1日中ペットと一緒に過ごせます!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/05/01
がじ丸
  • がじ丸さん

ステンドグラスがあって、クラシックな雰囲気の式場です。
挙式会場は地下にあるのですが、昼間は光が差し込んでステンドグラスがとても綺麗だそうです。(私たちは夕方に見学に言ったので、その様子を見ることはできませんでした。)
冬には暖炉を使うこともできます。

ただ、余り広さはない(天井も高くはありません)ので人数は限られてくると思います。
参列者との距離も近く、アットホームな式を希望している方にオススメです。

新郎新婦と席が近く、アットホームな雰囲気です。
(20~30人位がちょうどよさそうです。)
こちらも暖炉があり、使用することができます。

その日に見積もりを出して頂きました。
お互いの位家族のみ(10名位)での挙式・食事会を考えていましたが、必要な設備は整っていて、とても良心的な値段だと思います。

デザートを頂きましたが、美味しかったです。

JR代々木駅から歩いて5分位です。
迷わずに着くことができました。
新宿駅からも歩けると思います。

私たちの案内を担当してくださった方は30代前半の女性でしたが、とてもいい方でした。色々質問してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に受け答えしてくださいました。

・愛犬と一日中一緒に過ごせる
・ステンドグラスが神秘的
・挙式は一日2組まで(昼・夜)なので、会場は自分たちの貸し切りになる

• ペット可

愛犬と一緒に結婚式を挙げたいと考えている方にはオススメです。
チャペルも披露宴会場も犬同伴可なので、一日中愛犬と一緒に過ごすことができます。
大人数向けというよりは、少人数でアットホームな式を考えている方にオススメだと思います。(トイレも一つしかありません)
エレベーターがないので、足の不自由な方や御高齢の方には移動が大変かもしれません。

がじ丸さん、コメントをありがとうございます!
以前、御苑チャペルにご見学にお越しいただいたんですね。
御苑チャペルは家族の一員であるわんちゃんやねこちゃんも、挙式からパーティーまで1日ご参加いただけます♪
挙式ではリングを持って来てもらったり、わんちゃんのお料理もお出しする事もできます!

また、御苑チャペルにはエレベーターはありませんが、全館手すりがついております。
足の悪いゲストさまには、スタッフがついてゆっくりご案内しておりますので、どうぞご安心ください。

我が家にお招きして行うような貸切りウエディングができますので、どうぞご検討くださいませ(*^_^*)
がじ丸さんにまたお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

御苑チャペルスタッフ一同

会場名御苑チャペル(ギョエンチャペル)
会場住所〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。