駅近、駐車場が広い

しょう
  • しょうさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

広い。式場が敷地内に何箇所かあり、週末は一度に何組か式を挙げているので、時間帯によっては、参列者の待ち時間が長い。参加した式で利用した会場は大きなステンドグラスが美しかった。

広い。大人数収容可。ガーデン隣接で解放感あり。施設自体は、普通の宴会場でした。

感想なし

立地は良い。姫路駅最寄り。山陽本線沿いにあるので、迷いようもないと思う。

当日ビデオ係を仰せつかったものの、スタッフがビデオの存在を知らなかった。バイトの方も大勢おられるとは思うが、事前打ち合わせはしっかりしたほうがよいと思う。会場で、着物の着付けを頼んだが、あわただしく(スピーディーではあった)、帯締めがおざなりでアバラおれるかと思った。ので、苦しすぎて食事については感想がない。

写真撮影に力を入れている。庭・室内大階段などで専属カメラマンによりさまざまな角度から、さまざまな写真が撮ってもらえる。

• 温泉地・観光地

1日に5組以上式を挙げることも多いようなので、参列者が多い場合はスケジュール管理が肝だとおもいます。

しょう様

この度は当式場へのご来館並びに口コミの投稿
誠に有難うございました。
〇挙式会場について
受付から挙式までの待ち時間の間は新郎新婦様と
お写真を撮って頂けるフリータイムを設けさせて頂いております。
新郎新婦様がお選び頂いたチャペルはステンドグラスが
印象的でバージンロードが姫路で一番長いチャペルです。

〇披露宴会場について
ガーデン付の会場もアットホームな雰囲気の披露宴やナチュラルな雰囲気が
お好きな新郎新婦様にはとてもオススメな披露宴会場です。
ガーデンならではの演出などもご提案させて頂いております。

〇スタッフ・プランナー・お料理について
ご列席の方がビデオ撮影をされるされないまでの確認などは
細かくお伺い出来ていない事もございますので確認項目として
新郎新婦様にわかる範囲でお伺いさせて頂きたいと思います。
お着付けに関しましては、当日スピードを求められる点にもなりますが
お着付けされているお客様が気分を悪くされないようなかたちでお着付けも
入らせて頂きたいと思います。
同時にお料理もおいしく召し上がって頂けるようにスタッフ一同共有させて
頂きます。

〇ロケーション・おすすめポイントについて
姫路駅も最寄りですが、東姫路駅からも最寄りになりますので
お越しの際は一度アクセス面もチェックして頂ければと思います。
またお車でお越しの際も、駐車スペースとしては約250台は駐車して
頂けますので駐車場に困ることは無いかと思います。
写真はもちろんですが。映像にも各専門のプロが力を入れております。
お日にちがいい日はご察しの通り、5組以上の御結婚式をさせて
頂く日もございます。
それぞれ時間帯は被らないように挙式時間から時間帯をかぶらないように
させて頂いておりますのでバッティングなどは防いでいくように
あらかじめ対策させて頂いております。

しょう様の再度のご来館を心よりお待ちしております。

ザ・ロイヤルクラシック姫路 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

079-222-1200

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1】挙式料,会場費,前撮りなど最大100万円相当成約特典【2】5万円分プレミアムチケットプレゼント

【1】40名様以上のウエディングが対象【2】お申込の方全員にプレゼント!お見積り総額からお値引き

適用期間:2024/04/01 〜

会場名ザ・ロイヤルクラシック姫路(ザロイヤルクラシックヒメジ) [公式HP
会場住所〒670-0943兵庫県姫路市市之郷西野々841結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR姫路駅南出口より徒歩15分、車で5分
JR姫路東駅出口より徒歩7分
最寄り駅

姫路市

会場電話番号079-222-1200
営業日時10:00〜19:00(年中無休)
駐車場無料  200台
送迎あり姫路駅南側より無料送迎バスあり 詳細につきましては、お問い合わせ下さい
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式
  • ブーケトス
  • ペットの参加が可能
ドロップ&フライ フラワーシャワー バブルシャワー
ポイント
独立型チャペルがふたつあり、青空の下でアフターセレモニーが出来る
会場数・収容人数7会場
着席
10名 ~ 280名
立席
40名 ~ 450名
ご招待されるお人数様に合わせたご案内をさせて頂きます
ガーデン演出有りガーデンからのご入場やケーキ入刀にデザートブッフェなど、ガーデンならではの演出を実現しませんか?
二次会利用利用可能二次会はカジュアルにでも可、披露宴同様に豪華にされたい方もご案内させて頂きます♪
ポイント
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
幅広い年代の方に召し上がって頂きやすいように様々なテイストをご準備しております☆
アレルギー対応有りお客様一人一人のアレルギーに幅広く対応しております!
事前試食有りブランチやスイーツ・ハーフコースなど充実した内容でご案内させて頂いております!
おすすめポイントパティシェ・シェフとの打ち合わせも可能です!是非お二人色を添えてみませんか?
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
パウダールーム/スモークルーム/全館バリアフリー/AED設置/着付室/男性更衣室/
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
小物レンタルも御用意いたしております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
挙式の2週間前までに事前のご予約をお願いいたします

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る