独立型チャペルが圧巻の宇治の正統派式場

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年3月投稿 2026年3月26日
点数4.0(良かった)
  • 大阪府
  • ゲスト数:21~30名(予定)
meiさんがこの会場を下見した理由

独立型チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、ドレスが映えそうな会場である点に魅力を感じていました。宇治という落ち着いた立地で、ゲストにもゆったり過ごしてもらえるのではないかと期待していました。

挙式会場について点数4.0

大理石のバージンロードに反射される模様まで計算されたステンドグラスが圧巻でした。ステンドグラスにはあえて宗教色を出さないモチーフを選んだと聞き、多方面への配慮がされていると感じました。天井が高く、まさに大聖堂といった雰囲気の正統派チャペルです。

• 白いユリのステンドグラスが美しい自然光溢れる独立型チャペル。
  • 天井が高く、解放感抜群。バージンロードの光の反射にうっとり。

披露宴会場について点数3.0

普段はレストランとして運営されており、見学当日もお客様が入っていました。テーブルの形は丸テーブルや長方形から好みのものを選べるそうです。ナチュラルな雰囲気のレストラン兼披露宴会場でした。

コストパフォーマンスについて点数5.0

宇治という立地もあり、都市の中心部に比べるとかなりリーズナブルだと感じました。また、様々な特典も用意されているようで、予算を抑えつつも、質の高い式が叶いそうです。

料理について点数4.0

ロブスターの半身を丸ごと使用したメインディッシュがとても豪華です。見た目にもインパクトがあり、ゲストにも喜ばれそうな盛り付けでした。

• 豪華ロブスターの見た目も味も、おもてなしに最適なメイン。
  • ハートのマカロンが可愛すぎる食べるのがもったいないデザート。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

最寄り駅から少し距離はありますが、見学時は車移動で駐車場も広くスムーズに移動できました。式場周辺は非常に静かで、緑に囲まれた落ち着いた環境です。観光地特有の喧騒がなく、特別な一日を自分たちだけのプライベートな空間で過ごしたいカップルには最高のロケーションだと思います。隠れ家のような雰囲気も素敵です。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフさんは非常に丁寧で、親身になって相談に乗ってくださいました。私たちの好みを踏まえた提案をしてくださり、式当日のイメージが湧きやすかったです。説明も分かりやすく、終始安心して見学することができました。

この会場のおすすめポイント

何と言っても独立型チャペルの圧倒的な存在感です。ドアを開けた瞬間に目に飛び込んでくるステンドグラスは目を奪われる美しさで、床のタイルに反射する光の演出も計算されており、写真映え間違いなしです。

• 宿泊提携あり
  • カリヨン
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

下見時には、ぜひチャペルのステンドグラスの光の入り具合を体感してみてください。式場の立地、挙式当日のアクセス方法や宿泊施設についても確認しておくとスムーズです。

• 可愛すぎるウエディングカー!ゲストも笑顔になる演出にぴったり
  • 煌めくシャンデリアと主役級ドレス!運命の一着に出会える場所。
  • まるでヨーロッパのお城!宇治に現れる、荘厳な独立型チャペル。
  • ゲストを迎える、煌めくシャンデリアと優雅な大階段に感動。
  • 豊富なカラードレス!選ぶ時間も幸せになれる、夢のような空間。

• 投稿

会場名迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~(ゲイヒンカンシェーナパルティールキョウト)
会場住所〒611-0021京都府宇治市宇治樋ノ尻88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。