豪華試食、和装体験ができる贅沢なブライダルフェア

• 投稿 2022/10/13
  • 下見した
かねごん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式としては「参集殿」という近くの建物内で執り行われます。境内のほうには、最初にご挨拶だけ行きようです。赤絨毯を敷いて、人力車に乗せてくれるとのことでした。挙式会場は、薄暗くて非常に厳かな雰囲気を感じました。

人数に合わせて、いくつか会場がありますが、大きな部屋はいずれも豪華できらびやかな印象を受けました。小さな部屋は、料亭のような落ち着いた雰囲気です。

決してリーズナブルというわけではないのですが、それでもシーズンを外すことで(12月実施)値引きしていただけました。内容が充実していたので、満足感は高いと思います。

和洋折衷で、和食の美しさ、繊細さと洋食のボリューム感を兼ね備えた大満足のメニューでした。ほぼフルコースを試食できました。最後、デザートを使ってサプライズ演出をしてくださって、驚きました。嬉しかったです。

• 1品目:先付け
  • 2品目:椀物(茶碗蒸し)
  • 3品目:向付(お刺身)
  • 3品目:向付(お刺身)
  • 4品目:煮物(炊合せ)
  • 5品目:焼き物(牛ステーキ)
  • 6品目:デザート(アイス)※名前を隠しています
寒川神社

• 訪問
  • 投稿

寒川神社は、由緒正しい相模国の一之宮です。観光地でもありますが、お正月や七五三などの時期を外せは、静かで落ち着いた環境だと思います。(1月は結婚式ができません。)
最寄り駅は相模線というローカル線なので、非常に不便です。その駅からも平坦とはいえ10分程度歩く必要があるので、車での来場をおすすめします。圏央道のインターが近くにあります。

プランナーさん、レストランさん、衣装屋さん、美容室さん、写真屋さん、多くの人に携わっていただきましたが、どなたもとても丁寧にご対応いただけて大変満足でした。
「分からないことが分からない」という状態でも、最初にひととおり説明いただけるので、初めてのブライダルフェア参加でも安心して行けると感じました。

豪華試食、和装体験ができる贅沢なブライダルフェア
和洋折衷の豪華なお料理

• 駐車場あり
  • 人力車
  • 挙式会場の伝統

新郎新婦ともに和装体験ができ、写真撮影まで無料でやっていただけます。
神式に少しでも興味があるなら、是非一度、行ってみてはいかがでしょうか。イメージがすごく膨らむと思います。

• 和装体験:色打掛1
  • 和装体験:色打掛2
  • 和装体験:白無垢2
  • 和装体験:かつら
寒川神社

• 訪問
  • 投稿

会場名寒川神社(サムカワジンジャ)
会場住所〒253-0106神奈川県高座郡寒川町宮山3916結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り