ホテルグランドプラザ浦島の結婚式口コミ・評判
本人、参列側共に◯
アットホームでキレイめな感じ。気張らずに過ごせる素敵な雰囲気でした。天井も高く開放的で照明もすごくキレイです。量も多く食べ応えのある内容でした。正直あまり期待していなかったのですが、地元の食材を使った料理も出てきて嬉しかったです。スイーツバイキングのとき席に座っていても席まで持ってきて下さったり、ドリンクも飲みきる前に必ずお声をかけて下さいました。素晴らしいホスピタリティでした。アクセスは微妙…正直良いとは言えないです。でも地域柄交通面は仕方ないかと思います。でも立地的には国道沿いなので初めて来た方も迷わず来られると思います。とっても満足です。化粧室はキレイだし、アメニティも揃えてあって女性は嬉しい。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/05
栗原といえば浦島!
展開もスムーズで、特に指摘事項は無い。良くも悪くも普通。明るい雰囲気で、黄色電球が温かみを感じた。席のネーミングが星座の名前になっていて、結婚式に相応しい神秘的な印象を受けたのもお洒落だと思いました☆漢方牛を使用していて、地元?の食材を活用しているあたりが非常に好感を持ちました。牛のランプとサーロインは肉質もさることながら、ボリュームもバッチリ☆女の子受けのいい前菜~海鮮のお洒落な盛り付けも綺麗でした。四号線沿いなので誰でも直ぐにわかるし便利。スタッフが丁寧で優しいと感じましたよ☆また、デザートビュッフェやドリンクサービスの場所が別れており、空間の使い方が素晴らしかった♪栗原出身なら皆知ってると思うけど、一番身近で挙げやすい式場だと思いますよ!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2015/04/20
良い雰囲気と対応で大満足でした。
設備は綺麗で、広々していてゆったり披露宴を楽しむことが出来ました。雰囲気は、ライトの感じとか落ち着いていて良かったし楽しい雰囲気で進んだと思います。味も美味しく出来て大満足でした!地元のお肉を使ったシェフの方のフランベを目の前で見てから食べたのでさらに美味しかったです。量もたくさんありケーキビュッフェも美味しくて充実していて美味しかったです。駐車場、臨時駐車場もあるので大人数の挙式でも大丈夫そう。近くに駅はないが、送迎バスもあるし立地は悪くない場所であると思います。スタッフさんの対応がとてもよくて居心地が良かったです。今回、新婦がマタニティーウェディングでしたがドレスもお腹が目立たないように配慮もされていて対応も良かったと思います。化粧室にアイロンやドライヤーがあり女性には嬉しいサービスだと感じました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2015/04/19
大満足な結婚式でした( ^ω^ )
全体的に青を基調としていて、神聖な雰囲気を感じることができ、とてもわたし好みでした。たばこを吸う方のための喫煙スペースを作っていただき、参列者への配慮も行き届いているなと感じました。最初、料金も高かったためライブエンドロールをしないつもりでしたが、当日の参加者の方の様子も見たい、一生に一度、ということでやはりやってよかったと思います。地産地消でその地域で作ったお肉など、とてもおいしく、豪華なラインナップでした。町から少し離れた場所にあるため、交通に関しては多少不便かなと感じましたが、送迎のシャトルバスを出していただいたのでその点はあまり問題ないかなと思いました。とても親身に希望、要望を聞いていただきました。細かなところまで気を使っていただきありがとうございました。装花はカラードレスの色味にあわせていただきました。清潔感があり、神聖な雰囲気のチャペルがとても素敵だと思います。わたしたちは予算の関係上、妥協しなければならなかった部分もありましたが、やりたいことがあれば遠慮せず、絶対にやるべきだと思います。一生に一度の素敵なイベントなので、悔いの残らないものにしてほしいです(^ω^)詳細を見る (498文字)
- 投稿 2015/04/17
参列してみて。
“すごく広く豪華″というわけではないけれど、参列者と新郎新婦とも近く、入ってみると他のスペースとは一気に違う雰囲気になって、とても良かったです。天気が良かったこともあり、ブーケトスを外でするのも気持ちよく、イベント感もあって、良かったと思います。個人的には少し寒かった印象がありました。色んな種類の料理が出てきて、飽きずに楽しめました。とても美味しかったです。地方なので、車がないと行けないけれど、送迎車があるので良いと思います。遠方から来る方だけでなく、地元で車は持っているけれど、おめでたい席なのでお酒も飲みたいという人にも良いサービスだと思います。化粧室にドライヤーやアニキュアなど、化粧直しに必要な物が置いてあって、とても良いと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2015/04/15
身近で幸せな気分に浸れるウェディング!
宇宙や夜空といったイメージの会場でした。ビジューのような装飾や、白く浮かび上がるようなバージンロードも素敵でした。チャペル式で日本人の牧師さんでしたが、にこやかに励ましの言葉をかけていただき、温かい気持ちになりました。明るく穏やかで、終始温かい雰囲気の会場でした。時折、パンの焼ける芳ばしい香りもして、良かったと思います。ドレスは初め1着のみのつもりでしたが、最終的にカラードレスを追加しました。ビデオカメラは身内にお願いして、撮影代を節約しました。和洋、どちらも美味しかったです。また、打ち合わせ時にも美味しい昼食を、よくいただいておりました。市街地から少し離れて落ち着いた場所であることから、立地はいいと思います。また、国道沿いにあるので交通面も問題ないです。打ち合わせ初日から最後まで、大変丁寧な対応をとっていただきました。個人的には、初日に式場を拝見した時、実際に壇上で式に向けての誓いを立ててサインをし、写真付の宣誓書を頂いたり、夜空にバルーンリリースをしたことが印象に残っています。ドレスや小道具を選ぶ時も、細かいところまでお話を伺えて相談させていただきました。ピンクや黄色の明るい色味のガーベラを装花に使いました。ドレスは白とピンクを選びました。ブルーとピンクで迷い、ピンクは初め抵抗がありましたが、シックな色使いの物を選んだことで、意外と馴染みやすく着ることができ、納得のいくコーディネートができました。ちなみに、新郎はタキシードのお色直しはせず、ブートニア等の小物をドレスの色に合わせるのみでした。スタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです。たくさんお声掛けしていただき、また団結力が感じられました。地元で挙げるのは、ありきたりで代わり映えのないイメージがありましたが、実際に目で会場を見て話を伺ってみると、良い結婚式ができそうだという嬉しさが込み上げてきました。プランナーさんと一緒に話を詰めて、たくさんアイデアを出していただき、オリジナリティのある式、披露宴をすることができたので、結果的には大満足でした。自分の家から車で5分という場所が大きな決め手でした。当初はフォトウェディングや、家族のみの会食をするつもりが、最終的に式と披露宴をすることに。こじんまりでも、憧れのアットホームな披露宴をすることができ、とても満足です。式までの準備期間は半年程でしたが、短期間に集中して取り組むことで、ちょうど良い長さだったのでないかなと思います。夫婦どちらも、近場の親戚を多く呼んだこともあり、地元で挙げることの喜びも感じられて、大変良かったと思います。招待した方から、良い式、披露宴だったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。みなさんに喜んでいただき、良い思い出をつくれて、本当に嬉しいです。大変お世話になりました。ありがとうございます。詳細を見る (1178文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/20

お世話になった人たちと思い出の一時を
式場はチャペルで行いました。入ってすぐのバージンロードはガラス張りで足下のライトが明るくいい雰囲気でした。開場前の窓は大きく日の光りがたくさん差し込み非常に明るくかんじました。開場内もバーカウンターも設置されており招待客の皆さんも驚いていまし。要所でこだわっていたのですがスタッフの方が丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。お料理は、一品一品出てくるのではなくワンプレートの所が良かったです。料理は、味も量も満足でした。国道沿いのため入りやすく大型駐車場も隣接しているため入りやすく道に迷うこともなかったです。プランナーの方含めstaffの方には、沢山良くしていただきました。私達の意見を聞いてくださりそれに合った提案を色々してくれました。話しも親身にきいてくれました。私の好きなキャラクターも取り入れてくれました。とにかく、staffの方が素晴らしいです。サービスも完璧です。私達夫婦が、この式場の決め手はstaffの方のサービスが素晴らしかったからです。そして私達の話を親身にきいてくれました。見学していた時点でとても良くしていただきました。実際に、結婚式をしてみてハプニングもありましたがアットホームな感じに出来たと思いました。結婚式の準備は大変ですが、夫婦で協力しながらやればきっと大丈夫です!やり終わった後は絶対やって良かったと思うはずです。先伸ばしにしないで少しずつ準備を進めた方がいいです。とにかく、staffの方が素晴らしいのでお薦めします!!詳細を見る (631文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/04/21
アットホームなところがおすすめ
全体的にとてもきれいで掃除もいきわたっていてよかったです。挙式会場は、白を基調にすごく明るく開放感があって素敵でした。ごちゃごちゃとした装飾ではなくシンプルな装飾なので、落ち着いた大人の結婚式という感じであまり派手なのは苦手という方にはおすすめだと思います。国道四号線沿いにあるので、車で来る方にはわかりやすいと思います。初めて結婚式場の下見に行ったので、分からないことだらけでしたが、プランナーの方が親身になって色々聞いてくれたり教えてくれたのですごく助かりました。私たちの希望としては、アットホームな感じで身内だけでこじんまりとした式が第一希望だったので、その話をしたらいろいろなプランを考えてくださり、そういうこともできるんだ!!とたくさんのことを知ることが出来ました。プランナーの方にはほんとに感謝です。色々なプランがあるので、そのカップルに合ったプランを見つけることができると思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/09/11
時間のない忙しい方でも素敵な思い出が作れます。
披露宴会場での人前式でしたが、式場で写真のみ撮らせていただきました。よい記念になりました。とても素敵でした。ほとんどをお任せしました。こだわったのは衣装くらいです。新郎新婦ともに衣装を自分たちのイメージに合わせてお直ししてもらいました。私たちの披露宴でのお食事はもちろんおいしくて、みなさんに喜んでもらえました。アレルギーにも対応していただきました。その後、何度もお呼ばれなどで式場を利用しましたが、そのたびに申し出なくてもアレルギー対応をしてくれています。恐縮するくらいのサービスにおどろきです。ありがたいですね。馴染みの会場なので安心でした。忙しくて、ほとんどをお任せしました。素敵な披露宴をありがとうございました。デザートおいしいですよ。衣装担当さんがわがままを言っても笑顔で対応してくれました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/04/06
小さな気づかいが良かったです
チャペルだったんですが、足下がひとつずつ光る床で、新婦さんがお父さんと入場してきた時に歩みだす足下が一歩ずつ光って、雰囲気が出て素敵でした。広くて、テーブル感覚もゆったりだったと思います。種類の多いバーカンや、焼きたてのパンコーナー、フランベなど、飲食が目や香りでも楽しめました。とても美味しかったです。和洋中あったし、量もあって、満足でした。会場で焼いたパンが温かいまま食べられて、香りにつられました。大きい通りに面していたので、迷うことなく行けます。向かいにコンビニがあるので、急な時も何かと便利かな、と思いました。対応してくれた方が笑顔が素敵で、温かいものを出すときには「熱いのでお気をつけ下さい」と声をかけてくれて、親切でした。赤ちゃん連れのお客さんの近くにはベビーベットが用意されていたり、子供たちの飲み物のストローは小さくしてくれていたり、女性にはひざ掛けを貸してくれたり、デザートビュッフェで取りに行かなかったおばあちゃん達には持ってきてくれたり、そういう小さな気づかいが印象的でした。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/09/18
- 結婚式した
毎回丁寧なお出迎えをしてくれて感激
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんがとても親切2.いろいろオリジナルメニューがある3.平日開催のブライダルイベントがある私たちはフォトプランだけでしたが子供と一緒に写真を撮るのが夢だったので、急な対応にもいろいろスタッフさんと相談して、一生に一度しかないので後悔のないようにと言ってくれました。でも、5年後10年後も今の気持ちを忘れないように、また記念日にフォトプランで写真を撮ろうと思います。そんなステキなスタッフさんにもまたお会いしたいと思います。笑顔のステキな人に会えてよかった。詳細を見る (249文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/11/17
幸せに包まれる結婚式が挙げられます☆
挙式会場には,窓が無く外の景色はみえませんが,その分バージンロードが白く光ったり,照明での演出が引き立ち,幻想的な雰囲気を味わうことができました。お色直しの時間を短縮するため,チャペル人前式でしたが和装で行いました。折り鶴を持ち込み,それをスタッフの皆さんがいい感じに配置してくださり,フラワーシャワーのかわりに折り鶴をまきました。披露会場は,ゲストが100人を超える式でしたが,程よい広さでした。写真はプロの方にお願いしましたが,ビデオは,親戚に頼み節約しました。メインメニューを魚か肉かゲストに選んでいただけます。内容も予算に応じて選べます。美味しくて,ボリューム満点,後日ゲストの皆さんからも沢山褒めていただきました。デザートもブュッフェ形式で種類も多く,フルーツやソフトクリームもありました♩カクテルやお酒も豊富で好評でした☆田園風景が広がる場所にあります。交通アクセスは,国道沿いにあるので,遠方からのゲストにもわかりやすいです。大満足です!打合せに行くたびに丁寧にお出迎えをしてくださったり,担当のプランナーさんが自宅や実家にも足を運んでくださいました。プランナーさんは男性でしたが,笑顔が素敵でとても気さくな方で,プラン内容についても相談しやすかったです☆たくさんのワガママに付き合っていただきました。装花は,オレンジ・黄色・白を中心に明るい雰囲気になるようにしました。ドレスは,ワインレッドの落ち着いた色と白の2着で,和装は赤の色打掛にしました。内1着は無料でした!新郎は和洋1着ずつで,ドレスに合わせてチーフ等を変えました。披露宴前のウェルカムパーティーやお色直し後のデザートブュッフェがオススメです!少しでもゲストの皆さんが,時間を持て余さないようにしたかったので☆もともとは,地味婚や小さなパーティくらいで済ませたいと思っていたのですが,家族からの要望で地元での結婚式をすることにしました。しかし,プランナーさんとの打合せを重ねるごとに,こんな結婚式にしたいという願望がたくさんでてきました。お色直しの時間を短縮するために,チャペル人前式で和装にしたので,披露宴のなかで,白ドレスを着て父と入場させてもらいました。父にも喜んでもらえてよかったです。結婚式の間は夢でも見ているのではないかというくらい,楽しくて幸せであっという間でした。願望をたくさん叶えていただき,プランナーさんやスタッフの皆さんに感謝しています☆詳細を見る (1018文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/03/31
友人の挙式に参加しました。
友人の結婚式に参列しました。アットホームな式場でスタッフさんが参列者全員に丁寧な対応をしてくれて優しさをかんじました。昔からある式場ですが、それがまた良い雰囲気で地元の方からも好評のようです。設備もサービスも整っておりウエルカムドリンクが豊富でした。ホテルも併設なので、前日などは新郎、新婦さんは無料で宿泊できたようです。地元宮城県の食事として、牛タンやずんだ餅もあり美味しく頂けました。事前にハガキで好みの料理も選ぶことができました。最寄り新幹線ありますが、車で20分ほどかかると思います。バスのサービスがあるので安心です。駐車場もあります。笑顔の対応が良かったです。荷物を一緒に運んでくれるサービスもあり、サービス精神溢れていました。化粧室にはサービスのアメニティがあり良かったです。優しいスタッフさんばかりでした。アットホームに挙式できると思います。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/10/06
[挙式会場] 白と青を基調としたチャペルで、雰囲気もふ...
[挙式会場]白と青を基調としたチャペルで、雰囲気もふくめ清清しい時間だった。[披露宴会場]ゆったりとしたスペ-スで席間の移動も楽だった。[料理]シェフによるステ-キの実演があった。[スタッフ]対応もよく進行もスム-ズだった。[ロケ-ション]駅から15分だが国道のそばに有り、送迎バスも運行していた。[ここが良かった]披露宴の中間にスイ-ツタイムが有り、お腹を休められて、女性陣にも好評だった。[オススメ]地元では結構オススメ会場です。宿泊も可能でここから新婚旅行にも出かけられます。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/26
初めてみたチャペルでした。
田園風景のなかにある式場で、まわりの風景とはことはなれた空間でした。一番素敵だなと思ったのが、チャペルでした。暗めの照明になっていて床を歩くとその部分が点灯するのがびっくりでした。披露宴会場も広くて、バーカウンターもあって種類も豊富でした。料理もアレルギーに対応してもらえ、ウェルカムパーティーやデザートタイムなどいろいろな演出もあって素敵だなと思いました。少しアクセスは不便ですがなかなかいい式場だなと思いました。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/06/12
高校時代の新婦の友人として参列させていただきました。「挙式会場」はエレベータもしくはらせん階段に3階に上がり、目の前に二人の名前が書いたボードがたっていて披露宴が始まる前にパーティができる場所があり、すぐ横に扉がいくつかあって開けると披露宴会場になってる目の前がキラキラしていました「披露宴会場」はステージもあって照明もややダウンしてあり、幕がついてあったのでシルエットができていて楽しかった。大きいスクリーンで新郎新婦の思い出の写真を音楽と合わせて映してくださって感動しました。「料理」はお肉かお魚を選択肢にあり、お魚を選択させていただいたのですが、お刺身でした☆ゆっくり持ってきていただくので最期のデザート前のおそばにはどうしても食べれなくて申し訳なかったなぁと思います。でも、量が多くは無いのでお酒が入っていなければ十分味の方も濃くないのに美味しい料理だと思います。「スタッフ」元気があって笑顔も素敵で気分よく参列することができました。「ロケーション」は駅から歩くのにはやや遠いですが、専用のバスがあるので迎えにきてもらえます。駐車場も多く停められるので便利な所にあると思います。「ここがよかった」は、新婦のおとうさんと新郎が酌み交わす酒の大きさがとてつもなく大きかったこと、ケーキ入刀後の新婦から新郎へ食べさせるしゃもじも素敵でした。「こんなカップルにオススメ」は、友達が多くて職場の方たちも明るい方たちであればスタッフも元気がいいので終わらせたくないから二次会までずっといたくなってしまうという風になるかと思います。詳細を見る (663文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/24
彼と私のお気に入りの式場です♪♪
とにかく!スタッフさんの対応が親切・丁寧で素晴らしいです!!お料理も美味しいし、式場は全体的にとても綺麗だし、人前式が出来るのも魅力的だと思います。ウェディングドレスも妊婦さんに対応してるドレスも多く取り扱っているみたいなので、授かり婚カップルさんにもオススメです☆☆何度かブライダルフェアに行ってみたのですが、デザートビュッフェやサプライズ的な演出も素敵でした。ブライダルフェアでドレスの試着が出来る時もあるので、本番の結婚式の前に何着か着てみては如何でしょうか??他の式場のブライダルフェアに行ってみた時に「やっぱり浦島さんの方がいいね。」って彼と話してました。近い将来、彼と式を挙げるなら…やっぱり浦島さんで挙げたいなぁと思っています。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/11/13
サプライズ
【挙式会場】チャペル人前式にして、持ち込みのリングピローを使用。バージンロードは一歩進む毎に床のパネルが光るようになっていました。【披露宴会場】総勢110名の披露宴でしたが、会場を広く取ってもらえてとても歩きやすかった。【スタッフ(サービス)】私のほうからサプライズで新郎に私の友人からの歌のプレゼントや新郎へサプライズ手紙DVD、新郎から私へ手紙、新婦友人よりサプライズでプレゼントの贈呈。。。。など、サプライズづくしで本当に大変だったと思いますが、笑顔で対応していただきました。【料理】料理は選択式で、事前にはがきにて選択してもらいました。皆さんに満足していただきました。【フラワー】私の好きな花のガーベラをメインに使用したイメージ通りにしてもらいました。(会場用その他)【コストパフォーマンス】某有名ブランドのドレスを一着分無料にしていただきました。・・でもやはり高かった。。こんなもんかなという感じです。【ロケーション】中庭?のようなところがあります。道路沿いなのでガラス越しで中が見えます。中庭?のようなところで撮った写真がいい感じだったので普通にしておきます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)トイレに○コンの力の粉末やドライヤー・マニキュア・マスカラ・アイシャドウなど、化粧直しに必要なものを置いてくれているので◎詳細を見る (570文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2010/12/22
まぁまぁな感じでした
会社関連の方の結婚式で参列しました。場所は大通り沿いでわかりやすいです。建物自体は新しい感じではありませんが、一番のイメージはちょっと一昔前な感じのよくある結婚式場という感じでした。ゲストハウス形式などとは違った、まさに結婚式会場といった感じで会社関係・親類などが多い結婚式には良いと思います。料理もたしか和洋折衷だったと思いますが、美味しかったです。ただスタッフの方が新人さんだったのか、対応が少し気になりました。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/06/04
シックな作りの式場で好印象!!
昔、家族(妹)の結婚式でこの式場を利用したことがあるので感想を書きます。式場としては概観はいたってシンプルでした。ただ、内装が自分の好みに合うような内装だったので非常に好印象でした。少し薄暗い感じでしたが、あまりワイワイガヤガな感じが好きじゃない人にはちょうどよい雰囲気なのではないかと思います。料理はまぁまぁおいしかったです。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/10/31
友人の結婚式に3年程前に参加しました。
3年程前に友人の結婚式で参加しました。昔からある式場で内装は新しい雰囲気ではなかったですが、友人も式場の地元ということもあり、ここであげることになったようです。スタッフさんもみんな親切で地元の方の為にサービスを心かけてくれていました。料理はお肉を焼くところをパフォーマンスとしてあげてくれたりして良かったです。地元が好きという方には良いと思います詳細を見る (173文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/07/02
学生時代の友人の結婚式で訪れました。【挙式会場】厳かな雰囲気がありつつも装飾が綺麗でした。【披露宴会場】とても広い空間で、前後に大きなステージがあり、全体的にとても華やかな会場でした。【料理】洋食がメインで、おいしかったと思います。種類が豊富で、すぐにお腹いっぱいになりました。新郎さんが農家をやってらっしゃって、そちらで採れた果物をつかったスイーツなども出されていたのが印象的でした。【スタッフ】明るく丁寧な対応でした。【ロケーション】車でないと行きにくい場所にありますが、海が近くていい場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気のあるチャペル華やかな装飾の式場【こんなカップルにオススメ!】広い会場で、きらびやかな式を挙げたい方におすすめしたいです。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/07/26
自分の結婚式を挙げるため利用しました。とてもアットフォームな結婚式を挙げることができました。<挙式会場>チャペルを利用しましたが、チャペル自体は少し狭かったです。でも神聖な雰囲気が味わえて、少人数でアットフォームな式をあげるには、十分な雰囲気でした。<披露宴会場>披露宴が始まる前ウェルカムパ^ティーがあったりと、お客様を退屈させない心使いが良かったです。会場自体もきれいで、気取らないとてもアットファームな式ができました。<料理>地元の食材を使った料理が並び、とてもボリュームがあって食べきれないほどでした。お客様の評判もとてもよかったです。<スタッフ>スタッフの方たちはとても丁寧に接してくれます。<ロケーション>田舎の会場のため、ロケイションとしてはあまり期待できません。見渡す限り田んぼです。<ここが良かった!(式場のオススメポイント)>自分たちが思い描く結婚式があげられます。最初の打ち合わせで真っ白な紙を渡され「自分たちがこんな結婚式にしたいということを、自由に書いてみてください」と言われました。<こんなカップルにオススメ!>田舎での結婚式をお考えの方は一度会場に行ってみると良いです。昔ながら・・と現在の流行りをいりまぜられて、どんな年代の方にも受け入れられるはずです。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2011/03/29
アットホームな感じでGOO!!
2009年11月に挙式&披露宴を行いました。結婚準備を始め出したのは、8月です。行われていたブライダルフェアに行ってみて、担当スタッフの親切丁寧な説明と、会場の雰囲気などが気に入って、私達が希望する挙式&披露宴が行えそうだったので、即ここに決めました。準備の第一段階として担当プランナーさんから渡されたのは、真っ白な紙でした。「この紙に自分たちの思い描く結婚式を自由に書いてください」と・・・。私達は思っていた結婚式の形・・<1>アットホームな結婚式<2>挙式はチャペルでの人前式<3>ゲストと一緒に楽しめる披露宴等、あれこれと細かく内容を紙に書き、実際、その通りの結婚式を挙げることができました。チャペルは少し狭かったですが、アットホームでかつ幻想的な雰囲気があり良かったと思います。とても感動的な式になりました。披露宴会場も、招待人数に最適な大きさで、とてもきれいで良かったです。料理も、地元産の物を多く取り入れていてとてもおいしかったです。ゲストのみなさんからの評判はとても良く、満足していただけました。スタッフの方々も、当日の私達のわがままを聞いてくれたりして、迅速な対応をしてもらいました。自分たちの思い描く結婚式を実際に実現できるなんて、本当に感動そのものです。ゲストのみなさんから「とても良い結婚式でしたよ」と言われたのが何よりもうれしかったです。女性にとって、一生に一度の晴れ舞台です。あれこれと自分の理想の結婚式を思い描き、一人ウキウキしてくるものです。それを無理なく実現させてくれたので、本当にここの会場に決めて良かったと思います。自分達だけのオリジナル結婚式を・・と考えている方は、是非おすすめします。プランナーの方が快くその思いを受け入れて実現させてくれます。みなさんも一生の思い出ができることを願っています。詳細を見る (767文字)
- 投稿 2010/08/31
新郎新婦がプランナーに式内でお礼を言ったシーンで、 い...
新郎新婦がプランナーに式内でお礼を言ったシーンで、いい式場なのだなと感じました。ちょっとしたイベントも招待者に楽しんでもらうシーンが設けられていて感激しましたし、いろいろ考えているなと思いました。また、スタッフの心配りが料理を運ぶ際にも感じられました。派手ではなくともすてきな結婚式ができるものですね。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/26
とても華やかでした!
幻想的なイメージの中、挙式をしたい方にはもってこいの場所です。下見だけですが、華やかで自分に合ったスタイルの挙式が出来ると思います!式場の外観もまた、二人を盛り上げてくれるような綺麗なデザインだと感じました!詳細を見る (104文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/08/24
友人の結婚式でこちら...
友人の結婚式でこちらに参列しました。とてもキレイな会場で、配置されているインテリアなども素敵で、細かいところまで気を配られている印象を受けました。お料理もデザートも美味しく、量的には少し多いくらいだと思いました。会場内で迷子になってしまいウロウロしていたら、スタッフの方がとても親切に誘導して下さいました。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2008/07/10
友人の結婚式に参列し...
友人の結婚式に参列しました。リニューアルしてから初めて行ったので、とてもキレイな会場でした!スタッフの方々もとても親切でヨカッタですよ。詳細を見る (68文字)
- 訪問 2002/07
- 投稿 2005/01/25
兄の披露宴に参列しま...
兄の披露宴に参列しましたが、司会を務めた方がちょうどデビューの日で、たどたどしいながらもいっしょうけんめい勤めていただきました。それ以来その方とは家族でのおつきあいをしています。詳細を見る (89文字)
- 投稿 2004/08/25
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテルグランドプラザ浦島(ホテルグランドプラザウラシマ) |
| 会場住所 | 〒987-2203宮城県栗原市築館字下宮野町下18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |