ぶどう棚の下でナチュラルウエディング
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/11/21
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
|---|

- 富山県
- ゲスト数:10名以下
チャペルの天井はぶどうの棚なので、秋は紫と黄緑色のぶどうがたくさん実っていました。カラフルなステンドグラスもとても綺麗で、全体がガラス張りなのもあって開放感抜群です。
披露宴会場について(会場名:レトネル)
披露宴会場の周りもぶどう棚が生い茂っています。私たちの選んだ会場は有名な建築家の方が設計された建物で、テーブルや椅子、食器など建物含めてデザインされていました。
ぶどうの森
- はるさん認証済
ウエディングケーキはデザインによって大幅に値上がりしたので驚きました。お料理はこだわりたかったので、ペアリング付きのコースにランクアップしました。
見積から値下がりしたところはありませんでしたが、ペーパーアイテムは手作りして費用を抑えました。
ミシュラン獲得のレストランだったので、味も見た目も楽しめるコース料理でした。自家菜園の野菜をふんだんに使っているところが特に良かったです。
最寄駅から式場までは車で10分ほど掛かりますし、新幹線の駅からだと20〜30分ほど掛かります。ローカルで自然あふれる雰囲気が好きな方におすすめです。
プランナーさんは気さくで細かい心配りをしてくださる方です。提案力も高く、漠然としたイメージからでも希望や理想を汲み取ってくださいました。
挙式の生演奏でサックスが選べたのは良かったです。また結婚宣言も自分たちで考えることができたので、オリジナリティを出せました。
- ガーデン挙式
ぶどうの実り具合と季節で会場の雰囲気がかなり変わるので、挙式と同じ時期に一度下見をされるといいと思います。
ぶどうの森
- 結婚式した
- 結婚式した
| 会場名 | ぶどうの森(ブドウノモリ) |
| 会場住所 | 〒920-0171石川県金沢市岩出町ハ50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |