札幌でおしゃれで美味しい結婚式を挙げたいならここに決定

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/08/20
蒟蒻畑
  • 蒟蒻畑さん
  • 北海道

挙式会場は大理石で作られており、新郎新婦が立つ位置の後ろがガラス張りのため、外の緑が見えてとてもきれいです。季節によって木々の色が変わるのでどの季節であっても素敵な写真が撮れます。また、自分の好きなスタイルで誓いを立てる事が出来るので、キリスト式はもちろん、人前式を行う事もできます。人前式で参列者参加型の誓いを立てるとオリジナリティに溢れていてとても印象に残ります。実際、この会場での式参列は3度目ですが、3組が3組とも人前式でそれぞれ違った形であったため、3度目であっても飽きる事は無かったし、毎回新鮮で「こういった誓いの立て方も素敵だな」と感じる事ができました。フラワーシャワーやライスシャワーなども好きに選ぶ事が出来るそうです。

会場はヨーロッパのような雰囲気を感じさせる白を基調とした造りになっておりとてもおしゃれです。会場内から素晴らしいガーデンを見る事ができ、また、その結婚式の内容によってはガーデンでのデザートビュッフェやバーベキューを行う事ができます。円卓もホテルの大きな造りのものとは違い、1テーブルにつき6人までとなっているため、対面に座った友人とも話をする事ができます。演出も様々用意してあり、おなじみのスクリーンを使ったムービーの上映はもちろん、生のジャズバンドの演奏もあり、まるでおしゃれなレストランに食事に来たかのような雰囲気が味わえます。司会進行もホテルのように決まりきった進行で行うのではなく、オリジナリティ溢れるものになっており、司会者もお堅い日本人の丁寧な進行ではなくフランス人による一風変わった面白い進行なのでとても目を引きます。

平日はレストランとして営業しているだけあって料理は素晴らしいです。特にお勧めしたいのがでざぁーデザートで、デザートビュッフェにした場合は、ゲストが食べきれない量と驚くほどたくさんの種類のデザートが出てきます。他の結婚式ではデザートビュッフェをやっていてもゲストの人数ぴったりにしか用意されていないことがほとんどですが、この会場ではゲストが同じケーキを2つ3つと持って行っても全員が全種類のデザート食べられるように用意してあるそうです。女性ゲストにはもちろんのこと、普段あまり出歩かない(でも甘い物は食べてみたい)お年寄りのゲストにも大変好評でした。

円山の山の方にあるため、地下鉄を降りて徒歩で行くということはできませんが、会場が円山公園駅発と札幌駅発の送迎バスを用意しているため行きづらいということはありません。
周りが森(木々)で囲まれているため、素晴らしい写真が撮れます。結婚式には最高のロケーションだと思います。

スタッフの方々はとてもいい方ばかりでよく気が利き、笑顔が素敵で、心から新郎新婦の晴れの日を最高のものにしようと努力してくれる方々ばかりです。

2階建ての一軒家(ゲストハウス・レストラン)を貸し切って結婚式を行う為、別の新郎新婦カップルと鉢合わせることはありません。半日貸し切ることができるのでゆったりとゲストと会話を楽しみながら披露宴を行うことができます。会場の入り口(ドア)から好きなように使うことができるので、本当に最初から最後までオリジナリティ溢れる、式を挙げる新郎新婦だけの特別な式を作ることができます。2階建てですがエレベーターがある為足が不自由なゲストがいても安心です。

蒟蒻畑様
この度はジャルダンドゥボヌールの結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

自由な挙式スタイルや、お料理やテーブルなどに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ジャルダンドゥボヌール スタッフ一同

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。