白を基調としていて、とっても素敵な空間です。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/03/19
アッタ
  • アッタさん

白を基調にしていて、すごく清潔感のあるチャペルでした。バージンロードの両脇に照明が設置されていて、厳かな雰囲気を醸し出していました。挙式後はフラワーシャワーで祝福しました。外に階段がありそこでは続けて写真撮影もできました。やっぱり何度見てもフラワーシャワーは素敵な演出だと思いました。チャペルまでは屋根はありますが外に出て移動するので、冬場はちょっと寒いかもしれませんが、わくわくの方が大きい会場かなと思います。
チャペルへ移動する前の待ち合い室は結構広さがあり、カフェっぽい雰囲気で素敵でした。そこでドリンクを頂きました。外へも出られるので喫煙される方はタバコが吸いやすい環境なのでうれしいのでは無いでしょうか?ただ、ベビーカー持参で行ったのですが、チャペル内には持って行けませんでした。段差も多少あったので少し手間取る時はありましたが、許容範囲内かなと思います。

二度ほど結婚式に出席しましたが、複数の建物があり、それぞれテーマが違っているので新鮮でした。今回出席した式の会場は、外に出ると水が流れており、リゾート地に来ている感覚になりました。
お色直しでは外との境目のカーテンが急に開き、新郎新婦が外から入場してくると言う演出もあり、あっと驚かされました。
会場内には数カ所に巨大スクリーンがあり、ムービーが流れると映し出されるのですが、見応えのある大きさでした。音響や演出の設備には力が入っているなぁと思いました。
授乳室などは無いようでしたが、お手洗いにオムツ替えが出来るベッドが設置されていました。そういった施設がもう少し充実していれば子連れの場合助かると思いますが、とても良い会場だと思います。

お料理は美味しいのは当たり前ですが、デザートビュッフェもケーキ、ムーズ、プチシュー、プリンなど種類が多く、どれにしようか迷ってしまいました。女性としては、デザートビュッフェがあるとテンションがあがるので、個人的に本当に嬉しかったです。頂いた食事のステーキはお箸で頂くタイプでしたが、本当に柔らかく美味しかったです。ワサビもアクセントになっていてついつい笑顔になってしまいました。また挙式から披露宴の間にもウェルカムドリンクとオードブルが用意してありましたが、長い爪楊枝に一口サイズのオードブルが刺さっていました。どれもオシャレで可愛くしかも美味しかったです。これから披露宴なのに、結構食べてしまいました。

郊外にあるため、駅からは車で30分以上かかります。バスがあるので、近くまでは来られると思いますが、どちらかと言うと、車でこられる方が前提の場所かなと思います。遠方からの出席者が多い方には正直不向きかもしれません。駐車場は会場の前にもありますが、台数は多くないです。しかし、道路を渡ってすぐにも駐車場があるので、停められないと言う心配はありません。もちろん無料です。
周りにはあまり建物が無いのと、白を基調にしたとっても素敵な建物なので、近くまで行けばすぐ分かると思います。近くには環状線も走っているので、土地勘の無い方でも大きい道を通ってこれるので安心だと思います。ただ、複数の建物があり、中はつながっていないので、どの建物でやるか確認が必要です。

余興を行った時のスタッフさんの対応は完璧でした。個人的に事前に式場の下見をして余興の練習をするタイプなので、余興には力を入れている分、当日段取り通りやってくれないとすごく失望感があるのですが、気遣いが感じられとてもスムーズに余興を行う事ができました。新郎新婦にも大変喜んでもらえたので本当に良かったです。式場を探している方にはぜひ見学して頂きたい会場の一つです。
テーブルのスタッフの方も感じの良い方で、楽しく食事を楽しむ事が出来ました。子連れだったのですが、子供椅子はテーブル付きの物だったので、独立して食事をあげる事ができたため、大人の食器などに手を触れる心配が無く助かりました。フォークなどを落としてしまった時もすぐに代わりのフォークを持って来ていただきました。子連れでデザートビュッフェを取りに行けないでいたら、スタッフの方がセレクトして持って来て下さいました。とても嬉しかったです。

授乳室は利用しなかったのですが、おそらく無いと思います。ただ、オムツ替えのベッドは女性用の化粧室にありました。子連れとしてはオムツを捨てるゴミ箱があるだけでも荷物がへり助かるので、問題ないかと思います。段差は多少色々なところにあったので、大荷物の子連れにはキツい部分もありましたが、スタッフの方が持って下さったりしたので、助かりました。
特に印象に残っているサービスは、ウェルカムのオードブルです。確か爪楊枝がちょっと長めで赤色が部分的に塗ってあり、オシャレだなあと思いました。もちろん第一は新郎新婦へのお祝いですが、個人的にはお料理とかそういうちょっとしたサービスに心惹かれるので、それだけで大分会場のポイントが上がりました。

この度はアルカンシエル岐阜にご参列いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

アッタ様からのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はお子様と一緒のご参加とのことで、大変だったかと思いますがお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、授乳室等も完備してございますのでまたご利用の機会・赤ちゃんがいらっしゃるようでしたらお申し付けくださいませ。

私どもアルカンシエル岐阜は、これからも新郎様新婦様やご列席いただく皆さまに素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきたいと思っております。

この度は口コミにて貴重なお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

アッタ様

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。