ヒルトン東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年6月
有名ホテルならではのクオリティー
友人がこちらの式場で結婚式を挙げる事になり、その参列で訪れました。挙式会場は数種類あるうち、アトリウムでの挙式でした。祭壇や参列席のある会場を包み込むように両側に丸く弧を描いた階段があり、新婦入場の際は、その階段を一歩ずつゆっくりと降りながら会場に入る、といった形式でライトアップされた階段に流れるように広がるヴェールがとてもきれいだったのを覚えています。挙式の最後にはプロの外国人歌手による新郎新婦への歌のプレゼントもあり、新鮮でした。神聖で荘厳な式の中にもアットホームな雰囲気もあり、とても温かな式だったと思います。ブーケトスは階段の上から新婦が投げ、下の会場にいる人達が取る、という演出でした。披露宴会場は同じホテルの中の一室で、モダンでシャープな装飾でした。窓はないのか、あっても締め切られており、会場内の間接照明やテーブル上のキャンドルで明かりがとられていて大人っぽい幻想的なイメージでした。挙式会場から離れてなく移動もスムーズで、挙式の余韻に浸ったまま披露宴に入る事が出来ました。さすがは有名ホテルのヒルトンだけあり、料理はどれもとても美味しかったです。メインもお魚料理とお肉料理両方用意されていて、ボリュームもかなりあったので男性の方でも満足されたのではないかと思います。個人的には中でもシェフオススメとされるスープにとても感動した記憶があります。舞浜駅から送迎バスが出ており、電車利用の人にはとても便利だと思いました。ディズニーリゾートのすぐ傍なのでその一帯に夢の国オーラがあふれており、挙式・披露宴が終わってもしばらくは現実に引き戻されずその余韻に浸る事が出来るのは良いと思います。またイクスピアリも近いので、二次会や参列した友達同士帰り際にちょっとお茶、といった時でもお店が豊富にあって良いと思います。ホテルなのでエレベーターや化粧室は当然整っており、不自由は感じられません。ホテル内にはちょっとしたコンビニのようなお店もあり、とっさに何か必要になった場合でもある程度は対処出来るので安心です。詳細を見る (857文字)
- 本番 2011年6月
挙式会場教会もありますが、アトリウム挙式を選び、ホテルのロビーの螺旋階段を降りて入場しました。スポットライトに照らされ、一段ずつゆっくり降りて行く姿を参列者に見守られ、とても嬉しかったです。ロビーは大きなカーテンで仕切ってプライベート空間にもできますし、オープンのままにして通りかかった方達に観て頂くこともできます。披露宴会場披露宴前のウエイティングルームからは、東京湾が窓ガラス一面に広がり、東京ゲートブリッジも見えます。会場はライトとキャンドル、生花がとてもきれいに演出されていました。テーブルごとに花のデザイン、装飾が違うので、豪華な雰囲気でした。ディズニーのオフィシャルホテルなので、ディズニーのウエディングソングをBGMで流したり、ミッキー&ミニーの席札、メニューにしました。料理試食会に参加し、味付け、ソースがとても良く、もちろん素材も良く、とてもおいしかったです。前菜からすべて、コースの一品ごとにA~Eの種類があり、組み合わせてオリジナルのメニューができます。スタッフが持ってくるパンの種類は7~8種類あったと思います。スタッフ玄関の入口に着いた時から、笑顔で声をかけてくれました。接客がとても丁寧で、式の打ち合わせに行くたびに、ここに決めて良かったと思いました。高級感がありつつ、接客が笑顔で暖かい雰囲気があり、招待した方にも満足してもらえると思います。ロケーション舞浜駅からホテルまで無料のミッキーのバスや、ディズニートレインのベイサイドステーションの目の前なので楽しみながらいかれます。ホテルには大きなコンビニ、コーヒーショップ、ディズニーストアーがあって、便利です。ロビーの吹き抜けが綺麗で、すてきな写真が撮れました。ここが良かったディズニーに近いので、皆楽しい気分のようでした。ホテルからの海の眺めは最高です。料理が最高においしいです。接客がとても良いので、気持ちがいいです。こんなカップルにおススメ高級感がありつつ、暖かい雰囲気にしたい方。料理重視、接客重視の方におすすめです。遠方からの招待がある方、ホテルに宿泊&ディズニーワールドで楽しんでいただけます。ディズニー好きの方。詳細を見る (903文字)
- 参列 2011年6月
明るい海の見えるガーデンレストランで披露宴。
【挙式会場について】こじんまりとしたチャペルでの式でした。コーラスと司会の女性が近く狭い感じがしました。でも新郎新婦が近くに感じられていい点もあると思います。【披露宴会場について】ガーデン内のレストランでの披露宴でした。参列者もそんなに多くなかったのでちょうどいい会場でした。円卓の大きさが大きすぎて同じテーブルの方々とのおしゃべりがしにくかったかな。【演出について】会場がレストランだったので高砂が近く新郎新婦の表情がよく観れてよかったです。ウェディングケーキも手作りでよかったです。調理長のあいさつとパフォーマンスがありましたが料理を重視しているところがよかったです。【スタッフ(サービス)について】明らかにアルバイトで。。というスタッフはいませんでした。とても感じがよく料理を出すタイミングもそろっていて完璧でした。ちょっと人手が足りないようでチーフの方が忙しそうでした。【料理について】料理はとてもおいしくいただきました。新郎新婦が試食して選んだそうです。年配の方もいたのですがその方々も喜んでいました。最後のデザートに至るまで手の込んだ料理でよかったです。【ロケーションについて】舞浜という立地上交通の便が悪いかと思っていましたが。意外と良刈ったです。会場のガーデンレストランからも海が見えて明るくいい会場だと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ&子連れの方々がいらっしゃらなかったので良くわかりません。【式場のオススメポイント】とにかく料理がおいしかった!ガーデンレストランでしたのでお庭で新婦と写真が撮れたのもいい思い出になりました。屋外での写真がきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーファンの方はもちろんですが一流ホテルの料理と雰囲気も味わえる会場としてココはおすすめです。少人数でもホテルでと考えてる方にもいいかも。。詳細を見る (789文字)
- 下見 2011年6月
個性的な演出
チャペルは大階段の吹き抜けにあり、ゴスペルの生演奏が聖歌隊の代わりにあり、迫力満点でした。ただ、このチャペルはホテルの裏側のロビーに面しており、当日は白いカーテンで目隠しをしているのですが、側を通る人の足音や、話し声は聞こえてきてしまうようでした。披露宴会場は、テーブルの装花の料金設定がとてもリーズナブル。テーブルの大きさも、そこに座るゲストの人数に合わせられるとあり、個性的な演出。試食しましたが、メインディッシュのソースが少なく、最後はお肉だけもりもり食べるようになってしまいました。もう少しソースを多めにしてもらえたらもっとおいしくいただけたのに残念。試食会は有料だったのですが、その金額にしては少し少ないように思いました。詳細を見る (316文字)
舞浜のリゾートホテルで優雅な結婚式でした
友人の結婚式に参列しました。子どもがまだ小さかったので、主人と一緒にホテルの部屋で待ってもらいました。そしてそのまま宿泊しましたが、海が目の前で素晴らしい絶景。美しかったです。挙式は大階段のあるアトリウムでの挙式で、赤絨毯のひかれたらせん階段から降りてくる友人を見て、なんだかドラマチックで涙が浮かびました。挙式会場は、ホテルらしいとても豪華な雰囲気で、落ち着いた照明の感じがよかったです。お料理もとてもおいしくてボリュームたっぷりでした。詳細を見る (220文字)
- 申込 2011年5月
【挙式会場】ちょっと狭くて良いとは思いませんでした。【披露宴会場】広さ的にはちょうど良かったと思います。ですが天井がもう少し高くても良かったかと。でもテーブルクロス、椅子掛けの色が選べて自分にあったイメージ作りが出来て良いです。納得できるかと思います!あとプランもある程度料金込みなのでよいかと。【料理】料理も前菜からデザートまで組み合わせが出来たので選びやすかったです。味は普通だったと思います。【スタッフ】女性でいろいろ相談にのってくれて感謝です。全然良い人でした。【ロケーション】外は東京湾を一面に見渡せるので気持ちよいです。雨が降ったり風が強い日は困りますね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番は披露宴のイメージが希望に添えるところかと思います。詳細を見る (335文字)

- 参列 2011年5月
実は、式の当日大阪から飛行機で向かったので、挙式にはまにあいませんでした。披露宴会場は、全体的に黒を貴重としたシックな感じで、これまで参列した会場では白を貴重とした会場ばかりだったので、新鮮でした。披露宴がが始まる前や始まってからのBGMがすべてピアノ演奏だったので、変に曲がきになったりなどすることもなく、そのときどきの雰囲気にマッチしていてとてもよかったです。お料理はどれも大変おいしく、量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったようおに思います。大阪から参列していて日帰りしなければならず、ホテルから空港までのバスを事前に予約していたため、披露宴の時間が長引いてしまってバスに間に合うか危なくなってしまいました。新婦からの手紙の頃にスタッフの方にその旨をお話すると、私の引き出物を先に用意してくださったり、クロークに預けていた荷物の手配もしてくださいました。そればかりか、バスを少し待たせてくださり、新郎新婦が退場するピンスポットにかからないよに速やかに、バスまでの間もヒールを履いている私を気遣いながら案内してくださいました。有名ホテルなだけあって、事前に問い合わせたときなどの対応も大変わかりやすく親切で、スタッフの皆さんの有り難さを感じた会場でした。ロケーションはTDLオフィシャルホテルということで、向かっている最中も夢の国の空気で特別な日を感じることができてよかたです。やはりお料理が大変美味しいことと、ピアノの生演奏、引き出物がディズニーの柄のお皿だったこともTDLでやったなぁと思い出にもなるので個人的にはとても良かったポイントです。ディズニー好きにはもちろんですが、夢の国の雰囲気を感じることができるので、どんな方でも満足できると思います。参列者の中に、旦那さんとお子さんがホテルで待っている方がいらっしゃったようですが、ホテル内にはTDLのお土産が売っていたりもするので、待ち時間に意外と困らないみたいでした。詳細を見る (815文字)
- 参列 2011年5月
ディズニーランドが背後に見えるだけ。
【挙式会場について】若い人にお勧め。難点としては交通の便はちょっと悪いかも。【披露宴会場について】綺麗だと思います。【料理について】値段に見合った料理だと思います。めちゃくちゃ美味しいってわけではないです。【ロケーションについて】好きな人は好き。【式場のオススメポイント】ディズニーランドが背後に見える。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きで金があるカップル。詳細を見る (184文字)
とにかく料理が凄かった
冒頭にも記入したとおりとにかく料理がおいしかった。だいたいの結婚式の料理なんてものはおいしくないと相場は決まっているもの。当然私もまったく期待などせずにお酒を飲むだけのばだと思っていたのですが、いい意味で期待を裏切られました。繊細かつ大胆なメニュー構成。一つ一つの味付けに盛り付け。どれをとっても私を満足させるに十分足るものでした。間違いなく友達にも勧めます。本来ならば私の結婚式に利用したいのですが、相手がいないのではどうにもなりません。こればっかりは。。。詳細を見る (230文字)
海とディズニーで華やかでキュート
ヒルトンホテルという豪華な華やかなホテルであるだけに披露宴会場は天井が高く、華やかでお城の一室の様なラグジュアリーな美しさでした。光に包まれたような白いイメージの式場での近いの指輪交換も映画のワンシーンのようでした。海の見える会場であるし、ディズニーに近いので、参列している私たちだけでなく、ディズニーに遊びに来ている人に祝福してもらっっている感じで、多くのゲストがいるような感じです(笑お食事も高級な食材内容で堪能しました。やはり高級なホテルのラグジュアリー感は素晴らしいです。詳細を見る (240文字)
- 下見 2011年5月
披露宴会場と化粧室がとてもすばらしい。
【挙式会場】今まで、挙式に参列したことはあったが、どこの会場よりもすばらしかった。【披露宴会場】とても神秘的ですばらしかった。実際にここで披露宴を行ってみたいと思った。【スタッフ(サービス)】とても親切に対応をしてくれて、とてもよかった。【料理】試食等はおこなっていないので、わからないが説明を聞く限り、ここで挙式をあげてみたいと思った。【コストパフォーマンス】地価が高いため、近隣のホテルと比べるとやはりかなり高いと思った。【ロケーション】ロケーションはすぐ近くに東京ディズニーリゾートがあって最高だと思った。【マタニティOR子連れサービス】マタニティや小連れの方へも対応ができる体制が感じられた【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室がとてもすばらしいと思った。また控え室からの景色がとてもよかった。【ここが良かった!】やはり東京ディズニーリゾートが近くにあることがお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーリゾートが好きなカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (437文字)
- 参列 2011年5月
海の見える披露宴会場が素敵でした
挙式会場中庭にある教会で式が始まりました。中庭はディズ二ーのオフィシャルホテルということもあり、一般のお客様もいらっしゃいました。参列者以外からも、祝福されていて、新郎新婦は満足されていたと思います。披露宴会場披露宴の進行はテンポよく進み、海の見える大きな窓が印象的でした。少し気になったのはトイレの少なさと狭さです。披露宴が始まる前に済ませようとしましたが、男性のトイレすら列が発生しておりました。全体として85点です。詳細を見る (211文字)
- 参列 2011年5月
何回でも参列したくなる。上品で綺麗で親しまれる式場
高級感があるホテルで、外観にこだわりが感じられます。外観にも目を奪われます。モダンで落ちついた感じで、静かでいいですね。空間、演出、料理、サービス全てが★三つです。教会の色合いが、明るく、柔らかくて素敵でした。作り物のような要素が全くなく、1つ1つのモノに重みを感じることができたのも、素敵だと感じた理由だと思います。詳細を見る (159文字)
- 本番 2011年5月
ホスピタリティと披露宴会場重視の方オススメ
私達はディズニーランド近辺が希望だったので、舞浜地域中心で探していました。ヒルトンは、会場の天井の高さ、華やかさ、雰囲気に感動し、挙式がゴールデンウイーク期間でしたが、見積もり金額も予算内だったので決めました。まず、ここはホテルの方々のホスピタリティがすごく高かったです。プランナーさんも、優しくて丁寧なだけでなく、いろいろ提案してくれ、とても頼りになりました!挙式会場は、大きな階段や、生ゴスペル演奏(オプション)があり大満足でしたが、40人位しか座れなかったり、ホテルのロビーの一画だったりと、挙式会場重視の方には物足りないかもです。披露宴会場は、とにかく豪華!でした!(会場にもよると思いますが)特に会場装飾セット(確かエスペランサとかいう名前だったような)は、種類も選べ、豪華でオシャレでコスパも良かったです!結婚式って、とにかくお花が高いので、セットになっていると割安でしたよ!お料理は、美味しかったですが、コースの内容が少し薄くて、一品一品、料金を追加し、カスタマイズできました!全体的にすごくよくて大満足でしたが、少し残念だった点・ウェルカムドリンクを選びたかった(小さいグラスのシャンパンが1200円。。などなど、とにかくお高めで、後から清算でウェルカムドリンク代が別できたとき、あまりに高くてちょっと引いちゃいました。あとは、披露宴が飲み放題にもかかわらず、なかなか飲みものこなかった~!あれって飲み放題じゃないの?など、式後何人かに言われ、ちょっと残念でした!オプションで良かったものエンディングムービーなど演出もの!きてくださった方々にエンドロールで映像と合わせてメッセージもつたえられ、式後、親戚などから良かった!とお手紙をいただいたり、すごく良かったなと思いました!皆様のご参考になれば嬉しいです!詳細を見る (762文字)
- 下見 2011年4月
ヒルトンの高級感を味わえます
とてもキレイな会場でした。チャペルは、キャンドルと大理石が幻想的な雰囲気で、とてもきれいです。披露宴会場も、さすがヒルトン。きれいです。ディズニーリゾートが近いので、参列者が次の日遊んで帰れるのが、とても魅力的だと思います。詳細を見る (112文字)
- 参列 2011年4月
プチハワイアンな式場です♪
チャペルからは海が見えます。地平線までパノラマ風に海をのぞむことが出来るので、本当に綺麗です。まるで、プチハワイでした。チャペルは、確か二カ所あります。大きめのチャペルと、小さめのチャペル。どちらからも眺めは最高です。特に、大きめのチャペルは、かなり天井が高くバージンロードも大変長かったので迫力あるチャペルです。披露宴会場は、そこまで広くはないけどアットホーム感はあり好印象でした。(ただ、チャペルから披露宴会場に行くまで外を通る必要があるので雨の日とかはドレスが濡れちゃって大変かも…)友人の結婚式で行ったのですが、チャペルでのお式が終わり、外(ガーデン)へ出てフラワーシャワーをする時、花道を通る新郎新婦に、シャボン玉がふわーっとかかったのがすごく印象的でした♪新婦いわくシャボン玉はオプションらしいのですが、あのシャボン玉はすごくかわいらしく、初めて見たので、とても印象に残る綺麗な演出でした。詳細を見る (401文字)
ヒルトンのわりに
従兄弟の式に参列しました。ヒルトンだからすごいんだろうなあと思っていたら、びっくり!!式はまさかのカーテンを閉めて始まりました。何かロビーと同じ階でカーテンを閉めて式をやりましたが、んーちょっと雰囲気的にはどうかなと思いました。けして狭くはありませんでしたが。。披露宴はまあ他のホテルの式場と変わらないかな。ディズニーランドが近いから遠方から来た人は宿泊して次の日などに楽しめるからいいのかも。スタッフの方は笑顔を絶やさずいい接客だったと思います。詳細を見る (224文字)
幻想的なチャペル
大理石で作られたバージンロードに蝋燭が置かれ、青色の淡いライトが幻想的で思わずうっとりしてしまいました。花嫁に聞いた話によると、ここは完全個室のフィッティングルームがあり、花嫁がその日1番綺麗に見えるドレスを選んでくれるそうなんです。スタッフさんも丁寧に教えてくれるそうなので、私もここで式を挙げようかな。詳細を見る (153文字)
- 参列 2011年3月
ネームバリューと見合っていない感じ
友人の結婚式に参列しました。大阪からでしたので、お昼からの挙式に出るために午前中には新幹線に。東京駅についた時点でちょっと疲れ気味ですが、さらにそこからディズニーまで。ホテルに着いた時点ですでに疲れてたので、少し辛口気味かもしれません。挙式会場。チャペルではなく、一階のロビーのようなところでした。確かに螺旋階段とかあっておしゃれなんですが、なんか・・・え?そうなの?って感じでした。ゴスペルを外国人が歌ってらして、本格的、だったのですが、音響設定が悪かったのか、かなり耳が痛かったです。会場は落ち着いた、ムーディーな会場でした。広さは普通くらい。お料理。ヒルトンということを期待しすぎたのでしょうか。普通でした。確か、シェフが挨拶にみえてたと思うのですが、すーごく美味しい!ということもなく、あまり印象に残らないお料理でした。食材が豪華だったかな?トリュフとか。ロケーション。ディズニー近いみたいですが、ホテルからはあまり見えず。披露宴会場からなんとなくディズニーバックに写真とったのですが、はっきりディズニーと分かるものも無く。海は見えてたので、海側だったら素敵だったのかな?なんしか遠くて・・・飲み物の提供が頼んでからずいぶん時間がたってから、というのはありましたが、あとは普通でした。披露宴自体が、余興もなく、食事会のような感じだったので、特にこれといって印象がないのですが、「ヒルトンだ!昔みてたホテルの舞台だ!」とか思っていくとちょっと残念な感じになります。詳細を見る (635文字)
- 参列 2011年3月
義理の妹の挙式・披露宴に出席いたしました。実は私の挙式・披露宴と同じところでしたので、なつかしさもあり、とてもよかったです。当時担当していただいた方も、挨拶に来てくださり、とてもうれしかったです。会場はオープンでゴスペルの歌もあり、とてもよい雰囲気です。ディズニーランドのすぐそばなので、遠方(九州)からきていただいたかたは、そちらにもよって行かれることが多く、そういう意味ではよいのではないかと思います。詳細を見る (203文字)
- 本番 2011年3月
思い出に残る結婚式になりました。
披露宴会場の雰囲気が私のイメージに合っていたので決めました。エスペランサというプランで席の人数が自由に組めたり、会場装花がゴージャスにできたりとても満足でした。挙式もゴスペルがついているのでとても良かったです。参列者の方々もとても感動してくれたみたいです。お料理は私は緊張していて食べれなかったのですが、とてもおいしかったみたいです。コストはドレスを持ち込みにしたり、席次表やプロフィールビデオなどは自分で作ったのでだいぶ抑える事ができました。担当して頂いたプランナーさんもとても楽しく親切で、色々な我が儘も聞いていただきました。とても大満足の式になりました。詳細を見る (280文字)
- 参列 2011年3月
子供はミッキーに夢中でしたが・・・
螺旋階段から新郎新婦がゆっくり一歩ずつ入場してくる姿が、とても印象的でした。思わず、昔の姿を思い出し、胸が熱くなりました。ゴスペルの歌声も素晴らしかったです。こんなにも迫力があって響くものなんですね。子供は目の前のディズニーランドをとても楽しみにしていたので、余分に2泊して、結婚式のついでに楽しんでこれました。詳細を見る (156文字)
- 他会場見学あり
お洒落感を出したい人に
アクセスは駅からシャトルバスも出ていて車で来られる人にも駐車場も有り広いです。挙式スタイルはアトリウムを選びました。父と階段を下りる時は緊張感一杯でしたがゴスペルの歌声に緊張感もほぐれ階段を主人と上がる時には楽しく幸せ一杯でした。又鐘を鳴らす所も挙式に参加してくれた友達には印象強かったみたいで好評でした。会場はエスペランサを使用しとても個性的な雰囲気の会場になりました。黒を基調に赤い花を使用し、これも周りから好評でした。食事は殆ど食べてませんがランクを上げてオプションも付けた所、みんな美味しかったと、これも好評でした。ただ食べ終えてないのに片付けられてしまうと言う声を後から聞いて少し残念です。全体的には、自分の思い描く様な結婚式をプランナーさんに相談し実現が出来た事とでヒルトンにして良かったと思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2011年2月
シンプルで上品
アットホームな式を楽しむことができました。会場の中や全体的な雰囲気はシンプルな感じ。上品でなかなか親族の評判が良い場所だと思います。外で式が挙げられるところもすてきです。スタッフの方も非常に親切で、丁寧に接してくれたので、ポイント高かったです。ディズニーリゾートということで、ちょっと都内から行きにくいところが難点でしょうか?一応バスは出ているものの、待ち時間や混み具合等気になって利用しませんでした。詳細を見る (201文字)
- 下見 2011年2月
豪華な雰囲気
口コミチャペル・披露宴会場・エントランスも豪華で参列される方にも豪華な気分を満喫して頂けそうです。またプランに含まれているドレスも豊富で迷います。少々立地がネックですが、ぜひこちらで挙式を挙げたいと思いました。詳細を見る (105文字)
- 本番 2011年2月
派手さは少ないが、しっかりまとまっているのが良い
【挙式会場】大理石のチャペルはこじんまりとしていて、近辺のホテルの挙式会場で一番狭かったです。派手にしたくない、身内のみの結婚式の人におすすめ。【披露宴会場】照明と花の飾りがきれいです。会場の大きさも選べるし、テーブルの形や人数も選べるところがよい【スタッフ(サービス)】提案したことに対しては丁寧に対応してくれる。アイディアは自分たちでいろいろ出したほうがいい。【料理】特別美味いということはないが、一般的なレベル【フラワー】イメージどおりの花を作ってくれた。一定の金額を支払えば、ダリアなど高い花もふんだんに使ってくれる、【コストパフォーマンス】決して安いわけではないが、周辺の式場に比べて高くはなく内容的に満足できたのでコストパフォーマンスはよい【ロケーション】東京湾とTDLに挟まれていて、どちらも楽しめる【マタニティOR子連れサービスについて】該当しませんでした【ここが良かった!】派手さはないが、しっかりまとまっている。【こんなカップルにオススメ!】三十代に結婚するカップルにもおすすめ。落ち着いた挙式、披露宴にもできるし、もちろん若いカップルにも、かわいらしさを演出できる、照明、花が近辺のホテルよりおしゃれ感があるので、大人っぽさを演出できると思う。詳細を見る (533文字)
- 参列 2011年2月
新婦が僕の前職の同期で、披露宴に招待していただきました。ディズニーのオフィシャルホテルなので、場所は素晴らしいですね。ただ、当たり前ですが、ディズニーとは全く関係ない披露宴でした。それはそれとして、新郎が韓国出身のため、韓国のガイドブックや人形がそれぞれ参列者に配られました。その他、韓国で挙げた結婚式の様子や韓国の方の踊りがあったり韓国風のも色々ありました。実は僕も国際恋愛中なので、今後の参考になるかなとおもったり思ったりおもわなかったり!?詳細を見る (223文字)
アトリウム式の素敵なチャペルと独創的な光と装花の演出
とっても素敵な結婚式になりました。<挙式会場>赤い絨毯の階段のあるチャペル。誓いを交わした後、その階段を上がり一番上にある鐘を鳴らします。挙式は決まった形式のものが多いですが、ひとつのイベントみたいに楽しめました。また、外国人牧師がイケメンでした。たまたまかもですが・・。<披露宴会場>エスペランサというのがひとつの特徴です。テーブル毎に装花のアレンジが違います。テーブルの形も、人数に合わせて四角だったり円形だったり、担当のプランナーさんが組み替えてくれるので、会場の雰囲気が他とは違い独創的でした。<スタッフ>実ははじめに担当する方がえばった感じのおじさんで・・合わないなと思い、申し訳ないと思いつつ変えていただきました。その後担当してくださった方っは本当によくしてくださり、直前の料理の変更やインフルエンザで欠席となった友人の座席表の変更などもできる限りの対応をしてくれました。<料理>4.5つのコースから選ぶ、というものではなく、ひとつひとつ自分でメインやサラダ、デザート等を選択します。お金はかかりますが、試食会に行って確かめた方がいいかもしれません。<全体を通して>当日もホテルの方がしっかりサポートしてくれるので、私達は式を楽しむことができました。新郎新婦はサービスでホテルに泊まる事ができますよ。広くてモダンなお部屋でした。私はここで挙げて良かったです!!詳細を見る (586文字)
- 参列 2011年1月
ディズニーランドの近くのホテル
駅からバスが出ていて、ディズニーランドが近くにあってロケーションは良かったです。挙式はアトリウムチャペルで開放感がありました。螺旋階段から入場したり、ゴスペルを聴くことが出来たりと演出が素晴らしかったです。披露宴会場は、シャンデリアが綺麗で、花が沢山飾ってあり豪華な印象でした。料理はフランス料理で、特にケーキが美味しかったです。お酒の種類が豊富で、酒好きの私には最高でした。詳細を見る (188文字)
- 参列 2011年1月
素敵!!
会場から海が見え、とってもきれいでした。また、披露宴会場はとってもかわいらしく、きれいな友人がさらに可愛く見えました。ウエディング衣装も式場で借りたものなのかは分かりませんが、会場の雰囲気にぴったりで思わずうっとり。お料理もとても美味しかったです。色々な式場に参列しましたが、ここのお料理は私的に大満足でした。詳細を見る (155文字)
- テーマパークの近く
| 会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |