温かい空間と華やかな演出の共存

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/26
スタイリストMい
  • スタイリストMいさん

【挙式会場】
2つあり、私は螺旋階段を降りるタイプの式場にしましたが、何より列席者の方からきれいだった、感動したなどの言葉をいただきました。
また、挙式中の音楽は全てゴスペルシンガーの方が生歌を披露してくださり、入退場も生歌で皆さんが感動する大きなポイントでした。
退場時は螺旋階段をあがり最後に鐘を鳴らし列席者を見下ろしながら手を振る流れがありかなりの主役感は出ると思います。

外に出られる、プール付のアクアテラスという別館のようなてころで行いました。
親族に子供が多かったので、飽きたら外に出たりして遊べます。
40人までのキャパですが、ガラス張りの空間なので晴れている日はとても温かい空間演出ができ疑似リゾートウエディングっぽくなります。

【スタッフ(サービス)】
皆さんきびきびと爽やかに動いてくださいます。
プランナーの方も打ち合わせのときから担当の方以外でもホスピタリティはしっかりしています。

ウェディングケーキは予算しか伝えずデザインなどはお任せでしたが、列席者の皆さんは食事の中でもケーキが強く印象に残っているようでとてもかわいい感じのオリジナリティがあるものになりました。
また料理はフレンチにしましたが、肉も魚もボリュームしっかりで味も言うことなしです。

【フラワー】
かなり持ちのよい質でした。
またアレンジもかなり細かく指定できます。

【コストパフォーマンス】
パッケージプランを上手に選べばコスパは良いかと思います。
ただ、他の式場同様持ち込み料はかなり細かい項目で付くので自分たちで全部1から(店のセレクトから)決めたい人には高くつく可能性があります。

【ロケーション】
ディズニーランドのオフィシャルホテルなので、列席者、特に遠方の方がディズニーランドにも行くことを目的とするなら舞浜は良いですが、自分たちの趣味だけで選ぶと結婚式だけのために来てもらうのはちょっと申し訳ないかもしれません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
エレベーターやバリアフリーは完璧なのと、ファミリーが主な宿泊客のホテルなので子供用のプレイランドのようなものがフロント近辺にあり特に誰が行っても問題ないと思います。

【ここが良かった!】
式は生歌と螺旋階段がとにかく他の式とは全く異なるポイントで、列席者に喜んでもらえます。
また式の中では讃美歌の歌唱はなく、ゴスペルシンガーの方が1曲お祝いの曲を歌ってくれます。私のときはスタンドバイミーでしたが、多分指定もできると思います。

【こんなカップルにオススメ!】
式は何かとパターンが似がちですが、ここは普通の会場とアトリウム(螺旋階段あり)が選べます。アトリウムは螺旋階段、ゴスペル、最後に鐘を鳴らすなど、厳粛なムードというより明るい楽しい感じの要素が入るので、列席者の方も一緒に楽しめます。また、最後の鐘は注目度大なので目立つことが好きなかたはぜひ!

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。