大変楽しく良い式になりました。特にスタッフが素晴らしい。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/02
白馬に乗った将軍
  • 白馬に乗った将軍さん
  • 福岡県

神前式をホテル内で行なう事が出来るので、親族に移動の心配が無く、冬でも安心です。

披露宴会場について(会場名:富士の間)

使用した富士の間は、青をベースにしたシックでクールな印象。100人以上収容可能。

特にこだわったりした訳ではないですが、全体的に無理の無い範囲で贅沢させてもらい、素晴らしい披露宴になりました。

一流シェフによる料理は、非常に素晴らしいものでした。友人にも大変良かったと好評を得ました。

薬院駅より徒歩1、2分の所にあるので、交通の便は非常に良いです。

支配人、担当のプランナー、美容、衣装等、全ての担当者が明るく、毎回打ち合わせに行くのも楽しみでした。
今回、この方々にお任せして本当に良かったとおもっております。

神前式は、新郎が紋付、新婦が白無垢。
披露宴では、新郎がそのまま紋付で新婦が色落ちかけ、お色直しで、新郎がタキシード、新婦がウェディングドレスです。

勿論全て良かったのですが、特に良かったのは人だと思います。特に支配人と担当の方には本当にお世話になりました。
一部かなりムチャな演出もあったのですが、快く承諾してくださいました。だって、馬で中座ですよ、馬で。

• 雅楽

結婚を決めて最初の下見がここだったので、担当してくれた支配人に「出来るだけメリットとデメリットを教えてください」とたずねたところ、本当に細かくメリットとデメリットを教えてくれたのが、最大の決め手でした。デメリットなんて普通話してくれないですからね。
実際に結婚式を行い、本当にタカクラホテルに頼んで良かったと思っております。
準備のアドバイスは、兎に角聞いて見る事。何でも親身になって答えてくれます。

繰り返しになりますが、スタッフが本当に良いですよ!長い付き合いになるんで、スタッフは重要だと思います。

白馬に乗った将軍様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の御結婚式は、携わったスタッフも感動していました。
一人のスタッフが、「参列された皆様への感謝の気持ちを表していて、
会場全体で笑って、会場全体で泣いていて、お二人の人柄が出ていた素敵な結婚式だった。」と感想をもらいました。

タカクラホテルは今年で46年目を迎える、福岡で最も歴史あるホテルですが、そのコンセプトも「感謝の気持ちをおもてなしに」です。
お二人のイメージと、私たちのコンセプトがピッタリ合致したからこそ、
感動の結婚式になったのだと思います。

また、お褒め頂いたお料理には、こだわりがあり創業時から、鮮魚市場へ直接買い付けに毎朝通っているなどの、目に見えない手間隙をかけて、皆様から、大変高い評価を頂いています。

白馬に乗った将軍様のように、大満足して頂ける結婚式をお客様を、これからも1組でも多くお手伝いできるように励んで参りますので、これからも、様々な機会にタカクラホテルにお立ち寄り頂けば幸いです。
またお会い出来ますこと心より楽しみにしています。

婚礼課支配人 藤野

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。