御苑チャペルの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がかわいい!
プランナーの方がとっても優しくてかわいいです。プランナーの人の人柄に惹かれて申し込みをしました。場所も駅から5分くらいです。チャペルは地下ですが、ステンドグラスに光が当たるようになっていて、きれいでした。親族のみで式と会食をするのですが、年配の方が多いので一人ずつ洋食と和食が選べるところもいいと思いました。味は少し試食しただけですが、おいしかったです。アットホームな結婚式を希望している方にはお勧めです。詳細を見る (203文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/04/30
こんなに嬉しくて楽しい結婚式は初めてでした。
姪の結婚式に参列しました。私の住んでいる地方では結婚式はホテルなどで派手にやるイメージが強かったので、こちらのように一軒家での結婚式は初めてでした。当日、式場に着いてみると一軒家まるまる貸切ということもあり、朝早かった私達親族一同もゆったりくつろぐ事ができました。また、スタッフの方々が本当に温かく、いろいろな(我が儘な)要望にも柔軟に気持ちよく対応していただいたのも印象的です。新郎新婦2人の結婚式のテーマが「感謝」ということで、ゲスト1人1人の事を考えた料理や引き出物、余興や館内の飾り付けなど、随所に本当に新郎新婦らしさや2人の意向がちりばめられていて、姪の性格から、きっと並々ならぬ細かいこだわりがあったと思いますが、当日の2人の楽しくて幸せそうな表情を見て、2人がなぜこの式場を選んだのか納得できました。また、料理も大変美味しく、味にうるさい親族も大満足で、式場の各スタッフのプロ意識の高さに拍手です。様々な結婚式に参列してきましたが、こんなに嬉しくて楽しい結婚式は初めてでした。ありがとうございました。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/10/18
閑静な雰囲気のチャペルがGOOD!
まず、ここのチャペルが他と違うところは、少人数での結婚式ができること。一見、悪いようにも思えますが、本当に気の会った仲間と和気あいあいで楽しめるチャペルだと思います。今まで普通の披露宴しか見たことなかったのですが、なかなかこういう感じもいい気がしますね。チャペルは地下にありますので、足が悪い方などは気をつけられると良いと思います。駅からは、約5分ぐらいの距離でこれもGOOD。それでも、とっても静かな雰囲気で、ほんとアットホームな感じがとっても良かったと思います。それと、料理はすごく美味しかったです。洋食と和食の2種類から選べるシステムはいいと思いました。詳細を見る (280文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/03/22
ゲストが選べる料理
【この会場のおすすめポイント】1.少ない人数でのアットホームな式ができる2.チャペルはこじんまりとしているがステンドグラスが幻想的で良い3.オリジナルメニュー対応なので自分好みな料理をゲストに出せる4.貸切りができるのでプライベート感があるゲストゲストの年代もバラバラなので、が料理を選べるのは凄く良いと思いました。持ち込みが無料なのも良いと思いました。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/12/02
自身の結婚式・披露宴を挙げました。正面にステンドグラス...
自身の結婚式・披露宴を挙げました。【挙式会場】正面にステンドグラス、後部には暖炉があり、落ち着いた雰囲気のチャペルです。【披露宴会場】新郎新婦の席の後ろに窓があり、明るくかわいらしい雰囲気のお部屋です。【料理】参列者個々に和食・洋食が選べるので、若い方からご年配の方まで満足していただけると思います。味もいいし、量もちょうど良いです。【スタッフ】申込みから式当日まであまり期間がなかったのですが、いろいろ相談に乗っていただけたので、すごく助かりました。【ロケーション】駅から徒歩5分程度で、会場裏手には新宿御苑があります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵です!新郎新婦の控室もきれいで割と広いです。【こんなカップルにオススメ!】少人数でこじんまりとした式を予定している方にはおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/29
一流のビュッフェの味は最高
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが友人のように親身になって努めてくれる2.料理がとっても美味しい3.ブーケトスだと花が落ちてしまう為、ブーケプルズがある4.新婦のバースデーなどのイベントを企画してくれる5.BGMやカラオケの設備ありスタッフは打ち合わせなどはお茶や試食を用意してくれる。一流のビュッフェは最高。スタッフと夫で、知らない間にバースデーのイベントも打ち合わせしてくれて、当日の挙式は忘れられない感動的な式となった。詳細を見る (219文字)

小さなチャペルでアットホームなウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の対応がとても良い2.リーズナブルなフォトプランがおすすめ!3.撮影は貸切なので、人目も気にならず、二人で楽しめる実は、このクチコミで下見に行って、その場で決めてしまいました。(スタッフの方が温かく、対応が良いというコメントを参考にさせてもらい)他の方が感じたように、スタッフの方の温かい心遣いで、二人きりのフォトプランも寂しくならず、笑いっぱなしで撮影。小さめのチャペルで撮影してもらえたので、よい思い出になりました。150枚分のデータがそっくりもらえるので、オリジナルアルバムを作る予定です!!詳細を見る (272文字)
- 投稿 2009/09/15
2010年1月30日に御苑チャペルにて結婚式をあげました。[挙式会場]入ると暖炉があり、正面にはステンドガラスがあり電気を消すと暖炉の火の光、ステンドガラスは吹き抜けになっている為外の光をあびてキラキラとひかっている。ものすごく幻想的な雰囲気でした。讃美歌をゴスペル調に歌っていただける方がいてとてもユーモアで面白かったです。[披露宴会場]親族だけの披露宴だったのですがちょうどよい広さでとても落ち着きのある白を基調とした壁にチャペルらしいかわいさがありました。[料理]当日の料理の試食ができ、それぞれ和食か洋食を選べました。お肉がおいしかったです。[スタッフ]とても気さくな方たちばっかりで、私たちの注文に答えてくれるのはもちろん参列者の方にも気配りができていてよかったです。[ロケーション]新宿駅から近い事もあり、地方の方等電車での行き来がとても楽です。[ここが良かった]愛犬と一緒の式をあげたくて色々と探していました。愛犬と一緒の式をあげれるところはいっぱいありますが、挙式会場も一緒というところはなかなかありませんでした。あってもレストランウェディングとかでした。私はヴァージンロードを歩きたかった、愛犬に指輪をもってきてもらいたかったので挙式会場に愛犬がはいれないのが考えものでした。しかし御苑チャペルさんは愛犬との一緒の式を考えてくれ、“ここに犬は入れないでください”とは一言もいわず、むしろずっと一緒にいさせてくれどこでも愛犬がいて大丈夫といってくださいました。愛犬が私たち二人の指輪を一生懸命背中にのせて私たちのところまで運んでくれ一緒に愛を誓いました。愛犬用のご飯もあり、とてもいい式になりました。[こんなカップルにおすすめ]愛犬との式を考えている人、かわいらしいのが好きな人詳細を見る (747文字)
- 投稿 2011/03/29
少人数・アットホームな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.少人数でも一軒家が貸切2.スタッフの人が親切・アットホーム3.細かいリクエストにも柔軟に対応4.二人の希望を形式にこだわらず、一緒に考えてくれる5.食事が美味しく、和・洋か一人一人選べる親族のみの少人数での結婚式と考えていたところ、一軒家を貸し切ってアットホームな披露宴が出来るということで、即決しました。スタッフの方々も親切で、2人が拘りたいところのみお金をかければいいというアドバイスをもらい、親身に相談にのっていただけました。両親も楽しかったと言ってくれ、大満足できる式になりました。結婚式が終わった後も遊びに行ける式場です。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2009/09/15
二次会と挙式+会食を考えている方は必見です2.二次会で挙式…
【この会場のおすすめポイント】1.二次会と挙式+会食を考えている方は必見です2.二次会で挙式もできます(挙式+会食+二次会利用時)3.生ケーキの味がいい(アニバーサリーのcake)4.ゲストの心が和みそうな演出ができる(アットホーム感がある)5.心温まるケアのあるおもてなしができる手作り感がある少人数向きで「可愛い」雰囲気が好きな人にぴったりです。自分のやりたいことができる遊び心満載です。私は家族と仮装パーティーにしたいのですが、何をしても可愛くできそうな雰囲気でした。英国風なテイストがおしゃれなのに、心が和むパーティーにできそうです。ケーキカットの代わりにバームクーヘンの木の切り株カットというのがあり、やってみたいです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2009/06/11
女心をくすぐる可愛さです!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルと宴会場が同じ建物2.持込料一切無し3.スタッフさんが良い4.貸切に出来るのでゆったり♪5.天使グッツが可愛いスタッフさんがフレンドリーで、かつ雰囲気も良く、下見で当日成約しました。温かいこぢんまりとした式をご希望の方にオススメです。手作りの品を使いたい方も持ち込み料がかからないので安心です。ドレスの数は多くありませんが、センス良いです!リングドックを考えている方にもオススメですよ♪広くはないですが、いい式場です!!詳細を見る (231文字)
- 投稿 2009/12/28
- 結婚式した
スタッフの方々が最高に親切!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々がとにかく親切2.アットホームでオリジナリティのあるパーティーができる3.こぢんまりとはしているが、ステンドグラスのキレイなチャペルがある4.アニバーサリーの生ケーキが美味しい5.挙式と二次会が同じ建物内でできるスタッフの方々が最高に親切!アットホームで自分達らしい式やパーティーをしたい人には絶対オススメです。チャペルは小さいながらもイギリスからわざわざ運んだというステンドグラスがとてもキレイです。お料理も美味しく、特にアニバーサリーの生ケーキは出席者の方からも大好評でした。私達は、家族や本当に大切な友人のみ30人程を招いて、式、パーティーを行ったのですが、出席していただいた全ての方とお話が出来、おもてなしをする事が出来ました。本当に幸せな結婚式となり、とても感謝しています。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2009/09/15
雰囲気がよく、印象に残る結婚式ができると思います。
【挙式会場について】雰囲気のある良い式場でした。【披露宴会場について】大人数は入れませんが、特に不満はありません。【演出について】披露宴の後、中庭で新郎・新婦とその友人たちがわいわいと写真を撮ったりしていました。自由な演出がよかったと思います。【スタッフ(サービス)について】一生懸命サービスしていただいたと思います。【料理について】おいしくいただきました。【ロケーションについて】新宿御苑に隣接し、大きなホテルの一室と違い雰囲気があると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】質問に対する答えになっていないと思いますが、階段が狭く、急だったような気がしました。年配者等が移動するにはちょっと大変かなと思いました。【式場のオススメポイント】貸切ですので、周りを気にせずに自由にできますよね。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルで友達を多く招く結婚式に向いていると思います。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した
全員が笑顔になれる良い式が出来る
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが明るく・楽しく・すてき。とっても親身!2.新宿駅の近くで、御苑の緑がステキ3.昼・夜、多くて2組のみ4.料理が美味しくて、ボリュームたっぷり5.アットホームでステキな挙式ができる毎回打ち合わせが楽しくて、親身に相談にのってくれて、一緒に作っていくことが出来ます。ロケーションも良く、新宿駅はやはり便利で、ゲストも呼びやすいです。御苑のお散歩をされたゲストもいて、とても喜んでいました。他のカップルもなく、スタッフみんなで良い式を作ってくれます。料理もゲストに選択してもらうことが出来て、美味しいし最高です。何よりも、全員が笑顔になれる良い式が出来ますよ。ぜひ!!詳細を見る (304文字)
- 訪問 2009/04
リーズナブル
新宿駅から歩いて行けるのでgoodです。外観は立派な洋館風の建物なので初めての人にもすぐにわかると思います。ペットも一緒に参加できる会場です。挙式会場は少人数向けの小さめな会場でしたがアンティークな調度品とステンドグラスが良い味を出していて木の温もりを感じられる素敵な会場でした。披露宴会場はプロジェクターがあり式の様子を見ながら食事ができるのが楽しそうでした。プランが色々とあり食事のコースも予算に合わせて選べます。全体的にこの好立地で予算が低めで設定されているのが好印象でした。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2010/12/13
持ち込みが無料
【この会場のおすすめポイント】1.持ち込みが無料2.本格的なステンドグラス3.ゲストに和食と洋食を選んでもらえる4.形式にとらわれないパーティーが出来る持ち込みが無料なので、引き出物、引き菓子を妥協せずに選べたし、アクセサリーも手作りのものがつけられて良かった。こぢんまりとしているが、本格的なステンドグラスのある所が自分達に合っていた。年配の人に和食を勧められて良かった。2部制にしたので、1日貸し切れて親族と友人それぞれのパーティーをする事が出来た。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/08/09
新宿駅からまぁまぁ近...
新宿駅からまぁまぁ近いけど、閑静な場所。でも着いてみて、彼と「えっ?ここ?」とびっくりしてしまった。普通のお家という感じ。スタッフの方は親切だったが、階段が狭かったり挙式スペースが古臭い感じがした。親族のみならいいかもしれないけど、遠方から呼ぶ方などがいる場合は、どうしてここでやったんだろう?と思われそう。。とにかくアットホームな式にしたい!という方にはお勧めします。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/01/28
- 結婚式した
小さなゲストハウス・ステンドグラスがキレイ!
【この会場のおすすめポイント】1.イギリスの教会のステンドグラスと暖炉2.貸し切りのできるゲストハウス形式3.アットホームなスタッフ4.手軽な価格教会は地下1Fにあり、イギリスの教会で使用していたというステンドグラスと椅子、暖炉がとても素敵で、真冬には暖炉が使えるので、とてもムードのある式が挙げられました。牧師様が女性の方で、記念にカードを頂き、思い出に残る方でとても幸せな気分になれました。少人数での式(10人程度)ですが、スタッフの方々がとても丁寧に対応して下さり、家族も満足そてもらえた式になりました。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2009/09/15
昨年、娘の結婚式に参...
昨年、娘の結婚式に参列し、大変満足いたしましたのでコメントさせて頂きました。こじんまりとした式場での結婚式は初めてでしたが、出席者は、ほぼ身内だけでしたので和やかにゆったりと過ごすことが出来て、よかったと思います。コースのお食事も量、味共にバランスが良くとても美味しくいただきました。また、式場のスタッフの方々には、子供達と同様、私達にも親切にお気遣い頂き、感謝しております。心のこもったきめ細やかなサービスは非常に満足いたしました。その節は、本当にありがとうございました。詳細を見る (237文字)
- 投稿 2009/03/10
弟の結婚式・披露宴に参列。こじんまりとして落ち着いた式場でした。スタッフも家庭的な対応だったと思います。【挙式会場】式場は地下にあるためやや圧迫感を感じないでもなかったですが、調度類なども格式のある落ち着いた感じでした。【披露宴会場】流しだと30人くらいでしょうか、こじんまりとした部屋で暖炉がありいい雰囲気です。【料理】普通においしかったです。【スタッフ】新郎新婦の「お姉さん」的な雰囲気の方がコーディネートしており、家族的な雰囲気でした。【ロケーション】代々木の駅から近く便利です。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2011/03/30
- 結婚式した
二人がどんな1日にしたいかイメージを作る
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ皆さんがとても感じが良い2.アットホームな会場なので落ち着く3.外側を花やバルーンでデコレル!4.一軒家なので、ゲストに負担がない5.大切なペットと1日中一緒に過ごせる私達は形にはまった事が好きではないので、ひたすら"カジュアル""アットホーム"といったイメージを伝えていました。スタッフさんもとても優しいので、アドバイスをくれたり、式当日までサポートして頂いたので、親しい友人、親族とゆったりとした1日を過ごすことができました!何より、愛しいペットも同席出来たので嬉しかったです。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2010/09/03
担当者が親身になって下さり安心して打ち合わせから行えた
【挙式会場】広くはないが、ステンドグラスがよかった【披露宴会場】身内だけの食事会だったので十分な広さでした【スタッフ(サービス)】とても優しく親身に打ち合わせからお世話して頂きました。【料理】お子様ランチ等も用意がありよかったと思います。【フラワー】当日までのお楽しみでしたが、とてもかわいいフラワーでした。【コストパフォーマンス】他社と比べていないので比較はできませんが、満足しています【ロケーション】駅からも遠くなく、それでいて騒がしいところでなかったのでよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ挙式でした。階段をつかいますが私は全く問題なかったです。【ここが良かった!】愛犬の参列ができる【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとした挙式を希望するカップル。愛犬家詳細を見る (347文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
スタッフの方達がとてもフレンドリー2.一日二組までで時間に…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方達がとてもフレンドリー2.一日二組までで時間にゆとりがある3.新宿新南口からすぐ4.嫌いな食べ物はメニューから抜いてくれる5.地下がチャペル、1階控え室、2階パーティー会場で移動がなく楽。スタッフの方達がとても親切で親身になって聞いてくれる。チャペルのステンドグラスやイスは100年くらい前の物らしく、イギリスから持ってきた物だそうで、古い中にも重厚感や温かみがある。1つの建物で挙式~会食まで済ますことができるので、バタバタすることもなく、また、一日二組限定なので、ゆっくり過ごせました。詳細を見る (268文字)
- 結婚式した
スタッフの方々が気さくでどんな
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんが親切で親身になってくれる2.すごくアットホームな式が挙げられた3.お料理がゲスト1人1人【和】【洋】選べるスタッフの方々が気さくでどんな相談にも親身になって対応して下さいました。挙式前の不安も和らぎました。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2008/12/08
- 結婚式した
スタッフの皆さんがとにかく温かくて親切!!2.会場は小さい…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの皆さんがとにかく温かくて親切!!2.会場は小さいけど、アットホームな雰囲気で少人数派におススメ3.チャペルのステンドグラスがとってもキレイ4.駅から近くで出席しやすい!5.招待客の好みにあわせ、和・洋食が選べる!少人数での式を考えている人には、絶対、おススメのチャペルです!スタッフは皆さん、とても優しく、自分の家で式を挙げているようなとっても温かい式ができます。スタッフと新郎の仕組んだサプライズも嬉しかった!お値段も良心的なので、自分のこだわりたい所(料理とかお花とか)に思い切って投資できます。料理も和・洋一人ずつ選ぶことができるし、内容変更も可能で友人からも「美味しかった!」と好評でした。今度は是非ここでお呼ばれしたいです!!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2009/01/06
一軒家のような式場で...
一軒家のような式場で、アットホームな感じの式を挙げられるなと思いました。スタッフさんもとても親切で、試着したドレスの写真をわざわざ送ってくれました。食事も美味しく、和洋選べるのもとても良いですね。そして、金額もとても良心的。階段が狭いのと、駐車場が1台分しかないのがちょっとマイナスですがかなり気に入りました。候補に入れておきたいと思います。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2008/11/20
- 結婚式した
スタッフさんが素敵2.料理が美味しい3.身内・親族のみでも…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんが素敵2.料理が美味しい3.身内・親族のみでもできるスタッフさんがとにかく親切で、常に私達のことを一番に考えてくれた。スタッフさんが気を利かせてくれて、ブライダルフェアに参加できなかった私達にもお料理を出していただきました。その時に食べたお料理がとても美味しく、式を終えた後に、親族から「料理が美味しくて全部食べた」と言う嬉しいお言葉もいただくことができました。詳細を見る (204文字)
- 訪問 2008/09
- 結婚式した
ヨーロッパの家のような一軒家2.子供と一緒のウエディングに…
【この会場のおすすめポイント】1.ヨーロッパの家のような一軒家2.子供と一緒のウエディングにも対応3.ゲスト1人1人和食か洋食か選んでもらえる4.本物のステンドグラス5.スタッフの対応が良い新宿御苑の裏にあり、駅から近いのに落ち着いた雰囲気の会場です。価格もリーズナブルで持ち込み無料でした。あまり沢山ゲストは呼べませんが、(40人くらい)アットホームにパーティーをしたい方にはうってつけだと思います。お料理も価格の割にはとても美味しく、バームクーヘン入刀など、面白い演出もしていただけました。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2008/09
- 結婚式した
一軒家なので、1日貸切もOK2.駅から近いので便利3.料理…
【この会場のおすすめポイント】1.一軒家なので、1日貸切もOK2.駅から近いので便利3.料理を和食、洋食、好きな方を選べる4.アットホームな式を挙げたい人向き5.リーズナブル身内だけで、又は、少人数だけで式を挙げたい人には最適。スタッフの皆さんと相談しながらできる限り願いを叶えてくれる。一軒家なので他の花嫁さんとのバッティングもなく、落ち着いて(リラックス)式を挙げられる。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2009/01/08
- 結婚式した
外観も内装もとても素敵です。スタッフさんの対応も親切です!
こじんまりした一軒家で派手さはないもののクラシカルな洋館の中に天使がモチーフになっていてかわいらしいです。披露宴は自分がしたいカラーやテーマでオリジナル感のあるものが出来ます。毎年結婚記念日には同じメニューを食べに行っています。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/25
| 会場名 | 御苑チャペル(ギョエンチャペル) |
| 会場住所 | 〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |