地元婚に強いウエディング会場

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2016/01/09
mmmmaki
  • mmmmakiさん

挙式はチャペル内での人前式でした。チャペルは白くてキラキラとしていた印象があります。
天井が高く、バージンロードはそこまで長いわけではありませんが、よく磨かれているのかとてもピカピカしてとても綺麗でした。お花はシンプルに百合のみでしたがシャンデリアなどがあるので、さみしい感じはなく清楚な印象を受けました。
挙式後は、入り口とは違う扉から外に出ることができ、そこの大階段で記念撮影の集合写真やフラワーシャワーをすることができます。そういった導線がよく考えられているなーと感心しました。下には中庭もあって、そこで少しですが新婦と話をする子ができたり、友達と写真を撮ることができました。

披露宴会場はシンプルな白とガラスの組み合わせの会場でした。12月とあって、クリスマスイメージの装花でお花は華やかな印象でした。
また、会場外にはお庭もあってそこでブーケトスをしたり、デザートビュッフェもできました。
ただ、お庭は夜だったのと寒かったのであんまり見ていません。
広さ的にはゲスト人数50名ほどでそこまで広いとは感じませんでしたが、特に歩くようなこともなかったので不自由な感じはしませんでした。

フレンチのコースでしたが、パンが選べるところがいいなーと思いました。
また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきたのでよかったと思います。
ただ、デザートビュッフェを考えてか少し量が物足りないように感じました。私がよく食べるだけかもしれませんが…。
ケーキはシンプルなイチゴのケーキでしたが、おいしかったです。

• オマールエビのポアレ
  • ズワイガニと干し貝柱のコンソメスープ
  • フォアグラと大根のカラメリゼ
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )

• mmmmakiさん

交通のアクセスは地元の人でないと、難しいかもしれません。
私は駅からシャトルバスを利用しましたが、シャトルバスの乗り口が本当にここで合っているのか不安になりました。分かりやすい目印やバス停などがあればいいなと思います。

1テーブルにつきスタッフが1名付くようで、席に着いた時にスタッフより自己紹介がありました。
特に不手際等はありませんでしたが、淡々とこなしているなという印象を受けました。

チャペルの中庭や披露宴会場のお庭など、開放感があってガーデン演出をしたい方やナチュラル系ウエディングを希望されている方にはおすすめかと思います。

mmmmaki 様

この度はリュクスガーデン岐阜にご参列いただき誠にありがとうございました。

これからもリュクスガーデン岐阜でご結婚式を迎えて下さる新郎様新婦様、そして
ご列席いただく皆さまに素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきたいと思っております。

また、バス乗り場についてもお言葉を添えていただきありがとうございます。
mmmmaki様よりいただきましたお言葉を、スタッフで相談して参ります。

この度は口コミにて貴重なお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

リュクスガーデン岐阜 スタッフ一同

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。