あっとゆうまの幸せな3時間でした!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/01/21
みか
  • みかさん

独立型のプリマルーチェで挙式を行いました。プリマルーチェに入った瞬間から癒される良い香りに包まれます。真っ白なチャペルは太陽の光が差し込むように天井にまで計算された作りになっていてより一層綺麗に見えます!正面には緑と水が流れていて日本とは思えない気分になれました。バージンロードには光の演出が施されていてウエディングドレスにキラキラ映り込むようになっていました!ゴスペルの生歌、生演奏には私も含めみんな感動してそれだけでもウルウルしてしまいました。挙式を終えると壁が自動で開き、隣の庭へと続いていて出席者の方々も驚いていました!そのまま庭で鐘を鳴らしブーケトス、フラワーシャワーで退場となりましたが広々とした庭なので友人、家族に囲まれながらの鐘やブーケトスはとても幸せでした。海は少ししか見えませんが、木々や緑の配色がとても綺麗なのでとても満足でした。

• 大満足のプリマルーチェで!
ヒルトン東京ベイ

• みかさん

披露宴会場について(会場名:クリスタル)

自分たちで出席者の席の配置などが自由にできるタイプなので知らない友人同士の相席がなかったのがとても良かったです。テーブルも丸、三角、四角と様々な形がありその人数にあったテーブルにしてくださいましたし、窮屈感もありませんでした。会場のテーマカラーも選べてそれによってキュートな感じだったりゴージャスな感じだったりと何パターンも提案してくださいました。私たちは海が近かったこと、挙式のプリマルーチェも白だったので白でお願いしました。天井の上はキラキラした装飾がしてありライトでより一層ゴージャスな感じでした。日比谷花壇さんが常駐しているのでお花の相談はとても助かりました。テーブルに配置するお花は1つ1つデザインが異なっていて見渡すのも楽しかったです。新郎新婦の席も出席者がよく見渡せるように部屋の奥ではなく真ん中にありましたので久々に会う友人とも顔を合わせられてとても良かったです。

こだわったところはお花でした。白いイメージで崩れないように白いゆりのお花を挙式、披露宴、ブーケ、当日のヘアの装飾にふんだんに使いました!ディズニーに近いので新郎新婦の席にはお花でミッキーの形に作って置いて、隠れミッキーのようにしてもらいましたところみんなからかわいーっと写真をたくさんとってもらえたので大満足です!
節約したところはプロフィールや生い立ちの映像です。値段も安くなかったので自分たちで写真をスライドして作りました。結果、プロの方と比べれば全然ですが、味のある私たちらしい映像に仕上がりました。

お料理はA.B.C.D.Eとグレードがあり、お肉はAだけどスープはCで…とお料理ごとにグレードを変えられるのはとても良かったです!値段も抑えられますし、私たちの場高齢な親戚の出席者が多かったのでステーキよりは食べやすいようにローストビーフに変更したり、女性が多かったのでデザートはケーキにしたいけどケーキカットでケーキが出てくるので料理の時はフルーツに変更したりと出席者に合わせたメニューに仕上げられました。実際、当日の私たちはバタバタでテーブルに並んだお料理に手をつける余裕がありませんでしたのでお味を確認できませんでしたが、皆さんとても美味しかったとおっしゃって頂けました。生ケーキは頂けましたましたがとってもフレッシュでおいしかったです!

ヒルトンを決めた理由は私たちがディズニーを好きなこと、海が好きなこと、記念日に彼がサプライズで予約してくれたのがこのヒルトンだったこと、親戚が遠方からくるので宿泊が必要なこと、東京駅からも京葉線1つで着くことでした。ディズニーリゾート内のホテルなので舞浜駅からはミッキーのシャトルバスかディズニーリゾートラインで行けるとこも出席者にディズニーの雰囲気を味わってもらいたかったからです。実際、皆さんも遊びに来た気分になったのか前日にディズニーへ遊びに行ったりと楽しんでいたようです。

共働きで土日しかヒルトンへ行けないことを十分に理解して下さってプランナーさんがスケジュールを組んでくれたのであわてずに進められました。また、日中は仕事があるので電話で打ち合わせがしづらい時はメールでやりとりが出来たり出来たので良かったです。手作りした物の持ち込みや、その相談もとてもしやすかったです。曲、お花、写真、引き出物、司会など色々な方と打ち合わせをしましたが皆さんとても親切でなにもイメージがわかない私たちに何パターンも提案をして下さってとても助かりました。当日、介添えをして下さったスタッフの方々も緊張でガチガチの私をリラックスさせて下さったり見守って下さったりととても助けられました。相談しやすい、言いたいことが言いやすいとても良い方々でした。

ゆりと南国の葉っぱのコントラストが綺麗な感じに作ってもらいました。ウエディングドレスは2wayタイプのドレスで挙式はロイヤルウエディング風にクラシックなAラインのドレスで、披露宴ではフリルをたっぷりつけ替えてディズニーのシンデレラをイメージしたゴージャスな感じで登場しました。ヘアは挙式、、披露宴入場の時はクラシックにまとめたヘアでパールのヘッドドレスとピアスとネックレスをしました。お色直しではディズニーのアリエルをイメージさせてエメラルドグリーンのフリルなしのドレスでヘアはサイドに流し、アクセサリーは全て取ってナチュラルな感じで登場しました。

挙式のプリマルーチェ。太陽が差し込むチャペルなので指輪交換をしている時に太陽がちょうど見えて水やクリスタルに光ってとてもキラキラしだしたので出席者の方々も歓声を上げたくらいでした!

• 挙式でゴスペル演出可
  • テーマパークの近く

決め手はプリマルーチェの綺麗さ、会場を自分たちでアレンジできること、スタッフの方々がとても親切だったことです。実際に結婚式を挙げてみて、あの3時間は本当にあっとゆうまでとっても幸せな1日でした。ホテルなので何かの記念に立ち寄れるようにのでとてもいいと思います。結婚式準備のアドバイスは、なんでも聞くこと。初めてのことですし、1回しか行わない結婚式ですからわからないのは当然ですしスタッフの方々もたくさんこなしてきたプロですので聞くのが一番です。ドレスはとにかく悩みます!何度も、何回も試着することをお勧めします!あとはしっかりとスケジュールを立てることですかね。だんだん結婚式が近づくにつれてやらなくてはいけないことがどんどん増えてきます。旦那さんとしっかりと役割分担をしていって時間をかけて満足のいく結婚式にしていってください。

ヒルトンは会場からディズニーを見渡せませんし、ディズニー感をあまり出すことはできませんがその分メリハリが出来て逆にとても良かったです。

みか様

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
そして、数ある結婚式場の中からヒルトン東京ベイをお選び頂きましたことに改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
お二人の大切な結婚式をヒルトン東京ベイでお手伝いできたことを心より嬉しく思っております。

みか様が投稿頂いた数々のご感想を拝見すると、当日の幸せなご様子はもちろんのこと、当日までのご準備に込められた想いも感じることができます。
心を込めて結婚式のご準備をなさったことで、たくさんの方にお喜び頂けて本当によかったですね!

ヒルトン東京ベイはこれからも、みか様のように、沢山の新郎新婦様に結婚式を通して幸せになって頂けますよう心を込めたおもてなしをいたします!!
そしてみか様、ヒルトン東京ベイをお二人の大切な思い出の詰まった場所として、これからもお気軽に遊びにいらして頂けますと幸いです。

何年か後にお打合せしたロビーを歩いてみたり、誓いを立てたチャペルに立ってみると、思い出がまたキラキラ輝き出しますよ。その際は、私どもコーディネーターにもお声掛け頂けますと幸いです。あの日の思い出を一緒に語り合えることを楽しみにお待ちしております。

ヒルトン東京ベイ ウエディングチーム一同

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。