大きいホテル

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/12/04
1037
  • 1037さん

幼なじみの結婚式で、見事に台風直撃の日でした(笑)

*挙式会場
普段は廊下から繋がっているちょっとした広間で、本番中は大きな白いカーテンで仕切るという使い方の会場でした。そのため、本域のチャペルとは違い、荘厳な雰囲気は皆無でした。会場脇から2階へ弧を描いて伸びる階段が印象的です。登り切ったスペースの中央に鐘があり、最後に新郎新婦二人で鳴らしていました。

*披露宴会場
窓は大きかったです。卓上装花がテーブルごとに変えてあり、凝ってるなぁと感じました。ごめんなさい、憶えているのはこの程度でして…。可も無く不可も無くといった会場でした。

*料理
そこそこ美味しかったです。

*演出
挙式はキリスト教式でした。賛美歌を斉唱しない代わりにホテル専属歌手による「歌のプレゼント」なるコーナーがあり、これが結構な長さでした。
披露宴では、お色直しによる再入場の際にキャンドルサービス代わりの鏡割りがありました。各テーブルに置かれた極小樽を小さなハンマーで割って回るというもの。ちなみに中身は携帯ストラップでした。

*その他
・お手洗いは各所にあり、清潔でした。
・大きなホテルのため結婚式数が大変多く、会場を一歩出ると「特別感」的なものは一気に薄れます。
・駅からの送迎バスがありました。
・1FにはATM設置のコンビニやスターバックスがあり、何かと便利です。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。