ぶどう棚の下でのガーデン結婚式

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/04/18
Yuka
  • Yukaさん

バージンロードが普通の挙式会場より長いです。また、一番前の席と、新郎新婦が立つところの距離があるため、一番前の親御さんが写真を撮りやすいです。また、天井がブドウ棚で自然光が差し込みます。会場もシンプルなので、ナチュラルに飾るといいと思います。緑が多いのでどのような花でもとても生えます。

まるまる一件を貸し切ったようなゲストハウスで、受付の場所が2階にあり、1回に披露宴会場があるという変わったところです。披露宴会場が見えないように、スタッフの方が案内してくれるのでゲストに先にみられるという心配はありません。2つの会場がありますが、どちらとも広くなにをするのにも会場の広さを心配しなくていいと思います。また、ブドウ棚のガーデンがあるので、そこで行うことも可能です。また、全天候型なので天候の心配がありません。

提携しているドレスショップ等が多いため、納得いくものを比較的安く借りれるのではないかと思います。また、座席札を葉っぱにすることもできので、オリジナルを出しながら安くすることはできるのではないかと思います。

見た目も良く、美味しかったです。ここは、レストラン・ケーキも経営しているため、味の心配はないと思います。
植木鉢に料理を入れて、畑をイメージした料理には驚きました。きっと自分たちの思っているような、料理・ケーキを作ってくださること間違いないと思います。

ゼクシィnet経由の申し込みならば、送迎バスを無料でだしてくださるとのことでした。
駅からは遠いので、送迎バスが必要になると思います。しかし、駐車場も完備しているため車で来られる人は大丈夫だと思います。

副支配人が案内してくれましたが、とても気さくでユニークな方でした。冗談を交えて話して下さったり、このような演出ができますよ、とイメージを膨らましてくれるような対応でした。

他の会場ではないブドウ棚の会場は、誰ともかぶらずオリジナルをだすのにはぴったりです。会場にあるブドウは無農薬で食べても大丈夫らしいので、お子さんには大変喜んでもらえると思います。

人とかぶりたくない人にはピッタシです。ただし、夏~秋の時期がおすすめです。

Yukaさんこの度は、大変貴重なお言葉をご投稿いただきありがとうございました☆
Yukaさんからのお言葉をこれからも大切にさせていただき、より一層の幸せのお手伝いができますよう、ご参考にさせていただきます☆
今回は当日までのお手伝いをさせていただくことができませんでしたが、お申し込みをされた会場さんでたくさんの思い出を作っていただき素敵な結婚式を作られてくださいね☆
ぶどうの木から心から祝福をしております☆

ユニークな副支配人より☆

ウエディングスタッフ一同

会場名ぶどうの森(ブドウノモリ)
会場住所〒920-0171石川県金沢市岩出町ハ50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。