綺麗な教会に素敵なお料理

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2009/11/12
えいる
  • えいるさん

◆挙式会場
今年の夏に改装工事が行われ、築10年なのにとっても綺麗でした。
パイプオルガンの重厚な音色と、コーラス隊の素敵な歌声でよりドラマチックな挙式になりました。
神父の前にたどり着くまでのバージンロードには階段がないので長いドレスでも裾を踏むことなく歩けました。

◆披露宴会場
3つの会場から1つ選べました。
私たちが選んだのはフランス館。
真っ白な壁に緑と噴水の美しい庭。
庭には喫煙所もついており、喫煙者の方もゆっくり楽しんで頂けます。
庭には犬小屋もあるので、ペットを飼ってる方は一緒に連れていけるのも魅力。
テーブルクロスやカーテンは自分好みの色を選べました。
ドレスや花の色に合わせられるので良かったです。

◆スタッフ
式場選びに数件まわりましたが、一番丁寧な接客だったのがここでした。
みなさん笑顔が素敵だし。
当日になって髪型を変えたいというワガママにも対応して頂けました。

◆料理
以前名古屋のアルカンシエルに参列した時に料理を食べて感激したので、同じ系列の岐阜にしました。
名古屋に卸しているお野菜は岐阜のアルカンシエルで作っているらしいです。
前菜からメインまで何種類かある中から、自分たち好みのコースが作れました。
なので、前菜を少しお値段を抑えて、メインを少し高くできました。
ここはデザートビュッフェがお値段の中に含まれているのも良かったです。
デザートビュッフェの時に、切ったウェディングケーキをゲストの方々に渡すんですが、私たちが式を挙げた日に誕生日の方と、結婚記念日の方がいたので、チョコプレートをつけてもらいました。
お値段UPはなくしてもらえたので良かったです。

◆フラワー
ブーケやブートニアは持ち込み料がかからないのが良かったです。
会場飾花は提携ショップさんのみでした。
あまりお金がかけられなかったので、気にいった飾花の写真を選び、それを花を少し減らしてもらいリボンなどでボリュームをつけてもらって予算内に納めてもらいました。

◆コストパフォーマンス
予定より高くなってしまいましたが、こちらの意見を聞き入れてもらいいろいろ考えてプランを出してもらえました。

◆ロケーション
岐阜駅から遠いです。それさえなければ◎の会場だと思います。

◆良かったと事
式後、「料理がおいしかった!!」とたくさんの方から言われました!!
ウェディングドレスはセミオーダー。
終わった後はそのまま保存もできるし、ベビードレスに作り変えてもらうこともできます。

◆こんなカップルにおススメ
スタッフの丁寧さや料理を重視する方におススメ。
可愛い感じが好きな花嫁さんにもおススメです。

えいるさん
この度は口コミをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます
また当会場に足を運んでいただきましたこと 大変嬉しく思っております

料理、スタッフ、施設等お褒め頂き本当にありがとう御座います

皆様にとって素敵な一日をお過ごしいただけますよう

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。