EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
自分らしい挙式ができる!!
式場を探そうと一件めに行ったのがアルカンシエル岐阜。他の式場を見るまでもなく夫婦そろって、ここだ!と決定。まず、一番初めに受付の女性の感じのよさ。とても親身になって話を聞いてくださる方でした。チャペルゎバージンロードがなだらかな坂になっていて、後ろの方の人でもよく見えるようになっています。全体的にホワイトな感じで、神秘的です!披露宴会場ゎ3ヵ所。どの部屋もそれぞれの良さがあり、とても迷いました。料理ゎ本当においしかったです。友人達からもすごく評判がよく、今でゎ友人がそろうと「あの料理が食べたいから、みんなアルカンシエルで式してよ」みたいな会話もよくあります。詳細を見る (282文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/11/08
- 結婚式した
本人たちの希望をとことんかなえるプロスタッフの集団!!
【この会場のおすすめポイント】1.前撮り兼リハーサルで当日は理想通りの姿に!2.こだわりの料理で全ゲスト満足!!3.迅速な対応で安心のスタッフばかり1ヶ月前に当日のようなメイクヘアで前撮りをすることで、当日はもっとこうしたいなど具体的イメージが付いた。自分達の希望が変わっても迅速な対応をして下さり、安心して希望を伝えることができた。信頼できるスタッフばかりです!!詳細を見る (183文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/05/17
プランナーの方がとても親切に対応して下さった。
【挙式会場】チャペルにカメラが付いており、指輪の交換などアップで見ることができた。【披露宴会場】ガーデンが付いており、お色直しの入場の際、ガーデンから入場することができた。【スタッフ(サービス)】全てのスタッフの方が親切・丁寧であった。【料理】沢山あるメニューの中から、一品づつ選ぶことができた。【フラワー】打ち合わせの時点から、個性的な意見を取り入れてもらうことができた。【コストパフォーマンス】少々高いが満足している。【ロケーション】わかりにくいが、静かな場所で満足している。【マタニティOR子連れサービスについて】列席者に居なかったため、不明。【ここが良かった!】料理が大変美味しかった。【こんなカップルにオススメ!】わがままを叶えたいカップルにお勧め。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2011/12/26
短大時代の友人の結婚式に参列しました。量料理はオープンキッチンでの調理で、とても美味しかったです。また、夕方からの披露宴で、最後の新郎新婦の退場のときは、バックに花火があがり、とてもきれいでした。スタッフの方もひとテーブルに一人のスタッフがつき、すごく目配り、気配りしてもらいました。とてもこじんまりとして、アットホームな式でした。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/07/26
とても綺麗
友人の結婚式で行かせていただきましたが、中がとても綺麗で、設備も整っていて、料理も美味しく、大変素敵な結婚式場だと感じました。また接客をして下さってる方が親切で、わからない事を聞いた時に、笑顔で答えてくださいました。今度は私が、アルカンシエル岐阜で、結婚式を行いたいと思いました♪詳細を見る (140文字)
- 投稿 2011/04/20
素敵な挙式
私は新婦の友人として、参列しました。スタッフさんの対応はすばらしく、こちらとしては終始気持ちが良かったです。また、化粧室やロビーもとてもキレイだったし、可愛くて、彼女の雰囲気に合っていました。彼女は、お庭からの登場演出をしたのですが、モザイクガラスからの二人のシルエットはとてもドキドキしました。料理もすべておいしく、量も割りとたくさんで、かなりお腹が膨れました。彼女から、ウエディングドレスは買取とお聞きしました。購入してももう出番がない方もいると思うので、レンタルはしないのか?と疑問に思いました。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2012/08/31
新郎新婦の共通の会社の上司として出席した。 【挙式会...
新郎新婦の共通の会社の上司として出席した。【挙式会場】正面にステンドグラスがあるチャペルで、生の声楽もあった。【披露宴会場】【料理】披露宴会場は、式場の道路を挟んで位置し、会場はオープンキッチンで後ろでの調理を見ながら、絶えず暖かい料理が運ばれとてもおいしかった。【ここがよかった】新郎新婦の横にキッチンが設けられ、新郎自らがステーキを調理し(フランべあり)新婦に食べさせるという演出があった。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/02/26
小学校5,6年生を担任したときの教え子の女の子の挙式に参加しました。【挙式会場】自宅から自転車で出かけられる場所だったし、以前にも知人の挙式、披露宴で使用された場所でしたから、親しみがあるところです。【挙式会場】チャペルになっており、本物の神父さんがリードされていたので、なかなかよい雰囲気でした。娘も連れて行っていましたが、大喜びでした。【スタッフ】今回私は、挙式だけの出席でした。お嬢さんの顔を見て、贈り物の花を渡して帰るつもりが、スタッフの方に優しく声をかけていただき、気楽に参列することができました。かなり、いい感じの接客でした。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2012/03/09
長年の親友の結婚式に出席しました。荘厳な感じで、良い意...
長年の親友の結婚式に出席しました。【挙式会場】荘厳な感じで、良い意味で結婚ということの重大さを感じさせる会場だった。【披露宴会場】固い雰囲気かとおもっていたが、挙式会場とがらりと変わる自由な雰囲気で新郎新婦、その他の出席者とも気軽に話すことができ、良かった。【料理】お肉がやわらかくおいしかったが、量が多く食べ切れなかった。【スタッフ】ちょっとした頼みごとにも忘れることなくすぐ対応してくれて気持ちよかった。【ロケーション】交通の要衝であり、車での便は良かったが、電車はいまいちかも【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく演出が良かった。その日撮影した二人の写真を物語風に当日映像で流したり、二人の生まれてからの思い出を写真付きで披露するなど、斬新さを感じた【こんなカップルにオススメ!】形式ばらずに、二人も、出席者もともに感動し、喜び合えることを希望するカップルには最適だと思います。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2011/03/29
会場の雰囲気、料理、スタッフの方、なにからなにまでよかった。
挙式会場チャペルは、元からライトアップされ、祭壇に向かって上昇していく10メートル大理石のバージンロードが魅力的でした。ふたりの姿を、全てのゲストにしっかりと見守ってもらうことができる!歌声が響きわたるドーム型の天井なのもポイントが高いです。披露宴会場披露宴会場は独立したゲストハウスで、モダンな雰囲気で、茶色にまとめてあり素敵でした。ゲストハウスにはオープンキッチンがあり、オープンキッチンをみた瞬間、ここに決めようと思うくらいの感動でした。スタッフサービススタッフのみなさん、親切で、わがままも聞いてくれて、完璧です!!料理がとても美味しくて、来てくださった方から「料理美味しかったよ」と喜んでもらえました。オープンキッチンはお勧めです。雰囲気がいいです!!【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが素敵2.バージンロードが美しい3.会場のデザインが洗練されている何軒も見て、ここに巡り合いました。1.とにかく、スタッフの対応が私たちの波長にぴったり合って、初回~当日まで楽しく準備を進めることができました。皆さんとても教育をしっかり受けているという感じです。2.光あふれるバージンロード。写真うつりも良かったです。3.オープンキッチンや大スクリーン、庭など、デザインが気に入りました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2011/07/06
壁から机まで真っ白なコーディネートですごく清潔感があり...
【披露宴会場】壁から机まで真っ白なコーディネートですごく清潔感がありきれいでした。天井が高く開放的で、部屋に大きな窓がいくつかあり日当たりもよく解放的だった。新郎新婦の入場の際にカーテンが一気にあいて2人が入場するシーンがあって、カーテンがあいた瞬間に光が一気に差し込んできてすごく素敵だった。ガーデンパーティがあったけど、緑がたくさんあって素敵だった。【料理】洋風がメインの料理だったけど、量もちょうどよくおいしかった。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2011/03/29
新しくてとても綺麗でした。雰囲気も綺麗で可愛くてとてもよかったです。スタッフの方々も丁寧で、温かく、子連れの参列も授乳・オムツ替えなど、設備が整っていて良かったです。料理もとても美味しくきれいなもりつけでうれしかったです。子供用も用意してくださりとてもありがたかったです。今まで色々な結婚式に参列しましたが、料理の美味しさは1番でした。結婚式の内容も演出が良く感動的でした。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2012/07/26
先日、友達の結婚式にお呼ばれして行ってきました。スタッフさんがとても親切でかなり感じよかったです!また式場も新しくきれいでした!フラワーシャワーがいいですよね♪お料理もこだわってみえて見た目も味も最高でした!行ってみてください♪詳細を見る (114文字)
- 投稿 2011/04/12
最高!
とっても最高でした!次回も行きたいです!料理とか雰囲気。コストパフォーマンス、ロケーション、スタッフなどもう最高でした。もぉ最高という言葉しか出てきません。また機会があれば行きたいですね、みなさんもどうですか?詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/02/28
ライトアップで豪華挙式!!
先輩の式に出席しました。チャペルから下りてくる真白な階段が大きくてゴージャスです。披露宴会場の外にはプールもあって、キラキラしてとてもキレイです。料理もおいしくて、最後のケーキブッフェもシェフが取ってくださるのでキレイに盛り付けがされて全ておいしかったです。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/09/05
料理がおいしいし、スタッフの対応もしっかりしているので良い。
【挙式会場について】アットホームな雰囲気で素敵でした。明るいバージンロードでショーを見ているようだった。【披露宴会場について】綺麗で素敵な雰囲気。【演出について】エンドロールがよかった。【スタッフ(サービス)について】すべてにおいて行き届いていて良い。【料理について】温かい物が食べれて、とってもおいしかった。【ロケーションについて】交通が不便【マタニティOR子連れサービスについて】おむつを替えれるところが少ない。【式場のオススメポイント】料理がおいしい。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな雰囲気で行いたい方にはお勧め。詳細を見る (264文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】 豪華過ぎず 質素過ぎず クリスマスシー...
【挙式会場】豪華過ぎず質素過ぎずクリスマスシーズン使用になって更に前日が雪で建物や敷地が雪景色で雰囲気が良かった【披露宴会場】招待客にあった広さとひな壇後ろの庭や階段からの入場など街中なのに変化を感じられる会場だった【スタッフ】メインに来てくれる人は気遣いがあってテキパキしていたがアルバイト?風の人は飲み物のオーダーと【ロケーション聞いても持ってくるのが遅すぎてがっかりだった。食べれない食材ありますか?とか聞く前に基本的な対応素早くして欲しい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華とか可愛いという感じよりお洒落な感じでまとまっている【こんなカップルにオススメ!】会場貸切ゲストハウスなので思い通りに出来ると思う。親戚などが主体の招待客より友達多い方が向いている。友達多めのカップルにお勧め詳細を見る (372文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/07/20
元同僚として出席しました。 【披露宴会場】 3つの雰...
元同僚として出席しました。【披露宴会場】3つの雰囲気の違う会場があるので、以前他の友人で出席した事のある式場でしたが、雰囲気が全く違ってとても新鮮でした。【料理】オープンキッチンで、料理を楽しめるのがいい。料理自体も申し分なく美味しい。【スタッフ】特に素晴らしかった印象もないが、いやな気分になったということもなかったので良かった。むしろ、前に出てこなくてゆっくり式を楽しめるのでそれはそれでいいのではないでしょうか。【ロケーション】駅からは遠いですが、バスも用意できるみたいですし、広い駐車場があるので困らないと思う。【式場のオススメポイント】何より、料理。披露宴会場の雰囲気がバラバラなのも年齢層に合わせて使えるのでいいと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2012/02/29
チャペルに感動
チャペルに感動。少しスロープになった道を進む感じと白に囲まれた空間に一目惚れしました。チャペルからガーデンへの扉が開いた時の景色も良かったです。非日常的な世界が広がってます。そしてなによりスタッフ最高です。本当に自分たちのことを思ってくれてるんだなって。親切でこれからこのスタッフと自分たちの式を作っていくと思うとワクワクします。即決めでした。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2010/11/22
料理
料理がとにかく美味しい♪生魚を控えている事を予め伝えてあり私だけ別メニューでしたが、その別メニューが豪華で逆に代えてもらって良かったと思えるくらいでした。スタッフの対応も良く、妊婦の私のために会場から玄関までずっと荷物を持ってくれました。式にだけ来た方も集合写真に写っていましたし、細やかなところまで気を配っていて良かったと思います。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/01/24
スタッフの気配りがすばらしく、理想の結婚式にしてくれます
チャペルはシンプルで白を基調とした清潔感あふれる作りになっています。バージンロードの両サイドには白と淡い緑色の花が飾られていて、花嫁のウエディングドレスを栄えさせてくれます。バージンロードはわりと短めで、緩やかな上り坂に設計されています。パイプオルガンの響きがなんともすばらしいチャペルです。披露宴会場はイタリア館でしたが、天井が高く、ガーデンもあるので開放的な感じがします。白が基調なので、テーブルクロスやフラワーアレンジメントなど、自分好みの式場にできると思います。私は変更しませんでしたが、カーテンの色も何種類か選べるとのことでした。お色直し後はガーデンからの入場で、ちょうど夕方でしたので、ガーデンからのライトアップで花嫁のカラードレスが際立ち幻想的だったと、式終了後に友人から感動の言葉をもらいました。ウエディングケーキも理想通り、オーダーした通りに作っていただき満足でした。何といっても忘れられないのは料理です。アルカンシエルの料理は定評があると聞いていましたが、実際に食べてみると感動そのもの。出席していただいた方々から、おいしかったと満足の声をいただきました。スタッフの気配りはすばらしく、やりたいことと予算を伝えると、その範囲内で理想に近い物を提案してくれたり、削減できるところを提案してくれたりと、打ち合わせが楽しくできました。丁寧な言葉遣いなど、新郎新婦を第一に考えてくれていることがすべてのスタッフから伝わります。私が式を挙げたのは2年以上前のことですが、今でも鮮明に思い出せるほど、満足できた、感動的な式を挙げることができました。式場スタッフの支えあってのことだと思っています。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2013/07/12
素敵な結婚式でした
以前親戚の結婚式でこの会場に行きました。結婚式場自体はあまり行ったことがないので、比較はできませんがとても綺麗な会場だと感じました。外装は白で、シンプルな感じになっています。余計な装飾も少なく、シンプルなのがいいですね。皆さんが仰っていたバージンロードは少し想像したよりも長く上り坂になっていて、ウエディングドレス全体を見られたことが印象的でした。あと、料理はとてもおいしかったです。スタッフの人も親切でした。結婚式の形式も自分達で選べるみたいで、演出も自分達で選べるそうです。ここがとても人気の式場と聞くのも納得できます。新郎新婦の笑顔が輝いて見えて、将来、自分の結婚式もここでできればいいなぁと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2013/06/23
良い結婚式になりました
友人の挙式に参列しました、チャペルは少し小さかったのですが白を基調にしてあり可愛いかったです。こちらは聖歌隊がいたりで凄く雰囲気が出てました。披露宴会場は天井が高く窓もあり落ち付けて食事できました。一番良かったのはデザートビュッフェで、めちゃくちゃ美味しかった。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2011/12/03
綺麗でおしゃれ、隅々まで行き届いている式場です。
会社の後輩の結婚式に参列させて頂きました。外観はもちろん、内装も明るく綺麗でおしゃれだなと思いました。披露宴会場は、天井が高く開けた空間だったのが、印象的です。料理もおいしく、庭でのデザートビュッフェもおいしく、夜のロケーションも綺麗で最高です。また、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。参列者ひとりひとりに気をつかって下さり、笑顔で対応して頂きました。私は挙式参列中に少し気分を悪くして少し退室したのですが、スタッフの方が付き添って頂き、おしぼりを用意して下さるなど、すごく親切にして頂いたのを覚えています。詳細を見る (257文字)
- 投稿 2011/10/22
会社の同僚の結婚式に参列させていただきました。一番素敵で、感動した結婚式でした。【挙式会場】そこの会場は初めて訪れたのですが、とってもキレイで神聖な場所だなと感じました。白が際立っていました。【料理】どれも本当に美味しかった。特に、ほうば味噌のステーキは最高だった!【スタッフ】何といっても、スタッフの方がとても優しかった。しっかりした対応がどの方にも行き届いていました。挙式中に参列した私が気分が悪くなってしまったのですが、すごく心配してくださって、優しくしてくださいました。こんなスタッフさんがいる式場で将来自分も式が挙げれたらいいなと思いました。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/02/18
友人の結婚式
親友の結婚式に参列しました!式場に入るまでのガーデンが綺麗でした!ホールもナチュナルな感じです可愛いウェルカムドリンクも出して貰いました!スタッフの方も気配りがとても良くてドリンクのお代わりもすぐに持ってきてくれました!式場はとても広くて綺麗で、でもアットホームな感じでとても素晴らしいです。お料理も美味しくてみんなでわいわい楽しい結婚式でした!詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/11/01
素敵な結婚式でした♪
姉の結婚式に出席した時の事を書かせて頂きます(*・ω・)人(・ω・*)★★★お料理が本当に美味しくてとても満足でした♪★★★アレルギーや嫌いな物を事前に(姉は当日でもOKって言ってました)報告しておけば、代わりのメニューを出して下さるみたいで、実際にキノコが苦手は私はキノコ抜きとかにしてもらいました><パンは温かくて美味しく、5種類くらいから選べました(*>ω<)スタッフの方が配って下さったので、数も種類も好きなだけOK(笑)大食感の私は大満足でした♪お料理は新郎新婦オリジナルのメニューが作れるらしく、7品くらい出てきて、味もボリュームも大満足でした♪(食べ物の事ばっか書いてる!)デザートビュッフェも沢山の種類と量があり、机に居たらスタッフの方がどんどん持って来て下さってビックリしました(汗)食べきれなかったのが残念です><ウェルカムドリンクとウェルカムフードも、種類がいっぱいありました♪ウェルカムドリンクやデザートビュッフェは、披露宴会場のすぐ隣にある噴水も綺麗なお庭(?)みたいな所でやったのですが、晴れの日はとても素敵だけど雨の日はどうなるのだろう…と思いました;><★★★式場の天井は結構天井が高かったです、並以上だと思います!★★★事情があり赤ちゃん連れで…式中に騒いでしまったので旦那に式場の外に出て貰ったのですが、旦那はマジックミラーで式が見れる所に案内をされて式を見る事ができたみたいです!旦那はとても満足そうにしていました♪披露宴の時、赤ちゃん用のベビーベットにもなる椅子をテーブルにつけてくださったり、授乳室を設けてくれたりと、幼い子が居ても事前に新郎新婦さんと相談しておけばスタッフの方がフォローしてくれます・゜・(。>ω<)・゜・嫌な顔一つせず、親切に接して下さる優しいスタッフさんばかりでした><私も、この式場にお願いしたいなぁ・・と思っちゃうくらい満足でした♪詳細を見る (805文字)
- 投稿 2010/11/12
会場の雰囲気が素晴らしかったです
3つのハウスから披露宴会場が選べました。私達は訪問前から決めていた会場がありましたので、その事を念頭に決めました。会場を見せていただくと、想像以上に感動しました。ウェディングフェアの特典で試食ができました。お世辞でなく料理がおいしかったので、みんなにも喜んでもらえると思い、それも高得点でした。最寄り駅からは少し距離があるようですが、シャトルバスがあるみたいで問題ではありませんでした。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/01/12
落ち着いた雰囲気で参列できました
リニューアル以前に行ったことがあった会場なのですが、清潔でとてもきれいな挙式・披露宴会場でした。特に披露宴会場はあたらしくできたとこのようで、室内に階段があったり、オープンキッチンで料理を作っているところが見れたりと素敵でした。ただ、その会場は別館なので横断歩道を渡っていかないといけません・・・。スタッフさんは皆優しくて、ひざかけの有無や料理の説明などきちんとしていただけました。列席人数も多めだったこともあったかもしれませんが、ウェルカムパーティーを行った場所が狭くて、分煙になっていたのですが、たばこの煙をかんじずにはいられなかったのが残念です。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/12/07
新郎新婦が幸せいっぱいでした
・挙式会場白いピカピカのバージンロードはとてもきれいでした。聖歌隊の歌がとっても上手で聞き惚れてしまいました。・披露宴会場別館だったため道路を渡って移動しなければなりませんでしたが、会場内に階段、扉、カーテンがあり、入場パターンが様々で楽しませてもらいました。オープンキッチンで料理を作っているところが見れました。・スタッフ親切で笑顔で迎えていただけました。ドリンクのおかわりも気がついてオーダーをとってくれました。・料理好き嫌いがあるかもしれませんが、少々濃いめに感じました。盛りつけはさりげなく花がのっていたりと素敵でした。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/11/08
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)(エグゼクススクエア) |
会場住所 | 〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |