プリエ キャスレードの結婚式口コミ・評判
おすすめです!
申し分なく、良かったと思います。ご両親も参加型の挙式だったため、とても楽しかったです♪また、女性のブーケトスはヒモをひっぱるタイプでしたが、男性がブロッコリーを投げるというのをやっていて、とても盛り上がりました。とても広い控室があり、待っている間もくつろげました。また披露宴会場もとても広く、席の数は100席ほどでしたが、ゆったりとしていたかと思います。また、部屋が広いので、余興で会場全体を使うようなものもありましたが、窮屈にならず、楽しめました。車がないと少し不便かと思います。駅から少し距離がありますが、バスも出してもらえるので大丈夫かと。控室や会場が広くて、良かったです。子供への対応(途中で寝てしまった子への配慮)も大変すばらしかったです。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/01/24
料理がおいしかったです。
友人の結婚式に参列しました。挙式は神前式で親族のみでしたので披露宴から行きました。まず、駐車場は広いのに車と車の感覚が狭くて駐車しずらかったです。受付が狭くて式場の隣に控え室があったらしいのですが案内が分かりづらく人数も多かったため、廊下に人が密集していて受付待ちなのかそうでないのかが分からず戸惑いました。受付後も座るところが無く廊下に30分くらい立ちっぱなしで待っていたのがきつかったです。スタッフの方から何か案内があればよかったなぁと思いました。会場はとても綺麗で開放感があり素敵でした。窓が大きくて、春には桜が綺麗に見えるとのことでした。(3月だったので特に綺麗ではありませんでした。4月に来て見たいです)お料理はどれも美味しくてよかったです。量もそんなに多くなく、女の私でもちゃんと食べきれました。ただ、個人的にですがフカひれのスープが食べずらくて少し苦戦しました。スタッフの方はドリンクなどすぐに対応してくれて嬉しかったです。演出も素敵でした。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/06/22
乳児連れの参列者にやさしいです
【披露宴会場について】人数の多い式でしたが、天井が高く感じられ、会場にも余裕があるように思えましたテーブルも適度に間があり、写真撮影の際もスムーズに移動できました【スタッフ・プランナーについて】道に迷った際の電話対応に不満が残りましたが(電話対応されtのスタッフの方は道に詳しくなかったようです)他の方には細かい気遣いをいただいてありがたかったです【料理について】デザートとは別にデザートビュッフェがありましたが、和菓子などもあり、満腹でしたが楽しめました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】冬季でしたが、雪かきもされており、R153からの道順でしたらノーマルタイヤでも不安なく行けました【この式場のおすすめポイント】・乳児連れでしたが、ベビーベットを用意していただけました(寝心地がよかったのか、一度もぐずることなく眠っておりました)・ベビーベットに移す前に抱いたまま寝てしまいましたが、気付いたスタッフの方がベビーカーを持ってきてくださいました・おむつ替えをしたいとスタッフの方に伝えたところ、ベビーベットのある授乳室を案内していただきましたが、オムツを捨てるところはなかったので、持参の袋に入れ、トイレのごみ箱に捨てました)詳細を見る (520文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/12/18
参列者に包まれるようなチャペルと、開放感のある披露宴会場です
チャペルは、挙式の最初から最後まで、参列者が座るどの角度からもよく見えるような配置になっています。新郎新婦を参列者が包み込むような空間はとても温かみがあり、幸せな挙式ができそうな予感がしました。私が行ったときはちょうどマイナーチェンジをした後で、披露宴会場の扉を全てなくし、廊下から披露宴会場に入ってくる様子が会場からわかるようになっていました。それがとても開放感があり、披露宴会場をより広く見せていて良かったと感じました。会場自体は120名入れるほど広いので、余興をやったりするのには余裕が持てて良いと思いました。見積もりを出していただきましたが、高くもなく、安くもないと思いました。ハーフ試食をしました。メインをステーキかフィッシュのどちらか選べたのでステーキを選びましたが、柔らかくて美味しかったです。スープやデザートも満足のいく味でした。駅からは、最寄りの飯田線伊那市駅からでも結構歩きます。車なら伊那インターから10分程です。式場を迷っているとき、毎週のように見学、相談に伺ったのですが、担当のプランナーさんがその度に親切に相談に乗って下さいました。挙式、披露宴ともにあらゆるプランを提示していただき、知識の浅かった私たち2人も色んなイメージを浮かべる事ができました。春、桜が咲く時期には会場から春日公園の桜が見え、とても綺麗です。バリアフリーなので、車いすの方なども移動はそんなに大変ではないと思います。詳細を見る (608文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/02/08
屋上チャペルのウェディング
友人の挙式・披露宴に出席しました。挙式は屋上のチャペルで、天井も高く、自然光が入り、白い壁に反射してとてもきれいでした。また、新婦のドレスはさることながら、ケープもとても華やかで、きれいだったことも印象的です。披露宴のお料理は文句無し!!!とてもおいしかったです。またサプライズで友人が新郎新婦の横にある大きなキャンドルに火をともしたり、当日の挙式のDVDが流れたり、演出もとても素敵でした。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/19
丘の上にある式場です
チャペルが屋上にありましたが、周囲に緑が多いせいかとても気持ちよかったです。晴れていたので、ブーケトスもとても綺麗に感じました。披露宴会場は広々としていて、子供も参加しやすい会場だと感じました。どうせ無難でさして美味しくない料理だろうと期待はしていなかったのですが、結構美味しい料理が出てきて逆にびっくりしました。参加しているおじさんたちも昔より美味しくなったと言っていました。田舎なので、駅から歩くのは大変な距離だと思います。シャトルバスを出してくれていたので、それに乗っていきました。余興に参加しましたが、披露宴前から丁寧に協力してくださったのでとても助かりました。比較的新しく、綺麗な式場だと感じました。広いですし、ゆったりと過ごせたのが良かったです。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/06/03
食べやすかったです
【挙式会場】教会中央にある道、バージンロードが長かったです。天井も高いので面長です。花が飾られ、幸福感が自然とわき出るかのような純白挙式会場でした。【披露宴会場】照明が少し黃色っぽくてあたたかい感じが空間の雰囲気にありました。部屋はアットホームなインテリアでした。【スタッフ(サービス)】ドリンクを頼んだときには素早く運んでくれて感心をいたしました。【料理】柔らかい料理が結構あって年配の方たちも食べやすそうでした。味付けもおいしくて、良かったと思いました。詳細を見る (229文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2013/04/29
春には隣接する公園の桜が満開の中での挙式となりますよ。
ロケーションが最高です。桜の名所、春日城址公園に隣接していて、春桜が満開の中での挙式ができたら素敵ですよね。友人の結婚式にも何度か出席したのですが、その度に違うタイプの挙式スタイルを楽しませてもらえました。それだけ、式場側の挙式スタイル提案バリエーションが豊富ということだと思います。少人数の落ち着いた雰囲気から、地元色満載の大人数での披露宴まで、お二人の希望を充分に叶えてくれることでしょう。私が出席した披露宴では、アンティークを意識した内装で、新婦のドレスと新郎のスーツがとてもよく映えていて素敵でした。レストランスタイルの食事もとても美味しかったです。それから、ガラス張りのチャペルがあって、南アルプスを望みながらの挙式も良いですね。春は桜、冬から春にかけては雪をまとった南アルプスをバックにした挙式で、ゲストの印象にも深く残ることと思います。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/06/26
みんなが楽しめる式場でした
【披露宴会場について】広くて明るく雰囲気が良かったです、【演出について】新郎新婦の趣味が共通といこともありますが、ドラゴンクエストのような、宝探しなどのゲーム的要素も含まれており、とても楽しかったです。【スタッフ(サービス)について】笑顔がよく、細かいところにも気付いている感じがありました。【料理について】「演出について」に書きましたが、ゲームの景品として、A4ランクの国産牛肉があり、すごいと思いました。他の料理もおいしかったです。【ロケーションについて】駅から離れていますが、送迎があるので全く問題ないです。駐車場も広く、大き目の車でも停められます【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわかりません。【式場のオススメポイント】披露宴をふつうに進行していくのではなく、楽しめながら参列できたのが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルがいいかと思います詳細を見る (396文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/27
屋上チャペルはオススメ
屋上にあるチャペルでの挙式でした。中は窓から光が差し込んでとても幻想的。天井も高く、白を基調としているため、大勢のゲストがいても狭さを感じませんでした。私たちは100人以上のゲストがいましたが、十分な広さがありました。自分達の飾りたいものを置ける棚などもあり良かったと思います。料理はカスタマイズできたので、それぞれのプランのいいとこ取りをしました。演出にもこだわりました。キャンドルサービスのキャンドルは各テーブルによって付く火の色を変えました。結果、会場内は沢山の色で華やかになりました。どれも美味しかったです。和.洋.中を全て入れたメニューにして、デザートはビュッフェにしてもらいました。特にデザートは、和菓子から洋菓子まで多種多様。しかも絶品!!周りからも好評でした。ここへは、駅から歩くと10~15分かかるので車か送迎バスで来るのがベスト。人前式での誓約書を紙ではなく、ケーキに文字を書いてもらいました。署名も名前の書いてあるチョコプレートを用意してもらい、ケーキに置くという形にしました。終わった後は、みんなで美味しく食べれたので印象的でした。後は、エンディングロールを作ってもらいました。挙式当日のできごとを披露宴終了までに編集して、最後に流すというものでした。エンドロールには出席者全員の名前も出るため、すごく一体感があり、やって良かったです。下見で来た時に、螺旋階段があったりチャペルがすごく綺麗だったので決めました。料理も美味しいと聞いていたのも決め手になりました。詳細を見る (643文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/12/14
スタッフが本人達の希望を聞きアシストしていた。
【挙式会場について】神式で挙げたい人。オープンでみんなから祝福してもらえます。【披露宴会場について】アットホームな感じでも、親戚、友人が多くてもOK。【演出について】自分たちの希望を叶えてくれる。【スタッフ(サービス)について】細やかに対応してました。【料理について】和洋折衷。お年寄りから若い人まで対応OK.ドリンクバーあり。【ロケーションについて】伊那市の小高い山の中腹。自然の中にあります。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでいかなかったので「?」【式場のオススメポイント】ケーキビュッフェがうれしかった!!【こんなカップルにオススメ!】伊那市近辺に在住。スタッフがカップルの希望を聞きながら、一緒にすてきな式を演出してくれます。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/12/27
建物がとても綺麗で好感が持てました。
【披露宴会場について】入口を入ってすぐのロビーは大きな窓があり、光が差し込んでいて、とてもいい雰囲気でした。スタッフの方の対応も親切で感じがよく好感が持てました。【料理について】とっても美味しかったです。量も多くもなく少なくもなく、ちょうどよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR飯田線伊那市駅や伊那バスターミナルからも近いです。しかし、上り坂を通らなければならないので、駅やバスターミナルからタクシーを使った方がいいと思います。【この式場のおすすめポイント】化粧室が多くあり、清潔感があふれていたのでとてもよかったです。披露宴中に式場のスタッフの方が大勢会場にいました。そのため、ちょっとした用事でもすぐにお願いすることができました。スタッフの方全員がとても感じがよく、親切で好感が持てました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/10/15
<挙式会場> 白い雰囲気のチャペルで眺めも良く落ち着...
<挙式会場>白い雰囲気のチャペルで眺めも良く落ち着いた雰囲気の中で結婚式を挙げることができた。とても厳粛ないい式だった。<披露宴会場>披露宴会場から緑がたくさん見えるコントラストで素敵である。春だと桜がきれいだと思う。人数に応じた会場が選べてとても良い。式場も貸切でできて自分たちのための結婚式にしてもらった。<料理>料理も何種類から試食して決めることができ、ゲストからも美味しいと好評が良かった。ウエディングケーキも美味しかった。<スタッフ>担当のプランナーさんと仲良くなれて楽しく沢山打ち合わせをしてとても素敵な結婚式になった。大成功!!スタッフの方全員が明るく親しみがもてる感じが良かった。<ロケーション>伊那インターからも近くでタクシーや電車でも来やすい。桜が咲く公園が隣にあり桜がきれいだったり緑に囲まれている。<ここが良かった>・チャペルがとても眺めがよくきれい!スタッフさんの対応も素晴らしい・料理がおいしく・・・結婚式も感動的です。<こんなカップルにおすすめ>色々と手作りしたいカップルや自分たちの結婚式のイメージがあるカップルにおすすめ!詳細を見る (483文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/29
全体的には、無難な所だと思います。
本来の所在地が、恵まれていない点はありますが、それを補う程度の接遇に努めていると思います。料理は、まあまあかと思いますが、食べやすい料理が提供され、心づかいが良く感じられました。場所的に、自宅から近いため、息子の結婚式も連想しましたが、費用が高そうな気がします。詳細を見る (131文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/04/01
素晴らしかったです
会社の同僚の挙式に参列しました。自分もこちらで式をあげましたが(8年前)、当時から変わらずに良い式場だと思います。料理はどれも美味しく、量も十分でした。スタッフの対応も丁寧で、注文等にも迅速にこたえてくれました。車でないと来場が厳しいですが、送迎有りなので問題なしでした。詳細を見る (136文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/06/03
私があげた結婚式場は近くに城址公園があり春は桜夏秋は新緑や紅葉ととても映えるロケーションです。駅やインターからは距離がありますが送り迎えもバスを出してくれます。スタッフの方々も親切で打ち合わせも楽しくできました。私たちの要望を膨らまして私達もゲストの方々も満足したのしい結婚式になりました。料理や引き出物も結婚式フェアで両親ともに沢山の中から選らぬことができて良かったです。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/07/26
挙式会場【真っ白な天井に壁すべての物が白で統一してあり、演奏や演出などで初めて感動しました。披露宴会場【参加してる人がかなりの人数なので会場に入るか心配でしたが、広い会場でしたので圧迫感もかんじませんでした。お料理【豪華なお料理がテ-ブルに次々でる中、ちよっとしたスペースにバイキング形式にパンやケ-キ,フルーツ、とても大満足でした。スタッフ【とても教育がいきとどいてます。ロケ-ション【駐車場もとても広くて駅も近いです。春先だと建物の横が山なので、桜も満開で素敵です。あまり付き合いのない方の結婚式でしたが、涙がでたり心から幸せになってもらいたいと思えるのは、スタッフの教育とすべての演出というドラマが作り出したものだと感じます。とてもおすすめしたいとです。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/24
挙式会場はとてもよかったけど、披露宴会場がちょっと高級感が足りない感じがした料理はとても量が多かったので大満足。ケーキ類等デザートがもっと種類が豊富だといい。スタッフは余りかかわらなかったので印象無し。一日に何組か挙式をあげるので受付がみんな一緒で分かりにくい。控え室も分かりにくい。そういうところにスタッフはいない。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/29
場所が長野県伊那市 春日城址公園のすぐそばにあり、春は桜、つ
場所が長野県伊那市春日城址公園のすぐそばにあり、春は桜、つつじがきれいでロケーションがいい。名前がいい。フランス語でお城かな?経営がお肉屋さんだったような、料理が素晴らしかった。チャペルもきれい。スタッフは親切だった。詳細を見る (110文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/02/19
お料理が良かったです・
広くはありませんが、とても綺麗なチャペルでした。披露宴会場は綺麗でも汚くもなく、至って普通です。良かったのは、いつも招待される際、披露宴のお料理には期待していないことが多いですが、こちらのお料理は量もちょうど良く、なかなかおいしかったです。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/06/16
新郎の田舎での結婚式...
新郎の田舎での結婚式も考えていたので、見学しました。プランナーさんがとってもいい方で、12ヶ所見学した中でも一番の方でした。<チャペル>広くはないですが、窓が多くて明るい雰囲気です。よくあるタイプの形ではなく、中央の段差の高いところに新郎新婦が立つらしいです。来賓が周りを囲みます。バージンロードが短いのが気になりました。<バンケット>2種類しかないですが、モダンな雰囲気の方の会場がとても気に入りました。120人くらい入るらしいですが、それより少ない場合は手前の方だけ使うみたいです。<料理>1500円で試食させてくれました。<ロケーション>小高い山の上にあります。春は桜が、秋は紅葉がきれいです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2007/02
- 投稿 2008/02/19
スタッフの対応が親身...
スタッフの対応が親身でよかったです。料理は他の式場に比べると美味しかったです。また衣装室や、ヘアメイクスタッフさんもすんごくフレンドリーで親身に対応してくれました。また、参列してくれた友達からは「凄くよかった今までのなかで一番印象に残る結婚式だった」とのうれしい言葉をいただきました。それもスタッフの皆さんが親身に、そして熱心にアドバイスをしていただき綿密に予定を立てて頂いたお陰だと思います。本当に自由で理想の結婚式をするならプリエがお勧めです!詳細を見る (224文字)
- 訪問 2005/09
- 投稿 2006/10/24
スタッフの方々がとて...
スタッフの方々がとても丁寧で、安くなる方法や手作りなんかの相談にものってくれました。そっちは損しちゃうんじゃないの、って心配になるくらいでした。特にペーパーアイテムに関してはかなり自分達でやらしてもらえそう(持ち込み料かからないし)。後は実際にやってみてですね~。<アドバイス>夏はウェディングのオフシーズン!ってことで、かなりリーズナブルな価格設定です。特にこだわりがないんなら、安いし人が少ないから相談しやすいし、夏はオススメですね。詳細を見る (219文字)
- 訪問 2005/03
- 投稿 2005/05/15
- 結婚式した
スタッフが親身になっ...
スタッフが親身になって相談に乗ってくれました。自分たちのやりたい式をすることができ、大満足です。料理も美味しかったと参列してくれた方にも好評でした。自分たちは式の間はほとんど食べれませんでしたが、終わったら控え室にお料理を運んでくれてあって、とてもうれしかったです。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2004/01
- 投稿 2005/03/07
- 結婚式した
担当の人も多少の無理...
担当の人も多少の無理にも応えてくれて、料理もおいしく、かなり満足でした。<アドバイス>料理はやはり重視したほうがいいと思う。年齢層もいろいろだと思うので、和洋折衷だといいと思う。デザートバイキングは必須。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2004/08/19
- 結婚式した
料理はすごくよかった...
料理はすごくよかったです。おいしいし、種類もありました。日本料理の店も隣にあります。スタッフも親切でした。<アドバイス>スタッフが親身になってくれるか。費用については、当たり前ですが、いろいろきちんと確かめておくこと。できれば交通の便がいい所。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2004/08/19
会場名 | プリエ キャスレード(プリエキャスレード) |
会場住所 | 〒396-0026長野県伊那市西町プレシャスヒルズ5599-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |