・アトリウムチャペル...

• 投稿 2004/08/16
ゆみ3
  • ゆみ3さん

・アトリウムチャペルは良かったです。ホテルのロビーの近くにチャペルがあるため、ホテルの宿泊者や式場の下見をしに来たカップルなど多くの人に温かく見守られながら、大きくて緩やかな螺旋階段を父と一緒に下りたり、式の終わりに新郎の夫と上るときは緊張しましたが、お姫様気分で快感でした。 ・披露宴は自分たちでコーディネートできるエスペランサというのがあります。私たちも満足しましたし、来賓にも喜んでいただけました。 普通、披露宴というと円卓に10人くらい座り、中には全く知らない人と同席することがあります。しかしこのエスペランサは自分たちでコーディネート出来るのです。 例えば中学時代の友人2人と高校時代の友人4人と大学時代の友人5人を招待するとします。普通ですとこの友人たちをまとめて11人で1卓となってしまいますが、エスペランサでは、2人席・4人席・5人席を作ることが出来るのです。 来賓に知らない人と同席させて気を遣わせる心配もありませんし、テーブルも丸い卓か四角い卓かもコーディネートできます。小さな子供を連れているお母様には、四角い卓が好評でした。四角い卓は、子供の真横に座れるので、面倒が見やすかったとのことです。 自分たちのために来てくださった来賓に、気を遣わせずに楽しんでもらい、その上、自分たちらしさを演出できるのがエスペランサの良いところだと思います。

<アドバイス>
最近、本やネットで会場の雰囲気が分かるように色々な角度から写した写真などが載っています。それはそれで大変便利で参考になります。 しかし、それはもちろん良い場所良い角度からの写真ばかりです。実際に現地に行って見ないと、本当の雰囲気というものが掴めません。時間の許す限り、是非会場に足を運んで、自分たちの目で確かめてください。一生に一度(?)の式や披露宴ですもんね。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。