伝統ある式場

佳子
  • 佳子さん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

披露宴会場について(会場名:鳳凰の間)

ホテルニュー長崎は長崎で一番格式高いホテルです。
なので、ホテルニュー長崎で結婚式を挙げると聞くと、みんな「すごいね」と言います。昔から、私もホテルニュー長崎で結婚式をすることが夢でした。夢を叶えて、こちらで結婚式を挙げることができ、とても幸せに思います。
実際結婚式を挙げると、ほかのホテルから一目置かれる理由がよくわかりました。
有名シェフが作る最高の食事、品があり、重厚感のある広い式場、ホテル内は隅々まで美しく、ホテルに一歩入ると、とても気分が上がる、そんなホテルです。
スタッフの方もモチベーションが高く、色々と相談に乗ってくださり、的確な案もくださるので、打ち合わせもとても楽しく、スムーズに行うことができました。
それだけ素晴らしいホテルなので、他のホテルより料金も少し高くはありますが、それだけの価値があると思います。
また、長崎駅の隣という、とても立地のいい場所です。遠方からくる参列者の方にもわかりやすくてよかったと、多々喜ばれました。
格式ある、品のあるホテルニュー長崎で結婚式ができたことを誇りに思います。

格式あるホテルなので、長崎県内のホテルの中では少し高いほうです。
それでも、ホテルニュー長崎で結婚式をする価値はあると思います。
一番お金をかけたところはやはり、お料理です。せっかく参列してくださるみなさんに喜んでいただきたくて、有名シェフがいる、こちらのホテルに決めたというのもあります。
高いお金を出すだけあって、お料理は見た目のお味も、申し分なくおいしいです。
結婚式後に、料理がおいしかったとたくさんお褒めの言葉をいただきました。

節約したところは、式場のお花です。生花はとても高いです。飾りたいお花がありましたが、全てそのお花にすると、かなりの高額に。しかし、会場のしたい雰囲気や色合いを伝えると、好きな花も混ぜつつ、お伝えした予算内で作っていただき、とてもよかったです。

ホテルニュー長崎は、長崎駅のすぐ隣で、長崎市内の中心部という、とても立地の良い場所にあります。
長崎でとても有名なホテルですし、長崎駅の隣なので、誰もが一度は目にしたことがあり、長崎で一番認識が高いホテルです。
ホテルニュー長崎と言って、知らない長崎市民はまずいません。県外の方でも、駅の隣だということを伝えると、分かりやすくていいね、とたくさんの方に喜ばれました。
電車だけでなく、バス停もすぐそばにあります。長崎駅前のバス停なので、長崎の県内どこにいくバスも出ています。また、駅の反対側はバスターミナルなので、長崎県外、長崎空港にも直行バスがあります。
駐車場ももちろんホテルにもありますし、駅の近くなので、駅の駐車場、駅周辺のパーキングもたくさんあります。
駅の隣なので分かりやすく、電車、バス、車、どんな交通手段できたとしても、長崎県内外かかわらず、とても行きやすいところです。
ホテルに送迎バスもあります。駅の近くなので、タクシーもすぐつかまります。

この式場のおすすめポイントは、やはり格式と伝統です。
年を取って、どこで結婚式挙げたの?と聞かれて、”ホテルニュー長崎”と答えても恥ずかしくない、あそこはいいものね。と、一目置かれるホテルです。
ここで結婚式を挙げることを誇りに思えます。
また、親戚にも喜ばれるホテルです。交通の便もよく、お食事も美味しくて、清潔感と品のあるホテルです。
自分のイメージを伝えると、それに合う様々な案を出し、一生懸命一緒に考えてくださいます。
もし予算オーバーしてしまったら、ここをこうかえると予算内におさまりますよ。などと、的確なアドバイスもくださいます。
分からないこと、不安なことがあると親身に相談にのってくださる、とても心強いプランナーさんがいるので、楽しく打ち合わせもできます。

• 仏前式対応OK

私は、ホテルニュー長崎さんで結婚式を挙げることが子供の頃からの夢でした。
しかし、せっかくなので、他の長崎市内のホテルも見て回りました。他を回れば回るほど、私はホテルニュー長崎で結婚式を挙げたいという気持ちが高まりました。
プランナーさん、ホテルのスタッフの方、レストランのスタッフの方、全ての方が本当に上品で落ち着いていて、話していてホッとする存在でした。この方たちなら、一生に一回の大切な結婚式を任せられると思いました。
ホテルの内奥、雰囲気、お料理、スタッフの方、ホテルのすべてが本当に素晴らしく、気持ちのいいホテルです。ホテルニュー長崎で結婚式を挙げて本当によかったと思っています。
また、こちらのホテルで結婚式を挙げると、プレミアム会員になれ、新郎新婦のお誕生日周辺いホテル内のレストランにお食事に行くとバースデイケーキをいただけたり、子供がうまれたらお花をいただけたりと、無期限で様々なお得な特権があります。

会場名ホテルニュー長崎(ホテルニューナガサキ)
会場住所〒850-0057長崎県長崎市大黒町14番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。