スタッフさんがとても親切丁寧です。

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
E.St
  • E.Stさん
  • 鳥取県

【挙式会場】
和装でも、洋装でもどちらでも式が挙げられて、チャペルがあり正面にはとても大きなステンドグラスがあり綺麗です。入口には幸せの天使がお出迎えしてくれて二人で鳴らせる鐘もあります。
3メートルくらいあるバージンロードは、ステンドグラスに向かって歩いて行くようになるのでとても幻想的です。

人数によって3部屋ありそれぞれ部屋ごとにテーマが決められています。
一番良かった部屋は船の中をイメージした会場で椅子も、テーブルクロスも部屋のイメージにピッタリの物でした。
ライトアップも綺麗で自分の演出に花を添えてくれます。

【スタッフ(サービス)】
スタッフさんの対応は最初から最後まで自分の納得のいくまで相談にのって下さいました。
対応もとても丁寧でぜひ勧めたいです。
迷っても、〇〇はどうですか?と提案して下さるので決めやすかったです。

招待者の方からはとても評判良く量もすごいし美味しかったです。
ボリュームも、ドレスなどを着ていた新婦には多いほどでした。

【フラワー】
テーブルはもちろん、ブーケもとても豪華で華やかな物にして頂いて招待者の方達に最後には持って帰って頂けるようにラッピングまでして下さいます。

【コストパフォーマンス】
予想以上で、式が挙げられないかもしれないあたし達でも素敵な式を挙げる事が出来ました。
これなら二次会もこちらで一緒にしてもいいかも知れません。

【ロケーション】
街中にはありますが、そんな事も忘れてしまうくらいの雰囲気が式場にはあります。
バスもあるので決まった場所などには迎えにも来て頂けるかもしれません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供用の料理はもちろんベビーベッドやおむつ交換台などはちゃんと付いているので子供連れでも大丈夫です。

【ここが良かった!】
広い待合室、広くて長いバージンロード、テラスとブランコも素敵で晴れていれば絶好の記念撮影ポイントです。
ですが、何と言ってもスタッフさんの対応です。
式が出来ないかも知れなかった私達夫婦の為に、式が挙げられるように尽力して頂きました。

【こんなカップルにオススメ!】
オリジナルウエディングを考えている。
予算が少ないけど式を挙げたい。
綺麗なステンドグラスの前のバージンロードを歩きたい。
披露宴と二次会を同じ場所で済ませたい。
少人数の式から大人数の式まで人数に合わせた会場選びにセッティングまで色んなニーズに対応。
料理も、和食洋食だけでなく、子供用や苦手な物は取り除いてくれたりと、至れり尽くせりの料理です。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名グランラセーレ米子(グランラセーレヨナゴ)
会場住所〒683-0804鳥取県米子市米原5丁目5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会