- 熱海・伊豆 総合ポイント1位
- リゾート伊豆・箱根 緑が見える宴会場1位
- 静岡県 緑が見える宴会場4位
- 熱海・伊豆 お気に入り数7位
中伊豆ワイナリー シャトーT.Sの結婚式口コミ・評判
サプライズにはもってこいの式場
初めて友人の披露宴に参列しました。初めてなので何かサプライズをしてあげたいなという気持ちで、スタッフさんにいきなりですが、コンタクトを取らせてもらいました。そしたら、すんなりオッケーしてくれて披露宴前日からの泊まりということで、向かった日に新郎新婦に可愛い嘘をつき、スタッフさんがいる披露宴会場の方に向かい打ち合わせを(*´∇`*)流れの内容的に難しいかと思ったけど、できる様にしてくれて当日司会の人にも協力してもらい、披露宴で決行(*´∇`*)見事に成功しました。なかなかサプライズというのは、受け入れてくれないものだと勝手に思ってたのに、普通に受け入れてくれて感謝の気持ちがいっぱいです(o^・^o)スタッフさんの対応が良くて、新郎新婦はこの式場を選んだのかな?と思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2013/05/27
雰囲気が最高!!
一目見て、絶対ここでやりたい!!ここじゃなきゃやだ!!と思ってしまった程素敵な場所です。ヨーロピアンな建物に、一面にぶどう畑が広がり、挙式会場、披露宴会場が一面ガラス張りになっているので景色が見え(天気がいいと富士山が見える)オープンでとても気持ちの良い空間です。前撮り写真も外で撮影するため、スタジオで撮影するのとは一味違います。プランナーさんもとても親身になって下さり、自分のやりたいようにやらせてもらえ、じぶんの望みを全て叶えてくれました。人前式、フラワー&シャボン玉シャワー、バルーン飛ばし、フラダンス(友人達とガーデン披露)、ナイアガラ花火・・・参列していただいた方達に、ロケーションが良く、料理、ワインも美味しく気分がよくて、ついついお酒を飲みすぎた!こんな結婚式は初めて!今まで行った結婚式の中で一番良かった!!等、絶賛の声をたくさん戴き、とても嬉しかったです。未だに言って下さる方もいます(^^;)ワイナリーで結婚式を挙げて本当に良かった♪♪呼ぶ側も呼ばれる側も楽しめる事間違いなしです!!!結婚式をやるなら中伊豆ワイナリーは絶対オススメですよ☆詳細を見る (482文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/03/28
イタリアの田舎のようです
夕方からの挙式で、ぶどう畑から夕日が沈んでいくのが見えとても素敵でした。暗くなってからお開きになる前、ガーデンに出ると花火が上がり、みんな大興奮。花火をバックに参列者全員で記念写真を撮りました。とても素敵な結婚式でした。詳細を見る (110文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/03/15
中学の同級生の新婦友人として参列した。挙式会場はガラス張りにねっており、とても綺麗だった・・・が新郎新婦が来るまで大変寒かったことが印象に残っている。披露宴会場も新郎新婦の後ろがガラス張りでブドウ畑?が広がっていて綺麗だった。料理は可もなく不可もなくという感じで特に印象に残っているものがない。スタッフの方々は飲み物のオーダー等に迅速に対応していたと思う。ロケーションは山の中でとてもいいところだが、公共機関があまりなく移動が不便である。オススメポイントは山の中の景色とチャペルが綺麗なところ。招待客が泊りならば、オススメだと思う。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/02/27
自由な演出で、二人前面に出すことができる式場
【挙式会場について】全面がガラス張りで、挙式参列者以外のお客も見ることができ、中伊豆ワイナリーにいるすべての人に祝ってもらっている感じ【披露宴会場について】広い会場で、会場前部がガラス張りとなっていて、伊豆の山々や富士山が一望出来て気持ちのよい会場でした。【演出について】キャンドルサービスのように、どこでもできるのものではなく、ワインサービスですべての参列者と一対一で向き合えるのがよかった。また、日が暮れるのを待って、花火の演出がよかった。【スタッフ(サービス)について】基本的に一日一組しか挙式を行わないので、すべてのスタッフが二人だけのために動いていて、打ち合わせを行っていてくれたスタッフが当日もつきっきりだったということなので、安心感があると言ってました。【料理について】和洋中にこだわらず、二人が自由に料理を決めることができるのでよかった。すべてがおいしい料理でした。ウェディングケーキも二人だけのケーキで思い出に残りました。【ロケーションについて】挙式会場からも、披露宴会場からも富士山が見え、ぶどう畑も視界に広がっていて、とてもきもちのよい場所でした。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティについては、ドレスなども多種ありよかったと言ってました。【式場のオススメポイント】やっぱり、花火!あと、ワインサービス【こんなカップルにオススメ!】人と少し違う結婚氏を望んでいるカップルは、絶対おすすめ!結構自由がききます。詳細を見る (622文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/12/26
ロケーションが素敵。ワイン畑は圧巻です。
ワイナリーなのですが、チャペルはとてもロマンチック。あちこちに鐘があり、祝福に訪れたお友達が気軽に鐘を響かせることが出来ます。舞踏畑が一面に広がり、遠くの山まで良く見えて、とてもロケーションがいいです。ヨーロッパの田舎のような、親しさとほんわかした雰囲気があります。お料理も美味しいです。ワイン好きのカップルには、本当にオススメします。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/04/27
【挙式会場】ガラス張りで緑に囲まれていて、あまり大きくないところがよかった。【披露宴会場】人数によって会場を選ぶことができた。庭に面した会場が素敵でした。【料理】可も不可もないけれど、ワイナリーでの挙式なのでワインは格別かと。【スタッフ】対応してくれた方の雰囲気がよく、その場予約をしました。フィーリングって大事だなと思います。【ロケーション】富士山が見えます。県外からいらしてくれるゲストもきっと喜んでくれる立地だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自然に囲まれて、フランスの田舎みたいだけれど、富士山が見えて。とにかくロケーションが最高です。【こんなカップルにオススメ!】普通の結婚式じゃ満足できない方や、県外からの参列者が多い方。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/26
ワイナリーのワインが飲み放題でウキウキ♪
<会場について>三島駅から送迎バスで1時間弱だったと思います。遠いですが・・・ロケーションは最高に良いです。チャペルはガラス張りで、披露宴会場も一面がガラス戸で、ブドウ畑や周囲の緑を見渡すことができます。とても解放感のある気持ちのよい空間です!!<料理について>私はワインが好きなので、ワイナリーのワインが飲み放題というのはかなり楽しむことができました。大満足です。<演出について>チャペルから出たあと、青空にむかってみんなで風船を飛ばしました。天気もよく、とても晴れ晴れとした気持ちになりました。披露宴の間に日が暮れて、最後には花火が上がる演出があり印象的でした。詳細を見る (283文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/02/16
親戚の結婚式に参列させて頂きました。ワイナリーなので広...
親戚の結婚式に参列させて頂きました。【挙式会場】ワイナリーなので広大な場所に建物が点々とある感じで爽快感があり、気持ちよかったです。【披露宴会場】会場全体とはうって変り、こじんまりとしたおしゃれな空間でひな壇との距離感がよかったです。【料理】コース料理をメインにお寿司なども織り交ぜられ飽きさせない工夫がしてありましたが量、味、共に平均ではないでしょうか。【スタッフ】満足できる対応をして頂きました。【ロケーション】施設自体が山のてっぺんにあるのでとてもみはらしがよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ワイナリーだけあってワインやシャンパンがとてもおいしかったです。景色が最高。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれでワイン好きな方にはもってこいではないでしょうか。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/03/29

自然をうまく利用しているところ
【挙式会場について】小高い場所にあるので少し寒かったですが周りは山と空しか見えず神聖な場所でした。【披露宴会場について】かなり広めの会場で、テラスにもでられます。新郎新婦のバックがとても景色が良く、夕暮れどきだったので夕焼けがとてもきれいで感動しました。【演出について】花火が上がり最高でした。【スタッフ(サービス)について】頻繁に回ってきてくれてチェックをしてくれました。対応も全員がよかったです。【料理について】パンがとてもおいしく何回も持ってきてくれたので満足でした。やはりワインは美味しかった。【ロケーションについて】自然のなかで 空も披露宴会場の一部になっており天気がよければとてもいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供もたくさんいましたがスタッフがにこにこと笑顔で対応してくれていました。【式場のオススメポイント】料理とロケーション【こんなカップルにオススメ!】やはりワイン好きには思い出になると思います詳細を見る (416文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
ワイナリーよかったです^^
私が式をあげたのは7月でした☆教会の周辺はワイナリーのワインを作るためのブドウ畑があたり一面広がっていてとてもきれいでした。教会は周囲がガラス張りなので外のけしきを見る事もできます。先輩や友人にワイナリーが素晴らしかったことを伝えたところその後3組も式をあげました^^式を挙げなくてもおいしいワインと綺麗な風景を見たい方一度行ってみてはいかがでしょうか^w^詳細を見る (179文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2010/02/02
- 結婚式した
すべての面でパーフェ...
すべての面でパーフェクトです。ブドウ畑の中でガーデン&レストランウェディング。富士山をバックにしたケーキ入刀はとても盛り上がりました。一日、一組限定だし結婚式の進行も自分たちの好きなように結婚式が作れます。コストも安くてよかったです。スタッフの対応も◎。来てくれた友達も私もワイナリーでやりたい、今までのなかで一番良かったよ!と言ってくれてとてもうれしかったです。私ももう一度挙げたいです。詳細を見る (195文字)
- 訪問 2003/11
- 投稿 2004/12/14
景色がとてもよかった...
景色がとてもよかった。また、周りに騒々しいのもが何もなく、自然の中でのウェディングという感じでした。チャペル挙式後にも色々なプログラムがあり感動的でした。 ワイナリーだけあってワインも美味しかったし、庭に出る場面もあり(バルーンリリースやケーキカット)、すがすがしい空気の中、とても素敵な結婚式になったと思います。<アドバイス>式場へのアクセスがすこし大変なので(山道)、修善寺駅からシャトルバスで行くか、事前によく調べてから行くようにしたほうがいいとおもいます。ワインの試飲も出来るので、お試しになることをおすすめします。詳細を見る (262文字)
- 訪問 2003/09
- 投稿 2005/05/13
- 結婚式した
1日に1組の挙式披露宴
1日に1組の挙式披露宴パーティーができゆったりしていてよかった。場所も開放的でお天気がよかったので、お庭と中でできた。天気がよいと富士山も見えるし、ワイナリーということで、ワインはおいしいし、葡萄畑が一面にひろがりプロヴァンス風でとても素敵でした。<アドバイス>今は自由なパーティー式が増えていて、会場側も応対してくれるところが増えてきているとおもいます。自分達が幸せで楽しい時間がすごせれば、集まってくれた方々も楽しんでもらえるのでは。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2004/08/19
なるべく料金を抑えた...
なるべく料金を抑えたいというのが一番の目的でした。こちらは決められた内容を段取りどおりにやるわけではなく、本当に自分たちがやりたい式をすることができるので、料金的にも削りたいところは削ることができます。そしてホテルなどの「結婚式場」ではなくワイナリーなので、披露宴をするにも全面ガラス張りの会場の目下には一面のブドウ畑!ナイトウェディングも可能なので、キャンドルを燈したらとても幻影的な風景になります。ワイン倉庫で挙式を挙げることも可能です。スタッフの方達もとても気さくな方ばかりで、私たちが希望する式を挙げようと必死にアドバイスをしてくださいました。式を挙げるとしたら絶対ここ!と決めています。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2004/08/19
周りの風景も良いし、...
周りの風景も良いし、結構コンパクトな感じでした。チャペルがガラス張りになっていて可愛い感じでした。<アドバイス>予算も大切ですが自分たちでオリジナルでやると思い出になると思います。詳細を見る (90文字)
- 投稿 2004/08/19
山の上に異世界が広が...
山の上に異世界が広がったヨーロッパ調のワイナリーで、こじんまりとしたガラス張りのチャペルが魅力的です。天気がいい日は富士山も望め、料理も美味しかったです。本当に最高なのでHPをみてあげて下さい。修善寺駅よりワイナリー行きのバスも出ているので出席する方にも便利だと思います。平日はワイナリーのお客さんもあまりいないのでおすすめです。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2004/08/19
中伊豆ワイナリー シャトーT.Sの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
中伊豆ワイナリー シャトーT.Sの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【無料ランチ付き】土日祝日開催!ワイナリーWロケーション体感相談会
無料ランチ付き相談会で景色や試飲をお楽しみいただく他ワイナリーウエディングのこと、時期や料金のこと等ご相談ください。専属のプランナーがワイナリーウエディングの魅力をご紹介。ご希望によりお見積りのご提示も可能です。

0558-83-5116
新規ご来館された方にぶどうジュースプレゼント
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | 中伊豆ワイナリー シャトーT.S(ナカイズワイナリーシャトーティーエス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒410-2501静岡県伊豆市下白岩1433-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・伊豆箱根鉄道修善寺駅より車で15分(修善寺駅よりシャトルバス送迎有) ・東名高速道沼津ICより車で60分 |
| 最寄り駅 | 修善寺 |
| 会場電話番号 | 0558-83-5116 |
| 営業日時 | 10:00~16:00 (不定休) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 眼前に広がるぶどう畑 自然を感じながら執り行われるウエディングセレモニー |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式・ガーデンパーティー対応可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能30名~80名まで対応可能。 |
| おすすめ ポイント | 美しい自然の景観を背景にそれぞれ独立した会場をご用意 ご要望に合わせてオーダーメイドのオリジナル空間をおつくりします
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |