思い通りの会場になりました。

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2010/12/02
    披露宴
シナ
  • シナさん

【挙式会場】
私はハワイで挙式した為、ヒルトンのチャペルは利用しませんでしたが、模擬挙式見学時に感じたのは、アトリウムの場合、椅子が40席程度しかなく、
椅子に座れない人は後ろでずっと立ったまま、というのがイマイチかなと・・・でも、オプションでゴスペルつけると、迫力あって感動します。

ヒルトンだけの「エスペランサ」というプランがあり、テーブル・チェアカバー・テーブル装花も自分好みのが選べて、テーブルも2人がけ~8人がけぐらいまで対応してくれるので、出席者を仲良しクループごとに分けられるというのが魅力的で、こちらでの披露宴を決めたのですが、結果は大満足です!

ハワイ挙式後の披露宴で、クリスマスも近かったので、テーマは「カッコいい&ゴージャス」で、テーブル・チェアカバーを光沢のあるブラックにし、テーブル装花は、赤い花&キャンドルで統一したところ、友人からは「クリスマス気分を味わえた」「カッコいい!装花が各テーブルごとに違うから、見ていて楽しかった」など好評でした。

【スタッフ(サービス)】
私と旦那の希望で、介添え人の方は洋装にしてくださいと、打合せ大詰めのころに言ったら、快く対応してくれました。
また、司会者も「既婚者で30代後半から40代の人」というのにも、かなりピンポイントな人を紹介してくれました。
私が披露宴2日前に足を捻挫した際、スタッフみなさんが当日足を気遣ってくれて、とても感謝しています。

ちょっと高いですが、フィレ肉料理はオススメです。
また、さつまいもとだいこんのスープ(今はあるかわかりませんが)が、
とてもおいしいです。

【フラワー】
日比谷花壇が入っているので、花の質はとても良いです。
エスペランサというプランにすると、日比谷花壇なのにこんなにお得にしてしまって大丈夫!?(笑)と思います。

【コストパフォーマンス】
舞浜周辺のホテルのなかでは、お値段のわりにクオリティが高いと思います。

【ロケーション】
私が披露宴を行った会場は、窓が無かったので、景色は見えませんでしたが、
会場出ると一面良い眺めでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
出席者のなかに、妊娠してる人やお年寄りがいるため、会場内と、控え室はすべて禁煙にしてもらえてよかったです。
また、・控え室・会場・クローク・トイレが、すべて2階にあるので便利です。足元寒い人には、ひざ掛け(ヒルトンタオル)を貸してもらえます。

【こんなカップルにオススメ!】
海外で挙式後、国内で披露宴を、というカップルに大変オススメです!

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。