ベルクラシック大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で、全てが完璧な式場!オススメします
洗練されたクラシックな感じ、開放感・高級感ステンドガラスからの光が素敵チャペルでするのが憧れだったので最高でした結婚式場の中で1番大きい披露宴会場登場の仕方がパーテーションとバルコニー2種類があり大満足プロジェクションマッピングもあり演出が素敵キャンペーンの中にスナップ写真、送迎無料などいろんなものが組み込まれていて大満足でした245万円であの素敵な結婚式ができたので大満足でした持ち込み料がかからず、節約できるところは節約できたのでよかったペーパーアイテム、アクセサリー、dvd関係などは持ち込み持ち込みにしたことで大変だったが、大いに節約できたアレルギーの方がゲストにいて、完璧に対応して下さり、アレルギーのゲストの方も大満足で感謝しておりました。特に最後のデザート(果物)をオシャレにして下さりよかったと申しておりました。徒歩10分、15分送迎バスが無料ですごく助かった全てが完璧でした担当のTさんには大変お世話になりました担当がTさんでよかったですもしもう1回結婚式あげるとしても、Tさんにお願いしたいぐらいよかったです式場を決めてたから4ヶ月と短かったが、効率よく何をすべきか伝えてくださり、結婚式当日まで不安なく過ごせましたスタッフ、プランナーのみなさんのおかげで完璧な結婚式でしたゲストの方もみんな感動したって言って下さって、本当にやってよかったです送迎バス(伊丹空港まで)高級感あるチャペルウェルカムボードのイーゼルの貸し出しdvd関係はせめて2週間前までに終わらすことをオススメしますペーパーアイテムは持ち込みにして、自分で作るのではなくminneやメルカリなどのアプリを駆使して外注することをオススメします詳細を見る (714文字)
- 投稿 2025/04/29
綺麗なチャペルと披露宴会場で高級感がある
ステンドグラスの大聖堂だったので陽の光が入りやすくとても綺麗に輝いてました。天井が高く真っ赤なバージンロードで高級感も感じられるチャペルでした。聖歌隊の方との生演奏もあったのでより高級感のある挙式でした。真っ白な会場でどこから写真を撮っても綺麗に映っていました。階段入場もあったので私も結婚する時は階段入場してみたい!と思いました。お料理も美味しくて写真に収めたくなるお料理でした!駅からは少し歩く距離ですが式場からのリムジンバスが往復あったので夏場でも歩かず式場に行けて助かりました。どのスタッフさんも明るく笑顔で対応してくださったのでとても接しやすかったです!式場自体がとても広く高級感の感じられる建物でした!どんな年齢層の方にも良い印象を与える式場です!詳細を見る (330文字)

- 投稿 2025/04/13
内容、金額どちらも大満足
天井が高く開放感のあるチャペル素敵なステンドグラス大人数でも入る広いチャペル退場後のガーデンセレモニーができる人数、好みによって会場が選べる雰囲気の違う会場が魅力披露宴会場内に階段があり、そこから再入場できる写真は200枚あれば十分フレンチ主体、3種類のコースから選べるがどれでも正解和洋折衷のコースは食べやすくおすすめシャトルバスを用意してくれる広いガーデンウェルカムスペースとして使える面積が非常に広い非常に丁寧アバウトな内容でもしっかりと理解してくれ、素敵なものを提案してくれるステンドグラス、広いチャペル、写真映えする大階段早め早めの準備が大切写真や動画など参列してくださる方にお願いしておく詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/04/21
最高の思い出になりました。
チャペルはステンドグラスが綺麗で自然光がさしてきてとても幻想的だった。時間帯によっても光の入り方、色も変わりガラッと雰囲気が変わって来るとこも魅力的。私の個人的には想像通りのtheチャペルっていう感じ。実際入ると天井高くて迫力があって感動した。3種類あってそれぞれ全く異なる雰囲気。私たちがあげたグレースではテーブルクロスのいろによって雰囲気が変わり、大理石が基調なので色がとても鮮やかに映えて神々しく、可愛らしく綺麗であった。広さは広すぎず、調度良い広さだった。雰囲気とか空気感がとっても透き通っている印象。お金をかけた点:新郎の見栄えグレードアップペーパー類アクセサリー類ムービー花ゆめ割新郎、新婦は食べる時間があまりないので印象には残っていないが食べれた料理は美味しかった。メニューはちゃんとしたコース料理だと思う。駅からはどれも10分ぐらい歩かないと行けないので不便だと感じたが、シャトルバスが駅から式場まで利用出来るので困ることは無かった。駐車場が沢山あり、車で来る時は困ることがなく便利。周りの景色は普通の住宅街などだが式あげる上では何も困らない。スタッフはどなたも綺麗で可愛らしく丁寧で親身に話を聞いてくれた。説明はとても分かりやすく寄り添って話を聞いてくれたので要望や相談はやりやすかった。サービスも要望をとても聞いてくれたり、時間調整もやってくれたり、ビデオを見たい時に見せてくれたりととても良い印象だった。送迎バス、接客態度、プランナーさん、チャペル、披露宴会場持ち込みや自作するものはゆっくり早めに取り掛かりましょう!!!ギリギリになるとテンパります!当日は寝れないと思うので寝れなくても楽しめるので大丈夫です!詳細を見る (718文字)
- 投稿 2025/04/13
素敵な式場でした!
外装はビルのような感じでしたが、中に入るとお城のような内装でした。挙式会場の長い赤いカーペットや、披露宴会場までの道の階段とカーペット、ガーデンもあるのが魅力です。階段があってさまざまな演出ができると思います。キラキラしていてとっても気に入りました。上に上がる壁も最高でした。式場までの徒歩のアクセスは良いとは言えません。徒歩で15分はかかります。しかし、シャトルバスが出ているのでありがたいです。式場の周りの景色や環境も良いとは言えません。住宅街や工場が近くにあり、現実的です。担当の方はお優しく親身に相談に乗ってくださいました。ありがとうございました!1番気に入っているのは内装です。お姫様になった気分です。担当の方と念入りにしておくと良いと思います。詳細を見る (328文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/09/16
美女と野獣のような式場
赤いバージンロードとステンドグラスの組み合わせが素敵でした。式場外には階段があり、フラワーシャワーができます。3種類の披露宴会場があります。落ち着いた雰囲気の会場と白を基調とした会場、プロジェクションマッピングができる会場です。後者二つは階段が備え付けられています。前者二つは隣接しており、片方を選んだ時はもう片方がゲストの待合になります。駅からは遠いですが、その分送迎サービスでフォローされています。一番大きな披露宴会場は壁がシャッターのように開く仕掛けがあったり、360度のプロジェクションマッピング、大きな階段での入場など、なんでもできる設備が揃っています。重厚感のある雰囲気で、ディズニーをモチーフにした結婚式をするなら雰囲気がとてもマッチすると思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/11/11
統一感を出すことよりいろんな展開を楽しめる会場です。
挙式会場はレトロで真っ赤なバージョンロードに、ステンドグラスがすごくキレイで映える場所です。進行に合わせて明かりの調節もできるのが魅力的です。3パターンあり、どれも魅力的でした。プロジェクションマッピングができるところと、ブラウン基調の落ち着いた会場が特に好みでした。白基調のthe結婚式という会場もあるので、チャペルと相反してこの会場を選ぶとまた違った変化を感じることができそうだなと思いました。駐車場があるためありがたいです。周りは住宅街で囲まれており、急に式場が現れる感じです。最初はちゃんと式場感があるのかなと思いましたが、入った瞬間からいい雰囲気の会場で安心しました。お出迎えから丁寧に接客頂きました。プロジェクションマッピングなど珍しい演出を求めている方にはすごくおすすめです。真っ赤なバージンロードにブラウンのイス、ステンドグラスがドンピシャに好みの方もいると思います!披露宴会場は階が違うので、ワンフロア貸切ができます!持ち込みやどこまで貸切かなど、最初に目で見て確認するべきです。駐車場があるので、車で来られる方がいても安心です。チャペルからフラワーシャワー、披露宴会場までいろんな雰囲気を楽しみたいカップルにおすすめです。詳細を見る (521文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2025/07/21
明るいチャペルとお庭が写真映えする会場
天井が高いチャペルで、とても明るい雰囲気の会場でした。赤い絨毯のバージンロードと左右にあるガラスの明かりが素敵だと思いました。いくつかコンセプトが異なる会場を紹介してもらいました。階段の演出ができる部屋、壁が動いて入場できる部屋、プロジェクションマッピングができる部屋・・・新郎新婦が行いたい演出を叶えてくれそうなとてもいい印象を受けました。駅からは離れているので少し不便ですが、主要な駅からシャトルバスが出ているのでゲストの方が困ることはないと思いました。とても明るくわかりやすく説明していただきました。壁が開く部屋の案内時には、事前アンケートで答えていた好きな曲を流してくださりプチサプライズが嬉しかったです。1番のポイントは、個人的に感動した大階段です。元々大階段で撮影がしたくて探しており、ここをポイントにこの会場に見学に行きました。真っ赤な絨毯の大階段は白いウェディングドレスが映えてとてもいい場所だと思いました。衣装は見学できなかったのですが、どのような種類があるのか、持ち込みはどのくらい可能なのかを確認しておくべきだと思いました。詳細を見る (473文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/05/04
the結婚式♡披露宴はマッピングで最先端に
長いバージンロードと高い天井で、とても解放感がありました。音の響きもよく、チャペルを出た際のベルの音もとても素敵でした(^-^)人数によって会場の雰囲気が異なりどこも素敵でしたので、正直決めるのが難しいくらいでした。360度マッピングができる会場がとても魅力的でした。料理のランクを上げても良心的で納得のいく価格でした。フレンチ割烹という珍しいコースもあり興味をそそる内容でした。駅からは少し遠いですが、歩けない距離ではないです。送迎もあるとのことで安心だと思います。皆様笑顔でとても感じがよく、悪天候もあって見学の帰りは最寄り駅まで送ってくださるほど親切でした。広い敷地に解放感のある会場が魅力でした。大聖堂の階段だけでなく、施設内の赤い階段も必見です!!会場はお洒落で素敵なのですが、細かい部分は少し年期が入っている印象でしたので、気になる方は建物等のチェックをされるといいと思います。、挙式会場の大階段から道路が見えるので、気になる方は町並みの見え方もチェックしておかれるといいと思います。詳細を見る (448文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/23

盛大な結婚式にしたい方は断然オススメ
写真で見るより迫力があり、天井が高く、音の響きも凄かったです。バージンロードが17mもあると聞いて驚きました。ステンドグラスが綺麗で圧倒されました。またペット可と一緒に挙式が出来ると伺い、愛犬との挙式を想像し、ワクワクしました。プロジェクションマッピングの演出が出来る会場が気に入りました。壁が上がる演出もあり、ゲストへのおもてなしやサプライズが出来る会場だと思いました。60名で100万円の予算しかなかったのですが、御祝儀精算が可能な会場で、当日精算が出来ると伺い、金額的にも問題ないと思いました。限定ハーフコースを試食しました。味、見栄えも特に問題なしで満足です。車で行ったのですが、駐車場は無料で広く、ゲストにも便利だと思いました。電車で来るゲストにはシャトルバスが出ていると伺ったので安心しました。担当の方は気配りが上手で、細かい所まで話を聞いてくれ、私たちに合った提案をしてくれました。また式場スタッフさんも笑顔で声をかけてくださるので、印象はとても良いです。付帯設備が整っていること、自分たちのやりたい演出が可能であること、衣装の展開が多かったこと。駐車場を利用したい方(ゲストにも含めて)、盛大な結婚式にしたい方にとてもオススメだと思います。詳細を見る (528文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/18
夢を叶えさせてくれるプランナーがいるとても素敵な結婚式場
扉が開いた瞬間1番最初に目に付いたのが1番前にある大きなステンドグラスです、それだけではなく360度見渡してもステンドグラスがあり天井も高くとても広々としていてゲストの人もゆったりと過ごせるのですごく素敵なチャペルでした!3つの披露宴会場をみさせてもらいましたが、1番気に入ったのは最上階にある1番広い部屋確かグランドール??だったかと(笑)、ゲストへのサプライズがとても良いと思いました!「どんなもの?」となるかと思いますがネタバレになっちゃうので実際に見学しに行ってきてください(笑)そしてもうひとつすごい魅力がありますそれは映像です!180度迫力のある映像が何よりも興奮します!実際見学に行ってこれは絶対にしてみたいと思いました!!思ってたよりかは安く出来そうかなって感じでした!他の結婚式場のところよりかは安いかと思います!実際に食べたことはないのですが、写真で見せてもらった時に種類が豊富でした!やっぱり値段は色々ありましたがそれでもゲストに出す料理を幅広く選べるのは魅力的でした!地下鉄からですと中央線の高井田中央駅、近鉄ですと河内永和駅それぞれから約15分程度でしたのでそこまで遠くなく、何よりもバスをベルクラシック大阪を拠点に2時間でバスが停めれるのであればどこでも送迎してくれるのがすごく優しい!!遠方から来るゲスト多いのですごく助かります。式場のスタッフの皆さんはとにかく元気で色々と気にかけてくれて皆さんめちゃくちゃ優しい人達ばかりです!見学の際すごく緊張してた私たちに話しかけてくれたり緊張をほぐすために笑かしてくれたりとすごく好印象でした!このプランナーさん、ここのスタッフさんに任せれば絶対に良い結婚式が出来ると確信しました!!せっかくゲストに来てもらってるので楽しませたいところが結構私たちの中では大きなポイントでしたのでここの結婚式場だったら自分たちの重要視してた部分がかなえれると思いました!結構盛り上がりたい、ゲストにサプライズしたい、映像にこだわりたい、そんな方にはぴったりな結婚式場だとおもいます!下見のポイントはどこを重要視するかをしっかりもっておくことですかね詳細を見る (902文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/22
演出にこだわりたい人にオススメ
チャペルはステンドグラスがあり、とても明るい印象でした。真っ赤なバージンロードも長く、新婦が歩いているのをゆっくり見れました。フラワーシャワーの時のチャペルからの階段はとても見応えありますし、ブーケトスやブロッコリーを投げていたのは参加しているのも見ているのも楽しかったです。プロジェクションマッピングが使用されていました。とても広い会場で映像がどの角度でも見れたり、後ろの壁や階段上から登場したのにはびっくりしました。少し駅から遠い(ヒールを履いていたので)と感じました。演出にこだわりがある人には良い設備が多いと感じました。この辺で独立したチャペルは無いのでは?と思うので、チャペルで式をあげたい人にはオススメです!詳細を見る (310文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/04/19
自分の色を出せる素敵な式場
挙式会場はステンドグラスが印象的で外国の教会のような雰囲気がありました。赤の絨毯の上を花嫁さんが通って行くのが素敵で私もこんな雰囲気が良いと思いました。また生演奏?だったのか歌や演奏も迫力があってすごく感動しました。披露宴会場はとても可愛くて友達っぽい印象でした!コロナ禍というのもありそれぞれのテーブルの人数が限られていたのですがそれを感じさせないほどテーブルも可愛く作られていて楽しかったです。ら2人が座っている周りが風船がたくさん飾られていてカジュアルな雰囲気もすごくよかったです。お色直しの時に上から出てきたときのライトアップがすごく良くて、まるでシンデレラのような雰囲気が印象的でした。式場まではシャトルバスが出ていたので助かりました。近鉄の駅が1番近いところだったので、私の最寄りがjrしかなくそこが少し乗り換えが大変でした。周りに目印があまりないので駅から徒歩で行くのは女性はヒールもあるし大変かなと思いました。披露宴会場が個性が出されていたのですごく良く、自分もこんな式をしたいと思いました!詳細を見る (454文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2022/08/14
スタッフの方がとても親切丁寧です。
チャペルの天井が広く、ステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場はグランドール、グレースや他にも何種類かあり、人数次第で選ぶことができました。私はグレースを希望しましたが、白を基調とした会場でシャンデリア、大理石の床でとても豪華な印象を感じました。会場代が意外と安くて、とてもお得に感じました。試食してないので分かりません。布施駅からはシャトルバスも出ておりとても便利でした。とても丁寧で優しくて、子供にも優しく笑顔で接してくださり本当に感謝しかないです。ありがとうございます。なかなか思うように式の段取りが進まなくても、大丈夫ですよと声をかけていただきました。ワンフロア貸し切りのサービスがあり、自分達が式を挙げる際は自由に使って良いとの事でした。ゴージャスな雰囲気がお好きな方は気にいると思います。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/18
今までで、一番感動したチャペル
天井が高く、とても豪華なチャペルでした。他の結婚式に参列した際のチャペルは正直感動に欠ける雰囲気でしたが今回行ったチャペルはとても雰囲気があり、感動しました。非現実を味わえる披露宴会場でした。天井も高く、シャンデリアが迫力満点でした。全体的に、豪華!おいしかったです!!布施駅からのシャトルバスに乗って、10分たたない程度で到着しました。梅田や難波とは違い布施駅は、人混みも無く、バス乗り場まで、そんなに歩かず迷うことは無かったです。また、ほかのメンバーは、別の所からバスに乗ってきている様子でした。とても丁寧でした。トイレがキレイでした。トイレットペーパーホルダーがゴールドでびっくりしました!!!詳細を見る (300文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/04/14
王道のスタンドガラスの結婚式場
一番、印象的だったのは、ステンドグラスの窓のチャペルでした。独立型のチャペルで、天井も高く、広いレッドカーペットが映えていました。王道の結婚式場という感じでした。挙式会場も、披露宴会場も広々としていて、とても良かったです。待合室も広くて、とてもオシャレで、ウェルカムドリンクを飲みながらくつろぐことができました。料理も美味しかったです。とくにデザートが美味しかったです。京都からシャトルバスが出ていたので、夏でも歩くことがなく、とても助かりました。スムーズな配膳で、結婚式を楽しむことができました。子どもがジュースをこぼした際には、サッと対応していただき、とても助かりました。待合室の雰囲気がとても良かったのが印象的でした。グランドピアノがあったり、お洒落なソファーがあり、お洒落な海外のカフェでゆっくりとくつろいでいる気分でした。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2021/06/14
迫力のあるステンドグラスに感動◎
目の前には大きなステンドグラスがあり、とても美しくクラシカルな雰囲気のチャペルです。パイプオルガンも聖堂に響き渡っておりステンドグラスに合う雰囲気だと感じました。会場はとても広かったです。ゆったりゆっくり出来ました。会場の端に階段があり、再入場の時は階段から登場されて盛り上がりました。交通のアクセスは不便だと思います。駅からバスを使わないと徒歩では15分以上かかる印象です。当日は良い天気で暑かったので中々徒歩では難しいと思いました。バスもたくさんの本数が出てる訳ではありませんので、バスの時間に合わせて最寄駅へ行くといった感じです。子連れにも対応できるサービスが充実してると思います。披露宴会場に行くまでの大階段は真っ赤で長く、とても魅力的です。写真を撮っても映えると思います。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2021/07/26
ステンドグラスが美しい神聖なチャペル
the教会らしい神聖なチャペルでした。ステンドグラスと赤い絨毯が印象的でとても美しかったです。天井の高いチャペルに目の前の大きなステンドグラスから射し込む日差しが写真映えも素敵で、今まで見た中では一番私好みの素敵なチャペルでした!2会場見せていただきました。真っ白な部屋とシックな宴会場にガーデンやプロジェクションマッピングも完備してる部屋でした。高砂後ろには滝も流れてて豪華な感じです。マッピングは他にはないすごい設備だし、ゲストの方にも楽しんでもらえるなぁと思いました!色々つけていただいたのに、想像より安くて良かったです。コストの面もしっかり提案して下さったので安心しました。試食はなかったのですが、10種類のコースから選べるみたいです。立地はあまり良くないですが、布施駅からシャトルバスが出ているみたいなので、迷わずには来てもらえそうです。駐車場はあったので、親族の家族連れの方には車で来ていただいてもいいなぁと思いました。親近感のわくスタッフさんに案内していただきました。私たちの意見もしっかり聞いていただき、やりたい事しつつコストも抑えめに提案して下さり、とても嬉しかったです。神聖なチャペルでの挙式ができるレトロな雰囲気とゲストの方にも楽しんでもらえる最新設備の宴会場神聖な教会らしいところでしたい方にはピッタリです。詳細を見る (567文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/19
目立ちたい!大阪やなぁ的、結婚式ならここ!
2階に在るのに1階の庭まで階段続きで壮観、電信柱とコンビニが残念。式場内は大理石と白い柱の落ち着いたデザインと外の光が差し込む設計が営利目的の教会にしては、憎い造り。100人?位の式だったのでしょうか?フラワーシャワー?花びらまくやつ、男が見てもきれい!緑の中でトスブーケとかしてたけど、なんか雰囲気いいですね。会場演出に力を入れている結婚式場なんでしょうか、会場の壁いち面に映像が映し出されて、2人の登場の仕方もこってますね。会場の中二階から2人でパット出てきたり、みんなの予想を反してふつうの扉から入ってきたり映像の続きでその中から2人が出てきたり。楽しかったです。残念ながら、駅からちょっとあるかな。梅田難波とはちがう。まわりもんーんて感じですかね。2人で結婚式をエンターテイメントしようと思うなら、来てくれたみんなを楽しませたいのなら、ここは設備が整っているし楽しい。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2019/04/01
感動的な演出が素敵な結婚式場
白を基調としたチャペルだった。ステンドグラスが大きくて結婚式って感じがした!!生演奏でとても迫力のある歌だった。茶色が基本となっていてとても広い披露宴会場で圧迫感もなく自由な感じがよかった!!演出がすごくてマッピングのときは鳥肌が立つぐらい感動した。自分の結婚式でもこんなことが出来たら素敵だなと思った。2人の個性も出ていたので2人らしいなーと感じることが出来る結婚式でした。料理はちゃんと熱々の状態で出てきて器もあったかくてとても満足でした。お肉が柔らかく1番印象的だった。駅からバスが出ていたのでそこから式場へ直接行けました。特に不便だなって感じはなかったです!丁寧に料理の説明もしてくれてとても満足した!チャペルも披露宴会場も広々としていてとても有意義な時間でした。マッピングが綺麗で感動的な演出がたくさんありとてもいい式だと思った。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2019/04/18
サービスもいきとどいた豪華な式場
教会は綺麗な赤のバージンロードでステンドグラスも大きく素敵で、天井も高く、音の反響もすごく、聖歌隊の方の声がとても響き渡った挙式でした。今まで何度か結婚式に参列しましたが、こんなにすごい披露宴は初めてでした!天井も高くてシャンデリアもあってすごくゴージャスで、何より映像が全面に映し出されてとにかく迫力ありました。家の近くまでバスが迎えにきてくれて、そのまま式場に行ってくれとても便利でした!帰りも指定した場所に送ってくれたのですごく便利で助かりました。他の親族は車で来てたのですが、結婚式では珍しく敷地内に100台くらい止められる駐車スペースがあったのでとても良かったと思います。今まではよくロビーで待たされることが多かったり、その割に椅子が少なかったり、ということが多かったのですが、ここはちゃんとウェイティングルームがあり快適に過ごせました。さすが専門式場だなという、ゲストにも合わせた結婚式場だと思いました!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2019/04/01
チャペルがすごい!披露宴会場も、豪華!
チャペルが、外にあり、会場とは別でした。そのため、本格的な教会でした。天井が高く、声も響いて、とっても感動しました!!一度、外に出てからチャペルに行ったので少し寒いですが、それよりも雰囲気がよかったです!大きな会場でした。待合室の壁かと思っていた所が、上に上がっていき、会場に繋がっていて、とてもびっくりしました!!私自身も、自分が結婚式をする時はこのようなサプライズをゲストにしたいと思いました。美味しかったです。バスに乗って行きました!分かりやすいバスでした!バスで10分くらいだったので、近かったです!とても、よかったです。初めて行く場所で1人で出席しましたが丁寧に対応してくれて、良かったです。安心でした、!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/03/20
360度のマッピングが素晴らしかったです。
天井が高く重厚感がありました。ステンドグラスも綺麗で神秘的な雰囲気を作り上げていたと思います。360度のマッピングがあり、眺める景色全てにムービーを堪能することができました。新郎新婦が入る前にオープニングがあったのですが、そこでは一瞬で引き込まれました。空間を作り上げるという意味でも素晴らしいと思います。どれもおしゃれで美味しかったです。駅から徒歩で向かったのですが、10分もかからず着いたと思います。会場までも行き易い道でした。シャトルバスもあるようなので、アクセスは良いと思います。配膳をしてくださった方の丁寧な対応と細かな配慮が嬉しかったです。控室や化粧室が綺麗でした。行き届いていると感じました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/03/15
気配り、心配りが出来る素敵な式場
天井がとても高くて、ステンドグラスが特徴的な雰囲気のある大聖堂でした。他の結婚式場の大聖堂しか知らなかったので、こんな明るい大聖堂があるのだと驚きました。赤いバージンロードも大聖堂の雰囲気と合い、素敵でした。とても豪華なデザインで驚きました。シャンデリアがたくさんあり、演出やサプライズが盛りだくさんの会場でした。とても美味しく頂きました。満足です。当日は電車で行ったので、送迎バスを利用しました。近鉄布施駅から式場までの無料送迎をしてくれるバスで、予約もいらずとても便利でした。常にスタッフさんが立っており、迷わず移動することができました。親切に接してくださいました。気配り、心配りを感じれました。私は使用していないですが、キッズスペースや授乳室の用意があったので、お子様連れの方にはとても良いと思いました。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/18
一階から四階まで続いている大階段が赤の絨毯でとても迫力があり
独立型のチャペルでとにかく天井が高く聖歌隊の歌声が会場に響いてました。ステンドグラスも素敵でした。フラワーシャワーがあったのですが階段が広くてカリヨン?の鐘も響き渡りミュージックと共に良い雰囲気でした。大きな会場だったのですが、オープニングのお2人を紹介する映像が壁に映り出され素敵過ぎて鳥肌が立ちました。結婚式場ですがフロア貸切が出来る会場だそうです。和食と洋食が混ざったフルコースでした。お造りがとても新鮮で美味しかったです。お吸い物も美味しく頂きました。アクセスは車で行きました。道沿いの大っきな建物でわかりやすかったです。色んなカクテルが飲めて良かったです。携帯の充電がなくなってしまったのですが快く対応して下さいました。マタニティーの知人には乾杯時にジンジャーエールで対応してらっしゃいました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/03/20
美しいシルエットを披露してました
赤いバージンロードが堂々と真っ直ぐにすらっと伸びていまして、その煌々とした美しさは場に洋風のしっかりしたエレガンスをもたらし、また白い内装は、上へ上へ広がっていくその空間の壮大さをより高めていて、広く感じさせてました。ステンドグラスは前に大きく、また側面には窓面のようなガラス面もあって、日差しの差し込みが大変気持ちよかたです。エレガントな構造とでもいうのでしょうか、とってもきらびやかさが充実いていて、天井のライトアップとシャンデリアだけならず、壁に大きく階段が構造されており、それは入場場面をとっても華麗にみせていて、演出用の舞台としてしっかり機能してました。河内小阪駅からは歩きにて10分くらいというところでした!階段のその表向きに表現された見え方はとっても華麗なシルエットをみせてくれて、その美しさに感動の感情も盛り上がりました。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/12/26
ステンドグラスが魅力的なチャペルでした。
チャペルは石造りの独立型チャペルになっていて、内部はとても天井が高い空間で、正統派のチャペルといった感じの雰囲気がありました。チャペルの内部は自然光が入ってきて開放感があるのですが、こちらの特徴は何と言ってもステンドグラス。とてもキレイなステンドグラスが何枚も贅沢に使われた空間はとても荘厳な雰囲気がありました。こちらのグランドールという会場はとても広い会場になっていて、ラグジュアリーな内装が本当に素敵でした。こちらは200名まで収容出来るという広さも魅力的なのですが、ワンフロア貸切に出来るというのも魅力の一つで、ホワイエなどの空間を贅沢に使用することが出来るというのはとても良かったです。アクセスはしやすいとは言えないと思います。車がある方は車で行くほうが便利だと感じました。とても丁寧な対応でしたし、好印象でした。ステンドグラスがとても素敵でした。チャペル前には大階段もあったのでフラワーシャワーを盛大に行いたいというような人にもおすすめだと思います。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/11/14
華麗なキラキラ感が素晴らしくて印象的
すごくひしひしとその静寂が伝わってくるような聖堂だったので、参列していて、気持ち的には本格礼拝をおこなう本場のヨーロッパの場にワープしてきたかのような感覚でした。赤い絨毯は、味のあるホワイト聖堂の中においてはかなりはっきり力強く主張しており、心が静まる不思議な感覚を覚えました。ステンドグラスは、横にも前にもあって、迫力の存在感でした。キラキラとした華麗なルームに感じたポイントとしては、天井の面そのものがすごく美しく光っていたこと、そして、そこに派手なデザインと輝きのシャンデリアがそびえていたこと、などが大きいですね。壁とか柱はすごくどっしりとゴシックなデザインで構えて、場に迫力がうまれてました。河内小阪駅からは、徒歩にて10分くらいだったと思いますね。華麗なキラキラ感と、天井の面そのものの輝きが素晴らしかったので、パーティスペースのつくりといえます。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/02/14
映像にこだわるならここ!
天井が高く、ステンドグラスが立派で、長いバージンロードに赤色の絨毯が敷いてあり、重厚感がありました。最新の設備で、入場場所がいくつかあったり、映像系に力が入っていて、驚きポイントがたくさんありました。食器もおしゃれで、美味しくいただきました。スープもあったかく、味も美味しかったです。ビールがコトブキのラベルが付いていてすごく可愛かったです。スパークリングは甘めで、どなたでも飲みやすいと思います。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスが出ているので、不自由はないです。ただ、乗り場が地図では分かりにくく、駅のロータリーで聞いて、なんとか乗れました。皆さん笑顔で親切でした。パンのおかわりも快く聞いてくださりありがとうございました。なんといっても披露宴会場の設備がすごいです!ゲストを驚かせたい方などにおススメだと思います!詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/09/24
街中とは思えない素敵な空間の結婚式場
チャペルには大きなステンドグラスがありとても雰囲気が良いです。陽の光が差し込んで明るく、夕方であれば夕日が入りまた違った雰囲気になりキレイです!挙式後は広いガーデンでフラワーシャワーができます。披露宴会場は広く2階から階段入場ができます。映像も壁一面に映し出されるので、どの席に座っていても見れます。迫力もあります。また音楽に合わせてのアニメーションなどもたくさん選べます。お肉、お魚ともどちらもとてもおいしいです。味付けなどもこちらの要望をしっかり聞いていただけました。参列者の方からもおいしかったと評判が良かったです☆最寄駅からは車で10分程の位置ですが、土日はシャトルバスも出ていますし、行きにくい場所ではないので不便ではありませんでした!こちらの要望をきちんと聞いてくださりアドバイスもしっかりして下さいました。頼りになるプランナーさんでした。衣装さんやメイクさんも、こちらの希望通りにしてくださいました。会場のお花やブーケも、イメージを伝えてあとはお任せでしたがとても素敵に装飾してくださり気に入りました。道路に面している式場なので外の景色などが気になるかと思いましたが、一歩中に入ればそんなことは全く気にならず結婚式の楽しい気持ちになれる素敵な会場です!また、建物内には大きな長い赤い階段がありとてもステキでした!他にもたくさん写真スポットがあります。披露宴前は披露宴会場のフロアが貸切になるので、ウェルカムボードなどの飾り付けが広いスペースでたくさんできます!色々と飾りたい方はいいと思います^^プランナーさんや各専門スタッフの方が親身に相談乗ってくれてアドバイスもしていただけますし、自分のしたいことができる結婚式場です。詳細を見る (720文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/09/22
ベルクラシック大阪の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ベルクラシック大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【初めての方にも◎結婚準備スタート】全館見学×3万試食×試着
<初来館でQuoカード◆豪華食材を五感で愉しむ豪華試食&最大150万円分ご優待>結婚が決まったばかりのおふたりへ。大聖堂見学,予算,段取り,ドレスまで丁寧にご案内!経験豊富なプランナーがしっかりサポート♪安心してご参加ください◎

現地開催\ドレス映え大聖堂/3万試食×試着×憧れ体験×最大150万特典
<初来館でQuoカード◆豪華食材を愉しむ豪華試食&最大150万円分ご優待>「式場選び、何から始めれば」という方に!大聖堂チャペル体験・ドレス試着・豪華試食をまとめて体験♪花嫁気分を先取りしたい方も、気軽に比較したい方にもおすすめです

現地開催【月1BIG*150万優待&GIFT】本格大聖堂×ドレス試着×和牛試食
【初来館特典★QUOカード進呈&成約で豪華特典】高さある天井とロイヤルレッドのバージンロードが広がる大聖堂で、本番さながらの入場体験をお楽しみいただけます。豪華フレンチコース料理の試食や新作ドレス試着等、一生に一度の舞台をリアルに体感して♪
06-6788-1200
| 会場名 | ベルクラシック大阪(ベルクラシックオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒577-0052大阪府東大阪市新喜多2丁目 1-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRおおさか東線・近鉄奈良線 河内永和駅 徒歩10分 大阪メトロ中央線 高井田駅 徒歩15分 |
| 最寄り駅 | JR・近鉄 河内永和駅 徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6788-1200 |
| 営業日時 | 平日:10:00~19:00 ※水曜日休館日 土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり運行・関西圏内での送迎バス手配 |
| おすすめ ポイント | 天井高11mの大聖堂では、音響の良さを活かした音楽挙式【フェリーチェ】を提案 イタリア語で「幸せ」を意味し、パイプオルガン、聖歌隊のハーモニーが清らかで満ち足りた気持ちをもたらす |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場(1名¥5,500~) |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り全ての料理を1コース金額の半額(税金・サービス料別)で提供しております。 |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応しております。気になる点ありましたらお問合せください。 挙式会場
多目的トイレ 詳細はお問合せください。個室 詳細はお問合せください。貸出備品
優先駐車場 詳細はお問合せください。資格取得スタッフ 詳細はお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設関西圏内 宿泊提携有(グループ観光部手配) | ||||||||||||||||||