暖かい雰囲気を感じます

• 投稿 2011/08/10
ララチェリー
  • ララチェリーさん
  • 千葉県

駅からとっても近いです。頂いた案内図ですんなりと迷わず着きました。
式場の概観はレストランとかにありそうな可愛い洋館の1軒屋です。
すぐ裏が新宿御苑なのですが、緑の匂いがしてとっても気分がよかったです。

見学時に入ってお話するところはきっと挙式日にはウェイティングルームになるのかなー?と思うと
最初からすごく可愛い雰囲気があるところに良さをかんじました。
コップがハートで可愛かったりするので、当日ウェルカムドリンクで出される食器類も可愛い気がします。

全体的にすごく可愛いイメージの式場でしたが、階段や廊下が狭いのが少し大変そうだなーとおもいました。
まぁ、自宅の階段や廊下もそんなかんじなので
小さな洋館でアットホームに・・・という部分ではあまりマイナスには感じていません。

チャペルも素敵でした。
すごく小さいチャペルですが10人前後の式となると広すぎると寂しいのでちょうどよく感じました。
今まで見てきた会場は明るい所が多かったので、重厚間のある雰囲気は今までと真逆で良い意味で印象に残りました。
でも、私はどうも閉鎖空間が苦手でして、重厚感に少し息が・・・orz
彼のほうは少し匂いが気になったみたいです。
何か独特な匂いがしていたのですが・・・なんだったんだろう?蝋燭かな?なんて思ったのですが・・・;
挙式会場は生花の匂いに包まれてほしいな~なんて個人的には思っています。
そこは、造花から生花をOP変更すれば解決かな?なんて安易に思っています。

会食。披露宴会場は10人前後では広すぎかな?とおもったのですが
挙式された方のアルバムを見たところ全然大丈夫そうでした。
あまり広すぎるところにポツーンと・・・なんていうのはとっても寂しいのでそこはかなり心配だったのです。
見学した日はクリーム色だったのですが
他の色にも出来るということで大好きなピンク色にしたいっ!って思いましたw
食事も和と洋人によってが好きなものに選べるのもいいですね。
料理は試食しませんが、自家製のパンナコッタ風の杏仁を頂きました。
とっても美味しかったです。

ドレスの試着もさせて頂いて、写真を撮ってもらいました。
私の顔は残念ですがっ・・・ドレスは可愛かったです!!
他にもたくさん可愛いドレスがありました。

見積もりは・・・実は今まで見て回った中では少し高いほうでしたが
今まで希望ドレスの+αを入れない見積もりだったので
ドレス込みでいくと今までと変わらない価格に落ち着くと思いました。

なにより私はずっと、少人数だから・・・と自分の式に関して少しマイナス名部分を感じていました。
でも、こちらでは小さい式だからこれはいらないですよね?見たいな事は言われませんでした。
見学の際に担当してくださった方との私たちの相性がよかったせいかもしれませんが
非常に前向きで楽しいイメージに変わりました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

ララチェリーさん、素敵なコメントをありがとうございます!
8月にお下見をしてくださったんですね♪
おっしゃるとおり、御苑チャペルは我が家にゲストをお招きをするようなスタイルです。
大きい披露宴とは違い、少人数ならではのおもてなしができるので、
お二人はもちろんゲストの皆様にも喜んでいただける1日になると思います。
1つ1つにこだわりを持っていらっしゃるので、なんでもプランナーにご相談くださいね。
御苑チャペルスタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます☆
お二人の挙式日が最高の1日になりますように…(*^_^*)

御苑チャペルスタッフ一同

会場名御苑チャペル(ギョエンチャペル)
会場住所〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。