チャペルの外で新郎新婦とお話し出来、アットホームな感じ

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/01/31
karen
  • karenさん

チャペルは、ゴスペルと聖歌隊と選べるそうで、好みに合わせられて良いと思います。
廊下も広く、ソファがあるので、挙式に参加しない方も、そちらでゆっくり待っている事も出来、
久しぶりに会った友人&知人とお話しをしたりするには、とても良いスペースだと思います。

チャペルに入らず、外で待つ方は、挙式が終了してから新郎新婦が出てくるまではガゼボのある所で待つ事も出来ますが、
ガゼボは老朽化しているイメージがあり、現在はほぼ使われていないようです。
私の結婚式の時はとてもきれいだったのに残念・・・。

ガゼボをバックに写真を撮ろうとすると、
後ろのマンションが写ってしまうからかもしれません・・・。

なので、写真はチャペルをバックに撮るか、式場の方をバックに撮る事になると思います。

ガゼボは残念ですが、それ以外、チャペルはキレイだし
満足できると思います。

会場は一般的な披露宴会場という感じで、特に気になる所はありませんでした。

キレイに装飾もされていて、新郎新婦の希望も入っているのかな??
と思われる装飾で、大きな施設の割にはアットホームっぽい気もしました。
音響などもきちんとしていて、余興などをされる方にも良かったです。

ただ・・・大きな会場という事で、披露宴会場前の廊下を
他の会場の新婦さんがお色直しの後かな??に
通るのを見かけたりするのが、ちょっと気になりました。

忙しい日だったからかもしれませんが、
時間が押しているから急いで、というような指示を司会の方に出している様子が感じられ、
新郎新婦にとっては一生に一回の事なのに・・・
と、そこは残念でした。

他にも慌てて手をひかれて小走りに走る新婦さんが印象に残っています。。。
1日1組限定とかではないから、仕方がないのかなぁ??と思いました。

お料理はどれも美味しくて、
ワインが人を選ばす誰でも飲みやすい味=口当たりが良い、お味だったので、
ワインがあまり得意ではない方にも好評でした。

松本駅からもそんなに遠くなく、タクシーで10分かからないと思います。
また駐車場も十分にあるので、車で来る方も問題ないです。

国道に面しているので、初めての方でも場所が分からない、という事もないと思います。

スタッフの方は廊下ですれ違う方にキチンとお辞儀をされていたり、
好印象でした。

駅から近いので、遠くから来ていただく方には便利だと思います。
また松本駅が最寄り駅の為、新宿から「特急あずさ」一本で乗換なしで来られます。

大きい会場なので、大人数にも対応できます。

あとは・・・チャペル前のサツキかツツジが満開になる5月頃の挙式は本当にキレイで、おススメです。

• ガゼボ

会場名レセプションハウス ザ・ブライトガーデン(営業終了)(レセプションハウスザブライトガーデン)
会場住所〒390-0835長野県松本市高宮東1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。