなく、お箸で食べる和洋食おり混ぜのコースメニューがありました。親族式で高齢の参列者がいることを考えると、お箸で食べられるコースがあるのはありがたかったです。姫路駅からタクシーで10分程度で、送迎バスは別料金になるとのことでした。初めはオンラインで説明、見積もりを頂き、その後実会場に見学に行きました。実会場を見に行こうと思うほどスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。緑の美しいガーデンと、光差し込む披露宴会場の雰囲気がおすすめです。会場がいくつかあるので、それぞれの会場の料金を比較して検討することをお勧めします。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2025/04/25
スタッフの方が親切で、華やかで清潔感溢れる式場
ル・シェール教会での挙式は、天井が高く、外の光も入り、とても神聖な雰囲気でした。約50人の方に参列して頂きましたが、ゆとりを持って座って頂くことができました。迎賓館セリーズで、披露宴を行いました。充分な広さで、子供が走り回っても進行の妨げになることなく、行えました。ガーデンもあり、緑溢れるナチュラルウエディングが行えました。姫路駅からシャトルバスが出ているので、アクセスしやすかったです。丁寧な説明で、節約所や、費用はかかるがおすすめの演出など、わかりやすく教えてくださり、スムーズに打ち合わせが進みました。挙式会場の暖かい雰囲気。待合室のゴージャス感。スタッフの安心感。緑溢れる式場ですので、暖かい気候でならば、外でガーデンウエディングを行うのも希望でした。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/04/03
アットホームな式
落ち着いた雰囲気で、たくさんの方が座れるようになっていました。人前式でしたので、特に演出などはありませんでしたが、選択することができます。シンプルな雰囲気でアットホームな結婚式にしたい方にはオススメです。ガーデニングもあるので天気が良い日には外に出て撮影をしたりすることもできます。建物自体を貸し切ることができるので、自分の好きなように飾り付けをすることができます。最初よりも料理を値上げしました→コロナのため特に演出を設けていなかったため、料理を豪華にしようと考えたためdiyで少しずつ節約しましたが、主にムービーを自作したため大きく値下げすることができました。内見に伺った際に、他会社のプランで試食をする機会がありました。味はとても美味しく、見た目もすごくよかったです。参列した方からも絶賛でした。駅近くにはなりますが、アクセスが多い姫路駅からシャトルバスを出していただけます。本数も1時間に2本ほど出てます。車で来る方は、十分な駐車場があるので他の方と式が被っていても止めれないことは無いと思います。プランナーさんはとても優しく、質問にも全て答えてくださり、こちらの要望にも快く受け答えしてくださいました。ただ、スタッフの方で1人残念な方はいらっしゃいました。こちらは初めてのことでわからないことが多く、何かを進める事に少しずつ聞きたいことが出てきます。プランナーさんとは別の方が接客に入ってくださった時に、1つ質問をするとそれだけですか?と言われました。些細なことではございますが、少しずつ不安を取り除きたいこちら側としては大変残念な発言でした。衣装18万プラン(新郎)衣装47万プラン(新婦)好きなドレスを、値段を気にすることなく選べるプランナーさんが好印象だった挙式場がよかったとても楽しい式になりました前もって少しずつ準備をしたので特に焦ることなく、仲良く準備ができました。詳細を見る (794文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/23
選べるチャペルが魅力的
挙式会場は3つあり、チャペルは2つあります。どちらも全く雰囲気の違うチャペルなので、自分達がイメージする結婚式に合わせて選べることが1番の魅力だと思います。私はクラシックなザ、チャペル!という雰囲気がよかったので、天井高11m、全長18mの大理石製バージンロードのあるチャペルを選びました。バージンロードが長いのも魅力で、父と歩く時間がとても気持ち深いものとなりました。陽の光が入るとスタンドガラスからの青色が綺麗に会場を照らしてくれます。牧師さんの笑顔も素敵で、聖歌隊の生歌もありより雰囲気のある挙式になります。席数は、80人招待し5人ほどが立ち見になりました。コロナ禍ということもあり、4人ずつ座る形だったので、詰めると全員が座れるかと思います。別館の迎賓館セリーズを選びました。会場が7つもあるので、同日に何組も披露宴が出来るので、出来るだけ他のお客様と顔を合わせたくなかったので別館にしました。自分達だけの空間になるので、移動時間も現実味を帯びることなく1日を終えることが出来ました。天井が高くとても広々とした披露宴会場です。会場の色合いは、テーブルクラスや装飾なのでかなり変わると思います。窓も大きくガーデンと繋がっているので、開けることでまた雰囲気を変えることが出来ます。入場もメイン扉から、階段から、ガーデンからと、来ていただいた方に楽しんでもらえる演出だと思います。11月末に使用したのでクリスマスの雰囲気での装飾しでした。クリスマスツリーも飾ってあり、自分達で準備しなくても会場自体はすごく華やかです。料理にはこだわりたかったので、何点がランクの上のもに変えました。引き出物には1つにつき500円かかりました。ドレスの持ち込みも考えましたが持ち込み料が高くやめました。式場にあるドレスの中から選ぶ方がいいかと思います。ペーパーアイテムは自分達で作り持ち込みました。メニューは何種類かありコースを選びます。メインだけのランクを上げたりもできるので予算と調整できると思います。車であれば、姫路バイパス南ランプより10分、山陽道姫路東ic出口より15分。駐車場も広いのでかなりの台数を止めることが出来ます。次の日まで車を置いておくことができるので、そのまま近くのホテルなどの宿泊の際も便利だと思います。電車で来た場合はjr姫路駅南口とザ・ロイヤルクラシック姫路間の無料シャトルバスがあります、5分で着きます。30分間隔で運行してるので心配ないかと思います。隣には姫路警察署、はりま姫路総合医療センターがあり、治安はとてもいいところになります。2次会が終わると21時ごろでしたが周りが明るいのと、警察署があるのでとても安心でした。式場自体がとても広い敷地にあるので、その建物などあまり目に入ることがないので現実を感じる時間が少なくていいです。プランナーさんがとてもいい方で、スムーズに式の準備をすることができました。スタンドガラスのある大聖堂が、光が差し込み綺麗でした。別館があり貸切になるところがよかった。式場選びで自分達のこだわりを1つ決めておくといいと思います。私たちはチャペルに一目惚れをしました。そのおかげで即決です。詳細を見る (1320文字)
- 投稿 2022/10/16
集まる全ての人が幸せに包まれる
大聖堂ルシェール教会はバージンロードが長く祭壇の後ろにはブルーを基調にしたステンドグラスが品位があり神聖でした。敷地内にある独立した会場セリーズは敷地を含め全てが両家の空間でカジュアルでリゾート感もあり解放感にあふれていましたフレンチのコースをいただきました。フランベの演出もあり、器も素敵で楽しませていただきました。広い敷地の中にゆったりと駐車できるスペースがあり、駅からは専用バスもあり便利でしたご案内の方の親切なお声かけ、着付けセットの方の丁寧な対応、スタッフのみなさんが連携をとられながら慎重に常に笑顔で接して下さり気持ち良く一日を過ごせました。化粧室にアメニティグッズをメッセージ付きで書いてあったり受け付けも2人が飾り付けするスペースが広々とあり全てにおいて解放感に溢れていて最高でした詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/01/10
夢が叶う素敵な式場
ステンドガラスから光が入りかなり綺麗に新郎新婦が映り気に入った披露宴会場の飾りつけを自分たちが持ち込んだものをスタッフさんが朝早くからやってくれました。会場も明るくアットホームな感じに仕上げてくれて披露宴会場、設備、雰囲気とても良かったです。ウェルカムスペース全て、席次表、メニュー表、席札を手作りで持ち込み。建物も大きくわかりやすい。姫路駅から30分おきにシャトルバスもでていて、電車でのアクセスもしやすい。親身になってくれて困っていることがあったら相談に乗ってくれ、納得のいくまで打ち合わせを続けてくれた。また、当日のウェルカムスペースの準備も行ってくれた。お父さんの手紙を式直前に別の部屋でムービーで流せたこと。貸切で他のお客さんに会わないこと。バリアフリー。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2021/11/27
やりたい事全部させてくれる優しい会場
神秘的で綺麗でしたオリジナルでの飾り付けが可能で、自分たちの好きなように会場全てをデザインできました。前撮り写真や当日ムービーで少し上がりましたドレスをレンタルではなく購入したので安くつきました。馴れ初め動画、オープニングムービーも自分で作ったので安くつきました。盛り付けも綺麗で美味しかったです。シャトルバスもあり、駅からも近いので当日だけではなく、打ち合わせも通いやすくて助かりました。担当してくださったプランナーさんがとにかく、私たちのやりたいこと全てを受け入れて実践してくださったので嬉しかったです。もともとシンプルな会場で、飾り付けがすごく映えるような作りだったので、飾り次第で自分たちの好きなような会場を作ることができました。打ち合わせの時は正直高いなぁ。と思っていましたが、いざ本番を迎えると式場の方や来賓の方々の温かみやありがたみを実感できて、結婚式は何百万とかける価値があると思いました。あと、結婚式準備は出来るだけ早めにすることをお勧めします。私たちは、前日、前々日徹夜で新郎新婦共に疲れ顔で当日を迎えました笑詳細を見る (465文字)
- 投稿 2021/12/01
色々な雰囲気が楽しめるオシャレな式場
白を基調とした教会で、ステンドグラスから差し込む光が綺麗でした。写真もすごく綺麗に撮れました。ガーデンに繋がる披露宴会場で広々としていて雰囲気も良く、緑を背景に新郎新婦とおしゃれな写真が沢山撮れました。デザートビュッフェがすごく楽しめました。お料理の味も美味しかったです。駅からは少し離れますが、広大な敷地に立派な建物でした。駅からは直通バスもあるので、便利でした。スタッフの皆さんは感染症対策もしっかりと意識されており、きめ細やかなサービスでした。披露宴後のセレモニーではエントランスの大階段から新郎新婦が登場し、とても印象に残りました。またガーデンとは違った華やかな雰囲気も楽しめて良かったです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/01/09
スタッフの気使いや対応が良かった!すてきな結婚式になりした!
挙式の設備は光の具合とかも綺麗で大聖堂だったため神聖な雰囲気で挙げられました!プランの関係で無料だったため最初はオンディーヌ挙式にしようと思っていましたが旦那さんといろいろ考えて大聖堂の神聖な感じで挙げたいなてことで大聖堂に決めました!式の前に両親にビデオレターをプレゼントできたり大聖堂にしてよかったと思いました!いろいろたくさん迷う事もあったりだっけどいいおもいでになったと思います。楽しかった!披露宴会場はロマンチックな高級感のある会場を選びました!いろいろ花も選べたりテーブルクロスとかも選んだりで会場に合わせてコーディネートするのも楽しかったです。花も安い価格にしましたが、可愛らしくしてくださり満足でした!分からなかったらプロにおまかせするのもいいなと思いました!披露宴は実際にしてみてすぐ時間が経ちました!やりたい事いろいろ詰めてやってよかったと思いました!人生で一度しかない行事なので悔いない結婚式にできました!場所が分かりやすいし宿泊先が近いのも魅力のひとつだと思います。駐車場が無料で何百台と置けれたり、無料のバスも当日駅から出ていると友達から聞きました!大きな会場なので見た目も良いと思いす!駅にも近いし、百均もあったりしたので忘れ物したり前日の最終確認の時に必要なものを買い揃えれました!見学はした事がなく1度の見学でここと決めたのでほかの結婚式場のことはよく分かりませんが式を挙げたい日付も迫っていたのでここに決めて良かったとおもいます!当日決めると特典もついてくるのでそこも決めてのひとでした!!料理の試食もできたし、お・も・て・な・しが良かったです!結婚式当日急な要望にも答えていただき、ありがとうございます!大階段があるところ。式場の中が広くて開放的だった。チャペルが2つあって大聖堂とオンディーヌで選べたところも魅力の一つだと思います。披露宴会場も系統がいっぱいあって好きな会場を選べたり選択肢がたくさんあってよかったと思います。行くたびにドリンクをすぐ提供してくださるのも助かりました!担当のプランナーとも距離が近くなんでも話しやすかったです。何気ない気遣いもたくさんしてくださってよかったではす。ぜひ!当日までは準備で大変だったけど、分からない事があれば担当に聞いたりして安心できた。初めに見学してその日に決める事で安くなるプランだったり、コロナの時期でキャンセルの可能性もあったのでそのキャンセルの対応もキャンセル料がかからない点だったり、大きな買い物だひ、初めてのことだらけで式を挙げるのも戸惑っていたけど丁寧な説明で初めての見学でここにしようと決めました!式を挙げることで旦那さんともよりいい関係になれると思います!詳細を見る (1132文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/12/08
スタッフの対応◎ 雰囲気◎
湖に囲まれてて、退場の時には噴水を出してくださりとてもよかったです。ガラス張りで雰囲気もよかったです。コロナ禍といこともあり、喚起のできるガーデンズを選びました。ガーデンズからの再入場もできて、とてもよかったです、持ち込みでの値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムは自分達で用意をし、費用をおさえました。見た目もよく、美味しかったです。駅近親身になって一緒にたくさん考えて下さったり、前日にミスが見つかりましたが素早く対応して下さり当日は素敵な式を挙げることができました。大階段コロナ禍ということもあり、喚起のできるガーデンズがあったので決めました。準備は大変な事もたくさんありましたが、当日はとても楽しく、結婚式ができて本当によかったです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/16
お洒落で豪華な会場で一生の思い出に残ります
姫路では他にない可愛い挙式会場でした!思っていたより凄い豪華で広々と使えよかったです!シャンデリア、絨毯でカッコいい感じにしたい人にオススメです!200人までの会場で70人くらいで使用したのでコロナでも対策がしっかりできて安心してできました!ドレスお料理アクセサリー特典で挙式サービス等とてもよかったです!皆にも喜んで貰えるくらい美味しかったです!交通アクセスも良く大型駐車場無料で駅からはシャトルバスの送迎がありよかったスタッフの方も皆さん雰囲気が良く優しかった挙式の時水の演出会場と挙式会場で選びました挙げるか迷っていましたがやっぱりして良かったです!!とっても幸せでした!1年前から余裕もってしたらやりたい事沢山準備できると思います。少し期間短く手作りとかももっとしたかったです詳細を見る (342文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/21
スタッフの方が親切で綺麗な式場
チャペルに入る前に新婦側の両親にチャペルムービーを見てもらう事が出来ます。この時に両親への感謝の気持ちをムービーにし、バージンロードを歩く前に感動の時間を過ごすことができました。中庭があり、写真映えする綺麗なところがたくさんあります。自然が多く癒されます。披露宴会場もナチュラルでウッディーな感じでとても良かったです。こだわってお金をかけたのは、引き出物と料理です。その月によって特典があり、スナップデータが無料でした。披露宴会場も無料でした。参列者からは美味しかったと喜んでもらいました。旦那もおいしいとたくさん食べていました。駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスが出ているので良かったです。丁寧な対応で相談もしやすく良かったです。スタッフさんの対応が丁寧で相談しやすいです。スタッフさんの対応が丁寧で、結婚式会場が綺麗だったので決めました。この式場であげて良かったなと思います。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/19
お母さんみたいな方に案内され、親近感がある結婚式場です。
雰囲気はすごく良かったです。何も悪いところはなかったです。スタンドガラスが綺麗でした。王道のチャペルという雰囲気で、とても惹かれました。誓いをするところは階段になっており、参列してくださった方が新郎新婦をしっかりと見ることができました。会場がいろいろあり、選ぶことができるのが特徴だなと感じました。どんな雰囲気でも合うので、一度行けば誰しもが気にいる披露宴会場を選ぶことができそうだなと感じました。駐車場がたくさんあり、もし、他の方と結婚式が被ってしまっても十分置けるなと思いました。アクセスも良かったです。立地も電車が見れ、良かったです。プロジェクションマッピングがしたかったので、それができるのが魅力でした。無難に結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (325文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/08/05
上品な会場で、素敵なスタッフさんに囲まれ良い結婚式出来ました
ル・ジャルダンでのガーデン挙式の予定でしたが残念ながらあいにくの雨模様となってしまいました。オンディーヌ教会での挙式は明るい雰囲気で花もあり可愛い雰囲気で雨を忘れさせてくれました。作成していたアイルランナーのサイズもピッタリでよかったです。オンディーヌ教会は列席者との距離を近くに感じ、幸せな気持ちを一緒に感じることが出来ました。オリーブとナチュラルをテーマに考えた披露宴会場で、プランナーさんやスタッフさんのおかげで思った通りの雰囲気を味わえました。高砂席の装花はお気に入りで話し合いの中でアドバイスを頂きながら考えました。ドレスも映えよかったと思います。席次表やメニュー等、自分で作成出来ればと初めは思っていましたが、仕事をしながらの準備は大変で、注文しました。ブーケは1つに統一しましたが、白いドレスにもカラードレスにも合っていたのでよかったなぁと思っています。ウェルカムスペースは出来るだけ自分て作成し、持ち込みました。親族に高齢の方もいた為、ご飯は鯛茶漬けを選びました。肉料理や魚料理の後にほっとしてもらえる一時を感じてもらえたのではと思います。また、妊娠中の友人、アレルギーのある親族や友人への食事の変更もスムーズに対応して頂き感謝しております。駅からも近く、また結婚式の日にはシャトルバスも出ており、交通アクセスは良いです。また駐車場も広く、満車の心配もありません。プランナーさんにはたくさんのアドバイスを頂き、悩んでいる時にも背中を押して頂いたおかげで私達らしい結婚式が出来たと思っています。スタッフの方々はいつも笑顔で、結婚式当日もいろいろな場面で助けて頂き感謝しております。ありがとうございます。式場に入った時に驚いたの大階段のあるエントランスホールです。パイプオルガンやシャンデリアがあり、高級感がすごいです。披露宴の後、大階段を降りましたが、お姫様の気分を味わいました。コロナの時で結婚式を挙げることに不安を感じていましたが、ガーデン挙式が出来るということで迷うことなく決めました。ガーデンは緑が多く、開放的ですぐにガーデンに出ることが出来るのでコロナの時期にはいいなぁと思いました。コロナ対策もしっかりして頂いていたので安心して結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (943文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/07/13
オシャレな式場で理想の結婚式
ステンドグラスを設えた大聖堂が魅力的です。ハープの生演奏も素晴らしいです。ガーデン付きの会場で開放感があります。バルーンリリースやフルーツポンチ作りなど演出もガーデンで行うことができました。駐車場は広く、姫路駅からバスも出ているため、車でも公共交通機関でも便利です。プランナーさんはいつも明るく、行くたびに元気をもらえました。準備の最中、疑問点をメールや電話でよく質問させていただきましたがいつも丁寧に対応していただきその都度不安がなくなりました。衣装や美容室、他のスタッフさんも皆さん優しく丁寧に対応していただきました。挙式前、家族で待機する部屋で両親への感謝のメッセージを入れたチャペルムービーを見て過ごすことができます。両親も涙してくれてよかったです。式場を決定した決め手は挙式会場、披露宴会場、エントランスの大階段、式場すべての雰囲気が良かったことです。結婚式の準備は大変なこともありましたが、最高に幸せな1日になりました。疑問点はスタッフさんに相談して助けてもらったり、自分のしたい演出や装飾については積極的に提案して、楽しみながら準備を頑張ってください。詳細を見る (483文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/06/27
教会&ガーデンが魅力的な式場
天井が高くステンドグラスがとても綺麗でクラシック感、重厚感あるロマンチックな挙式会場でした。バージンロードが長く、想いを馳せながらじっくりと歩けるのも魅力でした。挙式入場前に新婦父にサプライズ演出できるのも良いです。ジャルダンというガーデンが使える会場を選びました。開放感あるガーデンにはソファなどがあり、水辺で写真撮を撮ったり出来るのもオシャレです。天候が良ければ、外から入場したりケーキカットや様々な演出もガーデンが使用出来るので、ナチュラルウェディングがしたい方やアットホームな披露宴をされたい方にもピッタリな会場だと思います。料理のランクを上げてメニュー内容を変更したこと、ドレスのランクを上げたこと、アクセサリーの点数を増やしたこと、エステが値上がりポイントでした。ムービーを自作したのですが、使用したbgmの著作権料が想定外でした。持ち込み料金は、ヘッドアクセを持込み1500円かかりました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込み料無料でした。ペーパーアイテム(招待状、席札、席次表、メニュー、ゲストカード)と、オープニング&生い立ちムービーを自作して節約しました。装花を少なめにして節約し、バルーンを持ち込んで飾り華やかにしました。挙式料プレゼントキャンペーンで、挙式にかかる料金は割引で無料になりました。ペーパーアイテム、プチギフト、両親へのプレゼント、ヘッドアクセを持ち込みました。ボリュームもちょうど良く、味も美味しかったです。デザートはビュッフェにすることも出来ます。お肉はランクを変更することも可能です。パンをライスにしたりお子様用のメニューも2種類ありました。最寄駅には新幹線も停車し、駅からはシャトルバスも無料で送迎があります。車でも式場専用駐車場が広く、式当日はもちろん、打合せで来る時も行きやすいです。スタッフ、プランナーの皆さんもとても気さくにお話してくださり、親身に相談に乗って頂けました。サプライズの演出の提案などもして下さり、喜んでもらえたので良かったです新しくできたガーデンがオシャレでした。敷地が広いので披露宴会場も大人数入れるし、チャペルは2つあるので好みのほうを選べるのも良いです。ステンドグラスのチャペルがとても雰囲気が良くロマンチックで決め手になりました。ガーデンの会場も魅力的でした。ほぼ親族のみでの式でしたが、プランナーさんのおかげでみんなに喜んでもらえる式になりました。準備は早い段階で進めて、式前1週間はゆとりもつのがいいなと思います。新婦さんは衣装やヘアメイクなどこだわりがある場合、しっかりイメージをしていき写真など用意して伝えるのが良いです。詳細を見る (1104文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/24
少人数での挙式にオススメ
独立型チャペルは姫路では唯一で、聖歌隊やハープの生演奏が出来る。ガーデン付きで、気候が良ければガーデン挙式やガーデンでの披露宴も出来る。一面緑ですごく落ち着いた雰囲気の会場です。少人数でも空間を余す事なくゆったりとしている。ガーデンにはリードをつなぐ場所があるのでワンちゃんと一緒にガーデン披露宴も出来るそうです。非日常的な一日を味わえる会場。衣裳・アルバムを豪華にした姫路駅からも近く、シャトルバスも出ているが歩いても行ける。ガーデン付きの披露宴会場の緑の景色がとてもきれいだった。日が落ちてきても新たな景色が見れて良かった。緑のきれいなガーデンと独立型チャペルガーデンには小さな池もあり、写真映えする。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/21
思い通りの結婚式ができる夢が叶う結婚式場♥
天井が高く、ステンドグラス部分からの自然光のさしこみがとても綺麗で、祝福される雰囲気を演出してくれる挙式会場でした。施設内で独立された建物で1日1組だけの披露宴会場だったため、ウェルカムスペースやトイレなども自由に飾り付けできました♪また、ガーデンテラスからのサプライズ入場の演出もできて、ゲストの方々にとても喜んでいただけました!ペーパーアイテムを自身で準備することで、節約できました。主要駅である姫路駅からシャトルバスがでているので、遠方から来てくださるゲストの方に喜んでいただけました。また大規模な駐車場があるため、お車でお越しの方にも安心してご来場いただけました。担当のプランナーさんには非常によくしていただき、近々になっていろいろとやりたいことを後出ししてしまいましたが、そのほとんどを実現していただけたので、大変感謝しています!披露宴会場の迎賓館セリーズでは、ゲストの出入口の他にガーデンテラスからの入場、2階からの階段入場ができるため、サプライズ演出ができたことが印象的です。また、ゲストの中に小さいお子様がいて披露宴の途中で寝てしまったのですが、スタッフの方がベビーベッドを持ってきてくださったりと、スタッフの方々の対応に感動しておられました。いろんな式場を見学して、自分たちの思い描く結婚式(予算を含む)に合った、式場を選ぶことが大切だと思います。あとは、どんな演出をしたいかを事前に決めておくとスムーズに話を進められると思います。詳細を見る (625文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/04/26
スタッフの方がとても相談もしやすくチャペルが素敵な式場
広い敷地で建物が大きくて、とてもステキでした。とても、明るく清潔感がある会場で良い雰囲気でおこなう事が出来た。来てもらった方に喜んでもらいたかったので、料理と引き出物はこだわって決めたので思ったよりはかかってしまった。式の記憶は動画も考えたのですが、振り返って見やすい写真にしました。色んな方に手軽に見てもらえると思いました。お料理はとても彩りが良く、料理が出てくるタイミングが良かった。駅近くで駐車場も広く、アクセスに不便は感じなかった。ステキなスタッフで相談しやすく、とても楽しく準備が出来たところが良かった。エントランスが広く天井が高いところで、みんなで集合写真が撮れたところ。時間と余裕を持つところ。会場が広く、大きなところ。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/09/27
- オンライン活用
コロナ禍でも安心、アトリウム&ガーデン挙式
チャペルや神前ではなく、エントランスロビーのアトリウムで人前式を行いました。参列者だけではなくその場にいる皆様に祝福していただけました。前からお気に入りの会場だったので、そこで自分の披露宴が出来て嬉しかったです。白い会場で装飾はきらびやかではあるけど、木の温もりを感じるので、会場装花などのコーディネートでナチュラルな雰囲気になりました。特にありません。結婚誓約書と席札と席次表を手作りにしたり、プチギフトを安く仕入れて節約しました。ベースを少し安くし、量よりも見映え重視にしました。その代わりにメインの料理をグレードアップしました。来てくださった方からかなり好評でした。駐車場も広く、駅からシャトルバスがあるので、車でも公共交通機関でも便利です。丁寧に対応してくださり、わがままも聞いてもらいました。コロナ対策もスタッフや列席者の検温・消毒、受付のアクリルパネル、披露宴会場で席ごとのアクリル板の設置など、出来る限りのことをしてくださいました。エントランスロビーの大階段は挙式でも使用して、披露宴後にもセレモニーを行い、その中でお菓子まきをしました。出席者の中に子供もいたので楽しんでもらえました。コロナ禍の中での結婚式だったので、通常通り招待状を出しましたが、色々締め切りになる2週間前にもう一度電話などで出欠の確認を取りました。席次表が手作りだったので表紙やメニューの部分などは早めに仕上げて配席はある程度まで作り、3日前に印刷しました。コロナの不安から欠席を考える人がいたりで人数の変動があるかもしれないので、発注で何回もやり直しをするよりは手作りの方がコストは下げられるかもしれません。詳細を見る (698文字)
もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/17
子連れにやさしい式場
大人な雰囲気があり落ち着いた雰囲気で会場自体もひろかったです。シンプルな作りのため生花や飾りで大きく雰囲気が変わりそうだなと感じました。自分たちのしたいことなど例をあげ見積もりをだしていただいたところ予算オーバーでしたが持ち込みをして料金をうかせる提示をしていただきあとは割引など要相談でしていただけました。友人からお料理がおいしいときいており試食などがなかったため私は食事はしていないのですがお肉料理がすごくおいしそうだなと印象に残っています。式場までバスがでていますし駐車場もとてもひろく利用しやすいです。駅までも近いため交通の便はいいとおもいます。アットホームな雰囲気で接しやすく声をかけやすい雰囲気で親切丁寧や対応をしていただき嬉しかったです。子連れでの式場見学でしたが柔軟な対応をしていただきゆったりとした気持ちで見学ができ助かりました。子連れでの式を予定していたため派手な式とゆうよりは家族でたのしい時間を過ごしたいと考え子連れでも対応がよいこちらがすごくいいなと思いました。控え室で子供の相手もできるそうですし子供が小さいため離れる時間が少くてすんでいいなと感じました。ゲストにお呼びする予定の方の気持ちになる。わたしのゲストは足の悪い祖母を呼ぶ予定のため披露宴会場がこちらの式場は2階でエレベーターが利用できるためいいなと思いました。赤の絨毯の大階段がありディズニープリンセスのような気持ちになれるような写真スポットがありすごく写真映えしていいなとおもいました。詳細を見る (639文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2022/11/11
スタッフの対応が親切です
白無垢を着ての神前式に憧れていたので、こちらを選びました。趣があり、良かったです。コロナ禍で、家族、親族のみの少人数の式でしたが、ゆったりとした空間で良かったです。披露宴会場はたくさんあるので、人数に合わせて選べるかと思います。料理、引き出物はランクアップしました。参列者からは美味しかったと喜んでもらいました。ケーキもイメージ通りでよかったです。式場には駐車場が十分にありました。駅からのシャトルバスもあるようです。丁寧な対応で相談もしやすく大変親身になって対応してくださいました。スタッフの丁寧な対応。挙式会場も披露宴会場もいろいろ種類があるので、さまざまなニーズに対応していただけると思います。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2022/10/12
色んな演出のできる結婚式場
一般的なチャペルだけでなく、少し変わったガラス張りの可愛いチャペルもありました。このようなチャペルは初めて見たので、印象に残っています。そこでのみ行える演出もあるので、自分たちにもゲストの皆様にもインパクトのある挙式にすることができるのではないかと思います。お城のような雰囲気で、非日常を味わえます。プロジェクションマッピングもできる会場もありました。すごい迫力だったので、思い出に残る演出となりそうで、魅力的でした。コースをいただきました。どの料理もおいしかったです。シャトルバスが出ています。駐車場あります。とても分かりやすく説明してくれました。ここならではの色んな演出ができると思います!思い出に残る結婚式があげられるのではないかと思います。お城のような会場で結婚式を挙げたい方おすすめです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2020/11/24
大迫力!プロジェクションマッピング可能な式場
挙式会場は二つから選べます。ステンドグラスがあるものと、ガラス張りになっているものがあり、雰囲気がかなり違います。ガラス張りの方は収容人数が少し少なかったので、ゲストの人数と合わせて決める必要があります。披露宴会場は人数に合わせ、様々なお部屋がありました。それぞれテイストが大きく異なっておりました。どの会場もホテルの様な高級感がありました。料理の試食をしていませんが、パンフレット上でしか見てませんが、おいしそうでした。駅からシャトルバスが出てます。駐車場は十分に完備されてます。プロジェクションマッピングで会場全体を彩ることが可能だそうです。すごく迫力があり、魅力的でした。ただ、お値段はその分あがるそうです。挙式会場が二つ、披露宴会場も多数ありますが、ゲストの人数によっては使用できないところもありますので、事前に確認しておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (380文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/11/09
全てのスタッフさんの接客が素晴らしいです!
挙式会場は2種類あります。私は天井の高さ、バージンロードの長さで大聖堂にしました!もう一つの光のチャペルはガラス張りで自然光が入り明るい雰囲気です!披露宴会場は複数あり、それぞれの雰囲気があります!私は別宅の貸切できるセリーズという会場にしました。他の式や見学に来ている人と鉢合わせることがなく良かったです。会場の中に階段があり、色んな入場の仕方が出来るところが特に良かったです!ガーデンが付いている会場なので、暖かい時期だと外で写真撮影をしたりデザートブッフェが出来るそうです!見本の写真を見る限り、どのお料理も彩が綺麗です!当日は和洋折衷のコースにしましたが、ゲストの皆んなから、どのお料理も美味しかった!と言ってもらえました!建物が大きいので分かりやすく、主要駅から送迎バスも出ています!最寄駅からも徒歩で行ける距離です。プランナーさんは色々な提案をして下さって、小さな相談事でも親身に相談に乗って下さいました!そのおかげで本当にいい式になりました!その他のスタッフさんもいつも丁寧な接客で電話対応なども含め、残念に感じたことはありませんでした。大聖堂では挙式前に父へのメッセージを込めたdvdを観ることができ、とても良かったです!巨大おにぎりにしゃもじで入刀しましたが、担当プランナーさんがしゃもじに式の日と2人の名前を書いて下さいました!複数の挙式•披露宴会場があるので、好みや予算に合わせて選ぶことができます。どのスタッフさんも接客が素晴らしく、いつ打ち合わせに行っても気持ちが良かったです!聞きたいことがあり、電話した際に担当プランナーさんが接客中や不在だったときでも、連絡事項などしっかりと伝えて下さっていてスムーズに話をすることができました!詳細を見る (730文字)
- 投稿 2020/03/14
立地がよく行きやすかったです。
冬でしたが挙式は暖房がはいってなかったので、みんなアウターを着ていてすごく寒かったです。会場内は響きやすく、合唱団の方もすごく響いててよかったです。披露宴会場は階段があったりとおしゃれで、天井も高く広々としていました。会場内はすごく暖房がきいていました。料理はどれも美味しく、飲み物も豊富でした。見た目も可愛らしくておいしそうに見えました。電車で行きましたが、駅にシャトルバスが何分かに1回あり乗車時間も4.5分程度ですぐに着きました。スタッフさんは丁寧な対応をしてくださり、感じが良かったです。化粧室は綺麗でした。トイレが少なく、すごく並んでいました。お色直しの階段からの登場がすごく良いと思いました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2020/06/15
ザ・ロイヤルクラシック姫路の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ロイヤルクラシック姫路の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催【感動セレモニー体験】2大チャペル×演出×試着フル体験フェア
<最大150万円特典!1万円ギフト&3万円コース試食も>水の煌めきが広がる水上チャペルと、荘厳な大聖堂。おふたりのスタイルに合わせて選べる挙式体験に加え、花嫁衣裳試着,無料試食,演出まですべて体験!
現地開催[年イチBIG*4万GIFT]贅沢試食×光のNewチャペル×10大特典
【年1◆SPフェア/3万相当試食&1万円ギフト】光溢れるクリスタルチャペル&本格ステンドグラス大聖堂、模擬挙式で感動演出を体験!会場見学やシェフ特選コース無料試食◇最大100万円相当特典あり※120分でご案内するフェアも開催しています!
1013月
現地開催【初見学にも◎150万特典&ギフト付】大人気コース試食×貸切WD体験
<最大150万円特典!1万円ギフト&3万円コース試食>「何から始めたらいいか分からない」そんなおふたりにぴったり!式場見学・演出体験・費用の不安解消まで1日でしっかりサポート。挙式スタイルやゲスト人数に応じた提案も◎安心してご相談ください
079-222-1200

【1】挙式料,会場費,前撮りなど最大150万円相当成約特典【2】5万円分プレミアムチケットプレゼント
【1】40名様以上のウエディングが対象【2】お申込の方全員にプレゼント!お見積り総額からお値引き
適用期間:2025/10/01 〜 2025/12/31
会場名 | ザ・ロイヤルクラシック姫路(ザロイヤルクラシックヒメジ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒670-0943兵庫県姫路市市之郷西野々841結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR姫路駅南出口より徒歩15分、車で5分 JR姫路東駅出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 姫路駅より車で5分(姫路周辺/兵庫県) |
会場電話番号 | 079-222-1200 |
営業日時 | 10:00〜19:00(定休日:水曜日) |
駐車場 | 無料 200台 |
送迎 | あり姫路駅南側より無料送迎バスあり 詳細につきましては、お問い合わせ下さい |
おすすめ ポイント | 独立型チャペルがふたつあり、青空の下でアフターセレモニーが出来る |
ガーデン演出 | 有りガーデンからのご入場やケーキ入刀にデザートブッフェなど、ガーデンならではの演出を実現しませんか? |
二次会利用 | 利用可能二次会はカジュアルにでも可、披露宴同様に豪華にされたい方もご案内させて頂きます♪ |
おすすめ ポイント | 敷地内に広がる7つの会場から、おふたりの理想のあわせて会場を選べます!1棟貸切やワンフロア貸切、オフシーズンは建物すべて貸切る結婚式も可能◎結婚式のカタにはまらず自由に楽しみたい方におすすめです。
アレルギー対応 | 有りお客様一人一人のアレルギーに幅広く対応しております! |
事前試食 | 有りブランチやスイーツ・ハーフコースなど充実した内容でご案内させて頂いております! |
おすすめポイント | パティシェ・シェフとの打ち合わせも可能です!是非お二人色を添えてみませんか?
宿泊情報 | 提携宿泊施設姫路駅周辺のホテルと複数提携有り | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設