一流ホテルならではの安心と信頼の結婚式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/28
imai
  • imaiさん
  • 新潟県

神聖な雰囲気の中にも、どこか温かみのあるフレンチチャペル。
至る所にスワロフスキーが散りばめられており、全体的にキラキラと明るい印象でした。
あまり広くはありませんでしたが、天井が薄っすらと光を反射させるような作りのためか、圧迫感や狭さは感じませんでした。参列者との距離が近いのでアットホームな挙式になると思います(^^)

コンチネンタルとスターライトという2つの披露宴会場を見学させていただきました。

コンチネンタルは収容人数400名までの大きな会場で、これぞホテル披露宴!という印象を受けました。
ホテルは何件か見学しましたが、披露宴会場に関してはどこも大差ありません(^^;)
他と違う点といえばホテルオークラさんの場合は、高砂の後ろにきらびやかなシャンデリアのオブジェを置いていただけるようなので、友人などと高砂で写真を撮る時にアクセントになって良いと思いました。
ちょうど披露宴で流すムービーの試しをされている新郎新婦さんがいらっしゃったので拝見させていただいたのですが、スクリーンがとても大きくどの席からでも見やすいと思いました。

スターライトは最上階のレストランを貸し切っての披露宴となります。
ここの会場のウリは何といっても窓から見える景色!万代橋のたもとにあるホテルということもあって、一直線に伸びる万代橋の迫力には新潟県民も感動いたしました。新潟一高いビルから見下ろす景色も最高ですが、こちらから新潟のシンボル万代橋と信濃川を眺めるのもまた良いかと思います。
披露宴会場は全面改装が予定されており、ガラッと印象が変わるとのこと。ホテルの披露宴といえば豪華で盛大なイメージがありますが、こちらの会場であればゲストとの距離も近くアットホームな披露宴になると思います(^^)

平均的な見積もりでしたが、プランナーさんはまだまだ頑張れるといった感じでしたので、交渉次第ではお安くなるかもしれません。宿泊サービスなどはありませんでしたが、参列者は特別価格で泊まれます。

新潟駅から然程遠くありませんが、天気の良くない日やヒールを履いた女性などが歩くのは少し辛いかもしれません。駐車場もありますし、新潟駅からタクシーで5分程度ですのでアクセスは良いと思います。
周りには二次会会場になるレストランなどが多数ありますし、美容室や時間を潰す場所もありますので、立地は◎です。

さすが一流ホテルということもありスタッフさん、プランナーさんの対応はピカイチでした!
大分無理なお願いをしたにも関わらず、すぐに上の方に掛け合ってくださったり、とても信頼できるプランナーさんだなと思いました。見学後に直筆のお手紙をお送りいただいたことにも感動しました(^^)

全国的に名の知れた一流ホテルですので、芸能人のように盛大な披露宴がしたい!という新郎新婦にはオススメの会場です。スタッフさんの対応もかなり信頼できるものがあり、安心して任せられるなと思いました。また、遠方ゲストに配慮した時に、挙式・披露宴終了後にそのまま宿泊出来るというのはかなりの強みがあります。ホテルオークラさんであればゲストも満足してくれること間違いないと思います。

会場名ホテルオークラ新潟(ホテルオークラニイガタ)
会場住所〒951-8053新潟県新潟市中央区川端町6-53結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。