2011年1月22日に挙式と披露宴をしました。今回はロ...

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/03/29
ゆうひ
  • ゆうひさん
  • 長崎県

2011年1月22日に挙式と披露宴をしました。

【挙式会場】
今回はロビーで挙式を行ったのですが、ロビーなのでとても広くお呼びした方みなさんに祝福してもらう事ができました。椅子は両家に30席用意してもらったのですが、席に座りきれなかった場合も2階からも挙式の様子を見ることができるので参列していただいたみなさんにも満足してもらえると思います。さらにロビーなので見ず知らずの方からも「おめでとう」との言葉をもらうこともできすごく感動しました。

人数は自分たち二人も入れて92名で13卓だったのですが、二人で歩いて入場するときやキャンドルサービスの時に椅子と椅子の間を通のに少し大変でしたが、自分たちの席から参加者の方々の顔を見る事ができるのですごく親近感がある会場だったと思います。

料理に関してはとても美味しかったと思います。下見の時に数カ所行きましたが、一番美味しかったです。実際に当日だされた料理はどれも美味しく、参加してくれた方からも美味しかったと聞いています。

【スタッフ】
介添人の方がとてもすばらしかったです。妻が涙を流していると胸から拭きやすいように小さくたたまれたティッシュが何枚も何枚もでてきてすぐに対応していただき、料理も細かく切り分けてくれ、本来、新郎・新婦はあまり食事ができないと聞いていたのですが、ほとんどの物を食べる事ができました。

【ロケーション】
駅のすぐ横にあり、駅から歩いても1分ぐらいでつくと思います。遠方からいらっしゃる方にも大変便利だと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・スタッフの方特に介添人の方が不安だった私たちの気持ちを落ち着けるために色々と励ましのお言葉をかけてくれました。当日、予定に無かったお願いなども対応していただきました。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方からの参加者が多いカップルにはとてもおすすめだと思います。駅のすぐ横なので、土地勘がない方でも迷わず到着できると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルニュー長崎(ホテルニューナガサキ)
会場住所〒850-0057長崎県長崎市大黒町14番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。