ホテルグランヴィア広島の結婚式口コミ・評判
グランヴィアで式を挙げれてよかった!
独立チャペルでとても綺麗です!私はチャペルで選んだと言っても過言ではないです!笑ドアを開けば真っ白な神聖な空間で、カーテンが開いたら自然の光が入ってきます!外のガーデンではフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースもできます!7回鳴らす鐘もみんなと楽しみを共有しながらでき来てくれた家族や友達もとても喜んでくれました!80人で悠久での披露宴でした!天井も高くとても広くみえました!希望次第でスクリーンもふやせるそうです!披露宴会場のテーブルクロスやテーブル装花は日比谷花壇さんとの打ち合わせでしたがセンスのいいスタッフさんが私たちのしたい要望を聞きながらとてもステキな披露宴会場にしてくれました!料理は来てくださる方への一番のアプローチだとおもいます!試食会にでて自分の舌でたしかめてみてください!出身が県外であり家族や友達を呼ぶのに便利な駅直結のホテルでの結婚式を希望しました。jrや新幹線を利用して来られた方にはすごく高評でした!!担当のプランナーさんはじめ、ドレスショップや写場さん。本当にご丁寧にしていただきました。来る人一人一人が特別にされてるな〜と思わせてもらえるような対応です!私がここで式をあげたいとおもった3つのポイントは、プランナーさんの親切な対応と駅が直結型であるということとホテルなのでそのまま来てくれた人が泊まれる。ということです!親身になって要望をかなえてくれるプランナーさんと出逢えて本当によかったです!前払いなのでお金をためておくことです!いろんな方法もありますので、必ずチェックしておいたほうがいいとおもいます!詳細を見る (675文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/30
スタッフの対応が素晴らしく安心出来る!!
雰囲気は落ち着いていて豪華な感じがした!建物自体はけっこう年数経っているみたいだけど、そんなの全然感じません!!部屋によっては人数の増減で部屋の広さを調節できる所がある!!清潔感あり雰囲気も落ち着いていて、またレイアウトで自分達の個性を出せそう!!広島駅新幹線口から徒歩1分!県外から招待客が多い人にはとてもオススメ!!結婚式に招待された時、よく迷う事があるけどここなら迷わない!!私たちはゲストの方を感謝の気持ちでおもてなしできるような結婚式がしたいと考えていました。なのでそれに合った式場、一緒に考えてくれるプランナーさんを探していました。また予算の事も気になっていました。ホテルグランヴィアさんでは男性のプランナーさんが対応してくれました。新郎新婦の想う結婚式をしっかり聞いてくれてくれる!押しつけもない!!ちゃんと予算の事も考えてくれる!!どうしても結婚式は新婦が強くでるけどちゃんと新郎の立場になっても話を聞いてくれました!立地条件はこだわってました!招待客の方々が迷わないよーに!立地条件、式場の広さ、予算、スタッフの対応は下見から見ていた方がいいです!!詳細を見る (484文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/06/07
駅直結!立地よくリッチな結婚式♪
チャペルは白を基調とした会場。見事に真っ白です。原色の花が非常に映えるチャペルでした。チャペルほどではないですが、こちらも白基調の会場。シャンデリアの形が非常におしゃれな印象でした。全部で100人弱くらいの参加でしたが広々とした会場でした。写真撮影の時も動きやすかったです。和洋折衷のコースでした。とてもおいしかったです。ケーキもおいしく、満足です。突出したもの、味付けが極端な料理は特にありませんでした。アクセスは文句なしだと思います。広島駅という県内最大の駅直結ということで、飛行機以外の手段であればどこからでも楽々と来れるのではと思います。また、直結通路に屋根もあるので、傘要らずで来場できました。案内・場内対応ともに非常に丁寧に対応していただきました。かなりホテル自体がゴージャスで、おしゃれな結婚式でした。アクセスもいいので、かなり人気なのでは?と感じました。あとはコスパですかね笑詳細を見る (396文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/02/25
アクセス抜群の老舗ホテルでアットホームウエディングが出来る
厳かな雰囲気で神前式ができそうな神殿でした。館内の会場ですので、移動が少なく天候に左右されることもないので、安心だと思います。新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴ができると感じました。お部屋自体はシンプルなデザインなので、自分たちのテーマに沿ってアレンジできそうです。窓がないお部屋でしたが、ゴージャスなシャンデリアが印象に残っています。jr広島駅直結なのでアクセスがとても良いです。遠方からのゲストにも安心して来ていただけると思います。前日に見学の申し込みをしたにもかかわらず、快く対応してくださいました。都合により私ひとりでの見学でしたが、こちらの希望を丁寧に聞いてくださいました。担当の方は明るくはきはきとして案内してくださり、とても気持ちが良かったです。会場までのアクセスが良く、また宿泊施設が整っている会場ですので、遠方からのゲストがいらっしゃる場合は特におすすめです。老舗のホテルなので、丁寧なおもてなしをしたい方や王道のホテルウエディングをしたい方におすすめです。アットホームな雰囲気の結婚式ができると思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2020/08/12
ほどよい天窓あり
独立したしっかりした本格チャペルで、中の透明感あるホワイトの徹底は素晴らしかったです。部屋の構造も単純な直方体形状ではなく、先が尖ったようなモダンセンスあるデザインだったので、外観も内観も面白みあり。あと、ガラス張りというほどではないですが、窓もほどよく天窓が並んでいて、暖かい陽が入ってました。これこそがホテルでの古典的で王道の披露宴だと感じるような、大スケールのボールルームは、絨毯が濃い色で、かっこよく落ち着きを。一方で上が、天井の半分の面積を埋めるほどのシャンデリアが、四角く互い違いに設備されてキラキラゴージャス。派手なルームでした!!広島駅から、すぐ目の前だったので、徒歩にて1分といっても大げさではないです。便利な駅前立地です。古典的な豪華バンケットルームでのパーティがお好みの方には、絶対的におすすめ。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2017/12/13
駅直結のアクセス抜群のホテル
ホテルの4階が披露宴会場、6階が挙式会場でした。チャペルは最奥に大きな窓があり、夫婦の誓いが終わるまでは壁で隠されていました。誓いのキスが終わると窓が現れ、光に照らされた夫婦がとても綺麗でした。高砂とテーブルに飾ってある花が、和風でとても綺麗でした。さらに色打ち掛けを着た新婦の頭飾りにも同じ花が使われていて、統一感があって良かったです。新郎新婦のプロフィール映像などが映るスクリーンが、大きくてどの席からも見やすいのが良い点だと思いました。デザートが、コースのデザートと、ウエディングケーキのおすそ分けと、食後のコーヒーと焼き菓子と量が多めでした。甘いものが好きな方は嬉しいと思います。駅に直結しているため、雨が降っていても全く濡れずに行くことが出来ました。駅から徒歩数分で行けるので、時間の計算がしやすく遠方から参列する方は行きやすいと思います。授乳中でしたが、スタッフの方が着席と同時に確認に来て下さり、乾杯のドリンクをジンジャーエールに変更して下さいました。この日はちょうどカープの試合だったため、披露宴のところどころに司会者によるカープの実況が入っていて盛り上がっており、おもしろかったです。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2017/10/03
独立チャペルがしっかりしてます
ホテルの中層の中庭にある、れっきとした独立チャペルがすごく爽やかで可愛らしくて、ホテルであることを忘れて、どこかヨーロッパの国の本当の教会にきたかのような感覚を味あわせてくれました。またどの独立チャペルのまわりには、しっかりと草木も育ててあって、自然の中の教会の感じがすごく美しかったです。古典的、王道的なホテルバンケットルームタイプでの披露宴は、すごくラグジュアリーにそして高貴な居心地を楽しませてくれる感じがありました。厚い壁も、高い天井も迫力を感じさせるポイントとなっていて、実に広い気持ち、大きな心地、になれるような感覚でした。自然と心からお祝いが込み上げてくるような感じでした。広島駅にすごく近くて、駅のすぐ目の前にありました。しっかりした豪華ホテルながら、可愛らしく独立教会で挙式がおこなえるというのが素晴らしいポイントです。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/09/05
白を基調としたチャペル
天井までがすごく高くて開放感があってよかったです。挙式では入場前にムービーを流せるので参列者の方に楽しんでもらえて、感動する挙式になりました。少人数で会食でしたが、上階だったので窓からは景色が綺麗でした。衣装の値段。駅前なので、交通の便はとてもよく、駐車場もあるので良いです。チャペルが白を基調としていてとても素敵。挙式会場がとても良かったです。ガーデンでフラワーシャワーもできるし、ステキな会場でした。自分のしたいようなものに近づけるとやっぱり見積もりよりは高くなってしまうので、そこはしょうがないなと思います。スタッフの方々も優しく話しやすかったので、なんでも相談することができました!後々見返すのに写真はたくさん撮っておいた方がいいです!詳細を見る (322文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/07/18
アットホーム挙式
庭付きのチャペルでアットホームな雰囲気だった。チャペルのあるフロアが少々狭いが、プライベート感があって良かったです。可もなく不可もなくといったところ。普通のホテルの宴会場という感じ。天井は高くゆったりした雰囲気はあると思います。待ち合いスペースもゆったりしていて良かったです。平均的だと思います。駅直結で新幹線も止まるのでアクセスは最高。また遠方からの来客でも空港直行のリムジンバスが目の前からでているのでとても便利だと思います。化粧室が狭い。ただ清潔感はあるので良いと思います。身内だけでアットホームな式を挙げたい方におすすめです。また落ち着いた雰囲気もあるので大人婚の方も安心できる空間だと思います。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/14
安心満足の結婚式場
白を基調とした素敵なホテル独立式のチャペルで、開始後はカーテンが開いて自然光を取り入れていて、幻想的な空間がよかった天井が高くて、広さを感じられました。リラックマの生花で、会場を装飾大変美味しい!量も最適アレルギー対応にも、細かく対応いただける。ベジタブルなゲストの方のお料理についても、個別につくっていただけたので、助かりました。駅直結で、遠方からのゲストにも優しい親切丁寧にせつめいしてもらえた。チャペルが、本当に幻想的な白イメージで、一生記憶と記念に残る挙式になります。また、お料理も美味しくゲストの方々から、美味しかったよっと一言いただけて、こちらで結婚式披露宴を挙げられて本当によかったです。知人の紹介をきっかけにこちらにしました。安心満足の良い結婚式できました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/06
駅直結で利便性の高い式場です
白を基調とした綺麗なチャペルでした。チャペルだけ別棟として建てられており、独立型なのがホテルにしては珍しいと思いました。まわりはガーデンのようになっており、鐘があったりいろいろな演出ができるそうです。ザ、ホテルといった印象です。収容人数によっていろいろ会場が選べるそうです。使用している会場もあったのですべては見れませんでしたが、会場によってシャンデリアなど少しずつ雰囲気は違いました。試食をいただきましたが、美味しかったです。駅直結なので遠方の方も安心で、とても利便性が高いと思います。案内してくださった方は自分の式場に誇りがあることがとても感じられました。ただその分、主観で話されることも多く、推しが強く、おすすめのポイントが頭に入りにくいマイナスポイントも感じられました。駅直結で利便性が高い王道のホテルウェディングが理想の方におすすめです。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2019/11/14
開放的なガーデンがありました!
ホテルの中層だったかと思いますが、ガーデンスペースが広がっており、そこの芝生の広がる世界にアートな建物があって、それがチャペルでした。大きくて流線型を駆使した屋根が一際目立つそのチャペルは中は真っ白!!ちょっとした天窓があり、空へも通ずる感じが素敵でした。豪華系のボールルームで、画面は大画面。天井には1つ1つは巨大ではないスクエア型のシャンデリアがたくさん格子状に1つずつ間を開けて綺麗に配列されていて、圧倒的な金色の美しさでした。フレンチのコースで、メインのお肉は和牛で素晴らしかった!広島駅にそのまま直結していて、1階からはほぼ屋根付きの通路を通って往来できるので、便利でしたよ!!爽やかで開放的なガーデンがあるというのが素晴らしかったです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/28
アクセス抜群の式場
白を基調としたチャペルで、窓からは自然光も入ってきました。新婦入場に合わせ、新婦の行く手をライトが照らし、月の明かりが導いてくれるといったイメージで素敵でした。上の階は広島市内を見渡せる会場がありました。広島駅直結で非常にアクセスがいいです。初めての方でも迷うことがないので、県外ゲストの多い方にはおすすめだと思います。チャペル挙式を終えたあと、チャペル横のガーデンでバルーンリリースやフラワーシャワーができたり、ホテルながらもゲストハウスのような外を使った演出もできるのもいいところだと思いました。雨の時にはテントを張って対応してくださるそうです。アクセスを重視されている方には非常におすすめです。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/18
ガーデンが爽快で開放的
天窓がある白一色のチャペルは、大理石のバージンロード部分は、大理石らしいまだらな模様になっていて、美しい見栄え。また、外はグリーンガーデンが、結構な広さで広がっていて、公園のような憩いの場の雰囲気がありましたので、セレモニーも和やかにおこなわれました。とくにフラワーシャワーは、風に揺らぐ花びらが映画のようにロマンティックでした。天井には、1つではなくかなりたくさんのスクエア型のシャンデリアが並んでおり、品のあるゴールド色は、すごく美しくて迫力を感じるほどの規模でした。あと、演出ムービーの大画面はかなり大型インチで投影していて、字幕部分まで見やすかったです。フロアは絨毯で、柔らかかったので寛げました。オマール海老、サザエ、キャビアなどの極上の魚介類をたくさん使っていて、食材が豪華でした。広島駅にそのまま繋がっている、エレガンスなホテルなのでアクセスが明瞭かつ非常に便利でした。チャペルは、グリーンの芝生がしっかりと整備されていて、そこでの演出は気分爽快で楽しめるものでした。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/09
駅に近く、人数が多くても大丈夫
明るいチャペルで綺麗でした。また、生演奏や歌が素敵でした。牧師の方の優しい眼差しが印象的でした。思っていたよりも広々としていて、ゲストの人数が多かったけれど窮屈に感じなかったです。ホテルなのでチャペルと披露宴会場が別の階でしたが、エレベーターが6基あり、不便さは感じませんでした。ちょうどよい量で、どの料理も美味しかったです。広島駅の新幹線口から直結していて、遠方からの方にも便利だと思います。丁寧な接客と笑顔で、安心してサービスを受けることができました。一番のおすすめポイントはやはり駅に近いということです。遠方からの親戚や友人が多い場合はとても便利な場所です。また、天気が良いとガーデンテラスでフラワーシャワーをしたり、新郎新婦で鐘を鳴らすことができます。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/16
低予算で式も披露宴もしたい方、必見!
白を基調としたシンプルなデザインだった。スクリーンの開閉により暗く落ち着いた空間から一気に光が入り明るい空間に変化する演出が出来るのは良いと思った。ただ、物珍しいデザインのもので探していたので、普通過ぎると感じた。あと、挙式会場のすぐ外に庭のような空間があるため、風船を飛ばすなどの演出をしたい場合はもってこいだと思う。披露宴というよりは会社の飲み会で使用するような宴会場という印象が強く、値段なりの会場だなと感じた。質なりの値段だなと感じた。費用を抑えつつ、それなりの式を挙げたいというカップルにはオススメ。遠方からのゲストが多いため、広島駅からのアクセスが近いのは魅力的だった。とても丁寧で良かった。遠方からのゲストでもアクセスしやすい。費用は抑えたいが、式も披露宴も外したくないカップル。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2019/02/13
重厚感あるパーティスペースの心地が格別
ホテルのその中層にあるガーデンテラススペースは綺麗にされた芝生が広がっていて、そんな中、ちょっと屋根とかの造形にモダンなスタイリッシュさが感じされる造形の独立チャペルがそびえていてそこは、ホテルとは思えない特別な空間。内部は、白の美しさが追求された徹底ナチュラル空間で、バージンロードは光沢が抜群、前からは優しい光が差し込むデザインとなってました。バンケットルームは壁などに、重厚感がかなり現れており、ブラウンの色のその表現に金色の枠とかフレームとかのデザインが入っていて、すごく豪華できっちりした見映え。天井には、ふんわりした柔らかさの表現されたシャンデリアが広く広く表現されていて、キラキラのスケールがものすごかったです。広島駅でてすぐ左手、1階でも2階でも繋がっており、アクセスは文句なしに便利でした。重厚感がとってもしっかりと表れたパーティスペースは、ホテルらしさというものが詰まっていて、昔からよくある王道のゴージャスをたっぷりと感じることができました。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2019/01/09
この式場いいですよ
あまりごちゃごちゃしておらずシンプルな作りリニューアルしたてで天井も高く、綺麗でしたなるべく手作りしてやりました。美味しかったです。ある程度の要望にも答えてくれます。オリジナルのケーキが演出も凝っていてよかった大きい駅の直結なため立地、交通アクセスは抜群にいいです送迎のバスもあるため電車で来れない方も安心して招待できます。また、ホテルなので宿泊も早めに言えば部屋を抑えることができます。ただカープの試合の日だとファンがたくさん泊まることが予想されるため、部屋は多めに確保しておくべきプランナーの方、衣装の方全てのスタッフが優しく対応してくださいました。大満足です炎のケーキはやるべきあれをやるだけで、一気に盛り上がります。この式場にしたのは値段が安く、コストパフォーマンスが良かったから。それと衣装がたくさんあり取り寄せ等も可能なため詳細を見る (368文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/03/02
駅直結で県外の参列者も便利
広島駅に隣接しているにも関わらず、挙式会場の横がガーデンになっているのが素敵です。風船などあげるのにぴったりです。挙式会場は白が基調で、女性の顔がキレイにみえるライトを使用しているとのことでした。ホテルチャペルですが、色々工夫されていました。良くも悪くもホテルの宴会場といった感じです。受付の場所も会場前で、宴会場が隣にもあり少し落ち着かないと思いました。立地からすると安い方だと思います。宿泊者の割引などもあるので、遠方の参列者が多い場合は宿泊費も浮きます。広島駅新幹線口と直結のため、遠方からのアクセスは非常に便利です!迷うこともありません。ガーデンは私が見たときは広島駅工事中ということで、周辺にクレーンが見えたり少しもったいないと思いました。女性の方で、とても丁寧に説明してくださりました。ただホテルのため他の仕事も多いせいか、アポが取りづらかったり打ち合わせ等で待つこともよくありました。駅チカの交通アクセスの良さと、ホテル挙式なのにガーデンがあるところです。ホテル挙式であればパックになっており、ハウスウェディングより決めることは少ないので悩みません。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2018/03/01
広島駅直結の式場
ホテルの屋上にあり、眺めが良かったです。ホテルにしては珍しく独立型のチャペルです。白のチャペルで自然光が入り、とても綺麗だったのですが、雨の日に会場まで行くのが不便かなと思いました。天井も高め作られており、ホテルならではの雰囲気がありました。大きなスクリーンがあり、天井にシャンデリアがたくさんある部屋がキラキラと輝いており、素敵でした。どの会場も嫌味なく誰もがいいなと思える会場だとは思います。他のホテルに比べるとコスパは良いと思います。広島駅から直結で誰でも迷わずにたどり着く事が出来ます。近くに大きな駐車場もあり、アクセスは抜群にいいと思います。程よい距離感でスムーズに案内して頂きました。アクセスを重視する方ホテルなど前泊で泊まる方がいらっしゃる方詳細を見る (328文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/09/13
煌めきのあるパーティルーム
ホテルの一部にあるしっかりした芝生のお庭に、モダンで少し奇抜なデザインのチャペルがありまして、外観的な魅力を感じました。そして次に、内部は、前と側壁の上部部分が窓ガラスになっており、外の空気感が伝わってきたのが良かったと思います。120名規模のパーティーでしたが、十分な広さで、余興用の空間もしっかりと広めにあって、空間が広いとリラックスしやすいものですね。天井はシャンデリアとそうでない部分が互い違いに一面に渡って展開されて、総合的にはかなりのきらめきを放っていて美しかったです。広島駅のすぐ近く、駅前という好立地でした。フラワーシャワーなどの、アフターセレモニー系イベントが充実していて、和やかに笑顔一杯に、祝福できたというところです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/06/26
先進的デザインの挙式会場
真っ白内装で、室内の先端が細くなるという近未来感と美術館的な要素を備えたチャペルは、先進性のある洗練された雰囲気でまとまりがありまして、なんだか気分が高揚するような不思議な感覚がありました。パーティスペースはゴージャス系の要素がたくさん詰まったルームという感じで、厚い壁を辿って上を見上げると、1メートル四方くらいのシャンデリアが、格子状に互い違いに配列されていて、それが全面に渡るものですから大規模な輝きを構成していました。広島駅には、そのまま1階部分から屋根ありの通路を通っていけましたので、ものすごく便利。時間として数十秒レベルです!!白いチャペルに、上の方には天窓があって、日差しを取り込んでいたのが良かったと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/10/08
駅近最高です!
とても綺麗でシンプルな会場で最後まで居心地がよかったです。会場も外も広々としていました。ホテルもついているので会場までの間、ホテルの一室でゆっくりさせていただきました。とても上品で美味しかったです。普段は食べない蟹のお料理がとても美味しく、感動しました!お料理の運ぶ時間も早すぎず遅すぎずで楽しみながら食べました。広島駅の隣にあるので新幹線、電車で来られた方も不便なく時間もかからずとても便利な場所だと思います!場所も分かりやすいです。子連れの方や妊婦さんや遠方の方はすごく便利だし、広島に住んでいらっしゃる方も行きやすい場所だなと思います。初めて行った会場でしたので場所が分からずスタッフの方に尋ねると優しく対応してくださり会場まで案内してくださいました。若い方でしたので案内してくださる途中も声をかけてくださりアットホームな感じでリラックスできました。私は仕事の都合上などでどうしても宴会にしか参加できなかったのですが、お手洗いもとても清潔にしており満足です!詳細を見る (432文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/09/21
JR広島駅直結で景色最高!
会場はJRの系列という事で駅と直結していて、とてもわかりやすく便利でした。ホテルという事もあって高層階で広島市を一望できる絶景で優雅な気分を味わえます!また高層階にガーデンチャペルがあり、天気も良く最高でした。結構ほのぼのとした雰囲気。披露宴会場も高層階にあって、今回は小さめの50人位のキャパ会場で、窓から広島市が一望できる会場でしたが、バーカウンター、喫煙場所も確保されてて充実した会場でした。とても美味しかったです。シェフのフランベも良かったです。JR広島駅北口に直結していて、ホテルに宿泊もでき、式を終えてそのままハネムーン旅行できるそうです。スタッフの方も手際よく案内して頂き、困る事なく式に参加できました。特にオススメなのはバーカウンターで待ち時間やちょっと休憩に利用したのですが広島の景色をみながら、コーヒーでホッと一息つける最高のひと時でした。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/19
中庭の本格チャペルが素晴らしかった
すごく緑の芝生が綺麗な中庭にある洗練したデザインのモダンチャペルは、ホテルなのに本格独立式。大理石のロードが白く輝き、前にはガラス面があってたくさんの自然光を呼び込んでいました。十字架もなかなかに大きなものが設置されていて、キリスト教会をしっかりと再現できていたと思います。さらに挙式後の屋外での演出も充実していて、ブーケトスや、フラワーシャワー、写真撮影などたくさん盛りだくさんでした。天井をキラキラしたシャンデリアがボリューミに飾っていまして立体的なうねりのようなものが表現されたその見栄えは、明らかに華やかで豪華でした!茶色の艶のあるカーテンのような緞帳は、すごく光沢してメインテーブルのあたりを舞台のようにきらめかせていて、エレガントさがしっかりと出てました。広島駅から直接繋がっているホテルでしたので抜群に便利でした。中庭でのアフターセレモニーの充実は心を朗らかに開放してくれて、ロマンティックで幸せな時間をじっくり味わうことができました!なので挙式設備全体がおすすめです。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/05/11
広島駅直結でアクセス抜群
ホテルならではの格式と安心感があります。白を基調とした清潔感のあるチャペルで、綺麗でした。少人数挙式を予定していたので、それに合った会場を案内していただきました。結婚式以外の用途にも使われるお部屋でしたので特別な装飾などは無くシンプルな会場でしたが、高層階だったので見晴らしは良かったです。立地、交通アクセスは文句なしです!広島駅直結ですから、新幹線で遠方から参列するのにも全く不便はありません。ホテルなので、サービスの質は良いと思います。少人数向けのプラン(ファミーユ)を提案していただきました。少人数でもぴったりの会場があるので、親族のみの挙式にもおススメできます。特に遠方からのゲストがいる場合にはこれ以上ないくらいの立地です。遠方や足の悪いゲストがおられるなど、立地を重視される方にはとても安心できる会場です。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/03/27
徹底されたホワイト空間の挙式場
他の色はもはや無い、と言い張れるくらいの徹底されたホワイトのチャペルは前方に縦長の窓ガラスがあって、また、壁の最上部あたりも窓ガラスからになっていて、青空が見えました。逆にいうと、白では無いのはそれくらいで、とにかく美しいホワイトチャペルでした。また、バージンロードはミラーのように光沢があって、透明感も抜群でした。室内は暗い照明効果のことが多かったので、はっきりと覚えてはいませんが、茶系の色の絨毯は、触り心地、立ち心地がよくて柔らかな安心感がありました。姪浜テーブルのところは、ブルーからグリーンに近い鮮やかな色の照明効果で光っていて、落ち着いた暗めの部屋を派手に彩っていました。また、天井には、梁のような枠部分を除いてはシャンデリアが埋め尽くされるように飾ってあって、豪華な輝きが上から包み込んでいました。広島駅の、駅前という好立地でしたので、すごく楽で助かりました。挙式ルームからは、空の青が見えて心が自然のと晴れやかになれましたので、チャペルはおすすめです。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/10/12
伝統的なホテルウェデイング
挙式会場は屋上にあり、ガーデンも併設されているので、ホテルウェデイングなのに、正統派の挙式会場、ガーデンと2つを味わえるのでいいなと思った。また、晴れれば青空の下でフラワーシャワーなどできるので素敵です。ホテルウェデイングですので昔ながらの正統派の披露宴会場といった感じでした。料理はどれも美味しく、見た目にもこだわりを感じました。またシェフが目の前で調理してくれるサービスもあり、臨場感があって良かったと思います。駅直結なのがいいと思います。遠方からの列席者が多い場合は喜ばれると思います。また、ホテルですので宿泊場所にも困らないと思います。流石老舗のホテルですので、対応は素晴らしかったし、みなさま笑顔で対応してくれました。式場自体はシンプルでありながら、そこが逆に洗練された感じがしてよかったです。正統派の結婚式をしたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/02/15
落ち着いた雰囲気で安心感のある披露宴です
古風といえば、古風な方だと思います。披露宴は、参加される方々の年齢層が、幅広いので、落ち着いた雰囲気が、とても良いと思いました。やはり、ホテルですと、安心感がありますね。何があっても対応できるというか、私は、いろいろなホテルをよく利用するので、いつもスタッフのかたの対応には、関心させられます。清潔感もあって、不快な思いをすることもなく、よい披露宴でした。こちらの、会場を選ばれる方は、やはり交通アクセスがよいことで決められると思います。広島駅がすぐ、そばですので、新幹線を利用して遠方からこられるには、最も適した場所だと思います。友人に5歳と6歳の子供が、おりますが、食事では、お子様用の別メニューで、かわいらしく、おいしいと言って食べてました。おかげで、騒いだり、泣くこともなく、終始上機嫌で出席することができました。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/03/05
料理のボリュームがとてもある会場
白い挙式会場の正面はガラス張りで新郎新婦のシルエットが綺麗に見えそうな感じでした。最初はカーテンが閉まっていて、外の光が少し入るぐらいで、雰囲気が出ていました。前のカーテンと上部のカーテンが開くと一気に良い自然光が入り、会場はパッと明るくなり神秘的でした。ホテルの会場という普通な感じでしたが天井の照明のデザインが素敵でした。3月のプランがお得でした。駅直結なので交通の便はとても良いです。色んなアイデアを出してくれるようなプランナーさんでした。やりたい事を相談して、難しい事でもなんとか工夫してやっていくという感じに話して下さって、とても頼れる感じでした。ケーキに火をつけての演出が凄いなと思いました。暗闇の中、炎の演出は盛り上がりそうです。ケーキが溶けないのが不思議です。遠方のゲストが多いカップルに良いとおもいます。料理のボリュームがとてもあるので、ゲストに喜ばれそうです詳細を見る (389文字)
もっと見る- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/17
ホテルグランヴィア広島の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルグランヴィア広島の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
会場名 | ホテルグランヴィア広島(ホテルグランヴィアヒロシマ) |
会場住所 | 〒732-0822広島県広島市南区松原町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |