厳島神社の結婚式口コミ・評判
- 本番 2008年9月
厳かな雰囲気の神社と、世界各国から集まっている観光客に...
【挙式会場】厳かな雰囲気の神社と、世界各国から集まっている観光客に囲まれて、とても素敵な結婚式になりました。【披露宴会場】近くの旅館で披露宴を行いました(厳島神社内では披露宴などはできないので)。日本全国から集まる親戚にも満足していただけるサービス内容でした。【料理】安芸の宮島らしい料理を他県の出席者のために用意してくださり、皆さんに感激してもらえました。ビールがエビスを別途注文しなければないのが、一点のマイナスポイントでした。事前に銘柄まで確認しておいて良かった!【スタッフ】もともと旅館のスタッフの方たちなので、ホスピタリティにあふれていて良かったです。【ロケーション】広島市内から離れているのが難点。宮島に渡ってしまうと、船がなくなってしまう時間までに広島に帰らないと夜はほとんどのお店が閉まっています。夜遊びたい参列者は広島市内に泊まるべき。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、世界遺産の「厳島神社」なので、神社の朱色、鳥居の朱色、神社から見える海に立っている鳥居など、「キレイ!&厳か」です。ここで愛を誓ったら、それは突き通さないといけないでしょうっと思わされます。【こんなカップルにオススメ!】結婚を神聖なものと感じたい人にお勧め!ウェディングドレスも良いですが、エセ日本語を話す教会の神父さんより、日本らしい伝統の儀式感を感じることができます。詳細を見る (594文字)
- 参列 2008年9月
島の中の式場で神社だし他とは違って招かれている側も緊...
【挙式会場】島の中の式場で神社だし他とは違って招かれている側も緊張しました。【披露宴会場】なしです。【料理】なしです。【スタッフ】初めての会場でどこへ行ったらいいのかわからず困っていると、すぐに来られて対応してくださいました。【ロケーション】眺めも最高で、また行ってみたいと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】個性的で和風な感じが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】人とは違った挙式を挙げたい人。披露宴をする予定の無い人。詳細を見る (227文字)
- 下見 2008年6月
荘厳な雰囲気の世界遺産での記憶に残る挙式
【挙式会場】厳島神社【スタッフ(サービス)】特に問題なく満足【料理】和食なら不慣れなテーブルマナー等が必要なく落ち着けると感じた。【ロケーション】歴史ある厳島神社は最高の癒し空間。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)世界遺産、厳島神社での荘厳な純和風の挙式は身が引き締まる思いで新郎新婦はもちろん出席者全員の思い出に残る事間違い無し。ただ聞いた所によると、午前と午後の二組のみと挙式組数も少ない事から希望日に予約を取るのが難しいかも知れないとの事でした。【こんなカップルにオススメ!】一生の記念となる挙式を神前で執り行えば、世界遺産の歴史や自然文化を引き立て役にその日その時間だけは主役になれる。詳細を見る (303文字)
- 参列 2008年6月
世界遺産の厳かな雰囲気でとてもよかったです。観光客の...
【挙式会場】世界遺産の厳かな雰囲気でとてもよかったです。観光客の方も見ることができみんなに祝福されている感じがいいなと思いました。能をみることもできすばらしかったです。【披露宴会場】披露宴はなしでした。【料理】なし【スタッフ】とくに関わることもなかったので【ロケーション】船で渡らないといけないし、そこからも10分ぐらいあるかないといけないので、若干不便かもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・世界遺産で式があげれること【こんなカップルにオススメ!】・いろんな人に祝福されたい人・披露宴など派手な事(お色直し・上司を呼んだり)はしたくなく、シンプルに済ませたい人詳細を見る (310文字)
- 参列 2008年6月
友人の挙式で行きました。施設自体はせまいので式自体(神...
友人の挙式で行きました。【挙式会場】施設自体はせまいので式自体(神様の前・囲われた場所)は親族のみでしたが、私を含め友人一同はすぐそばの回廊から様子をみれたため、行ってよかったと思いました。とにかく雰囲気はおごそかですばらしかったです。個性的というかとても特別・特殊な感じがしました。【披露宴会場】披露宴はおこなわれていません。【料理】上記ゆえにありません。【スタッフ】神主さんや巫女さんにあたると思いますが、場に合った対応をされていたと思います。とにかく建物にあったおごそこかな雰囲気を守られている感じがしました。【ロケーション】元々観光地なだけに、駅からは迷うことなくたどり着ける場所だと思います。ただし季節・曜日によっては人が多いです。駅→桟橋→観光船→桟橋→(タクシーor徒歩or人力車)→式場(神社)の流れだけでも面白い場所です。(私自身は地元でもあり、子供を連れて遠足気分で行きました。)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・「世界遺産」で一生の思い出が作れる・花婿・花嫁衣裳で人力車にのって島内を移動できる【こんなカップルにオススメ!】・和装に重点をおきたい人・参列者の印象に残る・周りの見ず知らずの観光客からも祝福される・人目を気にしない人向け(ちょっと目立ちたい人向け)詳細を見る (549文字)
- 参列 2008年4月
国宝の厳島神社で式が挙げられるとは知りませんでした。参拝者も多数おられるなかの式は厳粛で緊張感のある思い出深いものでした。ただふきっさらしでやたら寒かったのも印象的でした。披露宴は宮浜温泉の石亭に移して行われ美しい庭園を望める大広間で行われました。花嫁の両親への手紙の読み上げに自身の娘をダブらせてしまったのか図らずも号泣してしまい甥に笑われてしまいました。詳細を見る (179文字)

- 本番 2008年3月
誰もが知っている世界遺産、海に浮かぶ鳥居の前で結婚式...
【挙式会場】誰もが知っている世界遺産、海に浮かぶ鳥居の前で結婚式をしたことは一生忘れません。【披露宴会場】挙式のみなので、披露宴は行っていません。【料理】挙式のみなので、料理は食べていません。【スタッフ】おごそかな雰囲気を壊すことなく、かつ親身になってくださいました。こちらの緊張を和らげてくれつつも、きっちり対応してくださいました。【ロケーション】島なので、船で渡らなければならず、午前中の結婚式だと、早めに行動をしないといけないのは少し大変かも知れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり会場のすばらしさだと思います。おすすめなのは、満潮時。鳥居が海に浮いているのは本当に美しいです。【こんなカップルにオススメ!】たくさんの人に祝福されたいカップルにおすすめです。参列者だけではなく、観光地なので、観光客の方がたくさんいらっしゃいます。日本の方だけでなく、外国の方もたくさんいらっしゃいます。いろんな方々が祝福してくださいます。詳細を見る (439文字)
- 下見 2007年4月
とにかくロケーションはこの上なく最高!
日本人らしい結婚式にも憧れて、彼の地元の厳島神社へ見学に行きました。世界遺産だけあって、そのロケーションは最高です。(干潮時に見たので、鳥居の下の水は引いてしまっていましたが・・式を挙げるなら、干潮時は避けたいなと思いました。)厳島神社のある宮島へは、フェリーに10分ほど乗ります。ゲストに船酔いの有無を確認すると親切かもしれません。詳細を見る (167文字)
- 本番 2006年10月
紅葉がとても綺麗で、...
紅葉がとても綺麗で、その中での結婚式は最高でした。厳島神社では、結婚式(衣装や準備など)の手配などはしていなかったため、広島市内の「コルソゆかり屋」さんで衣装等を決めました。スタッフの方々がとても親切でとても良かったです。また、披露宴は少人数だったため対岸にある石亭さんでやらせていただきましたが、料理がとてもよくお庭もすてきなので、是非おすすめします。<アドバイス>神社や披露宴の場所は、とても人気で自分で手配などしなければならないので、早めに予約された方がいいと思います。詳細を見る (238文字)
- 本番 2005年12月
- 他会場見学あり
他の方が書かれている...
他の方が書かれているように、準備は大変ですが、厳かな雰囲気の挙式で良かったなぁと思います。神社の方は気さくで親切でした。時間を過ぎてしまったのですが、社務所で衣装を脱いだりさせてもらいました。先日もお宮参りに行きましたが、少し場所を借りて授乳をさせてもらいました。詳細を見る (132文字)
- 本番 2004年10月
世界遺産での結婚式な...
世界遺産での結婚式なんてそうそう体験できません。三三九度では日本人の心を感じました。秋晴れの空のもと舞ってもらった舞楽も最高!絶対おすすめです。<アドバイス>最近人気が高いみたいなので、早めの予約をおすすめします。詳細を見る (107文字)
- 本番 2003年3月
式の前日は雨が降って...
式の前日は雨が降っていて当日も雲行きがあやしかったのですがホテルから神社まで人力車に乗って(雨だと乗れない)観光客の方々にも祝福の言葉をいただいて、恥ずかしかったけどうれしかったです。神社での式もとても厳かで印象深かったです。<アドバイス>一日に二組しか式が出来ないので大安吉日等で考えている方は早目に予約をしたほうがいいと思います。詳細を見る (167文字)
- 本番 2026年1月
日本三景の一つ、厳島...
日本三景の一つ、厳島神社で式を挙げ、その後、貸切のフェリーで対岸のホテルに移動して披露宴をしました。式では観光客の人たちが一緒に祝ってくれ、また、厳島神社では普段は特別なときしかやらない舞を、特別席で見れてとっても記念になりました。披露宴海上の安芸グランドホテルでは食事が非常においしく、「披露宴での食事がこんなにおいしいなんて」と、参列者の方々にとても好評でした。<アドバイス>私たちは純日本風の式をと望んで会場探しをしました。1年も前から予約しました。人気の高いところでは早めに決めないと予約いっぱいってこともあります。詳細を見る (262文字)
- 本番 2026年1月
宮島の本殿で挙式しま...
宮島の本殿で挙式しました。雅楽も3名の方に生演奏して頂きました。挙式もとても丁寧にしていただき、三々九度に使用した杯等も持ち帰ることが出来、料金が5万円では申し訳ないと思いました。<アドバイス>披露宴は回りのホテルになると思いますが、観光客にも祝福して頂きました。人に見られた式が気にならない人には是非お勧めします。できれば満潮であると、渡り殿の下に海水が満ちるのでお勧めです。詳細を見る (192文字)
- 本番 2026年1月
この式場は世界遺産で...
この式場は世界遺産である厳島神社で結婚式が行えることです。海辺にある大鳥居を背景に、水辺に浮かぶ神社の参内を進み、本殿で式を挙げます。本殿に行くまでは神社を観光する一般客をひしめき合って祝福をしてくれます。式ではバイトではなく神主さんたちの神楽や、巫女の奉納踊りを踊ってくれます。<アドバイス>式だけなので値段も数万円ですみます。なお、披露宴は別会場に予約する必要があります。詳細を見る (188文字)
- 本番 2026年1月
神前式でやりたかった...
神前式でやりたかった私たちの夢をかなえるには申し分ないくらい立派すぎた厳島神社。世界遺産ということもあって、厳かな雰囲気に、チャペルの挙式に呼ばれ慣れしていた友人たちも刺激的だったみたい。厳島神社で挙式して、披露宴を他のホテルで、と考えている人は、先に厳島神社の予約をとらないと、披露宴の話も進めてもらえないので、早めの予約がいいと思います。詳細を見る (171文字)
- 挙式会場の伝統
- 雅楽
- 人力車
| 会場名 | 厳島神社(イツクシマジンジャ) |
| 会場住所 | 〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |