- 播磨(姫路・明石)・淡路島 お気に入り数1位
- 兵庫県 ゴージャス2位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 総合ポイント3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 披露宴会場の雰囲気3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 挙式会場の雰囲気3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 コストパフォーマンス評価3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 料理評価3位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 窓がある宴会場4位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 宴会場の天井が高い4位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 チャペルの天井が高い5位
- 兵庫県 チャペルに大階段がある5位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 デザートビュッフェが人気6位
- 兵庫県 ナチュラル7位
- 兵庫県 ガーデンあり8位
- 兵庫県 緑が見える宴会場8位
ザ・ロイヤルクラシック姫路の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が丁寧で心温まる結婚式ができます
挙式会場は、天気に左右されない洗練された雰囲気で、青、白がベースになっているように感じました。天井も高く、大人数でも座れる広々としたスペースだったのででそこも決めるポイントになりました。披露宴会場は、重厚感があり、豪華でありながら落ち着いた雰囲気でした。子どもを招待することを考えた時、いろんなところを行き来できたり、床が絨毯なのもいいと思いました。姫路駅から、式場のバスが順次運行してくれていました。また駐車場も広く、無料なので、遠方からのゲストも車で来やすいと感じました。・分からないことは画像などを準備してくれて、丁寧に教えてくださった。・子どもも一緒に打ち合わせに行ったが、気にかけてくれたり、私たちのペースに合わせて話を進めてくださった。•交通アクセスが良い(車、公共交通機関)•広々とした挙式会場、披露宴会場•こちらの要望を伝えるとそれに近づけるようにプランナーさんが一緒に考えたり、提案してくださったこと。・instagramなどで、自分のしたい理想の画像を見つけるなど、色々な情報を調べておく。・式場選びは、色々な式場を見てから決める方がいいと思います。詳細を見る (485文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
理想の宴内人前式を叶えられた会場でした
宴内人前式でしたが、宴会場が広く、天井も高いため、とても開放感がありました。装飾や照明も豪華で、披露宴会場でありながら特別感のある雰囲気の中で式を行うことができました。見学の際に会場を見た瞬間、一目惚れしました。広々としてて豪華な雰囲気の中で披露宴を行うことができました。装花や照明も映え、理想としていた披露宴を叶えられ、とても満足しています。ケーキはどうしても自分たちの希望通りにしてもらおうとすると、見積もりから費用が上がりました。動画や席札、席次表など作れるものは自分たちで準備して費用を抑えました。姫路駅からと式場からとシャトルバスが毎時2本ずつ出てます。東姫路駅からは徒歩10分以内です。駐車場も広く、停めるのに困りません。見学の時から式当日まで、終始とても丁寧に対応していただきました。分からないことや不安な点もすぐに相談でき、とても頼りになる存在でした。親身になって一緒に考えてくださるだけでなく、打ち合わせでは明るく楽しい雰囲気を作ってくださり、毎回の打ち合わせが楽しみでした。おかげで安心して当日を迎えることができ、本当に感謝しています。御手洗や待合室など、どこでも豪華さがあった。壁なども、どこで写真を撮っても映えます。12月の式だったので、大きなクリスマスツリーがあったのも良かった。準備は沢山することがありますが、順を追って打ち合わせをして下さります。最初の方からしたいことなどを想像を膨らましているとスムーズに打ち合わせが進むと思います。席札などもし手作りでされるなら、人数が確定するのを待つとギリギリになるので、どういうものを作るかある程度は決めておくといいかもしれません。ゲストに楽しんでもらえるように、という思いを1番大事にした。プランナーさんの人柄会場の雰囲気詳細を見る (747文字)

もっと見る費用明細65名/3,248,111円
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
スタッフの一体感が式をより彩ってくれました❤︎
ルシエール教会で挙式をしましたが、青を基調としたガラスの色合い、参列席に飾られた装花のマッチングが良かったです!新郎新婦挙式控室が広く、また小窓から参列する瞬間を見れたので、一気に実感が湧いて良かったです!とても広く参列者も多かったですが、ゆったりとした空間でした。一面に広がる窓から見えるガーデンがまた違った雰囲気を感じさせ、1度の披露宴で2度の感動が味わえました!!料理内容とデザートブュッフェ、装花にこだわりました!また、記録として残すためにアルバムなどもこだわりました!持ち込みも多かったため実費負担が多かったですが、ウェルカムスペースなど、思った以上の出来だったと妻は喜んでいたので良かったです!1月申込による特典を多く使ったので、通常よりもお得だったと思います!!所々持ち込みをすることで全体的に値下げに繋がったかなと思います!全部が美味しかったと参列者から後日たくさん言ってもらいました!新郎新婦はあまり食べれませんでしたが、参列者のためにと思っていたので良かったです!料理で式のクオリティが分かるとよく聞いていたので、本当に良かったです!また、デザートブュッフェも素晴らしく、披露宴では珍しく完食だったそうです!笑料理に関して申し分なしです!姫路駅からシャトルバスが出ていたので、遠方の参列者にも、近場の参列者も利用していました!車を使わずに来れるのでお酒も飲んでもらえて良かったです!街中で、門をくぐるとルシエール教会など、一気に空間が広がるので雰囲気も味わえる良いところでした!プランナーの方が同世代ということもあり、妻のやりたい事や、見せたいものなどすぐに感じ取って下さり、提案してくれました!また式が近くなるにつれ焦りや不安がある私達に対して、優しくお声かけ頂き、不安なく当日を迎えれたところは本当に感謝していますまた前撮りなどでお世話になったカメラマンの方々は準備が進むにつれ、式場へ足を運ぶ度にお声を掛けて下さり、プランナーだけでなく全スタッフの一体感が素晴らしかったです!ルシエール教会も迎賓館セリーズも大きく、ゆったりとできる空間だったのがおすすめポイントです!また、当日でも披露宴の流れを少し変更出来たので、最後まで後悔なく出来ました!準備はありきたりですが早めに始めるが吉だと思います!ただ、近づいて来たからといって焦ってしまうと思ってたのと違う…となってしまうと思います!近づいてきてもプランナー含めスタッフがサポートして下さったので安心して思いの丈を乗せることが良いかと思います!当日はメイク直しなど頻繁にすること!風などでメイク崩れが1番写真写り悪くなるので…!最初からinstagramなどで目星を付けていました!特に披露宴会場の豪華さや、式場の雰囲気は軸にしていました!ウエディングプランナーさんの人柄です!ありきたりな回答…って思うかもしれませんが、ここのフィーリングが1番の決め手だったと思います!2人とも一致でした!笑詳細を見る (1102文字)

費用明細60名/4,308,511円
水上チャペル&一軒家貸切披露宴会場で最高の結婚式
全面ガラスの水上チャペルでした。当日は天気も良く、自然光がよく入ってとても綺麗でした。ゲストが座る座席は透明の椅子でゲストとバージンロードの距離も近くアットホームな式を挙げることができ大満足です。一軒家貸切のゲストハウス型です。ウェルカムスペースだけでなくお手洗いやガーデンも自分たちの好きな通りに飾ることができ大満足です。84名のゲストでしたが、会場は広くゆったりと使うことができました。会場はナチュラルな雰囲気です。料理は妥協せずお金をかけました。テーブル装花で式場におねがいするお花以外に持ち込みでディズニーのキャラクターのぬいぐるみを持ち込みで各テーブルに置いてもらいました。持ち込み料がかかりましたが、絶対したかったことなので大満足です。ゲストからも私らしくて可愛かったと好評でした。デザートビュッフェをサービスしてもらったのは大きかったです。挙式後にバルーンリリースをしたのですが、それもサービスしてもらえて嬉しかったです。和食のメニューにしました。半額で試食もできたのでしました。デザートビュッフェも追加しました。ゲストからはデザートビュッフェが本格的で豪華すぎて嬉しかった、と好評でした。姫路駅からは徒歩圏内です。無料シャトルバスも出ているので便利でした。駐車場もとても広くて良かったです。近くにスーパーや百均もあります。私たちはこだわりがとても多かったのですが一つ一つ丁寧に対応していただきイメージどおりの式を叶えることができました。担当プランナーさんをはじめスタッフみなさんとても良い方すぎて大好きです。打ち合わせの時にサービスしてくれるドリンクが美味しくていつも打ち合わせで飲めるのが楽しみでした。デザートビュッフェバルーンリリース披露宴会場受付やお手洗いで自分たちの好きな曲を流すことができた←ディズニー感を出したくてディズニーのパークでかかっている曲にしたのですが、ゲストからはお手洗いまでパークの曲がずっと流れていてディズニーにきたみたいで夢の時間だったと好評でした早めに準備すること。自分たちのやりたいことができるか料理がおいしいか感謝を伝えられる先にしたいと思っていた一軒家の貸切が可能で好きなように飾り付けや音楽がかけられることチャペルでムービーを流せること詳細を見る (946文字)

もっと見る費用明細84名/4,423,765円
- 本番 2025年11月
披露宴会場がオシャレでスタッフさんも優しかったです。
白い上品な建物。一軒家の一日2組、午前午後で行われてます。最大80人くらい招待できそうです。内装はアットホームでリラックスできる雰囲気。白を基調とした清潔感がある素敵な会場。お花で値上がりしました。ペーパーアイテムを自分で作って節約をしました。新鮮海の幸と山の幸のオードブルカボチャのスープオマール海老のテルミドール牛フィレ肉のグリエ温野菜とともに鯛茶漬けデザート盛り合わせ無料バスがある。周りには少しガーデニングスペースがある。打ち合わせは意外と少なく、自分でコツコツ準備してないといけないスタイル。メールでやりとりしてて質問すれば答えてくれます。何かあれば電話で何度かお話しして細かいことを決めていきました。リハーサルをしっかり行ってくれて歩き方など指導してくれた。準備には不安がたくさんあったけど、定期的なプランナーさんとのやりとりでスムーズに行えました。ガーデニングのある披露宴会場に憧れていたので理想が叶う条件なので選びました。プランナーさんの人柄の良さ。詳細を見る (433文字)

教会がオシャレ
すごく綺麗 広くて人も入りやすい。牧師の声が少し小さい緑が多くていい80人くらい入れて広々している晴れなら特に綺麗ですお花が思ったよりしょぼかったので、もっとお金をかけても良かったと思います。どこもですが、想定よりお金は上がると思います。式中はあまり食べれなかったが友人のみんなは美味しい美味しいと言ってくれていたので、良かったと思う。アクセスが送迎があるのでいいと思います景色も緑が多くていいですスタッフの人は優しいですが、案内があんまりわからなかった。もっとはっきり分かるようにしてほしい。持ち込みが結構いけます余裕を持ってご準備を綺麗さ友人が楽しめる式にしたいと思った広々としたとこがいいなと思った詳細を見る (302文字)
- 他会場見学あり
全てが完璧で最高の一日がつくれます
挙式会場は二箇所ありました。一つは挙式で、もう一つはファーストミートとファミリーミートの際に使用させていただきました。ステンドグラスがある大聖堂は参列者90名弱が入り皆に見てもらえることができました。十分な広さがあることに魅力を感じました。また、入場前に両親と思い出dvdを観れる部屋がありとっても喜んでもらでした。もう一つのチャペルはガラス張りで光が沢山入るチャペルです。外には噴水があり、とっても明るく、素敵でした。披露宴会場は200人くらい入る大きな部屋を利用させていただきました。ネイビーが基調とされており、シックな感じですが、大きなシャンデリアが沢山あってとてもゴージャスでした。部屋がかなり豪華だったので、参列してもらった方々に芸能人の結婚式みたいやったと言われて嬉しかったです。料理は良いものを振る舞おうって夫婦で決めてました。引き出物を持ち込みにしたら一つにつき500円持ち込み料がかかってしまいました。ブーケを手作りにしたく、持ち込みにさせていただきました。エンドロールプレゼントをしていただき、嬉しかったです。お料理1人につき2,000円オフだったのもありがたかったです。和洋のメニューを選択しました。和風ソースで食べる和牛ロースがとっても柔らかくジューシーで美味しかったです。茄子田楽が付いており珍しくよかったです。ゲストの皆様にもお料理美味しかったー!と喜んでもらえて嬉しかったです。駅からシャトルバスで10分以内の好立地です。歩いてでも来れる距離で立地は素晴らしいと思います。隣に大きな病院があるので、外に出た時に少し気になりました。スタッフの皆様はとても優しく、いつでも気さくに話しかけて下さいました。プランナーさんは、いつも的確なアドバイスをしていただき、不明点については明確に回答して下さいました。いつも明るく笑顔で打ち合わせのたびに元気をもらってました。感謝の気持ちでいっぱいです。アフターセレモニーで大階段を使用させていただきました。そこでブーケトスや肉トスをしてとっても見栄えもよく楽しかったです。式の準備は早くからするにこしたことはないです。私達は音楽を決めるのを忘れていて、式の前日にあらゆるcdショップに行き当日流す音楽を決めました。前日もバタバタしていたので余裕を持って行動することが大事だなと思いました。ゲストに楽しんでもらえる広さが十分にあるかどうか。受付時の待合スペースも広さがあったので色んな催し物ができました。ゲストに窮屈と思わせない広さはとても大事だなと思います。自分達がやりたいことができるかどうかです。大階段を利用してのブーケトスや余興での格付け、挙式会場内でのクラッカーなど自分達がやりたいことを全て叶えてもらえました。詳細を見る (976文字)
費用明細86名/3,888,017円
ガーデンが素敵
挙式会場が噴水に囲まれておりとても綺麗でした。新郎新婦退場時には噴水があがる演出があったりバブルシャワーを頼んでいたので、感動的な演出でゲストも喜んでいました。ガーデンがあり、そこからお色直しの登場をしました。スイーツビュッフェでもガーデンを使用し、明るい雰囲気で撮影も映えたと思います。招待客70名でしたが会場内の圧迫感もなくちょうど良かったです。料理はグレードを上げました。スイーツビュッフェを採用したり、フリードリンクのメニュー数が多くゲストに楽しんでもらえたと思います。ただフリードリンクの価格が少し高いかなと感じました。当日はシャトルバスがでており、駐車場もかなり広く停めやすいです。打ち合わせから自分達では思いつかないようなアドバイスや助言をいただき、とても助かりました。当日のサポート体制もしっかりしており安心して過ごすことができました。ゲストからデザートビュッフェが一番好評でした。ダイエットなど自分自身の準備は早めにスタートした方が良いと思います。ゲストや自分達も楽しめる様な式にしたいと思って探しました。式場見学の際に費用について現実的に詳しく説明をしてくださったから。特典も多かったのが決め手です。詳細を見る (510文字)
- 本番 2025年11月
サポート体制が良く理想の式にしてくれます
全面ガラス張りの挙式会場で、新婦入場まではカーテンで外の風景は隠されています。カーテンが開くと日差しが入り木々が見え、装飾がキラキラ反射して一気に明るい雰囲気になります。挙式会場内の花の色は青と白ですが変更可能でした。一戸建てのゲストハウスを選びました。ゲストの待合室にはソファや机、テラスもありくつろげる空間が広くゆっくり過ごせます。70名招待でしたが窮屈感はなく会場内もとても広いです。会場内の壁一面がガラス張りになっておりそこからガーデンに出入りできます。そのガーデンでスイーツビュッフェを行いました。初めの見積もりから100万値上がりしました。私達は料理を一番上のグレードにしてスイーツビュッフェとフリードリンクを追加したことが大きかったと思います。また、前撮りをロケーション撮影にしたので追加の出張費用がかかりました。ですが他で一から前撮りを頼もうとすると倍以上の金額がかかるので式場で前撮りもしていただく方がかなり安かったです。全体の費用がざっくり決まってから、持ち込みで費用を減らせる所を減らしていきました。ペーパーアイテムや新婦のアクセサリー、ブーケなど持ち込み費用はかかりませんでした。初めの式場見学の際に本日成約特典や予約サイトの特典などで90万円ほど費用を抑えることができたと思います。お子様メニューも3種類あり、個々のアレルギーなどにも丁寧に対応してくださいます。フリードリンクは少し価格が高いですが、かなり種類が充実しているのでお酒を飲めない方でも楽しめると思います。式場周りは警察署や病院、高架線がありますが音は特に気になりません。アクセスもよく、駐車場がかなり広く停めやすいです。式当日は20分毎に式場専用のシャトルバスが運行しています。担当の方に限らず案内の方や美容室の方、すれ違うスタッフの方まで丁寧に対応してくださいます。結婚式の準備を進めていく中で分からないことなどあれば電話やメールでも対応してくださるのでとても助かりました。担当の方の丁寧な打ち合わせや当日のスタッフの方々のサポートが素晴らしかったです。招待状の書き方や配席方法、準備物など分からないことだらけだったのですが、沢山アドバイスをいただき私のペースも考慮し対応をしてくださりとても感謝しています。式当日も何か伝えるとインカムで他の部署の方と連携をとりすぐに対応をしてくださっていたので安心して過ごすことができました。式場に行く際は自分のこんな式にしたい、というイメージを持っていけばできる限り対応してくださいます。それをもとに色々提案してくださるので私は沢山相談していました。私は緑やナチュラルな雰囲気が好きなので、ガーデンが付いている式場を探していました。後はゲストが満足できるような料理、アクセスの良さを重視しました。決め手は本日成約特典です。月によって変わるみたいですが20万円安くなりました。他にこの式場の欠点が見つからなかったのでこちらに決めました。詳細を見る (1232文字)

もっと見る費用明細71名/4,464,215円
ガーデンが最高⭐︎
バージンロードの長さと、ステンドグラスに反射して入る美しい自然光に惹かれました。また天井がとても長く、開放感あふれる挙式会場で、とても素敵空間でした(^_^)ガーデンに惹かれ、数ある披露宴会場の中でもジャルダンを選択しました。14時〜の披露宴であったため、お披楽喜の頃には日が沈んでガーデンがライトアップされ、とても素敵な空間となり、ゲストからも好評でした♡はじめの見積もりは人数を50名に設定していたため+約10名となり、テーブルの数も増えたため、お料理代やナフキン代、テーブルに置くお花代、引き出物代など諸々見積もりよりupしました。ペーパーアイテム全て、カラードレスの際のブーケ・ブートニア、サンクスギフトを持ち込みましたが持ち込み料は無かったです。友人の紹介で契約したため、エンドロールプレゼント、ドリンク・記念品の割引あり。1件目ご来館特典でスナップデータプレゼント、ブーケ3万円分プレゼントの特典あり。本日ご成約特典で20万円(ハネムーンチケットはいらなかったのでその分の5万も割引に当ててもらいました)の割引あり。ゼクシィネットからの式場見学予約で、料理・衣装の割引あり。席札やサンクスギフトの持ち込みで少し値下がりしたと思います。ロイヤル懐石にしました。当日はほとんど食べれませんでしたが...ゲストの方からは美味しかったとお言葉いただきました!またドリンクメニューがとても豊富だなあと感じました。式場までは姫路駅からシャトルバスが出ており、駐車場もたくさんあるのでアクセスは抜群かと思います!ただ大きな病院の隣なので、救急車の音が聞こえる場合もあります。担当プランナーさんは抜けがなく、こちらの要望に最大限答えてくださいました!当日、子供が寝てしまい挙式で乗る予定だったラジコンカーが乗れず残念だなあと思っていたところ、スタッフの方が披露宴のお色直し後の入場で乗るのはどう?と提案してくださり、無事にラジコンカーで登場することができました(^^)臨機応変に対応してくださったスタッフの方々には、本当に感謝しかありません。皆様ほんとうに良い方でした!挙式会場・披露宴会場ともに1ヶ所ではなく、複数の中から選択できるのが良いなと思いました。本館は設立から結構経っている?とのことですが、全然そんな感じはせずどこを見ても綺麗で清潔感あふれる会場でした!個人的に惚れたポイントは、ベルコグループオリジナルのウエディングドレスがすごく可愛くて、絶対コレが着たい!ってなりました(^^)カラードレスも他にはないデザインで可愛いものがたくさんありました(^^)私は子供がいて、午前中挙式にすると朝がとても早くなるため、昼からの挙式を選択しました。お子様がおられる方は入り時間など色々逆算して時間を決めたほうがいいかと思います。披露宴で流した映像関係について、携帯で作成したときには文字が収まっていても、実際にスクリーンに移すと文字が少し見切れていたりと、ちょこちょこハプニングがあったので、かなり前もって作成したほうが良いかと思います。(私は携帯での作成はかなり前からしていましたが、dvd原盤にできたのが式ギリギリで結局少しの見切れありでそのまま上映しました)堅苦しい感じの披露宴が嫌だったので、アットホームな温かい雰囲気の会場を探していました。挙式会場のながいバージンロードやステンドグラスの素敵空間に惹かれたこと、披露宴会場のガーデンの雰囲気がすごくよかったこと、ベルコグループオリジナルのドレスが可愛かったこと、割引が色々あったことなど。詳細を見る (1333文字)

もっと見る費用明細58名/3,501,641円

- 申込 2025年11月
スタッフの方がとても親切です!
バージンロードが長いところ80人以上入ることが可能生演奏があり迫力あってとても良いです。会場がとても明るいガーデンもあり自然豊かな会場階段からの入場も可能で入場が三ヶ所あるところが良いなと思いました特典が多くとてもよかったです。フリードリンクで色々な飲み物が飲めるのが良いなと思いました。姫路駅からシャトルバスが出ている。駐車場もとても広く車で来られる方でも車をとめるところの心配が無用結婚式に参加したことなくても説明がとてもわかりやすくよかったです。アルバイトをしていた時から必ずここで結婚式をしたいなと決めていたぐらいとても良い式場です。それが実現できそうでとても嬉しいです。人数や会場の雰囲気を大体把握していくと良いかなと思いました。詳細を見る (320文字)
スタッフの方々へ感謝
・写真映えする建物であること・ペット可であること・ステンドグラスがあること・ザ!結婚式場!というチャペル・貸切が良い・ガーデン付きが良い・階段入場ができる・プロジェクションマッピングが使える・花代が高くなった・スーツの持ち込み代が思ったよりかかった・料理にお金をかけた・キャンペーンで、ドレス、タキシード等を無料にしてもらった・鯛茶漬けが美味しかった・デザートビュッフェが美味しかった・エビが好評だった・シャトルバスがある・駐車場がある・丁寧親切・細かく色々と教えてくれる・質問をするとすぐに調べてくれる・とにかくスタッフの方が優しくて丁寧・ペーパーアイテム等を早めに作っておいたほうがいい・スタッフさんの対応と地元であること・スタッフさんの対応とチャペルがキレイ詳細を見る (332文字)
ウンディーネ、ガーデンおすすめ
私たちはウンディーネという式場を使わせてもらったが、水の上に式場があり、とても雰囲気が良かった。退場の際には噴水が上がり、景色も変わったので二度楽しめた収容人数はそこまで多く無いが、窓から見える景色がとても良い。まるで南国にいるような気分になる。アルバムや動画など、残せるものにお金をかけた須磨シーワールドでの撮影だったが、カメラさんの出張料を抜きにしてくださり、助かった。また、挙式費用やドレス貸代など、プランに当たったのもあるがサービスをしてもらったデザートビュッフェが良かったゲストも喜んでいた姫路駅からシャトルバスが出ており、移動が楽だった。レスポンスが良い方が多かった印象。悩みがその日のうちに解消されたウェディングプランナーの方が親身になって、相談に乗ってくれる。やりたいことをやらせてくれる。早めに準備を始めたほうが良い式場より、プランの内容で選んだ上記と同じ詳細を見る (367文字)
- 他会場見学あり
やりたい結婚式を実現させてくれる式場
明るい雰囲気の挙式を希望していたのでオンディーヌ教会を選びました。全面ガラス張りでほぼ360度から光が差し込む挙式会場は素晴らしかったです。心配だった天気にも恵まれ大満足です。ガーデンでの披露宴がやりたくてル・ジャルダンを選びました。ガーデンはとても素敵で思い通りの披露宴ができました。大満足です。室内エリアについては、実際にテーブルを置くと意外と狭く、8テーブルを超えると一段下(ガーデンと同じ高さ)の配置になるようで距離を感じるかな…と思いましたが結局8テーブルに収まったのでピッタリでした。高砂席を壁側にしたのですが、実際に配置すると新郎新婦が凹みの中に入るようなレイアウトで、端のテーブルの参列者から高砂席が見えづらかったと言われました。映像設備はdvdのみで、映像と音声の同時再生は不可でした。当日のスクリーン上映はとても綺麗でしたが、いただいた当日エンドロールもdvdなのでムービーの画質が(今の時代としては)やや低く感じました。トータルの金額は見積からほとんど値上がりしませんでした。強いて言うなら・・・見積では料理がわりと下のグレードになっており、実際に選ぶ段になって「せめてこれぐらいは欲しいよね」とグレードアップしました。また、ペーパーアイテムが持ち込み前提で見積もりに入っていなかったため、持ち込まない場合は高くなります。(私達は招待状だけお願いし、残りは持ち込みましたので微増でした)契約時に特典がありました(他の皆さんと大きく変わらないと思います)。また以下のものを持ち込みにしました。・新婦衣装小物・ペーパーアイテム(招待状以外)・生い立ちムービー料理のバリエーションが多く迷ってしまうほどでした。試食会にて半額で試すことができるとのことで申し込み、実際に食べたうえで料理を決定しました。参列者の皆からも「美味しかった」と評判でした。当日のドリンクメニューにカクテルがあり、バリエーションの多さに驚きました。他の式場では見たことのない種類の多さに参列者からの評判も良かったです。駅からは少し距離がありますが、挙式当日はjr姫路駅からシャトルバスが出ますのでとても便利です。駐車場はとても広いので、車での来場も容易でした。事前打合せでは(ほぼ車で来ていましたが)その日に挙式があればシャトルバスに乗せてもらえますし、挙式がない日でも事前に相談して空きがあれば送迎していただけました。事前打合せでは、プランナーさんを含めスタッフの皆さんしっかり打合せをしてくださり、提案や疑問点への回答など納得が行くまで対応してくださりました。決まり切ったプランを押し付けるようなことは全くなく、こちらのやりたい事をまず聞いて、それをどうやったら実現できるかを第一に考えてくださいました。挙式当日は、3組の式があったためか皆さんドタバタしていた印象です。特に挙式・披露宴で移動に付き添ってくれていたスタッフさんの指示が曖昧で混乱することが何度かありました。例えば挙式会場に向かう際「新郎様は前を歩いてください」と言われ前へ出ましたが実は「新婦より一歩前を歩いて」という意味だった…とか、披露宴退出時にbgmが流れる中、全然聞こえない距離から指示されたり…。スタッフさんは何度もこなしている手順だとは思いますが、こちらはぶっつけ本番ですので当日どう動くべきかもう少し細かいフォローがあると嬉しかったです。プランナーさんをはじめスタッフの皆さんがしっかり打合せをしてくれて、細やかな気配り行き届いているところ。また、無理にプッシュされることが全くなくてやりたい結婚式を挙げられた上に、値段的にもほぼ当初の見積もり通りに収まったこと。気になることは迷わずプランナーさんに相談しましょう。(質問事項だけでなく、「これから何をすればいいですか?」とか「次の打ち合わせまでに何をしておいたらいいですか?」とか不安だったので聞いていました)あとプランナーさんがお休みの曜日を意識しておいて、前の日までに問い合わせするよう意識するとスムーズに準備を進められます。・親族や友人達が来やすいロケーションか・海やガーデンなど自然の景色が楽しめる式場・見積もりが現実的か(後から大きく値段が変わらなさそう)・不確定要素が少ないこと・どの日程でも値段が変わらない点・やむを得ない事情があった際に日程変更が可能な点・プランナーさんが話しやすくどんなことでも相談に乗ってくれた点詳細を見る (1677文字)
費用明細45名/2,768,403円
最高です
・生演奏で雰囲気が良かった一軒家で、自分たちのやりたいことを行うことが出来た。スクリーンが2箇所あり見やすかったと言ってもらえた。特にありません特にありません・ウエディングケーキではなく、唐揚げタワーをしたいと言ったら、思う通りのものをして下さった。・メインのお肉の付け合せの野菜を自分たちの好みのものに、わざわざ変更してくださった。駅から式場まで徒歩でも行けることや、無料のシャトルバスがあった。自分たちがしたいことを叶えて貰えた。当日にこうして欲しいと伝えると、すぐに動いてくださった・本館エントランスの階段・自分たちがしたいと思うことを、できる限り叶えてくださるスタッフの皆さん余裕を持った準備ペット可かどうか式場見学の時に、写真撮影や演出をして下さったところ詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年10月
ガーデン挙式ができる可愛い会場!!
ガーデンのナチュラルな雰囲気が可愛い内装がウッド調だったり、椅子が木製のものだったりでナチュラルで可愛い衣装は前撮りと本番のもの、本当に可愛いと思えるものを!!とこだわりましたあとお花もこだわりましたブーケは色々気になり、何度も変更してもらいましたが嫌な顔ひとつせず対応してくれましたペーパーアイテムを持ち込みしたため見積もりからはなくなりましたお料理は式当日は食べることができませんでしたが、ウェディングケーキは想像通りで可愛く美味しかったです駅近ですが、周りは木で囲まれているのでガーデン挙式でも周りの景色はあまり気になりません毎回みなさん丁寧に接客してくださり良かったですガーデンが綺麗当日、退屈になったキッズゲスト達はガーデンのところを走り回って遊んでいました!(笑)人数によってはテーブル配置の関係で会場の柱や段差でゲストと新郎新婦お互いにほぼ見えない位置になります!!あまり硬すぎず、アットホームでナチュラルな雰囲気の会場!!★挙式・披露宴会場の雰囲気★駅からのアクセス★お料理詳細を見る (390文字)

費用明細55名/3,018,693円
- 本番 2025年10月
最高の1日にしてくだだること間違いなしの会場です
雨が降っていたため、大階段前でフラワーシャワーとブーケトスを行ったが照明やシャンデリアが綺麗でとてもよかったゴージャスな雰囲気で、広くてとても良かった特に思い当たらないペーパーアイテムや、ウェルカムスペースのグッズ、ブーケなど持ち込み料がかからなかったものが多数ありコストも削減できてよかったあまり食べる時間がなかったが、美味しかったと参列者から感想をいただけた。飲み物も種類が豊富で子どもたちからも満足のいくメニューだった。シャトルバスが1時間に2本出ており、参列者も多数使用してくれていた。駐車場も十分な数あり便利だった。スムーズな打ち合わせや、当日までもしっかりサポートしていただき、すべての参列者から良かったと褒めていただけた結婚式になったゴージャスで大人っぽい雰囲気がお好みの方はぜひオススメしたい式場です自分たちで用意できるものはあるか、前もって確認しておく交通の便や、式場の雰囲気、スタッフさんとの相性披露宴会場が理想としていた雰囲気だったため詳細を見る (385文字)

もっと見る- 本番 2025年10月
ガーデン演出が素敵な式場
ガーデン挙式をしたくてこの式場を選びました。ガーデンは二つから選ぶことができます。私たちは滝のあるガーデンで、緑と水を感じながら挙式をすることができました。本館とは別のリニューアルされて新しく綺麗なセリーズという建物で行いました。一棟貸切できるのも選んだポイントです。ロビーには観葉植物がたくさん置いてありナチュラルな雰囲気にも合います。ドレスの値段がこの範囲なら充分と言われていましたが、そうではなかったかなと思います。たくさんある中から選ぶことはできます。引き出物やブーケ、衣装代の値段をサービスしてもらったり、飲食代もサービスがありました。遠方からのゲストや、車でくるゲストも来やすい場所にあります。駅からのシャトルバスもあります。いつも笑顔で優しく対応してくださりました。デザートビュッフェはケーキが大きいと大好評でした。料理やデザートビュッフェは、式が終わった後は食べられないので、食べたい人は合間を見つけて頑張りましょう。詳細を見る (417文字)

費用明細70名/3,242,124円
- 本番 2025年9月
姫路でガーデン挙式ならこの式場!
ガーデン挙式を希望しており、緑に囲まれたアーチ、綺麗な池、大きな木がイメージ通りで良かった。大きな窓から緑が見え、開放的な雰囲気が良かった。ゲストとの距離が近く、広すぎない丁度良い大きさの会場が気に入った。最初の見積もり通りで、最後までほとんど変わる事はなかった。ブライダルフェアに参加したことによる特典で、ウェルカムスペースに飾るタペストリーをサービスで作っていただいた。和洋折衷のコースが気に入った。親族からも大好評だった。新幹線が停まる姫路駅が近く、遠方のゲストも招待しやすかった。広い駐車場もあったため、車で行く際も困らなかった。いつも丁寧に案内していただいた。分からないことや疑問点はすぐに説明していただき、安心することができた。ガーデン挙式ができる式場であること。披露宴会場もいくつかあり、自分たちのイメージにあった場所を選べること。具体的な予算、イメージをある程度固めて見学に行った方が話が進みやすいと思う。詳細を見る (411文字)

- 本番 2025年9月
スタッフが親身な対応をしてくださりました
・ステンドグラスが高い位置まであり自然光が入るとさらに美しくなった・バージンロードが長い・新婦控え室で両親と挙式前映像を観ることができる・実際に見てみるまではもう1つの挙式会場を検討してたが、見学した時に上記の点で感動したためこちらに変更しました・少人数プラン用の会場だが十分に広く、ゴージャス感もあった・プロジェクターで大画面の映像鑑賞もできた契約時は映像を外注しようとしましたが、打ち合わせ時に私達のしたい演出を撮影してくださるとのことで映像も注文することにしました・少人数プランなのでペーパーアイテムを持参することで費用を抑えましたまたゲストも親族のみなので司会も自分達で行いました・特典で挙式前映像と挙式時のシャボン玉の演出をサービスしていただきましたフレンチ懐石を注文しましたどれも満足しましたが、肉料理と鯛茶漬けが特に美味しくゲストも喜んでました・駐車場があり、車でのアクセスが便利だった・駅から無料のシャトルバスもあった・ロビーが広く大階段もあり、待機時のただのソファーも高級感があった・打ち合わせ時に変更点が出た時にこちらの要望を叶えようとアイデアを提案してくれたり親身な対応をしていただきました・映像、メイク等各担当スタッフも内容に齟齬のないよう細かいところまで打ち合わせをしてくださりました・挙式会場が広くステンドグラスも綺麗でした・披露宴で余興や私達のしたい演出を叶えようとプランナーさんがアイデアを出していただき柔軟に対応していただけました・式場選びは時間に余裕を持って複数の会場を見学することをおすすめします。・実際に見学することで写真より良かった点や違うなと思った点を比較できます。・他の式場の見学を検討してると伝えた時に、“期限内に契約すると値引きサービスがある”とこちらを引き止めようとして営業色を感じたり、予算の話をした時に足元を見られて門前払いされるよう式場もあったのですぐに決めず、挙式会場、スタッフ、ロケーション、予算等を総合的に満足するまで探すことをおすすめします。詳細を見る (854文字)
もっと見る費用明細13名/1,814,938円
- 本番 2025年9月
どこで写真を撮っても豪華な装飾があります
ステンドグラスが綺麗で、長いバージンロードも良かったですもともと別会場にする予定でしたが実際に見学してこちらに決めました少人数での披露宴でしたが、ゴージャス感はしっかりとあり、映像も大きく流せるので満足です映像は当初外注を検討していましたが、やりたかった構成を作ってくださることになり、こちらでお願いしました料理も、ゲストに喜んでもらいたくてランクアップしましたテーブル装飾フラワーは小物類持ち込みで節約しましたシャボン玉演出、式前映像、タペストリーなどサービスしていただきましたフレンチ懐石を選択しましたお刺身もついてデザートまで美味しくボリュームも良かったです駐車場が広かったですいつも清掃されていてきれいでした少人数プランでしたが打ち合わせの段階からたくさんのスタッフの方が関わってくださり、それぞれプロの仕事をしてくれました映像や演出の要望をしっかり叶えてくださり満足です式場見学したときにチャペルを出たときにシャボン玉演出、それに驚いた瞬間の写真を撮影してくださり記念にいただいたことが式場選びの決め手になりました建物内はどこでも素敵な写真がとれる豪華な装飾でした契約したあとにブライダルフェアに参加して模擬結婚式に参加させてもらいいろいろ特典もいただきましたただの待ち合い席でもおしゃれなソファーとシャンデリアが綺麗でした打ち合わせ時のサービスのドリンクが種類が多くて毎回どれにしようか迷いました式場見学は余裕があるときにいろんな場所にいくことをおすすめします式場見学を複数行い、予算もですが、ある期限までの契約でなら割引するなどプランナーの営業感が強いところが目立ち選択肢からはずした式場もあったり、口コミの意見も参考にしました当日までに可能なら体型の努力ができると後悔ない写真を残せるかと思います詳細を見る (756文字)

費用明細13名/1,814,938円
- 本番 2025年5月
挙式が終わっても、もう一度結婚式を挙げたくなる式場
・バージンロードが長い・ステンドグラスが綺麗 光の入り方によって色々変わる・広い・色合い綺麗・美女と野獣っぽい・落ち着いた雰囲気・衣装代・ヘアメイク着付け代・ペーパーアイテム持ち込み・オープニングムービー持ち込み・鯛めし美味しい・お肉が柔らかい・ケーキが可愛い・ドリンク豊富・シャトルバスがある 本数多め 無料・駐車場広い 無料・新幹線が停まる駅が近い・中からの景色が良い・めっちゃ最高・抹茶カプチーノ美味しい・スタッフの親身な対応が素晴らしい・チャペルが綺麗・スタッフの対応がめっちゃいい・大階段での演出ができる・カリオンの鐘が鳴らせる・シャボン玉飛ばせる・風船飛ばせる・やりたい事は候補に挙げて、早めから準備する詳細を見る (308文字)

もっと見る費用明細64名/3,186,849円
- 本番 2025年5月
スタッフの方がとても親切で真っ白で明るい会場です♪
豪華でオシャレ雰囲気が素敵で当日はとても感動しました!真っ白でキラキラ!ここまで白くて明るい会場は初めてとゲストに言ってもらえました!特に思いつきません!初回で申し込み特典でとても値引きしていただけて嬉しかったです♪お料理もスイーツも美味しかったです!好きな銘柄のビールを準備していただけて嬉しかったです♪駐車場も広くシャトルバスもあるのでアクセスも良い!式場の緑が綺麗で素敵です!とても丁寧で細やかな気配りをしていただきやりたいことは全て叶えたいただきひとつも後悔のない最高の結婚式を挙げることができました!エレベーターがあるので車椅子やベビーカーでも楽に移動できるところが良かったです!準備の段階でもスタッフの方にたくさんアドバイスをいただき万全で当日を迎えられました!スタッフの方に相談しつつ、やりたい事を全部するのが後悔しないポイントだと思いました!詳細を見る (379文字)
スタッフの方が丁寧で心温まる結婚式ができます
アットホームなガーデン挙式
ガーデンのため、アットホームな挙式新郎新婦とゲストの距離が近い外なので子供ゲストもシャボン玉などで遊べる約80名収容 椅子は足りていなかったウェルカムスペースの設置も可能美女と野獣イメージのロイヤル感会場全体のカラーは黄色と茶色高砂席は一段上がっている全体的に暗め 照明の関係上、ゲストの顔はあまり見えない4枚の大きなスクリーンがある引出物の持ち込みで値上がり引出物のカタログが値上がりウェディングケーキブーケペーパーアイテムなどを自作して持ち込みブーケを持ち込みお料理デザートどちらも美味しい量が多くてお腹いっぱいになるウェディングケーキ、お茶漬け、エビの料理が人気だった駅から少し離れているが、無料シャトルバスが運行しているチャペルの個数が多いため敷地は広い駐車場も広いプランナーさんは新郎新婦の要望に対して柔軟に対応してくれたアイデアも豊富式当日スタッフさんは少し不安司会の方はうまく進行してくれた料理が美味しくゲストから好評だった料理は中間のメニューで十分美味しい詳細を見る (436文字)

もっと見る費用明細78名/3,075,600円
- 本番 2025年5月
理想をカタチにしてくれる信頼と安心の式場
ガラス張りの挙式会場がとても印象的で、全体的にいまどきなおしゃれな雰囲気でした!天気の良い日は自然光がたっぷり入り、明るく開放的な空間になります。特に午後の光が差し込む時間帯は、会場全体がやわらかな光に包まれて、とても幻想的で美しかったです。伝統的な教会とは少し違って、よりアットホームで親しみやすい雰囲気がありながらも、結婚式らしい厳かな空気感や特別感もちゃんと残っていて、そのバランスがとても良かったです。堅苦しすぎず、でもしっかりとフォーマルさも感じられる素敵な空間で、ゲストからも「すごくいい雰囲気だったね」と好評でした。写真映えもばっちりです!ドレスや装花との相性も抜群で、どこを切り取っても絵になる会場でした。一棟貸切で使える披露宴会場「セリーズ」は、とにかく夢のような空間でした。まず目を引くのは、美しい螺旋階段。まるで映画のワンシーンのようで、ドレス姿で階段を降りる演出は本当に特別感がありました。さらに、カーテンを開けるとそこには開放的なガーデン風のスペースが広がり、まるで屋外にいるような開放感を味わえます。自然光もたっぷり入って、写真映えも抜群でした。また、プロジェクター演出が充実していて、まるでライブ会場のような演出も可能で、ゲストにもとても好評でした。音響や照明も本格的で、終始感動に包まれる披露宴となりました。空間の使い方も自由度が高く、大満足の一日でした。スタッフの対応も丁寧で安心感があり、心からおすすめできる会場です。最寄駅は東姫路駅になりますが、姫路駅からは無料のシャトルバスが出ているので、電車でお越しの方にもとても便利です。さらに、大きな無料駐車場も完備されているため、車で来るゲストにも安心して案内できます。アクセス面では非常に優れていると感じました。会場の周辺には病院や他の結婚式場などもありますが、敷地がとても広く、立派な庭が広がっているので、そうした周辺環境を気にすることもなく、非日常の空間にしっかりと入り込めます。自然に囲まれた開放感のあるロケーションで、ゲストもゆったりと過ごせたと好評でした。アクセスの良さと会場の特別感を両立している、素晴らしい立地だと思います。小さなお子様連れのゲストにも安心の環境でした。担当プランナーさんがとてもしっかりされていて、打ち合わせのたびに安心感があり、とても心強かったです。こちらの希望や不安を丁寧に聞いてくださり、ひとつひとつに的確に対応してくれました。また、メールでのやり取りも柔軟に対応していただけたので、準備でも無理なく進めることができ、式場に足を運ぶ回数も必要最低限に抑えることができました。忙しい中でも自分たちのペースで準備ができたのは、本当にありがたかったです。何より、私たちの理想やこだわりをできる限り叶えようとしてくださった姿勢に感動しました。式当日もスムーズに進行してくださり、ゲストにも大変好評でした。こちらの式場を選んで本当によかったと心から思っています。準備期間中は、canvaというデザインアプリをフル活用しました。ペーパーアイテム(招待状、席札、メニュー表など)を手作りしたのですが、テンプレートも豊富でデザインも簡単に調整できるので、初心者の私でも楽しみながら作成することができました。手作りを考えている方は、ギリギリになると大変なので、なるべく早めに取りかかるのが本当におすすめです。とはいえ、すべてを自分たちだけで抱え込まず、プロに頼れるところはしっかりと頼ったのもよかったポイントでした。当日は思っている以上にあっという間に時間が過ぎていきます。そして、意外と食事をとる時間がないので、朝ごはんはしっかり食べておいた方が絶対にいいです(笑)。本番を楽しむためにも、体力を整えて臨むのが大事だと実感しました!詳細を見る (1569文字)

もっと見る費用明細59名/2,872,079円
想像以上に最高な結婚式
一棟貸切で、延長しても自分たちだけだったので気兼ねなく楽しく結婚式を行えました!私がどうしても欲しかったガーデンがあったので緑いっぱいでガーデンでの演出がたくさんできました!70人程度と結構な人数だったんですが広々していて参列してくださった方々も素敵だと言ってくれました!会場の雰囲気もナチュラルな感じで私の大好きな空間になりました!ウェルカムスペースもとても可愛く仕上がってたくさん褒めてもらえました!全て、値段に関して私たちに寄り添ってくださったので見積もりからの値上がりはなかったです!逆に見積もりから減ったものばかりでした!ウェルカムスペース、ブーケ、フラワーシャワー、ブライダルインナーなど自分でできそうなことは全部持ち込みにしました!料理は当日少ししか食べられなかったのですが、参列してくださった方に料理がほんとに美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです!駐車場付きだったのでみんな来やすいと言ってくれました。緑が綺麗で写真映えがすごく良かったです!担当してくださった方も親切で、私のやりたいことを親身になって聞いてくださいました。他のスタッフの方もみんな明るくて優しい方ばかりでした。持ち込みのことも、料金のことも結婚式全てにおいてとても満足いく形になってほんとにここの会場にして良かったなと思いました!他の結婚式に比べてサービスも多かったですし、割引や、値段に関する対応がほんとによかったです!また持ち込みなども嫌な顔一つせず逆に寄り添ってくれます。ガーデンでしたい演出などもかなり無理を言った点もあったのにも関わらず全部対応してくださってほんとにほんとに最高の結婚式になりました!!人生で1番幸せな一日になりました!ウェルカムスペースの準備を頑張ったのでたくさん褒めてもらえました!受付にチェキを置いて、みんなの写真を撮ってもらってメッセージをもらったのが記念に残って誰が来てくれたのか後からすぐに分かるのでほんとにやって良かったなって思いました!!!詳細を見る (836文字)
- 本番 2025年4月
憧れが全て叶う式場
式前に両親と3人になれてチャペルムービーを見ることができて良かったです。バージンロードが長久手お父さんと長い時間歩くことができて良かったです、美女と野獣が大好きなので会場の雰囲気がぴったりでした。スクリーンも4つあってどこから見ても見やすく見ることできて良かったです。ゲストの為の料理はこだわったので値上がりしました。ドレスを綺麗に見せたくて高砂席をソファにしたので値上がりしました。ペーパーグッズは持ち込み料なくて値下がりしました。デザートビュッフェがみんな喜んでくれて良かったです。料理もとても美味しくて量もしっかりあってみんなお腹いっぱいで帰ってくれました。駅からシャトルバスが出ていてゲストのみんなが喜んでくれた。対応が早くて叶えたいことを全部叶えてくれました。本当に素敵な出会いでした。大階段でのセレモニーが本当によかったです。前もって準備を少しずつ進めることと分からないことはすぐ聞くことが大切だなと思いました。不安要素はなくしておくこと。詳細を見る (426文字)
- 本番 2025年3月
スタッフみなさんが親切丁寧で思い通りの結婚式ができる
オンディーヌ教会で挙式をしました。光がさし、噴水や青空が見えて綺麗でした。リングドッグやリングボーイがしやすかった。ル・ジャルダンのガーデンで緑を見ながら食事をし、子どももいましたが走り回りながら楽しめる会場でした。私たちは見積もりからほとんど値上がりなく結婚式をあげることができました。2人で妥協点を決めていたり、プランナーさんからそれならこうしませんか?と前撮りでのランタン演出を提案してもらい節約することができました。持ち込みが無料なので安いサイトで新婦衣装を揃えました。少人数割等が適用できた点も節約になりました。料理全体的においしかったですが、特にお肉が柔らかくておいしかったです。駅から徒歩約5分程度で行きやすく、シャトルバスもあるので便利でした。プランナーさんが私たちの要望ややりたいことを叶えるためにたくさんの提案をしてくれました。そのおかげで全部やりたいことができました。みなさん親切でいろんな話をしながら準備を進められました。結婚式終了まで楽しむことができました。プランナーさんがみなさん親切で丁寧に接客してくださって楽しく思い通りの結婚式ができました。ある程度の進行表や思い描く結婚式っていうイメージがあるとすんなり決めることができる。詳細を見る (529文字)

- 本番 2025年3月
ゲストに喜んでもらえるゴージャスな式場
神前式で挙式しました。神殿は厳かで格式があり、神聖な雰囲気で良かったです。会場は一番広いところを選びました。100人を超えるゲストでしたが、余裕がありゲストもゆったりと過ごしていただけたと思います。また、天井も高く、装飾品が豪華でゴージャスな披露宴になったと思います。衣装を2着から3着にしたこと。コース料理のデザートをデザートビュッフェにしたこと。3月にしたため、値引きがあったと思います。ペーパーアイテムは全て持ち込みでしたので、その分費用を抑えられました。和食のメニューを選びました。どの料理も手が込んでいて好評でしたが、中でもデザートビュッフェはゲストに大変喜んでいただきました。出していただいたケーキはほぼ無くなって、私たちが食べるものがないほどでした。姫路駅から、無料のシャトルバスが1時間2本あり、アクセス面では問題ありませんでした。また、駐車場も広く車で来るゲストが多くても安心出来ると思います。担当していただいたプランナーさんが最高でした。夜も遅くまでお仕事されてて大変なのに親身に相談に乗ってくれて、私たちの不手際も大丈夫ですよ〜と笑顔で対応してくれました。本当に感謝してます。プランナーさんのおかげで、ゲストにも好評の披露宴になりました。披露宴会場はどれを選んでも、高級感ある感じになると思います。また、披露宴入場時、フラワーシャワーのところを折り鶴シャワーにしていただきました。そういった演出なども柔軟に対応していただける点が大変良かったです。予想以上に準備が大変です。早め早めにされた方がいいです。何か分からないことやこんな演出して欲しいとかあれば、とにかくプランナーさんに相談することです。いいアドバイスや自分たちではでないアイディアをいただけます。詳細を見る (739文字)
費用明細113名/5,259,728円
- 本番 2025年2月
・思い出に残る結婚式場
・挙式会場に自然光が入り込んでいて綺麗だった。・バージンロードが長い。・披露宴会場は貸切で親族との時間をゆっくり楽しめた・階段入場とガーデンからの入場ができ、飽きない演出ができた。・コース料理、デザートブュッフェの追加・新婦の衣装関係・ペーパーアイテム、ムービー類などの持ち込み・デザートブュッフェ・敷地内に大きな駐車場があり、姫路駅からシャトルバスが出ているので遠方から来る人も来やすい。・交通量も少ないため、通いやすかった。・分からないことだらけで不安でしたが丁寧に説明をしてくれたおかげでスムーズに計画が進みました。・メールなどで問い合わせをしたとき、迅速に対応をしてくださった。・別館貸切の披露宴・前日に早く寝る詳細を見る (310文字)
費用明細31名/2,531,428円
ザ・ロイヤルクラシック姫路の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ロイヤルクラシック姫路の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
![[年イチBIG*4万GIFT]贅沢試食×光のNewチャペル×10大特典](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/08ae/thumb300x300/gwk2K3NExgEzvugOL5HtAnRckVnu4cPu.jpg)
現地開催[年イチBIG*4万GIFT]贅沢試食×光のNewチャペル×10大特典
【年1◆SPフェア/3万相当試食&1万円ギフト】光溢れるクリスタルチャペル&本格ステンドグラス大聖堂、模擬挙式で感動演出を体験!会場見学やシェフ特選コース無料試食◇最大100万円相当特典あり※120分でご案内するフェアも開催しています!

現地開催【新春BIG特典付!3万コース試食×ドレス試着】花嫁まるごと体験フェア
<最大150万円特典!1万円ギフト&3万円コース試食>チャペル体験・ドレス試着・国産牛コース試食まで、結婚式の魅力を1日で体験!約300着のドレスラインナップや7つの会場比較もできるから初見学にも◎

079-222-1200
【1】挙式料,会場費,前撮りなど最大150万円相当成約特典【2】5万円分プレミアムチケットプレゼント
【1】40名様以上のウエディングが対象【2】お申込の方全員にプレゼント!お見積り総額からお値引き
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | ザ・ロイヤルクラシック姫路(ザロイヤルクラシックヒメジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒670-0943兵庫県姫路市市之郷西野々841結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR姫路駅南出口より徒歩15分、車で5分 JR姫路東駅出口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 姫路駅より車で5分(姫路周辺/兵庫県) |
| 会場電話番号 | 079-222-1200 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(定休日:水曜日) |
| 駐車場 | 無料 200台 |
| 送迎 | あり姫路駅南側より無料送迎バスあり 詳細につきましては、お問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 独立型チャペルがふたつあり、青空の下でアフターセレモニーが出来る |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのご入場やケーキ入刀にデザートブッフェなど、ガーデンならではの演出を実現しませんか? |
| 二次会利用 | 利用可能二次会はカジュアルにでも可、披露宴同様に豪華にされたい方もご案内させて頂きます♪ |
| おすすめ ポイント | 敷地内に広がる7つの会場から、おふたりの理想のあわせて会場を選べます!1棟貸切やワンフロア貸切、オフシーズンは建物すべて貸切る結婚式も可能◎結婚式のカタにはまらず自由に楽しみたい方におすすめです。
| アレルギー対応 | 有りお客様一人一人のアレルギーに幅広く対応しております! |
| 事前試食 | 有りブランチやスイーツ・ハーフコースなど充実した内容でご案内させて頂いております! |
| おすすめポイント | パティシェ・シェフとの打ち合わせも可能です!是非お二人色を添えてみませんか?
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設姫路駅周辺のホテルと複数提携有り | ||||||||||||||||||