- 京都府 リゾート1位
- 京都府 挙式会場の雰囲気9位
- 京都市・宇治 挙式会場の雰囲気9位
- 京都府 料理評価9位
- 京都市・宇治 料理評価9位
迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~の結婚式口コミ・評判
スタッフがとても親切で親身に話を聞いてくださいます。
本格的なチャペルでとても綺麗です。独立型でチャペルから地上に繋がる階段がとても綺麗です。様々な分野に特化した披露宴会場があり、新郎新婦に合わせた雰囲気を作れるのが魅力的だと思います。特典内容はとてもたくさんありありがたいです。見積もり金額は思った以上に高かったですがこれからの話し合いが大事だなと思いました、試食で頂きましたが、とても豪華で美味しかったです、式当日が楽しみです。式場には大きな駐車場があり、車での便がとてもいいです。式当日にはシャトルバスもあるのでそちらもみりょくてきです。どのスタッフの方もすれ違う時には笑顔で挨拶をして立ち止まってくださります。私たちが主役である事を改めて認識させてもらえます。話し方も年齢に合った話し方をして下さりすぐに緊張が解けて自分のしたい内容を細かく話せました。駐車場が広い。2年ほど前にリニューアルされていて内装がどこも綺麗。若いカップルで行ってもあしらわれることなく丁寧に対応してきました。式を考えておられるカップルでしたら1度は行って頂きたいと思います、詳細を見る (452文字)
- 投稿 2023/10/25
スタッフの方がとても親切でオシャレ!
京都の中でも規模が大きく、参列してくださる方の中には年配の方も多く、待ち時間の休憩もしっかりできそうで、良かった。式場は天井が高く、スタンドガラスがとても大きく綺麗だった。式場を出て、鐘を鳴らしたら噴水が綺麗に出て来て良かった。入り口の噴水が綺麗貸切の、披露宴会場のプールみたいなのが綺麗。親身になって聞いてくださり、よかったです。朝から伺ったのですが、タバコ吸いに行かせてくれたり、気を利かしてくれました。時間的には3時間ほど打ち合わせしたのですが、長時間とは感じず、楽しく過ごせました!!綺麗、広い、駐車場が多い、控え室が多い、参列者の方が広々とゆっくり待っていただける。お子さんも広々と暇せず遊べそうです!決断力!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/10/10
ディズニー風のインスタ映えな結婚式場
大きなチャペルで、百合の花が大きく描かれた他にないステンドグラスだと思います。ヴァージンロードには赤絨毯が引かれていないので、白い床にステンドグラスから漏れる光が反射してとても美しかったです。天井は高く、席も広々としていました。挙式参加人数は25人ほどと少なかったですが、そこまで寂しさが目立つ感じではなかったです。バリアフリーになっており、車椅子での参列も可能だったのがありがたかったです。パイプオルガンもあり、バイオリンとの生演奏が素敵でした。楽曲もディズニーの物を選べたのがよかったです。披露宴会場は5つ選べました。一番目玉の迎賓館シェーナは収容人数が多かったので、少人数の披露宴には不向きとのことで、少しスケールダウンした同じ雰囲気のパルティールを利用しました。白いイメージでシンデレラのような感じでした。他の披露宴会場も全体的にディズニーを意識した感じでしたので、ディズニーファンは嬉しいのではないでしょうか。パルティールでは少人数でも寂しさを感じず、かといって狭い印象も受けませんでした。大きな窓があるため、とても明るく、天井のシャンデリアがキレイでした。バーカウンターはお洒落だったのでバックに写真を撮るとインスタに映えそうな感じでした。披露宴でルミファンタジアをしたので、その分少し値上がりしました。また参加者への引き出物は見積りに入れていなかったので、その分は少し値上がりしました。見積りではデザイナードレスで計算していたのでウエディングドレス・カラードレスで40万円ずつで計80万。ですが、実際ドレスを見て決めると両方ノーブランドのものになってしまったので、あわせて40万円に値下がりしました。そこが一番大きかったと思います。式の費用を抑えるため、しぶしぶ1万円の料理にしましたが、とても1万円とは思えないくらい美味しかったです。個人的にはお魚が美味しかったです。基本的に車で来る方が多いので駐車場はとても広かったです。停めるのに困ることはまずないでしょう。宇治駅からは送迎のバスが出ているのでお酒をのむ人はそれを利用するという感じでした。当日は駅の指定をすれば、そこまで送迎に来てくれるそうですとても親切なスタッフばかりです。案内、説明も丁寧で、嫌な顔一つせず対応してくださいます。式の内容などはプランナーが一緒に考えてくれるので、助かりました。ドレススタジオも併設されているので、結婚式の打ち合わせがスムーズにできました。ドレスはクラウディア系のドレスで、ディズニードレスも数多くありました。教会も披露宴会場も全体的にインスタ映えな感じで、そこが決め手となり、この結婚式場にしました。とにかく写真映えします。あまり持ち込みの品がなくても可愛らしい式になるのが嬉しかったです。ただし、車でいくことがおすすめなので免許がないと打ち合わせが大変になります。詳細を見る (1187文字)

- 投稿 2022/10/05
スタッフ皆さんが優しく見守ってくれる式場
白と青のイメージの洋風の建物です。温かい雰囲気で少人数でも丁度いい広さです。アルバムを作ってもらったり、挙式のムービーを撮ってもらったら、想像していた値段より上がったと思います。インスタ当選割があったので、ドレスも半額で抑えられたのが大きかったです。ムービー系は自分達で自作して、持ち込むと抑えられたし、少人数だったのでペーパー系は必要最低限で、費用を抑えました綺麗に盛られていて、値段ごとのコースがあるので、自分達の好みで選ぶ事が出来ました。コンビニや駅からもそれほど離れていないので、便利でした。皆さん優しくて、他愛ない話をしてくれて、緊張をほぐしてくださいました。ディズニーがコラボしているので、カワイイドレスが沢山ありました。式場のステンドグラスを背景にすると、とても写真映えしました。準備は2人で協力すると、当日の楽しみを共有出来ました。当日は緊張するけど、周りのスタッフやプランナーさんが助けてくれるので、とりあえず笑顔と前を向いていたら何とかなります。詳細を見る (433文字)

- 投稿 2022/09/29
スタッフさんが親切で、改装後のチャペルがやばい!
青と白の色がいい感じの披露宴会場です。最近チャペルを改装して、より一層いい感じです!披露宴会場は青と白でシンプルな感じです。素敵な披露宴会場です。衣装飾り付けお花エンドロール 映像系持ち込みをいっぱいしました。引出物、アクセサリーなど持ち込みをして節約しました!ローストビーフがめちゃくちゃおいしかったです!パンおかわり自由です!小倉駅から徒歩25分頼りになる人ばかりです!わがままいっぱい言ったのに、毎回対応してくださって本当にありがとうございます毎回、ドリンクサービスありますめっちゃありがたいスタッフの方の対応や、施設、サービスどれをとっても良かったので決めました。なるべく早めに準備したほうがいい式になるとおもいます!詳細を見る (313文字)

- 投稿 2022/10/01
スタッフの方が親切で綺麗な式場です。
独立型のチャペルになっていて新しくできたこともあり綺麗でブルーのステンドグラスも綺麗でした。新婦用控室もチャペルの下にありゆっくりできました。披露宴会場の豪華さが気に入りここの式場に決めました。ゲストの方の待ち合い室も広くて会場はブルーで統一されていて開放感もあり友達も呼んでわいわい結婚式をされたい方におすすめだと思います。こだわってお金をかけたところはグランドピアノを使ったこととケーキ入刀をカップケーキにしたところぐらいです。なるべくコストを抑えたかったので式場に頼むのではなく自分たちで用意しました!試食会はつわりであまり食べれなかったのと当日は忙しくて食べれませんでした。でもゲストの方が美味しかったと言っていただいたので料理も大満足です。ファミリー婚で子供も小さいこともあり公共機関を使うより車でのアクセスが良い方がよかったので満足です。また駐車場が広くてよかったです。式の日取りをコロナで3回延期していることもあって3回プランナーさんが変わりました。ので最初はとても不安でしたが最後の方がとても親切でわかりやすく親身になってくれて色々打ち合わせを重ねていってこの方でよかったなぁと心から思います。当日の司会者さんはあんまりだったなぁとは思います。ブライズルームやゲストの控室が広くて綺麗だった。旦那が披露宴会場を一目惚れしました。詳細を見る (572文字)

- 投稿 2022/10/01

映え
独立型のチャペルが綺麗で独創的で良かった!!神前式も考えていましたが、色々なところを案内していただいて、迷ってきました。青と白に包まれた、綺麗で広い空間でした!!アレルギー代用もしていただけるみたいです!!!安心!!とにかく広い!!!!!!駐車場が沢山あるので、遠方の方も安心してこれるし、外見がお城みたいで綺麗なので写真映え間違いないです。丁寧に色々案内してくださって、イメージしやすく、楽しかったです!!!!衣装の数が沢山あって選び放題です!!!!!!和装もあって、やりたい事が増えました!!会場が広いのでお友達多い方や、ゆったりしたい方!!!外観も綺麗だと前々から思ってましたが、中にも他にも会場があって、そこも綺麗だったので、自分の雰囲気によって変えれそうなので良かったです!詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/09/18
広々と開放感のある式場
大きなステンドグラスが綺麗だった。天井が高く広さもあり開放的な雰囲気でした。ホワイトとブルーの組み合わせが綺麗だった。受付などは好きに飾れるようで自分らしさも出しやすいと思いました。様々なアレルギーにも対応してくださるようでした。すごく美味しかったので親や参列者にも食べてもらいたいと思いました。jrと近鉄からそれぞれ歩ける距離でしたが、送迎のバスもあるようでした。駐車場も広く普段から車を利用してる人にも便利だと思いました。とても丁寧な接客でした。みなさん明るく、わかりやすい説明でした。ドレスが沢山あり、いろいろなデザインを選ぶことができそうだと思いました。ロマンチックな雰囲気がお好きな方におすすめ詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/09/18
チャペルが綺麗で料理が美味しい
清潔感があり、広くて開放感があった。外は見えなくなっていて、落ち着いた雰囲気で披露宴をすることができた。料理と衣装にお金をかけた。ドレスを安くしてもらえた。今まで食べた結婚式の料理で1番美味しかった。最初から最後まで全部美味しい。駐車場がとても広く、当日シャトルバスもあったのでありがたかった。変更点があってもその場ですぐ対応してくれたので安心できた。とにかくみんないい人。料理がほんとに美味しい。チャペルが綺麗。式場の雰囲気とスタッフさんの対応。親族のみの結婚式でしたが、笑いあり感動ありの最高の1日になりました!メイクや髪のセットをしているときに、小腹がすいたら食べられるように軽食をもっていったほうがいいかも。飲み物は用意してくれます。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/12
スタッフの全員が温かくて最高の結婚式場
チャペルがとても綺麗で神聖な感じがして本当に外国の教会で式を挙げている感じになった。新郎新婦の控室も個室でよかった。親族だけの少人数でも広すぎずゆったりした空間で落ち着いた時間を過ごせることができた。雰囲気もとてもよかった。料理や両親が着る着物、新婦の衣装など小さなとこまでこだわった。どれも最高に美味しかった。駅が近くにあり、広い駐車場もあるのでとても良い。スタッフの皆さんがいつも笑顔で話しかけて下さり、そのおかげで緊張が和らいだ。親切丁寧な対応をしてくださりとても良かった。スタッフ一人一人の温かさチャペルの綺麗さ人の良さ、立地の良さ、家から近いとこ実際に結婚式を挙げてとてもよかった2人で協力すること、奥さんに任せない詳細を見る (313文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/12
スタッフの方がとても良い人ばかりでおしゃれな会場
挙式会場はとっても天井が高く、最初に見学に行って初めてチャペルを見た時は圧倒されました、、、昼間は、ステンドグラスから日が差し込み、チャペル全体がとても明るくて素敵な雰囲気です。ステンドグラス自体もとても綺麗です。お花をテーマ?にしているみたいです^_^指輪交換の時は、リングガールをお願いしました。車に乗りながら向かってくる姿がとっても可愛くて、ゲストの方達もみんな笑顔になり、やって良かったなと思える瞬間でした(^^)フラワーシャワーはとってもみなさん楽しそうにしてくれていました!!!!当日とっても晴れていたのもあり、あの瞬間が1番写真が映えていました(^^)大階段を降りる時の音楽も明るい曲でみんな笑顔に包まれました!披露宴会場は、チャペル、本館とはまた違う建物になります。それもまたいいポイントだなと思いました。新郎新婦の真後ろにとっても、おおきな窓がズラーっと並んでいます。晴れの日はカーテンを開けるだけで披露宴会場自体がとても明るくなります!!披露宴の1回目の入場、2回目のらせん階段からの入場、どちらも扉の開くタイミングがとても良く、入場で感極まり泣いている子も居るくらいでした。バーカウンターも中についているので、飲み物がすぐ欲しい時なども全く困りません。お酒や飲み物の種類も豊富でとても良かったです^_^プロジェクターで、動画やムービーを流す場合はプラスで料金はかかるみたいですがとっても大きくて綺麗でした!!忘れられない1日になりました。自分が着たいと思ったドレス、(プラス料金がかかるドレスだった)インナー、アクセサリー、ペーパーアイテム小物類は全部持ち込みにしました!式場から、歩いて10分、15分?くらいの距離に駅があります。タクシーで行くとすぐだと思います。ですが、、高いヒールを履いている方だと、少し駅から歩くには遠い距離かなとも、思いました(´・_・`)ですが、シャトルバスが当日は走ってくれているらしく、足がない方でもシャトルバスを利用して来るのもいいと思います!実際当日も、何人かは、最寄りの駅まで行き、シャトルバスできている方も、何人か居ました^_^シャトルバスはレトロで、モダンな雰囲気がありとってもおしゃれで普段あまり見ないような形をしているお洒落なバスだったのでとてもかわいかったです!!結婚式場自体がとても大きいので、車でくる方も、たくさん車が停められます。披露宴での新郎からのサプライズですサプライズムービーの後に手紙を読んでくれてその後らせん階段から、108本の青いバラの花束をもって降りてくるシーンは本当に感動しました。披露宴会場がとにかくおしゃれです。プランナーさんは、どんな要望にも応えてくれるので、何でもしたい事を詰め放題にできます^_^プランナーさんが良い人ばかりです!詳細を見る (1168文字)
- 投稿 2022/06/02
会場の雰囲気が凄く良い
会場の数が多くて自分に合う会場を選べました1番広い会場が階段もあってよかった会場によって雰囲気が違ったので自分に合った会場が見つかった希望していた見積の金額ぐらいで見積を作ってくださった特典も色々つけて頂いたオマールエビが美味しかったのと、デザートもすごく美味しかった親にも食べて欲しいと思いました行きやすく、駐車場も広いため便利でした入口の前に噴水がありすごく魅力的でしたスタッフの対応がすごく良かった見積安くしたいと言う要望に臨機応変に対応してくださった会場の雰囲気がよかったチャペルが他の会場に比べて凄く広くて、綺麗で気に入りました料理が美味しかった貸切なのでゲストの方と楽しみたい方におすすめです詳細を見る (302文字)

- 投稿 2022/07/11
- 結婚式した挙式
スタッフの人柄が良いチャペルのステンドグラスが綺麗な式場
白を基調とした天井の高い教会です。天井近くまである大きなステンドグラスが特徴的です。陽光が降り注ぐと色とりどりのステンドグラスの輝きがましてよりキレイで圧巻!!扉は3つあって伝統的な?!入場もできます!!会場の外に待合室もあって式場から退場した後、参列者がフラワーシャワーの準備している間も上で待機出来たのが移動少なくて良かった!持ち込みで値上がりしたものはありません。ウェルカムスペースはお花やバルーンを飾ってこだわりました。挙式料がキャンペーンに当選し無料でした。ドレスとタキシードも割引してもらえた。ボディメイクはしませんでした。披露宴はしていませんが試食で頂いたオマール海老と牛肉のお料理はとても美味しかったことを覚えています。駅から徒歩15分~20分はあるけど複数路線(jr、近鉄、京阪)があるので行き方選べるのは良かった。京都駅からだとjr、近鉄共に乗り換え無しなので楽チンです!観光地でもあるので、挙式後に観光して帰れるのも良かったみたいです!(参列者の感想)とても親身に相談のってくれます!コロナの事、色々な諸事情も含めちょっと面倒なリクエストをしたと思いますが全て一緒に考えて下さいました!結婚式に(ふつう)なんていう概念は個人的にはないと思います。と、なかなか思うようにいかず落ち込んだ時も優しいお言葉を頂き乗り越える事が出来ました。そして、当日は自分が想像していた以上の対応をして頂き本当に楽しく嬉しいがいっぱい詰まった結婚式を挙げることが出来ました!!!当日のスナップ撮影のスタッフ、介添えさん、ヘアメイクさんも話しやすく乗りが良い方達でポージングの提案もしてくださり終始楽しく出来ました!チャペルが良い!!大きなステンドグラスに陽光がさしてる瞬間はとっーてとキレイです!!チャペルが本当にキレイです!プランナーさん、スタッフの方がとても気さくで優しく丁寧で親身に寄り添ってくれる式場です。式場の方達に1度も不安や不満を持つことはなかったです!レストランがあるので記念日にまた来れるのも良いところだと思います。詳細を見る (867文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/02
プリンセスになれる会場
天井が高くゴージャスで、新しいのでとても綺麗なチャペルです。独立型のチャペルで2階にあるのですが、エレベーターもあります。ホテルの会場のような重厚感があります。いろんなアレンジが出来そうです。照明やインテリアが全てキラキラしていて飾ってあるお花などもセンスが素晴らしくディズニーの世界に飛び込んだ気分になれそうです。広い駐車場有り。宇治駅からも歩ける距離です。宇治郵便局の目の前の立地。全体的に新しく綺麗な会場です。設備面も問題ありません。ディズニーのプリンセスドレスが着れる会場です。ドレス選びもこの場所で出来るので他にドレスショップなど足を運ぶ必要はありません。ディズニーの世界観を実現されたい方はピッタリな会場だと思います。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/18
良いスタッフさんばかりの式場でした
新しくなったチャペルがありステンドグラスで室内が明るく綺麗でした。部屋に仕切りがあり参加人数に応じてある程度部屋の広さの調整が可能。清潔感があり良い雰囲気でした。前撮りの追加料理のコース変更果実酒の手配なしですお洒落な料理で量もちょうどよく味も美味しかったです。駅が近くにあり電車でも来やすく、必要なら送迎の車も手配してくれるのでありがたいと思いました。色々細かな所も気にかけていただいたり、気になった事も質問すれば丁寧に答えていただけました。人当たりもよく必要以上に緊張する事なく式に臨めました。チャペルお互いの両親の住んでる所の中間あたりにあったので来やすかったのと色々割引をしていただけたからここに決めました。緊張はしましたがそれ以上に楽しく結婚式が出来ました。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2022/06/18
みんなでワイワイ楽しい式場
広くて綺麗。リニューアルした新しいチャペルが綺麗すぎます。授乳室や香りのいいトイレ、雰囲気のいいスタッフさんが沢山いますテーブル装花やボディメイク等インスタグラムの広告でサービス割引をして頂けたので、とても特に式を挙げることが出来ましたコスパよし!1番安いコースにしたけど、季節のコースはとても満腹になるステキなコースでした!観光地に近く、駅からも徒歩で行けます!沢山のサービスとフレンドリーで面白いプランナーさんプランナーさんが最高!面白くて楽しい結婚式にしたかったので、あれこれとアレンジのプランを無茶言ったのですが嫌な顔せず、一緒に楽しんでくれました!毎回の打ち合わせも楽しくワイワイできて、いい式となりました!最高!めちゃめちゃフレンドリーでアレンジも沢山させてもらいました!詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/05/09
アットホームな式場
新しくなったばかりで、広くて綺麗です!迫力がある!1日一組限定、ゆっくり何も気にせず結婚式ができます。大きくて綺麗!値上がりは特になし!サービスたくさん!色々なアレルギーもしっかり対応してくれて、味もすごく美味しいです!京都の観光地である宇治!駅からも近くて、バスもあってアクセス良い!Kちゃん最高でした!スタッフの方々もフレンドリーです!とりあえずスタッフの人がすごくフレンドリーで、打ち合わせから衣装合わせからすごくやりやすい!やりたいことを出来るように考えてくれて、対応してくれます!結婚式なら迎賓館シェーナで決まりです!特に準備は必要なし!とりあえずシェーナに行って話を聞いたら、最高の式になりますよ!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/05/08
大きなステンドグラスが印象的な式場
最近新しくなったチャペルなので、とても綺麗でした。大きなステンドグラスが印象的で晴れの日だと差し込んだ太陽光がバージンロードにステンドグラスの綺麗な影を映し出します。披露宴会場は5種類から選べました。人数や雰囲気等からおすすめの披露宴会場を提案してもらえました。私が利用した披露宴会場は窓が大きく綺麗な太陽光が入ってくるお部屋でした。親族のみの披露宴だったので参加人数は少なかったですがお部屋も広すぎずテーブル数が少なくても寂しい感じはしませんでした。jr、近鉄、京阪と3つの路線の駅が近くにあります。それぞれの駅からは歩いたら10分〜15分程かと思いますが駅を利用するゲストは式場から駅まで無料で送迎して頂けました。駐車場もとても広く車で来ても安心です。綺麗なチャペル、噴水、大階段、式場内にも様々なフォトスポットや中庭、回廊等があり、どこを見ても素敵なフォトスポットなので前撮りの時だけでなく、披露宴後にゲストの方達も楽しく写真を撮ってくれていました。映える式場です担当して頂いたプランナーさんがとても親切で様々なアドバイスを出してもらったり、これは式場で頼むより外注した方が安いですなど隠さず教えて頂けました。連絡もlineで取り合えて分からない事や教えて頂きたいことは気軽に聞く事が出来ました。説明も丁寧で前撮りの時も打ち合わせの時もアイディアもたくさん出して頂けたので本当に助かりました。前撮りも、挙式、披露宴も不満なく滞りなく行えたのは担当して頂いたプランナーさんのおかげです。プランナーさんとの相性は様々あるかと思いますがプランナーさんに甘えることが式成功の秘訣かと思います。詳細を見る (695文字)

- 投稿 2022/05/30
スタッフの方のプロ意識、丁寧な対応、品のある結婚式場です。
独立型の会場でステンドガラスのチャペル外国人牧師の方が理想的長めのチャペルに品のある雰囲気生演奏などサービスもたくさん1日1組限定の階段演出、ガーデン演出が可能な広い会場が魅力的選べコースに季節ものから幅広い駅から近く車からも来やすく専用駐車場があり隣接しているのでアクセス抜群最初から最後まで丁寧で信頼できる1つ1つの細やかな気遣いで安心できるスタッフの方の丁寧な対応1日1組の限定の階段、ガーデン付き広い会場独立型のチャペル圧迫感のない広い敷地隣接してある駐車場送迎ありのシャトルバス付き立地と雰囲気が理想的準備は大変ですが人生一度きり、最高の思い出作りたくさんプランナーさんに質問して素敵なものを作り上げて下さい。詳細を見る (310文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/08
会場が綺麗で、スタッフの接客がほんとに素晴らしかったです。
実際にチャペルを見ると、真っ白で綺麗で、ステンドグラスがほんとに素敵でした。ここで結婚式を挙げたいと思いました。4会場ほどあり、別館のシェーナの会場がすごく気に入りました。青と白のリゾートな感じで、ほんとによかったです。いろんな部分で値引きしていただきました。試食を予約し、メインのお料理とデザートを食べさせてもらいました。好きなお肉や抹茶のケーキがあり、ほんとに美味しかったです。電車で行ったのですが、駅からも10分ほどで近かったです。当日は列席者の送迎バスもあるみたいでありがたいです。ほんとにスタッフの方がすごく優しかったです。初めて結婚式場見学を行ったのですが、楽しくお話しさせていただき、案内もほんとに丁寧で良かったです。スタッフの皆さんの対応がほんとによかったです。リゾート気分を味わえそうです。会場全体が綺麗で、すごく大きい会場でした。外国のような結婚式を憧れてる方におすすめです。シェーナとゆう会場が貸し切れて、2人と列席者の空間を楽しめそうです。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/05
プランナーさん、スタッフさんがとても優しかったです。
白を基調とした教会で、ほんとに光が差し込んだ時のステンドガラスがすごく綺麗でした。また、当日はパイプオルガンとヴァイオリンの生演奏が合ったのでナチュラルですがシックで伝統的な雰囲気がありました。披露宴も窓がある場所にしたので太陽も出て温かみのある雰囲気でした。白を基調としたところではなく、下は絨毯になっていてアットホーム感があるような場所でした。お酒を途中で種類を増やしてもらったり、各テーブルに装飾品をするというところで値上がりしました。下見時に決定すればエンディングムービーやドレスの料金等が特典として安くなりました。また、プロフィールムービーやメニュー表、ゲストブックは自分で作成したりして持ち込みしました。結婚式中はたって話に行くことが多かったので中々食べられませんでしたが、以前下見した時に料理を頂き本当に美味しかったのを覚えています。また、義実家や友人からもとても美味しかったと話をきいているのでとてもうれしかったです。宇治駅から徒歩10分でしたが、送迎バスを出してくれるので、当日歩きで来られる方にも案内しやすかったです。また駐車場も広いので車で来られるかたでも安心して案内できると思います。周りにも、しまむらやコンビニがあるので何かあればすぐ買いに行ける距離です。お世話になった担当のプランナーさんを初めとして本当にみなさん親切で、アットホームな方々でした。夫も私も結婚式には参加した事がなく、結婚式の相場ももちろんですが、何を準備すればいいのか、ドレスもお花も何を選べばいいのか分からずあたふたしてました。ですが、プランナーさんやスタッフの皆さんからアドバイスを頂き無事結婚式を終えることが出来ました。義実家のお母さんと妹さんも当日終えてから話をしていましたが、スタッフのみなさん丁寧でいいところだったね。素敵な場所でできてよかったねと言っていただけました。1番の思い出はやっぱり教会です。本当に綺麗で素敵な場所です。また、教会の場所やステンドガラスの絵柄にもそれぞれ意味があり一つ一つプランナーさんに教えてもらいました。当日の1ヶ月前は準備にいそがしく、式前日までバタバタしてました。メニュー表も当日の3日前とかに仕上げてました。笑なので、絶対余裕を持って準備をした方が良いです。必要なものを書き出して、いつまでにこれを仕上げるって言うのをしないと直前しんどくなります。私は上記で書いたとおり余裕がなかったので、皆さんが行ってるエステや、髪の毛染めるとか一切してませんでした。結婚式挙げてから思い返してみると私は歩くのに必死すぎたので下向きっぱなしでした。なので歩きながら友達の様子を見れてなかったのでこれだけ後悔してます。もちろんリハーサルで歩く練習ありますが、私は習得できませんでした…笑ヒールや長めのドレス慣れてない方頑張ってください。最後に、今回はスナップ写真をお願いしてたので挙式前、披露宴後に写真撮りがありましたが、したい写真のポーズを決めてなかったのでスタッフさんが頑張って指示くださってました。もし、したいポーズなどあればしたいポーズをメモするか、事前に担当者さんに伝えた方がいいかもしれません。詳細を見る (1317文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/18
写真通りで即決め!
非現実的で超豪華。白がメインで日本ではないような感覚でした。白と青でとても綺麗でした。結婚式前日の用意のご様子を見せてもらえてイメージが掴みやすかったです。最大限に値引きや特典を付けて下さり良かったです。持ち込み料などがほとんど、かからないのがとても良いと思いました。予算内に収めて下さりすごく良心的でした。オマールエビのグラタン凄く美味しかったです。お料理も温かくてステーキも臭みもなくとても食べやすかったです。スタッフの方も1つ1つ丁寧に説明して頂きました。車が300台止めれるのが良いと思いました。駅まで無料の送迎プランがあるのも遠方の方には凄く助かるポイントだなと感じました。初めてのブライダルフェアで何も分からない状態でしたが凄く親切に教えて頂きました!ドレスも多数種類があって本当に良かったです大人数で非現実的を求める方には最適!詳細を見る (371文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/15
スタッフの方はとても親切で私たちの希望を形にしてくれました。
私の親の宗教上の関係で、人前式を希望していました。ガーデンチャペルなども考えていましたが、天候に影響されるのが気になり悩みましたが、ロビーの大階段を使っての演出を提案させて頂きましたしたところ、快く承諾して頂きました。結果、参列していただいた皆からは「初めての体験」「階段から降りてくる姿が良かった」「美女と野獣の映画みたい」等の声を頂き、大成功でした!オプションでロケーション撮影を付けていたので、2人だけでステンドグラスが綺麗なチャペルでの撮影もしていただけることが出来、大変満足でした。貸し切りの別邸で、地中海の別荘のような雰囲気の会場でした。入場の演出も階段からや、ガーデン扉からなど多様に対応されています。プロジェクターも4方向あり、大きな白壁やスクリーンに写し出され、ムービーなどとても臨場感のある演出が出来ます。私達は料理や、挙式の演出にこだわり、プランナーさんとしっかりと話し合っていたので途中で値段が上がることはなかったです。引き出物、グローブ、アクセサリーは持ち込みましたが、持ち込み料金はかからず、その分の費用は引いていただけました。料理は一応、コースメニューによって値段設定がされていますが、こちらの希望を聞いて頂き、オリジナルで組み合わせ変更をして貰えました。おかげで、「お肉がおいしかった」「お腹がいっぱいになった」と、ゲストからも好評でした。最寄り駅からは少し離れています。シャトルバスは、式場から京阪宇治・jr宇治、近鉄小倉までで動いていますがそれぞれ1時間に一回なので、ゲストの方が無事にに来れるか少し心配はありました。一ヵ所だけ30分圏内でバスを運行して頂けるので、親族などは京都駅のホテルから式場の間を送迎していただけました。帰りももちろん送って貰えます。プランナーさんはとても親切で、私達の無理な希望も嫌な顔せず受け入れてくれます。希望が難しい場合も代案を考えて頂けるので、とてもスムーズに話が進みました。プロジェクターや音響が素晴らしく、思い通りの入場の演出ができました。披露宴最後のエンドロールのオプション追加はよかったです。挙式だけのプランですが、ドラマティックにまとめられ、映画のような映像を作っていただけました。型にはまらない挙式が可能でした。定番プランを押し付けられることもなく、私達らしい演出が可能です。無理なお願いも許容範囲で受け入れてくれます。詳細を見る (1001文字)

- 投稿 2021/12/22
スタッフの方も親切で、綺麗な式場です
ステンドグラスが綺麗です。全体的に明るく雰囲気がよいです。何種類かあり、それぞれ価格帯も違うので、お値段と自分たちのしたい雰囲気を照らし合わせながら、選ぶことができると思います。別館はブルーを基調とした会場で、自然光も差し込みとても綺麗でした。駅かれ徒歩10分圏内で、シャトルバスもあります。駐車場もとても広いので、遠方からお車でこられる方がたくさんいても大丈夫だと思います。丁寧に対応してくださいます。一歳の子を連れて打ち合わせに行っていますが、子どもが騒いでしまっても穏やかに接してくださいました。挙式代無料のキャンペーンに当選し、こちらで挙げさせていただくことにしました。予算をしっかり伝えると、いろんなプランを提案してくださると思います。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2022/12/28
スタッフの方も会場も全てが温かい場所です
写真そのものでそれ以上の会場を目にして絶対ここにしたいと感じた。ステンドグラスがすてきでした。白と青を貴重とした理想の披露宴会場で色々実感が湧いてきた。自分たち好みにできそうで良かった。たくさん交渉を聞いていただき満足の行く価格で出していただきました。すごく美味しかったです。好きなものばかりでした。打ち合わせなどもすぐにできそうな距離で、ゲストも送迎があるそうで言うことなしです。すごくいい方でこれからも打ち合わせも楽しみになるスタッフでした。マタニティのご相談も乗っていただき気にかけていただいたのでうれしいです。日本離れしたお姫様気分を味わえる素敵な会場です。自分たちのやりたいことも率先して相談に乗っていただけそうで、これからも楽しみです。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2021/12/11
ステンドガラスが素敵でペットと一緒に挙式可能な式場
2月にチャペルが新しくなり、光が入るとバージンロードに綺麗に映し出されてとても綺麗で感動しました。シェーナを貸切させてもらったのですが、白と青の綺麗な会場で、お色直し入場に階段が使用できたり高砂の後ろから入場できたり色々できました。思っていたより費用がかかったのは、写真や映像や前撮りの料金などです。オープニング映像、プロフィールムービーは自作することで費用はだいぶ安くなります。ブーケトスのブーケもコスメブーケを作って持ち込みしました。式場見学の時に試食した海老が美味しくて、結婚式を挙げる時は絶対みんなに食べてほしいと思って迷うことなく、決めました。京都駅からは少し遠いですが、シャトルバスを用意してくださりました。jr宇治駅や近鉄小倉駅からもバスを出してもらえます。式場見学から挙式日まで全力でサポートしてくださり、やりたかった理想の楽しくて笑顔いっぱいの結婚式をあげることができました。邸宅貸切で利用でき親族や友達への配慮も十分にできます。ペット可なので家族全員ペットも含むアットフォームな雰囲気です。外でのデザートビュッフェを希望したらサービスでつけてくださいました。式場を決めたきっかけはスタッフさんの暖かさが1番です。また会場を貸し切れて、コロナ対策もしっかり行っていただけたので安心してお願いできると思いました。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/18
最高のスタッフと最高の会場で最高の結婚式ができる
今年リニューアルしてるのでとてもきれいで陽の光も良くてよかったですステンドグラスもとてもよかったです。披露宴会場はhpみた段階で一目惚れして実際見学にいくとhpの写真そのままでした。ここの会場に決めた1つの理由が披露宴会場です。プールがあって雰囲気も良いです。おいしかったです駐車場がとても広いので車でも来れるし、駅からシャトルバスがあるからお酒のむ人でも安心して来れるのでとても良いと思いましたプランナーさん含め全てのスタッフさんが最高でした。こちらがやりたいことは式場としても今までないことでもやらしてくれたのでとてもありがたかったです。全てがおすすめですやりたいことはとりあえず言ってみるべきです!できるかできないかはその後の話なのでできそうにないことでも言ってみるとできることがあるので言ってください!詳細を見る (355文字)

- 投稿 2021/12/02
やりたい事の全てを叶えてくれるスタッフがいる式場
白を基調とした広いチャペルでした。ステンドグラスが綺麗で、晴天時はかなり映えると思います。スクリーンが3面にあり、ムービー系を流すのに適した会場だと思います。また、個人的に音響もいい方だと思いました。低音が結構響いてくれていて、良かったです。かなりこだわりましたが、そんなお金かけてません。想定内以上に安くてビックリでした。持込みでお金は一切とられてません。自作ムービー作成挙式費用お色直しドレス、スーツ忙しくてご飯を味わって食べれませんでした。駐車場がメッチャ広くて車で来る人が多いのであれば申し分ないと思います。式場の周りの景色を重視する人であれば合わないかもしれません。個人的に担当してもらった人はかなり良かったと思います。こっちのわがままや独創を叶えてくれました。逆に気を使ってしまったくらいです。3面スクリーンコスパメチャクチャ楽しかった何事にも余裕を持って準備しましょう。笑詳細を見る (393文字)

- 投稿 2021/12/01
ステンドグラスが綺麗な式場
学生時代から憧れの式場でした。チャペルをリニューアルされたのですが、前のチャペルにあったステンドグラスをそのまま移されていて、素敵な空間になっていました。ステンドグラスのあるチャペルってなかなかないと思います。日が差したときのキラキラとした会場に感動しました青と白のコントラストがとても綺麗でした。あいにくの雨でしたが、入場場所が3箇所選べて、大階段・正面入り口・ガーデンと参加者にどこから出てくるのかワクワクさせる演出もできました。シャンデリアも綺麗でした。あまり大きく変動はありませんでした。あったとすれば、キャンドルサービスなど余興をするのでその費用がかかったくらいで、+10万位内でしたティアラやアクセサリー類は自分で用意しました。1回目の見学で契約したのでかなり値下げしてもらいました。本命だったので即契約しました、本命の場合は即契約をして値下げしてもらうのが一番おすすめ!実際に試食しました。宇治らしい抹茶を使用されたお菓子や、創作料理に感動しました。式中はあまり食べられなくて残念でしたが、ランチなどもされているのでまたお伺いしたいです宇治駅からシャトルバスも運行されており、各地から参加してくれるゲストも来やすかったと言ってくれましたラインで親身に相談に乗ってもらえました。不安症、心配性なので頻繁に連絡しましたが、丁寧な対応をしていただきました。本当に感謝していますチャペルのステンドグラス新郎新婦の控室の雰囲気、色合いいろんなところを見に行くのもいいですが、2〜3つくらいにしておかないとかなり迷います!わたしはここが大本命だったので、即契約して値下げしてもらいました!工夫次第で100万くらい変わると言われている料金も抑えられます!詳細を見る (727文字)

- 投稿 2021/12/01
スタッフの方が親切で完璧でした!
すごく綺麗でした。スタンドガラスがとてもきれいです!明るくてイメージ通りでした!お打ち合わせでイメージに近づけることができます。料理はこだわりました。ブーケ、ムービーなどは持ち込みました持ち込みは基本的に無料なのでありがたかったです!凄く美味しいです!駅から徒歩圏内でアクセス良いです。駐車場がとても広いので、車でこられる方は安心です素晴らしいです受付等の飾り付けの小物を一部貸していただきました。とても助かりました。挙式日にロケーション撮影してもらえて、沢山写真を撮ってくれました!!式場の広さ、食事が美味しい!ペット入場可能なので、リングドックが出来て本当に良かったです!チャペルがきれいでした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/11/22
迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~(ゲイヒンカンシェーナパルティールキョウト) |
| 会場住所 | 〒611-0021京都府宇治市宇治樋ノ尻88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3486件- この会場のお気に入りポイント