ぶどうの森の結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年5月
ぶどうの木がとても見えるアットホームな所
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうの木に囲まれている2.アットホームな式が出来る3.スタッフが親切町から離れていて、周りの音もあまり気にならないぐらいでとてもいい。試食もさせてもらいましたが、なかなかいい味もしてました。また、ぶどうの木ならではのぶどうジュースもとても美味しくスタッフの対応も良かったと思います。詳細を見る (159文字)
- 申込 2014年4月
ぶどうの木の下で
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうがうまい2.自然な感じで緑がいっぱい3.オーベルジュのゆっくりした空間自然な感じで緑がいっぱい!またぶどうがそこらじゅうになっていて、すごい開放感がありました。その後は、オーベルジュのゆっくりとした空間で食事、すごく癒されました。最高でした。普段のディナーもやっているみたいなので、今度、足を運んでみたいと思います。詳細を見る (178文字)
- 申込 2013年10月
アットホームウェディングが叶う!
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうの木の中で思いっきり楽しめそう2.レストランウェディングならではのおいしい食事が食べれる3.ゲストも楽しめるウェディング自然の光がたっぷり射し込む長いバージンロードのチャペルは理想そのものでした。私達だけでなく、家族や友人などゲストの皆が楽しめそうなアットホームウェディングが叶うのもぶどうの木だと思い、ここに決めました。詳細を見る (181文字)

- 申込 2013年10月
ぶどうの木に囲まれて幸せなひとときを
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうの木がある2.従業員の方々が親切3.お手頃価格結婚式と披露宴会場がぶどうの木で囲まれていて、とても温かい時間が過ごせます。従業員の方々もとても親身になって、相談にのって下さり、一生に一度の式を素敵な思い出にすることができます。そして、値段もお手頃なプランがあります。詳細を見る (153文字)
- 申込 2013年8月
天井が一面、ぶどう畑!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切2.全天候型のとても広いガーデン3.バージンロードが長い4.会場全体が1つの街のようになっている。チャペル、披露宴会場の天井にぶどうの木が広がっていて、他の会場では味わえない結婚式ができる。新緑の季節はぶどうの葉の緑、夏から秋にはぶどうの紫とのコントラストがとてもキレイです。レストランなので料理もおいしいです。式だけ見に来た人も楽しめる空間がたくさんあるよ。詳細を見る (208文字)
自然の中でウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.なんといってもぶどうの木2.式場・会場の天井を履いつくす緑の木々たち3.自然を感じとれる雰囲気4.安らぎと癒しを与えてくれる式場・会場を履いつくすぶどうの木は結婚する2人はもちろん、ゲストの方々にも神秘的な癒しを与えてくれることは間違いありません。自然の中で結婚式をしたい、ゲストをもてなしたいと考える人にはまさにオススメです。詳細を見る (182文字)
- 申込 2013年8月
直感で決めました。ぶどうの木ブライダル
【この会場のおすすめポイント】1.料理(ケーキ)がおいしい2.スタッフが丁寧3.家から近い最初に訪ずれた際に出されたケーキがとてもおいしく、またスタッフの対応も非常に丁寧でした。また、彼女の住居からぶどうの木が近いということもあり、打合等の利便性から、ほぼ直感で一発目で決めさせてもらいました。詳細を見る (147文字)
- 申込 2013年7月
ぶどうの木の下でナチュラルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.本物のぶどうがいっぱい2.静かで落ち着いた環境がいいです3.料理がおいしい本物のぶどうの木の下で結婚式と披露宴ができる、とてもめずらしい結婚式場です。そのぶどうの葉や実が会場いっぱいに広がっていてとてもステキな雰囲気でそこがとても気に入ったポイントです。もともとレストランなので料理の味は間違いなしです。詳細を見る (169文字)
- 申込 2013年6月
ぶどうがいっぱい!!!
【この会場のおすすめポイント】1.きれい2.ぶどうがある3.おしゃれぶどうの木の施設は全体的に明るくきれいで、ぶどうの木がある事によりナチュラルであたたかい印象です。チャペルも光がさし込むオシャレな空間でとてもステキでした。アットホームな式にしたかったのでぶどうの木がありナチュラルな会場はピッタリでした。いろんな季節を楽しめる事もみりょくの一つだと思います。レストランに力を入れているので、楽しみです。詳細を見る (202文字)
ぶどうの木がおしゃれ
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうの木の緑がステキ2.自然3.アットホームチャペルに緑がとても映えてステキです。アットホームな雰囲気でみんなで作り上げる結婚式というのが魅力的です。もとがレストランということもあり、料理がとても美味しくて大満足。スタッフの方々がとても親切で、なんでも相談しやすかったところです。詳細を見る (158文字)
緑に囲まれたナチュラルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.緑に囲まれている2.自然光の明るい中で式ができる3.チャペルの天井が高く、バージンロードが長い緑に囲まれて自然光が入る明るいチャペルが素敵です。天井が高くバージンロードが長いので開放感があり、チャペルを見た時に心は決まりました。見学をした時に色々な話を聞いて、自分が実際に結婚式をしている姿が想像できました。詳細を見る (171文字)
アットホームな雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームな雰囲気2.ガーデンも利用できる特別な結婚式が出来る3.プランナーさんが気さくで親切会場の至る場所にぶどうの木があり、式当日には沢山のぶどうが実り、緑豊かな雰囲気になるのに心ひかれました。披露宴会場も木目調で落ち着いた感じで、自分達の希望しているアットホームな式が挙げられると思っています。詳細を見る (168文字)
- 申込 2013年3月
ぶどうの下で結婚式!!
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうの木の下で挙式・披露宴ができる2.披露宴会場の選択肢が多い3.会場がオシャレ挙式がぶどうの木の下で出来て、木漏れ日の中で皆に祝福されながらのスタイルが気に入りました。披露宴会場は屋内ではこちらもぶどうの木が天井一面に広がっており、素晴らしい結婚式が出来そうで、私達はぶどうの木を選びました。詳細を見る (165文字)
- 申込 2013年3月
ぶどうの木の下で愛を誓う
【この会場のおすすめポイント】1.開放感!2.自然の中、緑の中での挙式!3.オリジナルぶどうジュースがとっても美味しい!4.会場の方がとても親切!私達は人前式希望でした。厳粛な雰囲気よりも、自然光の下でナチュラルな挙式を望んでいました。ぶどうの木はそれを100%叶えてくれます。会場の方も親切で、オリジナルのぶどうジュースは絶品です!本当におすすめです!詳細を見る (177文字)
- 申込 2013年2月
ぶどう畑での自然ウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.ウェディングプランナーさんが親切2.チャペルの天井が高く、長めのバージンロード3.お手頃な価格チャペルに自然な光が入り、ぶどう畑にいる様な感覚にひかれました。プチ試食やぶどうジュースもおいしく引出物で使えるというのも良かったです。スタッフの方も笑顔で対応してくれて説明も詳しくしてくれました。詳細を見る (163文字)
- 申込 2012年11月
アットホームからフォーマルまで
【この会場のおすすめポイント】1.素敵なチャペルがある2.貸衣装の提携3.白ワインオススメです直にフランスまで行って買い付けしている白ワインがとても美味しいです。チャペルもバージンロードが長くてとてもオススメですよ。貸衣装は意識の高いプロフェッショナルが対応してくれます。あと、料理も美味しいです。詳細を見る (149文字)
- 申込 2012年11月
緑の中での結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.緑が豊かでリラックスできます2.スタッフの方が明るい3.披露宴会場がコテージ風ぶどうの木へ行かれたことのある方で、あの雰囲気が嫌な方はほとんどいないのではないでしょうか。元々自然が好きだったので、私は特に良かったです。彼女の両親も気に入ってくれたので決めました。ワインも美味しかったです。詳細を見る (161文字)
- 申込 2012年10月
自然に囲まれたロケーションが良かった!
【この会場のおすすめポイント】1.自然光が入る明るいチャペル2.ぶどう畑が広がるロケーション3.ケーキのおいしさ!4.緊張感を感じさせない会場とにかくホテルなどの会場と違って、開放感があって、息苦しさを感じさせないアットホームな式が出来る所だなと思い、ここに決めました。チャペルを見た瞬間、ここだと思いました。きっと思い出に残る式になると思います。詳細を見る (175文字)
- 申込 2012年10月
自然に囲まれていて開放感たっぷりです
【この会場のおすすめポイント】1.明るい雰囲気(自然な雰囲気)2.担当者が親切3.料理がおいしい4.ぶどうが摘まめる(笑)チャペルは全面ガラス張りの天井で、ぶどうの葉っぱの間から入る自然光がとってもキレイでした。ガーデンに実っているぶどうは摘まんで食べてもいいそうなので、ゲストの方(小さいお子さんも)待ち時間退屈しないと思います。詳細を見る (167文字)
- 申込 2012年10月
自然豊かな場所で癒される会場
【この会場のおすすめポイント】1.ブドウの葉がきれい2.ケーキがおいしい3.料理がおいしい他の式場にはない、緑や自然の中でとても癒される感じがしたので決まりました。来て下さる方もきっとそう感じてもらえると思いました。あと、ブドウの販売を以前より行っていて、とてもおいしかったです。そういった魅力もオススメです。スタッフの親切な説明も安心感がありました。詳細を見る (176文字)
- 申込 2012年8月
アットホームだけど特別感がある
【この会場のおすすめポイント】1.ぶどうの木がステキ2.郊外にあるから静か3.料理がおいしい4.手作りでアットホームな式が出来るぶどうの葉っぱの隅間からこぼれる光がキレイで、ひとめぼれしました。全体的にナチュラルだけど、シンプル過ぎずきちんと感もあるので年配の方や上司をお招きするするのにも安心です。交通の便はやや・・・ですが、シャトルバスが利用できるのでうれしい。また、会場の中でいちばん気に入ったのは、披露宴の新郎新婦の席がゲストと同じ目線にあること!おもてなしに重点を置きたいと考えているので気に入りました。詳細を見る (257文字)
自然とぶどうがある会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが個性的2.緑あふれる3.アットホームな雰囲気4.お菓子や料理がおいしいチャペルもぶどうの木が溢れておりロマンチック。非常に個性的で他では挙げられないような挙式が可能だと思い選びました。またレストランという事もあり料理も美味しく、記念日にもまた訪れる事もできそうです。会場が街並のようになっている所もオススメです。詳細を見る (178文字)
緑に囲まれたWedding
【この会場のおすすめポイント】1.360度緑があふれている!2.自然の光がたくさん差し込む会場!3.質の高い料理!4.スタッフが丁寧・親切!フェアに来て驚いたのは緑の多さとぶどうに囲まれた開放的な天井!雑誌で見た通りの雰囲気でした!模擬挙式を見て「ここで式をあげたいなあ」とすぐに思いました!その後も何軒か見学にいきましたがどこにもない雰囲気の会場に一目ぼれし決定しました。詳細を見る (188文字)
緑いっぱいの結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.緑がステキ2.周りに大きい建物とかがないから特別感がある3.本格的ウェディングケーキ結婚式場一歩外を出たら、すぐに大きい建物があったり忙しそうに車が走ってたりするんではなく、夢いっぱいの結婚式が良かった。緑いっぱいでぶどうもなっている。他の人とちょっと変わった思い出に残る式になりそうです。詳細を見る (162文字)
- 申込 2012年5月
ぶどうワールド
【この会場のおすすめポイント】1.本物のぶどうに囲まれているめずらしさ!2.レストランウェディングなので料理がおいしい!3.プランナーさんが親切自然に囲まれていてアットホームな雰囲気で行え、本物のぶどうに囲まれているというのも珍しく、来て頂くゲストも楽しめるのではないかというのがオススメです。本物のぶどうに囲まれているめずらしさとレストランウェディングなので料理がおいしいところとプランナーさんが親切なところがポイントです!詳細を見る (213文字)
| 会場名 | ぶどうの森(ブドウノモリ) |
| 会場住所 | 〒920-0171石川県金沢市岩出町ハ50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |