グランドエクシブ鳥羽の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年9月
まさにホテルでの結婚式という感じでした
チャペルが待合から離れたところにあるので車で移動しなくてはいけません。チャペルの中は白っぽく清潔なイメージです。ガーデンも少しあり、芝生で綺麗な感じでした。シャボン玉など出ていて子供連れにはいいかも。会場内が暑かったです。クーラーの調節をしていますが人数が多いのでなかなか効かなくてと言われました。人数というか、最後まで全く効かず暑くて空調の問題では?と思いました。ドリンクもフリードリンクの割にテーブルにメニュー表もなく、何があるのかわからない状態。何がありますか?と聞くとなにか飲みたいものがありますか?と聞かれ意味がわかりませんでした。言ったらないものでもでてくるのですか?結局同じものをずーーーーっと飲むことになり残念でした。とても美味しかったです。ただ、料理のメニュー表も置き忘れなのか同じテーブルの人にはあるのに自分のところにはなかったです。あと、子供用のセットになっているのか橋なども置いてなくてもう少ししっかりセッティングして欲しかったです。料理が美味しいだけに残念でしたので、料理評価も1つ下げてしまいました。車でしかいけない場所ですね。海に近くて初めて行く人は山道を走って行くのでこの先にあるの?と少し不安になるかもしれません。チャペルへの移動とチャペルからの移動は距離があるのでバスが出ます。ただバスの運転が荒く、立っているとつり革を持って脚を踏ん張っていないと転んでしまう酷です。ヒールを履いている女性や小さな子供、老人にはだいぶきついです。スタッフの方は色々声をかけてくれたりするので困ることはありませんでした。披露宴会場からお手洗いは近いですが、とても狭いです。妊婦さんは大変だと思います。あとは、ホテルでの披露宴なのでやはり普通の宿泊客の方にどうしても出会ってしまい非日常感は味わえません。現実味が出てしまうというか・・・色々な方に声をかけられてしまいます。それがダメなわけではないですが、専門式場のようなのをイメージしてしまうと、周りに知らないお客様もみえるのでちょっとイメージと違ってくるかもしれません。お二人だけの特別な空間はないですね。…続きを読む
- 下見 2013年5月
リゾート気分を招待客に浸ってもらうには良い。
【披露宴会場について】金銭的なランクが平均だったので、ゴージャスな感じは受けなかったが、もう少しお金をかけたら華やかな感じがしたと思う。新しく出来た結婚式場と比べると老朽化を感じた。これは避けられないと思う。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのテキパキとした行動はよく指導が行き届いていると思う。若いスタッフより少し年輩の手慣れた上げ下げに、流石だなと感じた。やはり、場数を踏まないとダメだと感じた。【料理について】はっきり申し上げ普通の料理だった。もう何度も出席しているとランクをつけてしまうが、平均だった。これも、お金をかけたら、もっと海の幸を使えるのではないでしょうか。お肉は少しかたい感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】近鉄の鳥羽駅より送迎があったので遠方からお越しの来賓の方や友人も便利であると思う。到着するまでに結構時間はかかったので、駅に近い立地を求める方には難しいと感じた。しかし、ロケーションは海が見えて素敵であった。【コストについて】特になかった【この式場のおすすめポイント】リゾート気分に浸っていただくには手頃でよいと思う。スタッフもよく指導されており親切であった。…続きを読む
- 参列 2010年4月
【挙式会場】 こじんまりとした可愛いチャペルで、広いガ...
【挙式会場】こじんまりとした可愛いチャペルで、広いガラス窓なので外からの光がさして明るい。【披露宴会場】披露宴前の来賓控室は、畳の部屋で掘りごたつのように足を延ばせるようになっていて落ち着ける部屋でした。【料理】普通でした。【スタッフ】目立たず黒子に徹していたが、もう少し笑顔があったほうがよい【ロケーション】最寄駅からは遠いが、送迎バスがあったので便利です。【ここが良かった!】挙式後、新郎新婦がオープンカーに乗って写真撮影。その後、披露宴会場へと2人はそのまま移動しましたが、外国映画のワンシーンのようで素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】司会者の方が、その場の合わせ和やかに進行してくれました。色々な余興を楽しみたい若い人には、打ち解けた和やかな雰囲気を演出してくれるのでは。…続きを読む

- 参列 2010年2月
好感のもてるスタッフ
結婚式場はチャペルで牧師です。ごく普通のチャペルで特に変わった様子はなく、落ち着いた結婚式を挙げられると思います。式を終えてから披露宴会場に向かう際にホテルの従業員が出迎えてくれます。ホテルなため従業員およびスタッフの接客態度、対応には好感が持てます。…続きを読む

0527水
現地開催【人気no.1】豪華試食付き×リゾートホテルを体感!おもてなし相談会
大切なご家族やご親族様、親しいご友人などを招いて少人数だからこそ叶えられる結婚式をご提案いたします。ゲストと近い距離で会話を楽しむなど温かなウェディングを。

0599-26-4728
【エクシブ鳥羽39周年】ダブルメモリアル記念キャンペーン
今年、グランドエクシブ鳥羽開業39周年、鳥羽別邸は開業10周年を迎えます こちらにちなみまして2026年9月30日までに20名様以上での挙式をお考えの新郎新婦様を対象に 挙式料をプレゼントいたします!
適用期間:2026/05/04 〜 2026/09/30
| 会場名 | グランドエクシブ鳥羽(グランドエクシブトバ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒517-0021三重県鳥羽市安楽島町字ニ地169-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄・JR鳥羽駅から車で15分 定期送迎バスあり |
| 最寄り駅 | 鳥羽 |
| 会場電話番号 | 0599-26-4728 |
| 営業日時 | 9:00~18:00(無休) |
| 駐車場 | 無料 520台無料でお使い頂けます。 |
| 送迎 | あり鳥羽駅に定期送迎バスあり ※時間は交通事情などにより変更になることがございます |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式後のオープンカーでのパレードはエクシブならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有りモーガンで入場演出が可能でございます。 |
| 二次会利用 | 利用可能カラオケルームなど完備しております。 |
| おすすめ ポイント | アネックスの「マリンポート」は白壁に豪華なシャンデリアを配し、大型スクリーンが使用できるメイン会場。本館「シーポート」は輝く海と緑の見える大きな窓が特徴的な会場。
| アレルギー対応 | 有り食材変更を致しますので、事前にご相談下さいませ。 |
| 事前試食 | 有りプランナーにお問い合わせ下さい。 |
| おすすめポイント | この地域のホテルでは婚礼料理では珍しい、中国料理ジャンルを取り入れています。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドエクシブ鳥羽
| ||||||||||||||||||||||||