由緒伝統のあるホテルをお好みの方に!!
- 下見披露宴
- 下見 2012年6月投稿 2014年2月21日
3.4(問題なかった)
- 挙式会場-
- スタッフ4.0
- 卵ボーロさん
- 新潟県
【披露宴会場について】
とてもシンプルなつくりでした。もともと結婚式場のためでなく、ホテルなので、色々な宴会会場に使われているかもしませんが、宴会会場という雰囲気はどうしても残ってしまします。それを白いカーテンで色々な工夫をして結婚式場に変えてありました。窓はなく、少し閉塞感はあると思います。建物自体もオークラは古いので、多少その古さは消せないと思いますが、由緒あるホテルオークラで結婚式をあげれるというだけでも十分だと私は思いました。
【スタッフ・プランナーについて】
老舗のホテルのスタッフなので、対応は抜群に良かったです。飲み物があくとすぐに「何か飲まれますか」と聞いて下さるのも、私は式場見学では始めました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
信濃川と万代橋が見えるので景色が抜群だと思います。ただ、いったん式場に入ると窓はないので、景色を見ながら食事をするということはできません。交通アクセスは萬代橋のふもとにあるので、とても便利だと思います。
【コストについて】
ホテルですが、思ったよりそんなに高くはありませんでした。
【この式場のおすすめポイント】
やはり老舗ホテルというブランドはとても良いと思います。交通アクセスもとても良いですし、ホテルを希望される方には良いと思います。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
お年寄りや親戚が出席者に多い方にはとても良いと思今います。ホテルオークラは昔からあるので、年配の方にはとても喜ばれると思います。
- 宴会場からの夜景
ピアザ ララ ルーチェ新潟県 新潟駅より車で約10分
五十嵐邸ガーデン新潟県 新潟駅より車30分
迎賓館TOKIWA新潟県 新潟駅より車で10分
華鳳新潟県 月岡温泉
グランシャリオ新潟県 新潟駅(新潟市中央区)
新潟グランドホテル新潟県
五十嵐邸 結新潟県 JR信越線新潟駅
ホテル日航新潟新潟県 新潟市・万代島
ANAクラウンプラザホテル新潟新潟県 新潟
イタリア軒新潟県 新潟駅
| 会場名 | ホテルオークラ新潟(ホテルオークラニイガタ) |
| 会場住所 | 〒951-8053新潟県新潟市中央区川端町6-53結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |