夢の国の側でホテルウェディング

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2025年12月投稿 2026年3月22日
点数4.0(良かった)
  • 千葉県
  • 男性
  • ゲスト数:31~40名(予定)
カジさんがこの会場を下見した理由

彼女へのプロポーズをヒルトンにて実施

挙式会場について点数4.0

ホテルからは独立してチャペルがあります。
白を基調とした内装に、ウッディーな木のベンチが重厚感を醸し出している。
正面(挙式会場の奥側)はガラスのため抜け感が演出され、外の緑が映える自然を感じる挙式会場の。

• チャペル

披露宴会場について点数4.0

ホテル内の会場を利用することができるため、披露宴の会場は多種多様。
会場自体は5箇所ほど見学させて頂いたが、どの会場も演出次第でどんな印象にも帰ることができる。
部屋数が多いため新郎新婦でこだわりの演出がしたい場合は、選択肢が増えるためメリットになる。

披露宴会場もお部屋によってはディズニーの施設が見えるところもある。

• 海側の披露宴会場
  • テーブルの装飾
  • 新郎新婦高砂先席
  • 高砂席の引き画像
  • 会場俯瞰
  • チャペル側の披露宴会場
  • 披露宴会場からディズニーリゾートライン

コストパフォーマンスについて点数5.0

今回、プロポーズをこちらのホテルが行ったご縁もあり、予算に関してはサポートしていただけた印象。

何よりも挙式までの宿泊や、ジムの利用など付帯サービスの部分でのサポートが手厚い。
打ち合わせに来るのも楽しくなるようなプランを提供いただける。

料理について点数4.0

どの料理も美味しい。
ホテルならではのレベルの高い料理。
メインディッシュ以外の料理も美味しく食べ応えがある。

• デザート
  • 前菜
  • メイン
  • メイン

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

舞浜駅が最寄りの駅。
良くも悪くも世界的なテーマパークが隣接するため賑やかな印象。
ただ、時期や時間帯によっては混雑する。
ホテル隣接の会場のため、ホテルが出しているシャトルバスを利用できるメリットがある。
ディズニーリゾートラインを利用することもできる。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

コンシェルジュの方はとても話しやすく、品のある印象。
堅苦しくもなく、フランク過ぎることもなくとても良かった。
サービスについても宿泊連携など、ホテルウェディングならではの特典も多かった。
世界的に展開しているホテルチェーンならではの手厚いサポートとサービス。

この会場のおすすめポイント

挙式を上げる上での付帯サービスが強い。
送迎に関しては常時シャトルバスが運行しているため、駅まで辿り着ければ困ることはない。
また、いつでも使えるジムのサービスや披露宴の前後で選べる宿泊など細かいところまで目が行き届いてる。

• 階段演出OK
  • 宿泊提携あり
  • 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • 温泉地・観光地
  • 化粧室充実
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルに自然光が入る
  • 独立型チャペル

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

立地が素晴らしく、世界的に有名なテーマパークが近い。
電車は常に混むため、状況によってはストレスを感じる可能性があるかと思います。
打ち合わせなど何度か式場に行く機会があるかと思いますが、ストレスになるやうであればお勧めはしません。
ディズニーが好きなカップルにはお勧めです。

宿泊の際、8階以上の高層階であればお部屋からディズニーランドの花火を見ることができます。
ただ、海側とディズニーランド側とで分かれるため、花火を見たい場合は事前にホテル側へご相談ください。

• ロビー出入り口
  • 装花

• 投稿

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。