中世ヨーロッパを醸し出すハイセンスなウエディングパレスでした

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/05/26
ヤナギ
  • ヤナギさん

中世ヨーロッパ調の、アンティークな家具や装飾品に目が眩みました。
パイプオルガンが、ヨーロッパの教会を思わせるような雰囲気を醸し出しておりました。
どこにもない、格調高い結婚式場です。
パーティ会場は、①クルージングバンケット「クリスティーナ号」、②メインバンケット「グラン・ルーブル」、③ガーデンバンケット「ラポルト」の3会場があります。
私が、その中で最も印象深かったのが、クルージングバンケット「クリスティーナ号」です。
豪華客船で、優雅にクルージングするイメージで作られたそうです。丸テーブルにブルーのテーブルクロスがかけられており、アンティークな皿やキャンドルが、一際印象的でした。
料理は、「肉」「魚」などの料理を選べる「チョイスメニュー」になっております。
やわらかい仔牛のステーキが、とてもおいしそうです。
ウエディングケーキは、切り分けて出席者の方々に幸せをお裾分けするという生ケーキが、食べるのがもったいないような、まさに「芸術」とも言うべき素敵なものでした。
とても幸せな気分を堪能できたヨーロピアンウエディングパレスでした。

ヤナギ様
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
アンティークな装飾品をはじめ、各披露宴会場をくわしく説明くださり、ありがとうございます。
旧メイン会場「グラン・ルーブル」ですが、昨年9月にリニューアル致しまして、まったく違います会場に生まれ変わりました。
機会がございましたら、よろしくお願い致します。

グランラセーレ鹿児島スタッフ一同

会場名グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ)
会場住所〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。