- 京都府 リゾート1位
- 京都府 独立型チャペル9位
- 京都市・宇治 独立型チャペル9位
- 京都府 挙式会場の雰囲気10位
- 京都市・宇治 挙式会場の雰囲気10位
宇治にある大規模で豪華な穴場の結婚式場。充実度100%!
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/11/24
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
|---|

- マーちゃんさん
- 京都府
- ゲスト数:10名以下(予定)
·独立型チャペルで、·ディズニーのシンデレラ城をイメージして作られて、外観、内観共にとても華やか。 遠目から見ても、とても目立つ。
·京都府最大級の大聖堂で天井の高さは12mで、中に入った瞬間スケールの大きさに圧倒される。
·ステンドグラスは、とても大きく、イタリアのミラノの画家がデザインされたもの。
·どんな宗教の人でも大丈夫な様に、ステンドグラスのデザインは敢えて宗教色を感じさせないユリの花になっている。(ユリの花は聖母マリアの象徴)
·チャペル内は壁や天井、床は白を基調としており、白色の大理石の床にステンドグラスが綺麗に映るのが魅力的。また、白壁にもステンドグラスが反射して、とても綺麗な色が映るので、うっとりする。
·披露宴はしないが、家族婚の会食でレストラン兼少人数披露宴会場を利用する予定だが、充分な広さである。
窓が沢山あって、自然光が入ってくるので、部屋が明るい。
·テーブルはアートフラワーで彩られており、華やか
·ナチュラルな雰囲気だが、華やかさもある。
·こちらの予算内に近い感じで、色々割り引いていただき、お得にお見積りしていただいた。
·挙式、少人数会食で申し込みしたが、年内に挙式を挙げる事を前提とした直前割で、半額に近い料金で挙式、少人数会食をする事が出来るので満足している。
·セレマ互助会員だと、会食のコース料理10%割り引きや、積立金を使って割り引いていただける。
·また、衣装以外の持ち込み料が掛からないのが、良心的だと思った。
·ブライダルフェアの試食会で、メインディッシュのオマール海老のグラタンや牛肉のステーキ、デザート、飲み物をいただいたが、試食会の量とは思えないほどボリュームがあり、驚いた。因みに試食会でいただいたのは、¥15000コース料理の試食。
·味は、とても美味しかった。
·コース料理は、¥13000、¥15000、¥18000、¥20000と価格帯によってそれぞれ内容が違うコース料理があるのだが、フルコース試食したい場合は、通常料金の60%の価格でフルコース試食が出来る。
·私達は、料理にもこだわりたかったので、¥15000、¥18000、¥20000のコース料理の試食をしました。
·フルコース試食してみて、想像以上に美味しくて驚き、感激した。
価格帯が上がるほど、高級食材が使われていて、食器も華やかになっていくのが分かった。
·フルコース試食の際、丁寧に料理の説明をしていただき、メモが取れる様になっていた。
·2種類のパン食べ放題も有り難いサービスだった。
·コース料理は、例えばメインディッシュだけ+料金でランクアップ、例えば前菜とデザートだけ+料金でランクアップとか、臨機応変に他のコース料理の組み合わせが出来る様になっているので有り難かった。(部分的に)
·jr宇治駅から徒歩10分、近鉄小倉駅から徒歩15~20分ほど
·jr宇治駅周辺には平等院、宇治川や宇治橋、宇治茶の老舗店や喫茶店、美味しい飲食店が沢山ある。
·迎賓館シェーナの向かい側には郵便局、横にはホームセンターがある。
·ブライダルフェアに参加した際、とても丁寧に対応していただけた。
·毎回の打ち合わせでも、親身に話を聞いて対応してくださった。
·見積書作成の際、こちらの意向を汲み取って、丁寧にお見積りしていただいた。何度も見積書を作成し直して下さったり、変更があっても柔軟に対応していただいた。
·本館はヨーロッパの宮殿の様で、入り口前には噴水があり、独立型チャペルはお城の様な外観で22段の大階段もあり、ヨーロッパ、ディズニー、ロマンチックさを求める人には最高の式場だと思う。華やかさ重視の人にオススメ。
·独立型チャペルは、外観も華やかだが、京都府最大級の大聖堂だけあり、天井や横幅など広々とした開放的な空間で挙式したい人には特にオススメ。
·イタリアのミラノ製のステンドグラスは大きく、自然光により白壁やバージンロードに反射して、とても綺麗。この綺麗さを出す為に敢えてバージンロードに絨毯を敷かないのが迎賓館シェーナの特徴。
·挙式内容も、キリスト教式で、外国人牧師が来られ、本格的。パイプオルガニスト、ヴァイオリニスト、ソリストなどの生演奏もあり、充実している。
·演出も豪華で、挙式当日は音楽噴水があがり、挙式後はカリヨンの鐘を鳴らして、フラワーシャワーを浴びて、オープンカーで退場など、豪華な演出。
シーンごとにクラシック音楽、ディズニー音楽、サウンドトラックなど選曲出来て、自由に組み合わせ出来るのが良かった。
·ブライダルフェアの試食会では、料理の量や味に満足。
·申し込み後のコース料理の試食も、フルコースで、料理の説明、味、量ともに、とても満足出来るものだった。
·見積もり作成がとても丁寧で、こちらの意向を汲み取って、色々なプランを考えて割り引いていただき、良心的な費用で挙式、会食する事が出来るので、オススメ。
·セレマの互助会員なら、会食のコース料理が10%割り引きになったり、積立金を使って割り引いていただける式場なので、セレマの互助会員の人にオススメ。
·ウェディングドレス、カラードレスともに、ラメや光沢、デザインなど華やかなドレスが多い。
·有名なデザイナーのドレスは、キヨコ ハタ、イサム モリタ、蜷川実花、他に神田うのプロデュースやジルスチュアートなどある。
·挙式を挙げる人は、前撮りプランを付けた方がお得。前撮りプランは、ドレスのブランド料が掛からないから、有名なデザイナーのドレスやディズニーウェディングコレクションのドレスでも選び放題。
·迎賓館シェーナは、ディズニーウェディングコレクションのドレスの取り扱い式場でもあるのが特徴。
·予算を抑えて挙式する人にオススメ。
期間限定のお得なプランやセレマの互助会員割引など、利用出来るものは利用した方が賢い。
·挙式はキリスト教式で、外国人牧師が来られ、パイプオルガニスト、ヴァイオリニスト、ソリストによる生演奏など本格的、充実した内容なので、しっかりとしたキリスト教式がしたい人に、オススメ
·独立型大聖堂は、外観、内観共にスケールの大きさ、12メートルの天井、22段の大階段、イタリアミラノ製の大きなステンドグラスなどで、広々とした空間で開放的に、華やか、豪華に挙式したい人にオススメ
·お料理、華やかなドレスにこだわる人にも、とてもオススメ!
料理がとても美味しい、ウェディングドレス、カラードレスが豪華なものが多く、キヨコハタ、イサムモリタ、蜷川実花などデザイナーのドレスやディズニーウェディングコレクションのドレス取り扱いの式場なので、華やかなドレスが着たい人はオススメ!
| 会場名 | 迎賓館シェーナ~PARTIR KYOTO~(ゲイヒンカンシェーナパルティールキョウト) |
| 会場住所 | 〒611-0021京都府宇治市宇治樋ノ尻88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3505件- この会場のお気に入りポイント