お料理の美味しいところ。

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/12/27
アルファーい
  • アルファーいさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
八戸近郊の方がお客様としていらっしゃる場合に便利なロケーションだと思います。スタッフの方たちは、式の手順に慣れていらして安心してお式を挙げられる場所だと思います。都会のようなゴージャスさはないのですが、雰囲気も良く暖かいアットホームなお式を挙げたい方には最適の場所だと思います。

【披露宴会場について】
たくさんの人数をおよびするのに適している宴会場だと思います。当時500人ほどお客様をおよびしましたが、新郎新婦を遠くからでも見ることができましたし、スタッフの対応もよくて、お料理も美味しくて、クオリティーの高い披露宴を行えたと思います。入退場もスムーズにできて、キャンドルサービスもしやすいようにお席が工夫されていたように思います。披露宴が始まる前の新郎新婦達のお出迎えの立ち位置も非常に挨拶のしやすい場所に設定されていました。

【演出について】
演出は時間内にさくさくと行われて、照明もきちんと行われていました。友人親戚がお祝いの歌や踊り、芸を披露したときにスタッフの方がきちんとスムーズにみなさんが披露できるようにリードしていたように思います。新郎新婦のお直し、キャンドルサービス、そのほかの演出も出すぎず派手になりすぎず非常に気持ちの良い感じで行われていました。

【スタッフ(サービス)について】
スタッフの方は結婚式に慣れているようで、特に問題なくサービスが提供されていました。お式、披露宴のお出迎え、手配、心配りきちんとできていたと思います。披露宴の司会をプロの方にお願いしていて、そちらの方のしゃべりもそつなく、感じのよい会話の運びだったと思います。

【料理について】
お料理は、料金設定によってコースが違うと思いますが、温かいものはきちんと温かくしておだししていましたし、食べきれないものはきちんと持って帰れるように工夫されていたので助かりました。青森ならではの新鮮な食材も使われていたと思います。量も少なめというよりはむしろ多めで満足して食べられました。

【ロケーションについて】
大きな道路に面した場所にあり、アクセスがいいと思います。近所や町の人であればすぐにわかる場所のようです。ただ駐車場はもう少し整備されていて、台数が多く止められるとよかったかもしれません。が、駐車場は足りない場合はマイクロバス等駅やバス停からお出しすればいいかもしれません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティやお子さん連れの方が出席するのが大変であれば実際出席はしていなかったと思うので特に問題には気がつきませんでした。従兄のお子さんたちは広い会場や色んな種類のお料理を楽しく食べていたので、飽きるようなこともなかったと思います。また待合室、控室、披露宴会場等動線も良かったので、走り回って遊ぶのにはちょうどよい場所だったと思います。

【式場のオススメポイント】
お料理が種類が豊富で、たくさんでたのが非常に良かったです。飲み物も足りなくなる、ということもなくて、ホテルのサービス精神をうかがえました。これは田舎だともしかして当たり前のことなのかもしれませんが、都内での結婚式はお料理の量が少なかったり、なくなったら補充しなかったりのサービスを経験したことがあるので非常に満足できました。食材も新鮮でしたから、食べていても美味しかったです。また郷土料理のようなものも出て楽しめました。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームで人数をたくさん呼びたい場合カップルにおすすめだと思います。また演出や芸をしたい人のステージも大きくとってあるので、ちょっとしたショーもお見せすることができるので、ご自身でクリエイティブに披露宴を作り上げることができると思います。施設自体はシンプルなので、肩肘張らずに心地よいパーティーの場所を提供できると思います。

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名八戸パークホテル(ハチノヘパークホテル)
会場住所〒031-0003青森県八戸市吹上1-15-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。