和婚も可能な式場。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/11/21
はなこ
  • 鳥取県

ホテルですが、チャペルは独立型です。式場のある階のロビーから外に出てチャペルに入ります。プチガーデンも作ってあり、ホテル内とは思えないロケーションです。実際の神社を模して作った神殿もあり、和婚にも対応しています。和装でチャペルで挙式することも可能だそうです。

• チャペル正面。白がベースの式場。
  • チャペル後方にパイプオルガン、聖歌隊。
  • ベンチタイプの椅子です。
  • 和婚の式場。ヒノキを使った式場です。
ホテルグランヴィア広島

• はなこさん

会場は複数あり、人数に合わせて選ぶことになります。一番小さいタイプの会場は、ホテルの高層階にあり、大きな窓から街並みを見渡すことができます。全体的にシンプルな作りの会場ばかりなので、コーディネート次第で全く違う雰囲気を作ることが出来ます。

通常の婚礼料理が3種類あり、それぞれ3つの価格帯から選ぶことが出来ます。そのほかシェフこだわりメニューでの婚礼料理が1種類あります。

• 料理の試食。地元の素材にこだわったメニューです。
ホテルグランヴィア広島

• はなこさん

駅の新幹線口から直結しています。また車での来館者用に駐車場もあるので、交通アクセスはとても良いです。

駅直結、駐車場完備のとてもアクセスがよい式場であり、宿泊も可能という点がおすすめポイントです。

• 雅楽
  • パックプランあり

老舗衣装店や、市内で一番大きな衣装店と提携しているので、気にいる衣装を見つけれると思います。衣装にこだわりたい新婦さんにとても良いと思います。

めろんぱん様

このたびはご婚約、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中より、ホテルグランヴィア広島へご見学にお越し下さり、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただきました「和装のチャペルでの挙式」ですが、当ホテルが新しくご提案をさせていただいている「和装人前式」かと思われます。

当ホテルのチャペルは、白を基調とされており、宗教色のあまり無いチャペルなので、人前式もよく行っていただいております。
また、白いチャペル内で、自然光に照らされた和装姿は、とても神聖な雰囲気となり、お写真にもとても映えます。

ぜひ
「お二人だけのオリジナリティある挙式にしたい」
「和装も着たいけど、挙式にはゲストにも参列してもらいたい」
「スタイリッシュな挙式をしたい」
というお二人にオススメをしたい、新しい挙式スタイルです。

めろんぱん様の挙式・ご披露宴をお手伝いさせていただくには至りませんでしたが、ご検討していただき、お話をさせていただけて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
めろんぱん様のご結婚式が素敵なお式となりますよう、お祈り申し上げます。

このたびは、誠にありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島 ブライダル係

会場名ホテルグランヴィア広島(ホテルグランヴィアヒロシマ)
会場住所〒732-0822広島県広島市南区松原町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。