落ち着いた大人な雰囲気です。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/02/07
ベアウォルト
  • ベアウォルトさん

大きい式場ではないですが、雰囲気がありとても良いです。また、式場の照明の色を何色かの中から選べるのでそれを変えるだけでもかなり雰囲気が変わります。中央の落ち着いた色のステンドグラスが素敵でした。

• チャペル全体
  • チャペル

• ベアウォルトさん

披露宴会場について(会場名:タカクラホテル)

私は40名ほどで行ったので大きな会場ではなかったのですが(会場名は忘れました。。)、絨毯の模様などとてもクラシックな感じでよかったです。テーブルクロスやチェアーリボン?も柄や色を選べました。

40名ほどしか招待しなかったので全体的に節約しました。ただ、お料理に関してはキャンペーンなどもありましたが2ランクアップと、ウエディングケーキを3段にしました。ケーキはプラス3~4万円くらいだったと思います。

披露宴に招待した友達からもとてもよかったと言われましたし、私もとてもおいしかったと思います。

• イメージにぴったりのケーキでした

• ベアウォルトさん

西鉄薬院駅から歩いて3分くらいですが、目立って大きなホテルというわけでもないのでわかりにくいかもしれません。友達は迷ったと言っていました。ただ、電車を使ってくることが出来るので便利です。

担当してくださった女性のプランナーの方がとても親しみやすかったです。他のスタッフの方も落ち着いた感じで、あいさつなどもして下さりよかったです。

装花は、白と緑にしました。ブーケもすべてその色で、ブーケのイメージは雑誌に載っていたブーケをケータイで撮ってお花担当の方にメールで送りました。担当の方に使ってほしくない花やイメージを伝えました。当日作っていただいたブーケを見てあまりにもイメージ通りでとてもうれしかったです!
ドレスは1着のみで、ウエディングドレスのみです。披露宴の間に1回お色直しを入れて、着ているドレスはそのままですがそれに薄いグリーンのリボンを付けてヘアスタイルも変えました。
最初からカラードレスは着ないと決めていましたが、ドレスのサロンの方は親切に「当日着ないなら、試着して写真だけでもどうですか?」と言ってくださりカラードレスも試着させてもらいました。強引に勧められることもありませんでした。

ホテルのみなさんがとても親切でした。
結婚式前日スイートルーム(プラン込)に泊まりましたが、部屋も大人っぽく素敵でした。

私が唯一心残りなのが、キャンドルサービスの時に持った火のスティック?に付いていたリボンがオレンジだったことです。装花の色と合わず残念でした。
なかなか準備中はそこまで気がいかなかったのですが、もしキャンドルサービスを予定していて、リボンの色までこだわりたければ聞いてみてください。

わたしはこの式場を選んで本当によかったと思います。旦那は海外にいたので一切準備には関わっていないのですが、旦那もとてもよかったと言っています。

• 装花もイメージ通りでした

ベアウォルト様
この度はご結婚おめでとうございます。
また、数ある会場の中からタカクラホテル福岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
タカクラホテル福岡では、お客様お一人お一人のイメージ通りのドレスや会場の雰囲気にする為、プランナーや衣裳スタッフ、お花屋さんとの打合せを何度も行なっています。
ベアウォルト様がイメージ通りのブーケだったと言って頂いたことは、お客様の想い描いていたものを形にすることが出来たのだと大変嬉しく思います。
担当したプランナーも挙式当日が上手く行くように、お客様以上に細かい点の確認を行なっていますので、ご評価頂いたことはスタッフの自信に繋がると思います。
そして、お料理ですが、タカクラホテル福岡の1番のこだわりである、「1品1品に心を込めたお料理」が、参列した皆様から「おいしかった」と言われたとのことで、私どももとても嬉しく思います。
1968年の創業より現在に至るまで、タカクラホテル福岡では、鮮魚市場に料理長自ら仕入れに出向いています。新鮮な食材を自分の目で、しっかり吟味していますので、安心して食して頂けたと思います。
また、最上階に常設してあるスカイチャペル「ルーナピエーナ」では、正面に光を通す大理石「オニックス」を全面に張り、両サイドには200年前のイギリスの教会で実際に使われていた歴史あるステンドグラスを使用しています。天井高8mのアーチ型天井を照らすLEDカラー照明の演出で、幻想的な雰囲気だとご評価いただいています。
ご指摘いただいた、キャンドルサービスのトーチのリボンについては、ベアウォルト様のご意見を参考にし今後ご提案していきます。
タカクラホテル福岡では、これからもお料理や、ホテルならではの接客に磨きをかけて、皆様からご満足いただける結婚式を作り上げて参りますので、これからも、よろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りください。
ベアウォルト様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

素敵なコメントありがとうございます。

婚礼支配人 藤野

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。