ヒルトン東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年9月
安定のヒルトン
プリマルーチェというチャペルは白を基調にされていて自然光と庭園のグリーンと海が見える大変素敵なチャペルです。またホテルとは別棟にあって、もちろん雨などでも濡れずにチャペル迄行けます。その道もグリーンに囲まれていて素敵でした。2014年9月にブライダルフロアが全面的にリニューアルしたそうで大変キレイです。私はソアラという会場を利用しますが天井も高くゴージャスで美しかったです。決して安い!!とはいかないと思いますが、それはヒルトンブランドの安心感をこの価格でと思えば満足です。エスペランサという披露宴のプランを付けると会場装花は付け放題です(もちろん例外もありますが)しテーブルのサイズや形も各テーブル毎に変えていただけるサービスです。円卓もあれば長方形もあったり円卓でも4人席と8人席ではサイズも変えてくださいます。見積りから100万上がるなどという話はよく聞きますがその中で装花もお値段が上がる大きな要因ですので、エスペランサ使った事で装花代で頭を悩ませる事がないのが嬉しいです。エスペランサプラン料が付くので見積り上は最初の割に高く感じますが今後上がる心配がないので安心です。あとはお料理や引出物、引菓子、各オプションの追加でお値段はUPしたりはありますがそれはどこも同じだと思うので。ディズニーリゾートラインで舞浜駅からすぐですし駅を降りたら徒歩で2分位です。舞浜駅からもシャトルバスが出ています。成約担当さんとプランナーさんは変わりますがペアでお仕事されているので連携もバッチリです。成約担当さんもプランナーさんも親切で色々と相談しやすいですし対応も早いです。なんの不安もありません。・プリマルーチェというチャペルの美しさ・エスペランサプラン・ヒルトンブランドの安心感・スタッフさんの対応力ディズニーリゾートという中でも落ち着いた大人向きの会場です。ホテル自体もスタイリッシュでディズニーリゾートは好きだけどあまり子供っぽいのは…という方にバッチリだと思います。色んな式場を巡って悩みすぎてわからなくなっていた私なのにプリマルーチェをみてすぐにヒルトンさんが良い!と決まりました。契約後に衣装の豊富さや施設の素晴らしさをちゃんと知りました…笑契約後6ヶ月たち打ち合わせも始まりましたが、知れば知るほど良い会場に巡り会えたと思っています。詳細を見る (973文字)
- 参列 2014年8月
チャペルがきれいで、一生の思い出に残る式ができます。
とてもきれいに整備されていて、チャペルの正面はガラスの先のロケーションが素晴らしかったです。多くの参列者がいたのですが、その多さを感じさせない広さがありました。また、とてもよく晴れた日だったので、太陽の光が新郎新婦を照らしていたことが希望の光に見えました。白を基調とした整った披露宴会場でした。新郎新婦との距離も近くて、身近に感じられる披露宴会場でした。東京ディズニーリゾートに隣接しているホテルなので、ロケーションや立地は申し分ないと思います。結婚式で、遠方からいらっしゃる方や久しぶりに再会される方など様々だと思いますが、隣接したディズニーリゾートで楽しいひと時を過ごすのもよいかと思います。料理のアレルギーや飲み物についても細かな気配りと心配りがされていたと思います。テーブル担当が個人の飲み物の趣味などを把握してくださり、声をかけていたのが印象に残り、よい思い出となっています。友人の挙式だったので、結婚披露宴の受付を担当しました。受付の方法や流れなどを細かく説明していただき、また、サポートしていただき助かりました。子ども連れの参列者には控室の準備がありました。詳細を見る (486文字)
- 下見 2014年7月
テーブルコーディネートにこだわりたい方!
ブライダルエリアからチャペルまでの造りが、バリ等のリゾートのような雰囲気になっています。チャペル横から外に出ることができ、中庭のようなスペースで記念撮影やフラワーシャワーをする方が多いとのことでした。チャペル近くの同じテイストの会場は自然光と木の温もりが感じられる会場でした。希望の会場は工事中でイメージ図での案内でしたが、天井が凝っていて素敵なイメージでした。テーブル配置や装花が自由にできるエスペランサというプランがとても魅力的です。ケーキや装花、テーブルコーディネートにこだわった見積書を出していただきましたが、想像より安かったです。お料理が一番重視なので、試食していない段階ではなんとも言えないです。舞浜から無料シャトルバスが出ています。土日でも、満員で乗れないと言うようなことはありませんでした。舞浜駅での乗り場がわかりづらいです。担当してくださった女性は、資料請求の際に希望に合う(人数等)付箋をつけてカタログを送ってくれました。来館後は手書きでお手紙をくださり、こんなプランナーが担当だといいなと思えました。お料理やケーキをシェフ・パティシエと直接相談できるそうです!詳細を見る (491文字)

- 参列 2014年7月
透明感のある白いチャペルは清らかなムード
清潔感、透明感、爽快感が全てそろったような、素敵な白いチャペルでの挙式でした。ロードはミラーのように輝き、祭壇奥の面はほぼガラス面。外には、木々や植物のオアシス風景が見えて、木目鮮やかな椅子に座って見えるその景色に心癒されたことを鮮明に覚えています。豪華な巨大空間という印象のパーティールームでした。天井面も高く、シャンデリアが上を飾り、さらに天井にたくさん照明機器が設置され、入場の場面などで主役を照らしていました。スピーカーも大きなもので音質、ボリュームがよくて、各シーンのメリハリを絶妙にコンロールしていてプロの機材によるプロの演出だなあと感じました。お食事は、ポイントポイントに高級食材を使ったフレンチで、特にキャビア、トリュフ、そしてオマールエビが印象的です。オマールエビは、真っ赤な殻を大胆にもお皿のようにして盛られていて、見栄えが素晴らしく豪華でした。舞浜駅からは、シャトルバスが出ていて、行きに使いました。5分くらいで着いた記憶がありますね。帰りはホテル前からタクシーで。しっかり待機してくれているので、不便は一切感じませんでした。食材が豪華なお料理で、味も抜群でしたので、料理には期待してよいです。詳細を見る (508文字)
- 参列 2014年7月
非日常を感じるエリアでわくわくする結婚式
明るい雰囲気のチャペルでよかったです。天井が高く広い部屋で、まさにホテルウエディングという感じでした。高級感がありよかったです。品数もちょうどよく、食べ応えがありおいしかったです。最寄りの駅からは少々歩きました。また有名テーマパークの近くで、休日でしたので電車も混み合っていました。ただこの場所特有の高揚感があり、それはそれでよかったです。とても丁寧に対応していただきました。すぐ近くに有名テーマパークがあり、遠方の方など観光にもいいのではないでしょうか。またホテルですので宿泊も困らないと思います。ペーパーアイテム類がテーマパークのパンフレットやパークチケットを模したデザインになっていたり、席次表などにもキャラクターが描かれていて、可愛らしかったです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年7月
大きな披露宴会場はゆったり過ごせます
アトリウムの大きな階段を使った挙式場での式でして、2階部分には鐘があって、階段は大きくダイナミックに降りてきており、開放的に、笑顔で祝福されながらの可愛らしい挙式でした。ちょうど、行き交う人が足を止めて拍手をしていた光景が印象的。宴会場は、かなり広い宴会場です。重くて大きな扉の先に広がる大空間では派手に音楽を流したり、映像を使ったムービー演出をしたり、入場時に派手な動く照明で演出したりと、にぎやかに演出がなされていました。派手にパーティを行いたい人に、とっても向いている会場です。フランスコースのお料理をいただきました。オードブル前菜からボリュームと品質の高さがうかがえ、たくさんの魚介が使われていて旨みたっぷりでした。とくにイクラとか、ホタテ、サ-モンなど、冷製のものはしっかりと冷製で提供され、良い状態で提供されてきました。舞浜の駅前ロータリーに、各ホテルとの往復バスが来る場所があって、それを使えば無料でホテルまで行けます。本数もそれなりに多いので、便利です。派手にいろいろと演出がなされた宴会は、迫力があって純粋に楽しかったです。詳細を見る (471文字)

- 参列 2014年6月
自由な披露宴を創るなら!
受付には手作りのウェルカムボードや、グッズがあり、会場に入るととても大きなウェルカムグッズが!!式を挙げる方に合わせたこだわりプランにも対応していらっしゃることが伝わりました。会場もとても広く、人数が多いにもかかわらず、窮屈さを一切感じませんでした。横長で、どの席からでも、新郎新婦の様子や余興を見ることができたと思います。とても美味しく、量もちょうど良かったです。オリジナルの生ケーキが、アイデア満載で良かったです。舞浜駅までの送迎バスがあります。ディズニーのモノレールからも行けます。駐車場もあるので、遠方からいらっしゃる方にもオススメです。会場がわからず戸惑っていたところ、とても丁寧に対応して頂きました。妊婦へのクッションやひざ掛けのサービスに感謝しています。詳細を見る (334文字)
- 参列 2014年6月
結構ヒルトンホテルなので豪華でした。
大変ゴージャスな感じがしました。お金が物凄くかかっているようにも思えました。結構な人数が参加されていました。なかなか厳粛な雰囲気だったのですが、それなりに感動あり、盛り上がりのドラマチックな感じがしました。フレンチのコースだと思いますが、出てくるたいみんぐも良かったです。食べる量もちょうど良いと感じました。舞浜駅からシャトルバスがでています。本数がとっても少ないと感じました。私は駅で結構待ったのでもうちょっと増やしてほしいです。車の方は車で行けるのは良いと思いました。とっても丁寧な対応で良かったと思います。ディズニーリゾートということで場所もわかりやすいです。こぢんまりしたチャペルでしたが中はきれいですし、大理石やキャンドル、ブルーの光りが印象的的です。厳粛で落ちついた挙式がでした。アメリカ人の牧師さんも結構良い雰囲気でした。機会があれば参加したいです。詳細を見る (382文字)
- 下見 2014年6月
白を基調とした明るく落ち着いたチャペルで挙式♥
新しいチャペルを見学しました。白を基調とした広すぎない空間がとても素敵で、前面に窓がありとても開放的な明るいチャペルでした。天井が高く、高級感のある会場。照明によってシックにも華やかにもできそうでした。私が見た部屋は横長なイメージでしたが、新郎新婦の顔がよく見えていいのかもしれないと思いました。デザートビュッフェを頂きました。どれも美味しくて感動!ケーキカットのケーキは参列者の皆さんにも食べて欲しかったのでデザートが美味しいだけでもかなり高得点でした♪舞浜駅からディズニーラインに乗って行けます。私は車で行きました。とても丁寧に案内して頂きました。セッティングしてある披露宴会場を覗かせてくれたり、衣装も見せてもらえて有り難かったです。やはりヒルトン、対応がとても丁寧で安心です。ディズニープリンセスをイメージしたウェディングドレスがあったりと、乙女心をくすぐるプランが沢山ありました。ディズニー好きな方にはお勧めしたいです!詳細を見る (415文字)
- 下見 2014年6月
シンプルな印象のリゾートホテル
自然光がたっぷり入り、木のイスがおしゃれで気に入りました。広々として気持ちが良いです。改装前の下見だったので少し暗く感じましたが、ちょうどよい広さと大きな窓、しっかりとした披露宴が出来そうな印象でした。見積もりの段階では、都内式場より会場費が安いように感じました。かわいいハート型のチップスが結婚式らしくて良かったです。お肉がおいしかった。舞浜駅よりバスが出ています。バス停が少し分かりにくいです。ディズニー&海の近くなので、リゾートへ行くようなワクワク感は魅力です。プランナーさんが、しっかりとした気さくな女性でこの方にお任せしたい!と思いました。試食時のスタッフさんの気配りも、ホテルならではのクオリティを感じます。シンプルな雰囲気のホテルで気に入ったのですが、ディズニー帰りお客様のチェックインが始まると、混雑する点が気になりました。私たちはゲストの年齢層が高かったのでマイナスポイントでしたが、お子さんや若い方のゲストが多ければ気にならないかもしれません。詳細を見る (432文字)
- 参列 2014年6月
高級ホテルらしい豪華な雰囲気の宴会場がよかった
目前に見える植物が白いチャペルのアクセントになっていました。バージンロードは白くて広く、ドレスが綺麗に広がっていました。純白の、清らかなムードで挙式をおこないたいという人には、これ以上ないほどオススメできます。さすが高級ホテルと思わせるバンケットルームでした。分厚い壁、高い天井は、それだけで迫力と豪華さがあります。そんな中、さらに卓上には、2メートルほどの高さになる背の高いお花が飾られて、1つ1つのテーブルがかなり派手!部屋の広さに負けない華やかさを備えたコーディネートに感動しました。お食事は、王道フレンチコース。赤いオマールエビは、祝宴にはぴったりな華やかさがありました。また、カルパッチョには鯛やいくらがのっていて、親しみやすい素材を選んでいたという印象が強いです。舞浜からは、タクシーを使うか、シャトルバスを使うか、モノレールを使うか。タクシーでも3分、4分で着けますので、タクシーがおすすめですが。ホテルそのものが巨大で、お店なども充実していて便利でした。また、ロビーからして高級感があったことも好印象ポイントです。詳細を見る (465文字)
- 参列 2014年5月
和と洋のコラボレーション
会場に入るまでの廊下?では、日本ならではの和を感じる上品な和風な作りでした。式場は洋風なつくりで、左の壁全面は、外(お庭?)へつながるスライドガラスで自然光が差し込む明るく素敵な会場でした。新郎新婦が退場後は、そのままお庭に出てブーケトスや写真撮影ができました。そこまで広ーい会場ではなかったのですが(80名弱程)同じく、自然光が差し込む明るくナチュラルな雰囲気で良かったです。有名テーマパーク近くということもあり、BGMだけで夢の国に居るかのような感じでした。とてもおいしかったです。お料理はもちろん、途中に出てきたアールグレイのシャーベットや食後のマカロンもとてもおいしく、女性には人気だと思います。舞浜駅からシャトルバスが出ています。バスで約7分です。とても良かったです。お料理も飲み物もスムーズに出てきて良かった。全体的に、上品さがあり綺麗でした。詳細を見る (378文字)
- 本番 2014年4月
おすすめはプリマルーチェ
プリマルーチェで、挙式を挙げました。純白の内装と、外の景色が見えるチャペルに、下見の時に一目ぼれをしてここに決めました。ホテル自体は、ずっと昔からありますが、ここは数年前に新しく出来たので、綺麗です。チャペルのすぐ横に会場があるので、参列者の方も移動が楽なのがいいところです。会場は、明るくて広々としています。また、新郎新婦専用のプライズルームもあって、支度はゆったりと出来ました。参列者の方に喜んでもらいたかったので、お料理にはお金をかけました。その分、席辞表やプチギフトなどは、自分たちで作ったり用意をしました。少しグレードを上げたお料理を選んだので、料理は好評でした。当日私たちはあまり食べることが出来なかったのが残念でした。舞浜駅からは遠いですが、ホテル専用のバスが出ているので、それに乗ると便利です。ホテルではありますが、完全に独立した施設なので、アットホームな雰囲気があります。他にも、舞浜のホテルをいくつか見て回りましたが、チャペルの雰囲気をコスト面を考えてここにしました。詳細を見る (444文字)
ホテルウエディングならではの安心感
挙式会場は正面奥がガラス貼りで外の景色(植林など)が見え、全体的に白を基調としたとても清潔感のある感じでした。余計なものは削ぎ落とされてスタイリッシュといった雰囲気です。この日はとてもお天気に恵まれていたので、自然光も入ってきて、気持ちがよい空間でした。いくつか会場があると思うのですが、窓がなく、本当にホテルの披露宴会場といったような空間でした。開放感があるわけではないですが、それなりに広さはあり、落ち着いた感じの会場といった感じでした。大人の式という印象です。お料理はどれも美味しかったです。満足のゆく時間を過ごせました。舞浜駅というとやはりディズニーランドですので、行き帰りで混雑時間にあたってしまうとちょっと大変かもしれません。舞浜駅からは直通バスにのってホテルまでいくので、若干バス停がわかりづらかったことをのぞき、その他は何の心配もないです。東京駅から1本ですが、やはり舞浜自体が東京から若干はなれるので、首都圏に住んでいても私的には少々気合いがいります。ホテル内ですので、それだけで安心感もありますし、スタッフの方も特に問題なかったように思えます。挙式後に外に出て、新郎新婦が鐘を鳴らしていたのが印象的でした。お天気に恵まれていれば写真も映えますし、良い思い出になりそうです。また、ホテルですので遠方のゲストはそのまま宿泊できると思いますし、やはりその点はすごく安心感があるかと思います。詳細を見る (602文字)
- 参列 2014年3月
ヒルトンならではの安心感がある
挙式会場は自然光が入る暖かみのある感じでした三月でまだ肌寒かったのですが寒さも忘れるほど椅子が木だったのもベーシックでよかったです暗かった。会場自体はすごく広くて円卓には背の高いお花も飾られていて素敵でしたが演出がもったいないように感じました周りが暗いだけあってその分、高砂の二人はよく見れました!舞浜駅からのシャトルバスで向かいますちょっと距離があるので早めに到着しといた方がいいかと思います挙式時間に余裕はあったのにスタッフの方に違うところに案内されぎりぎりになってしまいました残念ポイントでしたお料理がとてもおいしかった!!新婦もあんなウェデイングドレスなのにばくばく食べていてよほどおいしかったのではないかと思います大食いの私もとてもおなかいっぱいおいしくいただきました詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年3月
全てにおいてハイクオリティです
ホワイトカラーをベースにしたチャペルは正面の窓から自然光が入り、清潔感に溢れていて、とても清楚で清らかなイメージです。新郎新婦の新しい門出にピッタリで、素敵な未来を予感させる素晴らしいチャペルでした。初春の肌寒い日でしたが、お天気に恵まれて、フラワーシャワーを浴びる二人の姿が本当に美しく心に残りました。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさの会場で、モダンでゴージャスながらも式の演出のせいか、アットホームな居心地の良さを感じました。キャンドルからお花等の飾り付けまで、隅々まで細かい心配りが行き届いているように見受けられました。味はもちろん、一つ一つの盛り付けが洗礼されていて、見た目にも素晴らしかったです。特にメインのお肉は、とても柔らかくて美味しかったです。デザートまで全て美味しく頂きました。舞浜駅から少し離れていますが、送迎があるので嬉しかったです。東京駅からも近いですし、遠方からいらしゃったご親族や友人はディズニーランドにも寄れて、とても喜ばれていたようでした。スタッフの方々は身だしなみから言葉遣いに至るまで、さすが格式高い一流ホテルに勤務されているだけあって、とても洗礼されていて感心しました。だからと言ってとっつきにくい感じは全くなく、始終笑顔で細かい気配りをして頂き、温かいおもてなしの心が感じられました。式場や披露宴会場の設備から、立地、スタッフのサービスに至るまで、とにかくすべての点においてグレードが高いと感じました。詳細を見る (625文字)
- 参列 2014年3月
子連れでの参列でも安心。
中庭を抜けたところにあるチャペルは、きれいな緑に囲まれ、開放感があり、とても良い雰囲気だと思いました。白で統一された空間にも、良い印象を受けました。落ち着いた雰囲気の会場で、温かみを感じられました。コーディネートによって、いろいろな雰囲気を演出できそうだと思います。随所に工夫が感じられ、とてもおいしく食べられました。量もちょうど良かったと思います。ディズニーリゾートの中にあり、舞浜駅からはモノレールもシャトルバスもあります。パークに行っていなくても、楽しい雰囲気が味わえます。子連れでの参列でしたが、親切に対応してくださるスタッフばかりでした。使いやすい授乳室があります。授乳が必要な子を連れて参列する人にとっては、とても良い設備です。詳細を見る (320文字)
- 参列 2014年3月
海に近い素敵なチャペルで挙げたい方に
白を基調としたクラシカルなチャペルでした。窓が大きくて開放感があります。らせん階段から花嫁が降りてくるところから素敵です。披露宴会場では親族だったので高砂席から一番遠いテーブルだったのですが、大きな柱が何本かあり、たまたまそれが高砂席に被り見づらい席でした。そこだけはちょっと見にくくて困りました。他は問題はありませんでした。おいしかったです。特にお肉が個人的には印象に残りました。量が多めのコースで、さらにオプションで追加もしていたのでかなり満腹になっていましたが、それでも最後に食べたウェディングケーキは良かったです。ディズニーランドからは近いです。立地は都心ではないし、駅からは遠いので決して良いとは言えないです。車なら問題ありません。スタッフさんは特に問題ありませんでした。特に印象に残っているのはらせん階段です。らせんなので花嫁には降りにくいかもしれないですが、どこからでも見えるのでとても良かったです。詳細を見る (408文字)
綺麗でした。
【挙式会場について】しっかりとしてました。挙式は白い建物でロマンチックなつくりでした。【スタッフ・プランナーについて】気配りできてましたが、料理の片付け早すぎかな。【料理について】普通。飲み物は種類あるみたいでしたが、メニューがないので、注文しずらかったのと、頼んだカクテルがあまり美味しくなかったです。料理は凄く美味しい!ってわけではなかったです。もう少し美味しいのかなって期待してたので残念です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地、交通の便は悪天候でない限り大丈夫です。【この式場のおすすめポイント】来賓の方の更衣室があった。トイレは綺麗でした。授乳室が無いのがひっかかりました。ディズニー提携なだけあって、ディズニーショップもあり、広々としててお子様連れの来賓の方々には安心出来る場所だと思います。ただ、荷物預ける場所が解りづらさったです。詳細を見る (381文字)
- 参列 2014年2月
リゾート感たっぷり!
白とクリアカラーが基調のすがすがしい感じのチャペルでした。海外で参列した海の近くのチャペルを思い出しました。リゾート感溢れていました。十字架が面白い形をしているのが印象的でした。窓が大きくとられていて開放感溢れる感じが気持ちよかったです。内装は割りとシンプルでスタイリッシュな感じでした。なのでその分花嫁さんやお花などの装飾が映えてましたよ。お料理は見た目も綺麗でホテルならではのこだわりも感じられました。又よい食材を丁寧に調理している感じが伝わってきました。味はもちろん美味しかったです!ウエディングケーキも二人のオリジナル感が溢れていて見ていて楽しかった!ホテルが出しているシャトルバスを利用しました。帰りは用事があったのでフロントでお願いしたタクシーを利用しました。お料理をサーブしてくれるスタッフは若い方が中心でしたが目のいき届いた気持ちの良いサービスを受けられました。大手ホテルならではないでしょうか。ディズニー近くなのでホテルは楽しい雰囲気に溢れています。スタッフさんの笑顔も素敵でした!通りがかったスタッフがおめでとうございますとお嫁さんに心からの笑顔で声をかけていたのが印象的でした。個人的にもこちらのホテルは好きです。シービューのお部屋からきらきら光る海は本当に綺麗なのでご結婚される二人も前泊などされると素敵な思い出になるのではと思います。詳細を見る (580文字)
明るい挙式会場
三面窓だったので自然の光が入ります。白を基調とした内装でとても明るく感じました。窓がある会場だと写真を撮っても逆光で暗くなってしまいますが、こちらの挙式会場で撮った写真はとても明るくキレイに撮れていました。披露宴会場も三面窓でお庭の中にいるような雰囲気でした。スクリーンは二面あります。キャンドルサービスに似た光の演出もステキでした。ディズニーリゾート内なので式の時間によってはランドやシーで少し遊んで行けるかと思います。舞浜駅から無料の送迎バスが出ていました。7ヶ月の子供を連れて出席しました。授乳室が披露宴会場とは別のフロアにあったのでスタッフの方が授乳室まで案内してくださいました。披露宴会場内ではベビーベッドを用意して頂いたり、いろいろとお世話になりました。詳細を見る (333文字)
豪華な会場でした
立食でしたので、純粋な披露宴というより二次会のような感じでしたが、さすがにホテルの会場だけあって豪華な内装に華やかなものを感じました。壁の一部が鏡張りになっていたのもあり広く感じました。お料理もお酒も色々と種類がありどれもとてもおいしかったです。(ただ立食形式ということもあってか出遅れまして若干お腹を満たすまでには至りませんでした。。。)舞浜の駅からは歩ける距離ではありませんが、ディズニー仕様のシャトルバスやモノレールがあるので距離は感じませんでした。特に印象には残ってません。逆に不快な思いは何もしなかったのでそれとなくお皿を片づけたりしてくださったのだと思うのでさりげなくで過ぎないサービスをしてくれたのだと思います。クロークでもきちんとコートを預けることができました始まる前にロビーや化粧室も使わせていただきましたが、ゆったりしていて居心地がよかったです。ヒルトンという名前だけあって華やかでよいと思いました詳細を見る (409文字)
- 参列 2014年1月
ディズニー近くの結婚式場
ホテル内の教会でした。生のゴスペルや外人の神父さんのいる式でとても素敵でした。螺旋階段がついていて、階段から退場していきましたが、それも意外性があって良かったです。とても広い会場でした。テーブルクロスや小物を青で統一して、花は赤で統一してとてもオシャレでした。花嫁の衣装も赤のカラードレスだったのでセンスの良さを感じました。照明もやや暗め、BGMはグランドピアノの生演奏でした。雰囲気によくあったオシャレな料理でした。舞浜駅からディズニーリゾートのバスに乗ってホテルで下車。そのバスの内装が可愛くてなんだかワクワクしてしまいました。ディズニーランドすぐなので、遠方から来た子供達は、翌日ディズニーに遊びに行っていました。式場自体は全然ディズニーカラーはなく、エレガントな感じです。詳細を見る (340文字)
- 下見 2014年1月
下見だけでしたが、素敵な会場でした
自然の光を生かし、明るく綺麗なチャペルでした。高級感がありました。絨毯などなく大理石に反射する姿が良かったです。一軒家のような作りのバンケットルームが気に入りました。和装での披露宴も似合う落ち着いた感じの会場です。こちらも自然の光が差し込みます。高級感があるのに、意外とリーズナブルな見積りでした。最低限の見積りだったのかもしれませんが、お得な感じはありました。試食はありませんでしたが、温かい飲み物をいただきました。美味しかったです。最寄り駅からシャトルバスがあるので便利です。下見だけでしたが、気になったところなど丁寧に説明してくれました。落ち着いた大人な結婚式に向いています。バンケットルームは他の参列者とも合うことなくゆっくりした時間を過ごせます。化粧室も清潔でとても趣がありました。写真やビデオの見積りもいれてから検討してください。模擬挙式は素敵でした。ぜひ見て、理想的な結婚式の参考にしてください。詳細を見る (405文字)
- 参列 2013年12月
チャペルがキレイでよかったです
明るくて、広いチャペルがよかったです。ベビーカーを置くこともできました。チャペルの横にお庭があって、そこで写真を撮らせてもらたのでよかったです。少し古い感じがしました。老舗という感じです。ディズニーランドの近くなので、なにかそれに関連した催しがあるのかと思っていましたが、そういったものは特にありませんでした。舞浜駅からは遠いのでシャトルバスを利用しました。でも帰りがディズニーランド帰りの車の渋滞に引っかかってしまい、行きの3倍くらい時間がかかって疲れました。モノレールは高いので利用しませんでした。ほかの結婚式の人がいたのか少しせかされることも多く、少しその点が残念でした。海の近くですがあまり海をアピールしている感じがなく、もったいないかなと思いました。トイレなどはいくつかあったので混み合うこともなくてよかったです。詳細を見る (362文字)
- 参列 2013年12月
テーマパークそば。結婚式以外にも楽しめる
【披露宴会場について】洗練された都会のホテルという感じ。東京駅からも近くて、遠方からも行きやすかった。雰囲気は、やはりディズニーのオフィシャルホテルという感じで、ディズニーらしさが至る所にあった。特にクリスマス時期だったからもしれないが。【スタッフ・プランナーについて】特に嫌な思いをすることがなく、気配りのあるスタッフばかりであった。土曜日で、式が多くて、大変だったかもしれないが、クロークが混んでいた。クロークで、引き出物を預かってもらえなかった。【料理について】食べきれないほどの十分過ぎる量とボリューム。最後は、ウエディングケーキも取り分けてくれた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ディズニーのオフィシャルホテル。翌日は、ランドで遊んだりと、結婚式以外にも十分に楽しめて、遠方より出席しても苦にならなかった。【この式場のおすすめポイント】ディズニーに近い。詳細を見る (389文字)
- 参列 2013年11月
チャペルが海辺に面していて、とても印象の素敵な結婚式場です。
チャペルがとても明るく、天気が良いと日が入りとても良かったです。チャペルの後には外で記念撮影なども行い、また室内とは違った雰囲気になるので良かったです。設備は有名ホテルということもあり、全く困ることはなかったです。広い会場ではなかったのですが、狭い感じもなく、ちょうど良いスペースがありました。ただもう少し天上が高いと更に良いかなと感じました。普通に美味しかったです。特別にと言われると困りますが、ヒルトンレベルはあったと思います。東京ディズニーランドの近くということもあり、式の翌日にはディズニーランドに行くこともでき、とても記念になりました。また舞浜駅からシャトルバスが出ていたので、ホテルまでの交通手段に困ることは全くありませんでした。全て揃っていたため全く問題ありません。特にないです。詳細を見る (347文字)
ディズニーリゾートに近い大人の会場でした
木と岩で出来たリゾート風。さすがヒルトンなので隅々まで高級で安っぽい所が一つもなくって、ずっと夢のような世界に浸ることが出来ます。大人の結婚式でも安心して挙げられます。また、舞浜の潮風をさりげなく感じる欧風なお庭をすこ歩くと素敵なプールもあり、プールサイドのコテージで挙式やパーティも出来るみたいです。プールサイドは暗くなると素敵にライトアップされるので、色々な使い方が出来そうに感じました。ホテルの奥まった所に有るので、一般観光客の喧騒から離れて、新郎新婦と参列者だけの時間を持つことができます。ホテルならではの上質なお味でした。ディズニーリゾート間近!地方からの参列者は式の翌日ディズニーリゾートで遊ぶことも出来ます。とてもスマートかつフレンドリーになってサービスして下さって、さすがリゾート地の一流ホテルです。プールサイドが素敵でした。夏場以外は一般観光客がいないので、親しい友人と色々楽しめそうでした。詳細を見る (405文字)
- 参列 2013年11月
チャペル綺麗です。
チャペルは窓があり、全面から日がさしてとても明るい雰囲気でした。近いのキスの時に逆光のような形になり、そこでの写真がベストショットです。清潔感があり、新婦友人席にいましたが、二人がよく見えましたし、照明づかいがとても良かったです。明るさと入場時等のメリハリが、見ていてすごく衣装が引き立ち、よく見えました。人数は全体で100人弱だったと思います。ボリュームもあり、とても美味しかったです。前菜の野菜のムースのようなものや、お魚料理の味付けも抜群でしたし、全然メインではないかもしれませんがバターロールのようなパンもフワフワであまりの美味しさにおかわりまで頂きました。舞浜駅からバスが出ていて迷うことなく行きやすいです。スピーチをしたのですが、事前に声を掛けていただき、とても緊張していましたがスムーズに行うことができました。ゲストのドリンクやお料理のタイミングもピッタリでさすがヒルトンホテルという印象でした。事前に確認しないままドレスを着ずに向かってしまい、到着してから着替えたいということになってしまったのですが、きちんとお支度部屋のようなものがあり、ゆっくり準備させて頂けました。詳細を見る (493文字)
憧れリゾートウェディング
会場は、とても広く席もゆったり座ることができました。テーブルや飾り付けなど、どれも高級感があり、さすが、ホテルウェディングだなと感じたことを覚えています。また、新郎新婦の映像が映し出されるスクリーンも大きく、とても見やすくて良かったです。とても美味しくて、料理が出てくるタイミングも良かったです。量もちょうど良かったです。舞浜駅からシャトルバスも出てましたが、ちょうど良い時間がなかったのでリゾートラインに乗って行きました。ディズニーランドとディズニーシーがすぐ近くにあるので、翌日はディズニーシーで遊んで帰りました。さすがヒルトンホテルで、スタッフさんの対応が全てに対して素晴らしかったです。・ホテルウェディングらしい高級感がある・スタッフさん全員の対応が素晴らしい・女子なら憧れるディズニーリゾートでの結婚式・交通の便がよい詳細を見る (364文字)
- テーマパークの近く
| 会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |