素敵なチャペルに理想通りの披露宴!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/12/10
ななすた
  • ななすたさん

新しく新設したというチャペルでの挙式でした。
白を基調としていて窓も大きく、自然光が心地よかったです。
当日は少し曇っていたのですが、それでも充分に明るく、温かみのある式を行うことができました。
また、チャペルの外に出ると海が望めるテラスがあり、新郎新婦でベルを鳴らしました。

披露宴会場はゲスト80名がゆったりと過ごせるほどの広さが魅力的でした。
テーブルクロスからフラワーアレンジメントまで細かくこちらの希望を取り入れてくださり、こちらのイメージに忠実な披露宴を行えました。
小さなお子さん連れのゲストもいたのですが、ベビーベッドの用意もしていただけました。

料理、会場の雰囲気作り、衣装にはお金をかけました。
テーブルクロスやフラワーアレンジメントを好みの仕様にできるプランを使わせていただきました。

新郎新婦の紹介VTRやブーケは自作、カメラマンは知人に頼むなどして節約も致しました。

前菜、スープ、メイン、デザートなどがそれぞれに4~5種類あり、好きなものを組み合わせてコースを作ることができるのが魅力的でした。
事前にアレルギーなどがあるゲストをお知らせしておけば、別の素材を使って提供して下さったりとサービスが行き届いておりました。

舞浜駅からディズニーの巡回バスを使ってホテルの玄関前まで雨でも濡れることなく移動ができます。

プランナーさんは最初から最後までこちらの要望を細かく聞いてくださり、その上で適切なプラン・演出をご提示くださいました。
以前はプランナーさんに対して、色んな演出を端から勧めてくるようなイメージを勝手に抱いていたのですが、担当してくださったプランナーさんはそのような事は一切無く、コスト面での相談にも快く応じてくださいました。

披露宴会場は、時期がクリスマス間近だった事もあり、濃い茶色のテーブルクロス、フラワーアレンジメントは赤と緑を基調とし、照明が落ちると落ち着いたクリスマスの雰囲気を出せるようにしました。

ドレスはウエディングはプリンセスラインで柔らかく、可愛らしいモノを、カラードレスは神田うのさんデザインのゼブラ柄にボルドーの花がアクセントになっているものを着用しました。
ウエディングとカラードレスでヘアメイクもがらっと変えていただきました。

新郎新婦ともに親族が遠方からの参列でしたので、そのまま宿泊できたのはとても助かりました。
プランで新郎新婦に用意された部屋も二人きりで使うには勿体無いほど広いお部屋をご用意いただきました。

それから、お料理はゲストの方にも好評でした。高齢のゲストでも美味しく召し上がっていただけました。

• チャペルから海が見える
  • テーマパークの近く

この式場の決め手は新設されたチャペルでした。
白を基調としていて、自然光の入るチャペルをお探しでしたら本当にオススメです。
披露宴会場も好みの仕様にアレンジ可能なので、式を挙げる人によって様々な雰囲気の披露宴が可能だと思います。

結婚式準備のアドバイスとしては、自分達でできることは自分達でやる!それが一番の節約になります。
準備期間は最低でも3ヶ月はあった方が、慌てることもなく、プランナーさんと綿密な打ち合わせもできますので、より理想に近い挙式・披露宴が出来ると思います。

ななすた様

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、お二人の大切な結婚式の舞台にヒルトン東京ベイをお選び頂きましてありがとうございました。

結婚式のご準備も、当日のご様子も、充実したご様子をお知らせ頂きまして大変うれしく拝見いたしました。

特に、ななすた様にお気に召して頂きました「プリマルーチェチャペル」は”およばれされたい”結婚式場第1位を獲得できた(マイナビニュース調べ)自慢のチャペルでございます。

花嫁様に相応しい真っ白な空間を取り囲む自然美豊かな緑と海の景色。そしてそこに響き渡るハープの清らかな調べは、他にはない憧れの挙式を演出してくれます。

ななすた様も素敵な思い出を胸に、ご主人様との新生活を末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
そしていつまでも思い出の場所として、何かの折にはお気軽に遊びにいらして頂けると幸いです。
いつでも心からのおもてなしでお待ちしております!

ヒルトン東京ベイ ウエディングチーム一同

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。